Перейти до змісту
  • Релігія
  • Является ли Иисус - Богом Отцом?

zicler

Рекомендовані повідомлення

Dart сказав:

Интересно, а если я скажу, что самое важное и единственное, это вера. А религия- это всего0лишь проекция этой веры ? Вроде многогранника на самом деле, а то, что вы истолковываете- это всего-лишь проекция одний из сторон на плоскость вашего мировозззрения ??

Вера- это и есть первоисточник. Стоит ли рассматривать целостную картину, изучая одни-лишь проекцию ? Думаю нет.

Отсюда делаем выводы, что то, во что верит один отдельно взятый человек не имеет (и не может иметь) ничего общего с христианством, и всем, что описано в Библии. И применять к вере одного человека библейскую терминологию (Бог, Грех, Триединство, Спасение, Царство Небесное и т.п.) не имеет смысла.

Такие выводы не устраивают?

Тогда, имеем проблему с тем, чтоб описать (хотя бы для себя), во что же веришь на самом деле. Не используя Библейскую терминологию (или терминологию другой современной религии, в т.ч. науки), современный человек не может описать то, во что он верит. Он берет терминологию некоторой религии, а потом добавляет "финт ушами" и говорит - "а вот в отношении таких-то вещей я не согласен с христианством/исламом/иудаизмом/буддизмом/квантовой механикой/научным коммунизмом, и считаю что вот это должно быть по другому". Кого обмануть хотим?

Человек хочет во что-то верить. Человек хочет верить в то же, во что верят другие, близкие ему человеки. Ну так вот и написали Книгу и договорились верить в то, что в ней написано. А если начинаются "зауваження" к этому написанному, то это уже в Верховну Раду, чтоб Универсалы с Зауваженнями подписывать...

ИМХО

Змінено користувачем VIP™
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 67
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

xatrix сказав:

Хочешь сказать что-то по существу - скажи. Но скажи, упираясь на Библию, а именно с неё пошло христианство. Как бы, любой человек должен понимать, что для того чтобы говорить на эту тему нужно смотреть в корень, в каноны ). Пускай даже в них не верить ).

Это как говорить о скандинавских мифах, не читая Эдду )

опираясь на Библию я могу сказать очень-очень многое. устанеш читать, и, думаю, не сможешь ничего ответить :)

ща поздно уже, ну вот те вопрос для разминки, ответ на который пока висит в воздухе:

как быть с обещанием Бога Аврааму, что с его колена родится Спаситель(он же Иисус), если этот самый Иисус не имеет никакого отношения к колену Авраама (потомом Авраама был плотник Иосиф, который палец о палец не ударил для рождения Иисуса, так как Мария "зачала от духа святого").

После таких казусов, доверие к Библии както снижается :)

кстати Библия была написана после зарождения христианства как такового, так что христианство ну никак не мого пойти с Библии :) кстати симпатичное сравнение по поводу Эдды. Ключевое слово "мифология" :)

ИМХО

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

По поводу Иисуса. Если ты откроешь первую книгу Матфея, то там ты увидишь всю родословную Иисуса, начиная с Авраама. Заметь, в родословной только мужчины, не одной женщины. Учитывая то, что в то время все женились на родственниках, то есть с одного народа все были, то не вижу никаких причин по которым Мария не может быть из рода Авраама, от которого и пошли все евреи и иудеи.

Книги, которые вошли в Библию писались ещё до рождения Иисуса и после, то есть, ещё до христианства. И только в нашей эре из этих книг (их примерно 66) была скомпилирована книга, которая и получила название Библия. Я ничего не выдумываю, это достоверный факт, можешь где угодно посмотреть. Многие говорят, что в состав Библии вошли на все книги, но то уже отдельный разговор.

Слово "мифология" я использовал лишь для того, чтобы тебе было проще воспринимать то, что я говорю, ибо видя твоё критическое отношение к религии - это была самый правильный вариант.

Жду ещё твоих "ляпов" в Библии =).

vk

fb

190px-BlackFlagSymbol.svg.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

от вам кино посмотрите и успокойтесь)))

хотя тяжело будет понять человеку которому с детства свое мнение(мировозрение) вбивали родители ....

ИМХО

http://torrent.brovary.net/details.php?id=24526

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ой, блин ). Смотрел я его. И что? ) Он для тебя будет "ух ты", когда особо не вьезжаешь в то, что там обсуждают ). Этим фильмом меня уже достали, если честно. Такое впечатление, что он отвечает на все вопросы вселенной ).

Моё мировоззрение у меня вырабатывалось благодаря логике и размышлениям, так что не суди по себе.

И вообще, если вам атеист или агностик, то просто пропускайте эту тему, не читая её.

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

xatrix сказав:

Жду ещё твоих "ляпов" в Библии =).

1. ":от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17).

Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать - это очень плохо и недостойно, тем более для бога.

2. Родился Иисус Христос в Вифлееме. Царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорожденных мальчиков. Христианский бог узнал об этом. И каковы же действия бога? Вместо того чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по-другому), он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города. А как же другие дети? Что, сил нет справиться с Иродом или у бога безразличное и попустительское отношение к злу? Плох тот отец, который защищая своего ребенка, пренебрегает участью ребенка соседского.

3. Первые (якобы) люди Адам и Ева родили двух сыновей - Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было, никаких женщин и вообще каких-либо других людей на земле якобы не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин), и бог сослал Каина "в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха" (Бытие 4:16, 17).

Откуда жена у Каина появилась?

ну дальше облом рыть ибо было перерыто неединожды и повторяться внапряг. вот еще пример нерасторопности евангелистов - одно и то же событие описанное разными евангелистами:

1. "После субботы, на заре первого дня недели, Мария Магдалина и другая Мария пошли посмотреть на могилу. Вдруг произошло сильное землятресение и с неба спустился ангел Господа. Он подошел к могиле, отвалил камень и сел на него. Ангел был подобен молнии, а одежда его была белой как снег. Стражники, увидев его, задрожали от страха и упали на землю как мертвые" (Евангелие от Матфея 28:1-4).

2. "Когда прошла суббота, Мария Магдалина, Мария мать Иакова, и Саломия принесли душистые масла, чтоб помазать тело Иисуса. Рано утром в первый день недели, когда только взошло солнце, они направились к могиле. По дороге они переживали о том, кто же отвалит им камень от входа в могилу. Но когда они пришли, то увидели, что большой камень уже отвален. Они вошли внутрь и увидели молодого человека, одетого во все белое, он сидел справа у входа" (Евангелие от Марка 16:1-5).

3. "Рано утром, в первый день недели, женщины взяли бальзам, который они приготовили, и пошли к могиле. Камень был отвален от могилы в сторону. Войдя внутрь, они не нашли тела Господа Иисуса. Стоя в недоумении, они увидели, что рядом с ними вдруг появились два человека, одетых в белую сияющую одежду" (Евангелие от Луки 24:1-4).

4. "Рано утром, в первый день недели, когда было еще темно Мария Магдалина пошла к могиле и увидела, что камень от входа в могилу отвален. Она побежала к Симону Петру и ученику, которого Иисус любил, и сказала:

- Они забрали Господа из могилы, и мы не знаем, куда Его положили!

Петр и другой ученик сразу же побежали к могиле. Они оба бежали, но второй ученик обогнал Петра и прибежал к могиле первым. Он заглянул внутрь и увидел льняные полотна, но внутрь не зашел. Затем Петр, который был позади его, подбежал и вошел в могилу. Он увидел лежащие льняные полотна и погр****

ьный платок, которым была обвязана голова Иисуса. Платок лежал сложенным отдельно от льняных полотен. Тогда и другой ученик, прибежавший к могиле первым, тоже вошел внутрь. Он увидел и поверил. Они все еще не понимали из Писания, что Иисус должен был воскреснуть из мертвых. Ученики возвратились домой.

Мария же стояла у могилы и плакала. Плача, она заглянула в могилу и увидела двух ангелов в белом. Они сидели там, где раньше лежало тело Иисуса, один в головах и один в ногах" (Евангелие от Иоанна 20:1-12).

найти "10 отличий", думаю, труда не составит?:)

короче бред везде и во всем. любой мало мальськи грамотный и наблюдательный человек с первых же страниц видит елементарное невежество людей, писавших сию книгу :) начиная от того, что "солнце крутится вокруг земли" и заканчивая тем что "на земле кроме человека существует 100-200 видов живых существ не более" :)

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

1. Под смыслом "смерть" имелось в виду потерять бессмертие, что и случилось. Если читать всю Библию, то об этом не раз говорится.

2. Ну, как бы Бог во многие дела не вмешивался. Когда война какая-то, то он не спасает же всех, правильно? Его прямые вмешательства на события в реальной жизни можно пересчитать на руках двоих-троих человек, примерно )). И то, это было в дохристианские времена, когда он водил евреев по пустыни. Почитай Толкина "Сильмариллион", там описана позиция Илуватара. Вот типа того ))).

3. Я уверен, что никаких Адамов и Ев не было, а это были всего лишь метафоры для наставления людей. Потому что, как ты сам видишь, всё чересчур идеализировано, что ещё раз говорит о том, что это всего лишь символы. Тем более, в Библии написано, что когда Адам и Ева были изгнаны из Эдема, они ушли к людям. Не воспринимай Библию как исторический справочник ;).

4. Тут всё ещё проще. Как я уже говорил, Библия состоит из 66 книг, которые писали абсолютно разные люди, разных профессий, сословий и разного времени. Их задача не была в том, чтобы документировать каждое действие как в летописях каких-то. Поэтому и можно найти вот такие "ляпы". Но снова же, это просто несостыковка в описании "интерьера", так сказать. На саму суть, идею, цель Библии это ну никак повлияло. Можно много к чему придраться, мол, у Иисуса была белая одежда, а другой писатель напишет, что серая. То такое, суть не меняется.

Честно, то, что солнце вертится вокруг Земли, я не встречал ). Если не сложно, то дай ссылку, пожалуйста. Знаю точно, что в Библии, ещё до нашей эры, было написано, что "Земля - это шар, который висит в пустоте". Библии под рукой нет, но если надо, могу дать позже ссылку. Про виды животных тоже интересно почитать )

И последнее, чтобы поставить точку, так сказать ). Не воспринимай Библию как научный труд, и уж тем более не воспринимай её дословно. Это в первую очередь символы, метафоры, наставления жизни, притчи, философия, учения, но иногда и дотошная педантичность (как, например, книга, где был описан ковчег Иеговы). Ты ещё скажи, мол, что за бред, Земля не могла за семь дней появиться )). Плюс: большую роль ещё играют переводы, которые могут внести свои неточности.

Мне понравилось, давай ещё пообсуждаем )

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 3 року через...
      xatrix сказав:

1. Под смыслом "смерть" имелось в виду потерять бессмертие, что и случилось. Если читать всю Библию, то об этом не раз говорится.

2. Ну, как бы Бог во многие дела не вмешивался. Когда война какая-то, то он не спасает же всех, правильно? Его прямые вмешательства на события в реальной жизни можно пересчитать на руках двоих-троих человек, примерно )). И то, это было в дохристианские времена, когда он водил евреев по пустыни. Почитай Толкина "Сильмариллион", там описана позиция Илуватара. Вот типа того ))).

3. Я уверен, что никаких Адамов и Ев не было, а это были всего лишь метафоры для наставления людей. Потому что, как ты сам видишь, всё чересчур идеализировано, что ещё раз говорит о том, что это всего лишь символы. Тем более, в Библии написано, что когда Адам и Ева были изгнаны из Эдема, они ушли к людям. Не воспринимай Библию как исторический справочник ;).

4. Тут всё ещё проще. Как я уже говорил, Библия состоит из 66 книг, которые писали абсолютно разные люди, разных профессий, сословий и разного времени. Их задача не была в том, чтобы документировать каждое действие как в летописях каких-то. Поэтому и можно найти вот такие "ляпы". Но снова же, это просто несостыковка в описании "интерьера", так сказать. На саму суть, идею, цель Библии это ну никак повлияло. Можно много к чему придраться, мол, у Иисуса была белая одежда, а другой писатель напишет, что серая. То такое, суть не меняется.

Честно, то, что солнце вертится вокруг Земли, я не встречал ). Если не сложно, то дай ссылку, пожалуйста. Знаю точно, что в Библии, ещё до нашей эры, было написано, что "Земля - это шар, который висит в пустоте". Библии под рукой нет, но если надо, могу дать позже ссылку. Про виды животных тоже интересно почитать )

И последнее, чтобы поставить точку, так сказать ). Не воспринимай Библию как научный труд, и уж тем более не воспринимай её дословно. Это в первую очередь символы, метафоры, наставления жизни, притчи, философия, учения, но иногда и дотошная педантичность (как, например, книга, где был описан ковчег Иеговы). Ты ещё скажи, мол, что за бред, Земля не могла за семь дней появиться )). Плюс: большую роль ещё играют переводы, которые могут внести свои неточности.

Мне понравилось, давай ещё пообсуждаем )

Мне понравилось, давай ещё пообсуждаем ) - не верю глазам своим. Вы снова меня просто поразили, как тогда, когда написала у Вас в дневнике. Вы по-прежнему считаете так, как написали?

Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа! Еккл 1:14

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я действительно раньше был религиозным. Чем-то сродни фанатиком. Но потом я начал думать, использовать мозг. Чего и многим советую.

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

xatrix сказав:

у них еще небо твердое и звезды к нему прикреплены. :)

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

xatrix сказав:

Я действительно раньше был религиозным. Чем-то сродни фанатиком. Но потом я начал думать, использовать мозг. Чего и многим советую.

За три года так кардинально все переменилось?

Думать нужно всегда - это факт. Но, человеку ведь свойственно и ошибаться.

Времени у нас немного. Я думаю, Вы меня поймете. Это "пацаны в 20 лет" думают, что люди в 45, в 70 - с другой планеты.

Какова "цена" ошибки идеалиста?

А какова "цена" ошибки материалиста?

Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа! Еккл 1:14

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Elff сказав:

За три года так кардинально все переменилось?

Думать нужно всегда - это факт. Но, человеку ведь свойственно и ошибаться.

Времени у нас немного. Я думаю, Вы меня поймете. Это "пацаны в 20 лет" думают, что люди в 45, в 70 - с другой планеты.

Какова "цена" ошибки идеалиста?

А какова "цена" ошибки материалиста?

Да, за три года всё очень сильно изменилось. Ранее, моим главным источником данных о строении мира была библия. Затем я начал читать много другой литературы, начал интересоваться наукой, начал нормально анализировать данные и факты и не пытаться их как-то подстраивать под религиозные убеждения, ибо они были несовместимы. То есть, если делать сравнения, я раньше всю жизнь сидел в комнате и никогда не выходил из неё и просто даже не мог представить, что находится вне её. А потом вышел и увидел насколько мир громадный). И вот накопленное количество знаний превысили какую-то критическую точку и все костыли, которые я пытался ставить под религию, рухнули, несовместимые с логикой и фактами. Вот тогда я и стал убеждённым (а не по привычке) атеистом. То есть, мне теперь не нужно для объяснения всего мира использовать ненужного бога. Без него отлично и так объясняется устройство мира. Он даже лишний и нелогичный. Вот и всё.

И да, мне 23 года. Дата рождения в профиле стоит ради шутки.

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

xatrix сказав:

Да, за три года всё очень сильно изменилось. Ранее, моим главным источником данных о строении мира была библия. Затем я начал читать много другой литературы, начал интересоваться наукой, начал нормально анализировать данные и факты и не пытаться их как-то подстраивать под религиозные убеждения, ибо они были несовместимы. То есть, если делать сравнения, я раньше всю жизнь сидел в комнате и никогда не выходил из неё и просто даже не мог представить, что находится вне её. А потом вышел и увидел насколько мир громадный). И вот накопленное количество знаний превысили какую-то критическую точку и все костыли, которые я пытался ставить под религию, рухнули, несовместимые с логикой и фактами. Вот тогда я и стал убеждённым (а не по привычке) атеистом. То есть, мне теперь не нужно для объяснения всего мира использовать ненужного бога. Без него отлично и так объясняется устройство мира. Он даже лишний и нелогичный. Вот и всё.

И да, мне 23 года. Дата рождения в профиле стоит ради шутки.

"И да, мне 23 года. Дата рождения в профиле стоит ради шутки." - А Вы, однако, шутник! Долго не кололись!http://city.brovary.net/portal/style_emoticons/default/biggrin.gif

А то я уж думала, что в маразм впадать начала! ;)

По поводу Вашего освоения "матчасти" - не стоит быть слишком самонадеянным. Я думаю, все же Вы с "матчастью" оппонентов знакомы недостаточно.

Если хорошо ознакомлены с текстом Писаний, то должны понимать, что то, что делалось и делается в "христианском мире" было предсказано.

Змінено користувачем Elff

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Elff сказав:

"И да, мне 23 года. Дата рождения в профиле стоит ради шутки." - А Вы, однако, шутник! Долго не кололись!http://city.brovary.net/portal/style_emoticons/default/biggrin.gif

А то я уж думала, что в маразм впадать начала! ;)

По поводу Вашего освоения "матчасти" - не стоит быть слишком самонадеянным. Я думаю, все же Вы с "матчастью" оппонентов знакомы недостаточно.

Если хорошо ознакомлены с текстом Писаний, то должны понимать, что то, что делалось и делается в "христианском мире" было предсказано.

Предсказания в библии являются лишь очевидными вещами, которые происходили всю историю человечества. Вы, наверное, будете удивлены, но в девятнадцатом веке люди тоже накладывали библейские "предсказания" на свой век. И в восемнадцатом тоже. И т. д. Много ума не нужно, чтобы описывать будущее в очень размытых очевидных чертах.

В любом случае, наш мир - это большое уравнение. Сейчас оно легко решается, и вводить переменную бога нету смысла. Зачем же тогда мы её используем? Увы, по привычке. Слишком сильно въелась религия в наш мозг и потребуется ещё много поколений пока мы наконец-то окончательно поймём ненужность религии как таковой.

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

xatrix сказав:

Предсказания в библии являются лишь очевидными вещами, которые происходили всю историю человечества. Вы, наверное, будете удивлены, но в девятнадцатом веке люди тоже накладывали библейские "предсказания" на свой век. И в восемнадцатом тоже. И т. д. Много ума не нужно, чтобы описывать будущее в очень размытых очевидных чертах.

В любом случае, наш мир - это большое уравнение. Сейчас оно легко решается, и вводить переменную бога нету смысла. Зачем же тогда мы её используем? Увы, по привычке. Слишком сильно въелась религия в наш мозг и потребуется ещё много поколений пока мы наконец-то окончательно поймём ненужность религии как таковой.

Слушайте, кликнула случайно на "цитата" появился какой - то "минус". Это что значит?

Теперь "к нашим баранам". Вспомните "пещеру Платона", Ксат. ;)

"Слишком сильно въелась религия в наш мозг и потребуется ещё много поколений пока мы наконец-то окончательно поймём ненужность религии как таковой. " Сколько же люди будут не принимать Учение из - за ограниченности определенных церковников?

Освободитесь от условностей наконец!

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Elff сказав:

Сколько же люди будут не принимать Учение из - за ограниченности определенных церковников?

Освободитесь от условностей наконец!

Вы мне объясните наконец-то зачем его принимать изначально? Зачем оно мне надо, например? Зачем оно надо другим думающим людям? Что должно потом измениться?

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

xatrix сказав:

Вы мне объясните наконец-то зачем его принимать изначально? Зачем оно мне надо, например? Зачем оно надо другим думающим людям? Что должно потом измениться?

Вопрос логичный. Означает - прекращение дискуссии. Я не хочу ничего подобного объяснять. Это должно произойти само собой, или не произойти.

Успехов! :)

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Elff сказав:

Вопрос логичный. Означает - прекращение дискуссии. Я не хочу ничего подобного объяснять. Это должно произойти само собой, или не произойти.

Вот. Вы даже сами не знаете зачем оно надо. И даже не можете объяснить что будет, если разумный человек уверует. Это изначально не научный подход, наоборот, нелогичный.

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

xatrix сказав:

Вот. Вы даже сами не знаете зачем оно надо. И даже не можете объяснить что будет, если разумный человек уверует. Это изначально не научный подход, наоборот, нелогичный.

Ксат, верить или нет - личное дело каждого.

Вы написали, что боитесь смерти - на уровне инстинктов. Думаю, вера - тоже где - то рядом.

Мне не нужны никакие доказательства, для того, чтоб верить.

Уже, будучи уверенной в истинности написанного, не проверяя каждый раз - а не обманывает ли меня кто-то, читаешь и понимаешь, как получается.

Вам знакомо такое "понятие" - "книга раскрывается на нужном месте"? Я не хочу более подробно это обсуждать. Скажу, современные физики тоже этим уже занимаются. Кто-то по-прежнему клеймит их как "антинаучных"... Физика торсионных полей, новые виды взаимодействий, и т.п.

Мне такие исследования - просто уже неинтересны. Суета, как по мне.

Однако, каждому - свое. Кому - то это м.б. необходимым. Пусть изучают.

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Elff сказав:

Ксат, верить или нет - личное дело каждого.

Вы написали, что боитесь смерти - на уровне инстинктов. Думаю, вера - тоже где - то рядом.

Инстинкты - это побочный продукт выживания. Я не вижу, где тут может быть религия. Она не помогает индивидууму выжить.
      Elff сказав:

Мне не нужны никакие доказательства, для того, чтоб верить.

То есть, вы можете верить в любой бред и ваш разум не будет вопить вам, что это глупо? Ну я сделал вывод на том, что вашей вере не нужны доказательства.
      Elff сказав:

Уже, будучи уверенной в истинности написанного, не проверяя каждый раз - а не обманывает ли меня кто-то, читаешь и понимаешь, как получается.

И как же вы уверовали в ИСТИННОСТЬ?
      Elff сказав:

Вам знакомо такое "понятие" - "книга раскрывается на нужном месте?

Сколько бы я не читал историй о спайдермене, я всё равно не уверую в него.
      Elff сказав:

Я не хочу более подробно это обсуждать. Скажу, современные физики тоже этим уже занимаются. Кто-то по-прежнему клеймит их как "антинаучных"... Физика торсионных полей, новые виды взаимодействий, и т.п.

Те моменты в физике, которые являются только теориями, делятся на более реальные или менее реальные, но в любом случае, они хотя бы как-то скрепляются математическими уравнениями.
      Elff сказав:

Мне такие исследования - просто уже неинтересны. Суета, как по мне.

И вот зря. Вы верите потому что просто верите. Это, как минимум, странно. Это как я скажу, что верю в то, что посредине галактики не чёрная дыра, а большой пирожок. И даже не попытаюсь анализировать это, а тупо буду верить, буду плевать на доводы ученных про гравитационные возмущения. Суета же.

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

xatrix сказав:

Инстинкты - это побочный продукт выживания. Я не вижу, где тут может быть религия. Она не помогает индивидууму выжить.

То есть, вы можете верить в любой бред и ваш разум не будет вопить вам, что это глупо? Ну я сделал вывод на том, что вашей вере не нужны доказательства.

И как же вы уверовали в ИСТИННОСТЬ?

Сколько бы я не читал историй о спайдермене, я всё равно не уверую в него.

Те моменты в физике, которые являются только теориями, делятся на более реальные или менее реальные, но в любом случае, они хотя бы как-то скрепляются математическими уравнениями.

И вот зря. Вы верите потому что просто верите. Это, как минимум, странно. Это как я скажу, что верю в то, что посредине галактики не чёрная дыра, а большой пирожок. И даже не попытаюсь анализировать это, а тупо буду верить, буду плевать на доводы ученных про гравитационные возмущения. Суета же.

Ответов больше не будет.

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Elff сказав:

Ответов больше не будет.

Странно, что вы это раньше ещё не сказали. Я ждал, что это рано или поздно будет. Любой верующий человек рано или поздно заходит в собственный же логический тупик, просто не имея возможности логично объяснить свою веру.

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

xatrix сказав:

Странно, что вы это раньше ещё не сказали. Я ждал, что это рано или поздно будет. Любой верующий человек рано или поздно заходит в собственный же логический тупик, просто не имея возможности логично объяснить свою веру.

Ну, Вы и непонятливый!!!!

Сейчас мы уже общались с Вами одновременно в трех темах о религии. По - моему в теме Искро, я написала о причине прекращения нашего общения. Прекратив общаться в одной теме, странно продолжать общение в другой.

Никаких тупиков в своеми пути не вижу. Хватить вешать ярлыки, мой друг.

Кстати, вот теперь могу сказать, что имею еще один момент, по которому полностью согласна с Виталием - верующие не пытаются объяснить, почему веруют.

П.С. Так сколько же Вам лет? Точно - 23?

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Elff сказав:

Банальный съезд фанатика

По большей части будущее подобно прошедшему...
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Dietrich сказав:

Банальный съезд фанатика

ты сомневался?)))

Все мы так или иначе платим за секс,а шлюхи всего лишь честно называют цену. (с)"Теория лжи"
    Любые отношения - игра во власть,с кем бы они ни были.(с)"Американская история ужасов"

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..