Перейти до змісту
  • Internet
  • Создание подключения двух ПК на основе Wi-fi

Zmey

Рекомендовані повідомлення

Суть вопроса:

Дома стоит обычный комп с подключеной сетью и нетом Бравопорта через кабель(WI-FI нету).Также есть ноут который имеет встроенный WI-Fi.Хочу подконектить свой комп и ноут по WI-FI чтобы можна было перекидывать файло и лазить одновременно с двух компов в нете.Что для этого нужно,и как это настроить?

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

оО!аналогичный вопрос.На сколько я знаю, азнаю я немного то в ПК остаётся кабель,а к лептопу нужно купить роутер.Цена роутера мин.350грн.+работа 150грн.

Люблю людей которым я нравлюсь. У них хороший вкус. (с) (mild)

http://forum-lines.ru/rez/ab207764.gif

оптимизация сайтов

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

покупаеш роутер и настраиваеш(настройки не сложные)

выйдет ноут по WI-Fi, а ПК по кабелю. Также можно прикупить WI-Fi в ПК, дабы избежать лишних кабелей.

цена роутенра примерно 40 доларов.

WI-Fi в ПК примерно 20 доларов.

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А такой вариант - купить просто адаптер WI-FI впихнуть его в комп,а в настройках инет подключения указать - возможность использо вания этого подключения другим компьютерам?:dntknw00:

Не понял как этот роутер подключаеться к пк?(

Змінено користувачем Zmey
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

инет подключается на роутер, а с него береш на ноут по WIFI и на комп по кабелю.

Zmey сказав:

А такой вариант - купить просто адаптер WI-FI впихнуть его в комп,а в настройках инет подключения указать - возможность использо вания этого подключения другим компьютерам?:dntknw00:

Так только сеть между ними настроиш

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

De1 сказав:

инет подключается на роутер, а с него береш на ноут по WIFI и на комп по кабелю.

Так только сеть между ними настроиш

То-есть будет только передача файлов а инет работать не будет?Почему?Конфликты айпишников или что-то другое?

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Zmey сказав:

То-есть будет только передача файлов а инет работать не будет?Почему?Конфликты айпишников или что-то другое?

не знаю.Так WIFI работает
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Раньше я раздавал инет на ноутбук через WinGate но после переустановки винды WinGate заглючил и стал требовать регистрации и т.д. Сейчас сам ломаю голову как раздать инет на ноутбук. Сеть на ноутбук раздается (видно весь БП), а вот инет нет. Пробовл просто расшарить инет подключение - не сработало...

Fertile ground of Mars.

Sometimes we can travel without moving...

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

все вышенаписаное сделать можно. самый правильный вариант РОУТЕР. В настройки роутера прописывается IP и там же настраивается РРОЕ. все остальные устройства (десктоп и ноутбук) получают адреса от роутера. В этом случае обмен файлами между ними НАМНОГО быстрее. Подойдет самый дешевый роутер с возможностью настройки РРОЕ.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Dark сказав:

Раньше я раздавал инет на ноутбук через WinGate но после переустановки винды WinGate заглючил и стал требовать регистрации и т.д. Сейчас сам ломаю голову как раздать инет на ноутбук. Сеть на ноутбук раздается (видно весь БП), а вот инет нет. Пробовл просто расшарить инет подключение - не сработало...

Спасибо за доки,просветил немного).

А как ты сеть раздаёш?Поподробней можно?

Роутер это что-то типа такого http://hotline.ua/gd/30/4485-4491-4497-4500-1066

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Zmey сказав:

Спасибо за доки,просветил немного).

А как ты сеть раздаёш?Поподробней можно?

Роутер это что-то типа такого http://hotline.ua/gd/30/4485-4491-4497-4500-1066

Роутер можно обычный D-link 300 или ниже. Главное чтобы Wi-Fi там был..

А сеть на ноутбуке появится после настройки Ad-hoc. Станут доступными с ноутбука все сервера сети БП.

Минус использования роутера в низкой скорости и нестабильном сигнале. + нужно правильно закрыть сеть на роутере чтобы всякие бомжи с улицы не пользовались на халяву твоим инетом..

Fertile ground of Mars.

Sometimes we can travel without moving...

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Dark сказав:

Роутер можно обычный D-link 300 или ниже. Главное чтобы Wi-Fi там был..

А сеть на ноутбуке появится после настройки Ad-hoc. Станут доступными с ноутбука все сервера сети БП.

Минус использования роутера в низкой скорости и нестабильном сигнале. + нужно правильно закрыть сеть на роутере чтобы всякие бомжи с улицы не пользовались на халяву твоим инетом..

Ну там как-бы пароль можно задать.....,плюс шифрование. :dntknw00:

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 3 тижня через...

Прошло время,купил адатер,настроил между ПК и ноутом сеть(прописал им айпишник,одну рабочую групу,шифрование,ключ и.тд).Сеть обнаруживаеться,подключаеться пакеты(ping) идут в обе стороны на ура.Но теперь другая проблема.Как передавать файлы?Я по старинке на ноуте открываю меню пуск-выполнить пишу там айпишник(типа \\ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ) нажимаю ок.Думает после чего выдает мне ошибку-мол не могу подконектиться к этому компу так как пароль не верный или нет прав доступа,обратитесь к админу.Ладно думаю,делаю тоже самое с моего стационарного ПК,появляеться окно с просьбой ввести имя и пароль пользователя....И что там вводить хз.Где этот пароль прописовать? :dntknw00:

Ниже скрины.

В нете найти точной инфи не удалось.Предлагают включить учотку гостя,плюс включить простой общий доступ.,или выключить проверку пароля в политиках,или создать учотку для входа на обоих компах с паролем.Что из этого может помочь? :cry2:

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

у меня была та же проблема. трансфер файлов настроил через создание дополнительной учетной записи на ПК и назначив ей рабочую папку Shared Documents. ну там еще где-то в настройках доступа поковырялся. Остальные способы перепробовал - бестолку.

по поводу ошибки ничего не могу сказать - разве что поотключать все файрволы (тупо выгрузить их из системы, а не просто настройки поменять)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Purple Shirted Eye Stabber сказав:

у меня была та же проблема. трансфер файлов настроил через создание дополнительной учетной записи на ПК и назначив ей рабочую папку Shared Documents. ну там еще где-то в настройках доступа поковырялся. Остальные способы перепробовал - бестолку.

по поводу ошибки ничего не могу сказать - разве что поотключать все файрволы (тупо выгрузить их из системы, а не просто настройки поменять)

Я так понял,если назначаеш учётную запись на компе с которого хочеш качать,то такая же учётка должна быть и на том кмпе который будет качать?

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Перевод первой ошибки.У меня на ноуте англ.винда.

Heт дocтyпa к \\ Boзмoжнo, y вac нeт пpaв нa иcпoльзoвaниe этoгo ceтeвoгo

pecypca. Oбpaтитecь к aдминиcтpaтopy этoгo cepвepa для пoлyчeния cooтвeтcтвyющиx пpaв

дocтyпa.

Bxoд в cиcтeмy нe пpoизвeдeн: имeютcя oгpaничeния, cвязaнныe c yчeтнoй зaпиcью.

Boзмoжныe пpичины: зaпpeщeны пycтыe пapoли, oгpaничeнo вpeмя вxoдa или пpимeнeны

oгpaничeния гpyппoвoи пoлитики.

При этом она даже на даёт вести пароль,сразу ошибка и всё(

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Zmey сказав:

Я так понял,если назначаеш учётную запись на компе с которого хочеш качать,то такая же учётка должна быть и на том кмпе который будет качать?

нет. учетная запись должна быть на одном компе. в администрировании должен быть разрешен доступ по сети. дальше ты просто заходишь с другого компа на эту учетку (то самое окно, в которое надо ввести логин и пароль) и оказываешься в назначенной пользователю папке. как я говорил, у меня для этого была отведена Shared Docs. дальше ты можешь спокойно заливать файлы в эту папку или забирать их оттуда
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

нет. учетная запись должна быть на одном компе. в администрировании должен быть разрешен доступ по сети. дальше ты просто заходишь с другого компа на эту учетку (то самое окно, в которое надо ввести логин и пароль) и оказываешься в назначенной пользователю папке. как я говорил, у меня для этого была отведена Shared Docs. дальше ты можешь спокойно заливать файлы в эту папку или забирать их оттуда

Дак,оно даёт пароль ввести только на стационарном ПК,а с ноута сразу ошибку.

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

О,лол..,наконец раздуплилось.Сам не знаю что зделал.Появились принтеры и папочка общие доки.Но всё равно другую папку если расшарю,туда не дает зайти,Пишет аксес денайд( Змінено користувачем Zmey
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Zmey сказав:

О,лол..,наконец раздуплилось.Сам не знаю что зделал.Появились принтеры и папочка общие доки.Но всё равно другую папку если расшарю,туда не дает зайти,Пишет аксес денайд(

дык кидай все в общие документы и все. тут, как говрится, без поллитра не разберешься. работает - и хорошо
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

дык кидай все в общие документы и все. тут, как говрится, без поллитра не разберешься. работает - и хорошо

действительно)Спасибо за советы :smile: :bye:
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..