Перейти до змісту
  • Загальні розмови
  • Энергосберегающие лампочки содержат ртуть.

Рекомендовані повідомлення

Я в шоке. Мой муж покупает эти лампочки пачками, и несколько штук мы уже выкинули. А вчера в новостях рассказали, что ртуть из этих ламп с мусорной свалки попадает в грунтовые воды. Соответственно рано или поздно эта вода окажется в чьем-то колодце, в кране. Перегоревшие лампы предлагают сдавать в ЖЕК, а они будут передавать их на утилизацию. Но, я боюсь, в ЖЕКах б этом ничего не знают. Пока закрутится маховик, и об этом им уведомят на гос. уровне, пройдет немало времени. Лично я собираюсь пока не выкидывать их, а собирать и держать их у себя, может в нашей стране начнут хоть немного думать о экологии. Змінено користувачем Ruta
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Мой муж покупает эти лампочки пачками, и несколько штук мы уже выкинули.

А зачем пачками? Они что перегорают быстро? Они же вроде рассчитаны надолго, на то они и энергосберегающие, чтоб пилить не один год.
    Кто томим духовной жаждой, тот не жди любви сограждан (с) Игорь Губерман
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А зачем пачками? Они что перегорают быстро? Они же вроде рассчитаны надолго, на то они и энергосберегающие, чтоб пилить не один год.

Что бы заменить все старые лампочки. К тому же мой муж электрик.Одна лампочка у нас как-то быстро перегорела.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Гораздо больше ртути в ЛДС (лампы дневного света) и ДРЛ (в фонарных столбах). Так что если разбили лампочку- откройте все окна и хорошо проветрите помещение- пары ртути опасны!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Что бы заменить все старые лампочки. К тому же мой муж электрик.Одна лампочка у нас как-то быстро перегорела.

то отечественные перегорают быстро,тоже одна сгорела у меня,а загран работает долго,дома все уже такие :cool:

Все мы так или иначе платим за секс,а шлюхи всего лишь честно называют цену. (с)"Теория лжи"
    Любые отношения - игра во власть,с кем бы они ни были.(с)"Американская история ужасов"

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я в шоке. Мой муж покупает эти лампочки пачками, и несколько штук мы уже выкинули. А вчера в новостях рассказали, что ртуть из этих ламп с мусорной свалки попадает в грунтовые воды. Соответственно рано или поздно эта вода окажется в чьем-то колодце, в кране. Перегоревшие лампы предлагают сдавать в ЖЕК, а они будут передавать их на утилизацию. Но, я боюсь, в ЖЕКах б этом ничего не знают. Пока закрутится маховик, и об этом им уведомят на гос. уровне, пройдет немало времени. Лично я собираюсь пока не выкидывать их, а собирать и держать их у себя, может в нашей стране начнут хоть немного думать о экологии.

А яяяй )) А Вы и не знали наверное что уже как 20 лет на службе отечества работают лампы дневного света розработанные еще со времен СССР. И каждая такая лампа работает по принципу наполнения её парами ртути. И сколько уже розбилось лам в школах, подьездах, и т.д. на свалках их тисячами уже выкинули и розбили ))

Мы уже давно живем в таком мире ))

А как Вы думаете куда девают отходы с хим. заводов и различных учреждений где работают с хим реактивами? конечно в водосточную. Даже в школе на уроках химии все реактивы сливают в водосток )))))

Безопасная переработак хим. отходов стоит очень дорого, а Украина относится к бедным странам.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

как страшно жить.

по-моему, вы надышались парами ртути и несете гринписовскую чушь.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Разбитые ртутные термометры содержат в разы большее кол-во ртути, чем те самые пресловутые энергосберегающие лампы.

А вот те самые лампы бывают двух видов: люминесцентные и галогенные. Лучше узнать, к какому типу относятся Ваши лампы и вот тогда уже что-то уже думать и предпринимать. А пока что вопрос в никуда.

Змінено користувачем nixon
    Just when I thought I was out...they pulled me back in.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Люминесцентку от галогенки отличить не так уж и трудно...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..