Перейти до змісту
  • Жіночий розділ
  • Дети болеют

Рекомендовані повідомлення

Скажите, как часто болеют ваши дети? В садик ходят-нет? Как ситуация вообще по садикам?

Просто я столкнулась с ситуацией, когда в группу ходит процентов 30%, остальные болеют, а недолеченные опять приходят в группу, заражая других, здоровых. Что происходит? Почему врачи выдают справки больным детям? Почему садик принимает больных детей? Везде ли такое происходит?

И еще. Выводят ли детей на прогулку каждый день, моют ли им руки, кварцуют ли помещение, проветривают ли регулярно?

СБН - знущання над мозоком середньостатистичного мізантропа-інтелігента © Sun D'Ra

Массовыми расстрелами страну уже не спасти, теперь необходимы ковровые бомбардировки © masterovoy

Народ не любит умников (с) Стругацкие

Народ по определению существует для оболваненности, просто формы её бывают разными (с) Веллер

http://aline.org.ua/universal/tuda/l_line26.gif_b_b46.gif_t_Vyderzhali__drug__druga__uzhe_d_1_m_11_y_1999_c_4.gif

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а недолеченные опять приходят в группу, заражая других, здоровых. Что происходит? Почему врачи выдают справки больным детям?

в большинстве случаев ребенок заразен до начала проявления заболевания и в начале, а потом он уже становится "безопасным" для окружающих. поэтому врачи вполне могут разрешить ходить ребенку в садик на завершающем этапе заболевания, когда у него еще сохраняются проявления.

Самый лучший лекарь - время

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 1 місяць через...

в большинстве случаев ребенок заразен до начала проявления заболевания и в начале, а потом он уже становится "безопасным" для окружающих.

Но все равно, этот же ребенок является носителем инфекции, поэтому, здоровый ребенок с большой вероятностью может подхватить(( :sad:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Зимой температура воздуха в детских садиках редко опускается ниже +25. Хотя по нормам она должна быть +19—+20 в спальне и +20—+22 в игровой. Санэпидемстанция обязана это контролировать, но она этого не делает. Поэтому теплый сухой воздух в детсадах гробит иммунитет наших детей. Именно он является причиной большей части всех респираторных инфекций, я уж не говорю о тонзиллитах, бронхитах, аденоидах.

Почему мы можем выходить на митинги, поддерживая ту или иную партию, и не готовы защищать интересы наших детей?! В ближайшее время я планирую опубликовать статью «Отопительный геноцид». То, что происходит в детских садиках не меншее зло, чем голодомор. И в нем заинтересовано огромное количество людей. На каждом углу аптеки, в них толпы народу! Причем 90% лекарств, которые эти толпы скупают, — препараты с недоказанной эффективностью. Фармакология превратилась в монстра! Я лечу до 5 тыс. детей в год в течение 26-ти лет и авторитетно заявляю, что из десяти назначаемых рядовыми педиатрами антибиотиков, 8–9 назначаются необоснованно. А теперь давайте представим цену вопроса. Хочется поинтересоваться: государство оздоравливает нацию, собирая с фармацевтов налог на прибыль?

Больной ОРВИ должен болеть дома!

Это очевидное правило, которое постоянно нарушается. Нарушается всегда и везде — и взрослыми и детьми во всех странах мира. Сопливые дети идут в детский сад (не с кем остаться дома) и в школу (сегодня контрольная по математике). Чихающая мама идет на работу. Она не может не пойти, потому что работает начальником и у нее сегодня прием посетителей. Кашляющий папа едет в командировку… Даже наш участковый педиатр Анна Николаевна бегает по домам с заложенным носом. А что делать, если больше бегать некому?

Что еще должен больной? Прикрывать рот и нос платком при кашле, чихании и сморкании, стараться не кричать, не брызгать слюной, не обниматься и не целоваться — все эти рекомендации, казалось бы, настолько общеизвестны, доступны и очевидны, что не нуждаются в подробных обоснованиях. Другой вопрос в том, что заставить людей в массовом порядке делать должное — практически не реально. Все, что мы можем, — с детства втолковывать нашим детям ответы на очевидные вопросы о том, что такое хорошо и что такое плохо. И пусть в список хорошего-плохого входят не только глобальные «не убий», «не укради», «не лги», «возлюби…», но и частные, примитивно-практические «посиди дома», «не забудь платок», «прикрой рот», «не кричи», «дыши в сторону», «надень маску»…

Вероятность заболеть при контакте с вирусом во многом связана с двумя важнейшими параметрами:

- Концентрация вируса в воздухе.

- Активность вирусов.

Оба этих параметра самым принципиальным образом связаны с характеристиками воздуха, которым мы дышим.

Концентрация и активность вирусов определяют ГЛАВНЫЙ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП ПРОФИЛАКТИКИ ОРВИ: вирусные частицы часами и сутками сохраняют свою активность в пыльном, сухом, теплом и неподвижном воздухе и практически мгновенно погибают в воздухе чистом, прохладном, влажном и движущемся.

Основной, прикладной, практический вывод из этого положения состоит в том, что вероятность инфицирования теснейшим образом связана с интенсивностью воздухообмена в помещении. Чем интенсивнее воздухообмен, тем меньше концентрация вирусов в воздухе, тем меньше вероятность инфицирования.

Именно с этим во многом связан тот факт, что сезон ОРВИ заканчивается тогда, когда во всех домах открываются окна и форточки.

Высокую концентрацию вируса в воздухе можно создать исключительно в помещениях. На свежем воздухе это практически нереально, поэтому заразиться во время прогулки можно лишь целуясь-обнимаясь с больным.

Почему в плохую погоду больше детей заболевают ОРВИ? Совсем не потому, что ветер, дождь и холодно! Просто в плохую погоду дети меньше гуляют и больше общаются с себе подобными именно в помещениях!

Рекомендации по практической реализации главного эпидемиологического принципа профилактики ОРВИ.

· Частое и регулярное проветривание помещений как способ профилактики — эффективнее всех масок и всех лекарств вместе взятых.

· Проветривать желательно тогда, когда все здоровы, и обязательно — когда хоть кто-нибудь в доме болен.

· Чем больше детей в помещении — тем чаще и интенсивнее его надо проветривать.

· Элементарные и очевидные действия в детских учреждениях: вышли на прогулку — проветриваем помещения детского сада, прозвенел школьный звонок — все быстренько вышли в коридор и проветрили помещение класса.

Еще один способ уменьшения концентрации вируса в жилых помещениях — это обработка воздуха посредством воздействия на него, к примеру, губительными для вирусов ультрафиолетовыми лучами (кварцевание и т. п.).

К сожалению, эффективность этих процедур невысока. Можно убить вирус в воздухе, но источником и резервуаром инфекции остается больной человек. Стоит ему зайти в помещение — и через совсем непродолжительное время воздух вновь наполняется вирусами.

Контактный путь инфицирования

Мы уже писали о том, что в осевших на бытовых предметах и высохших каплях слизи вирусные частицы могут сохранять свою активность несколько дней. Кроме этого вирусы в огромном количестве находятся на руках заболевшего, поэтому рукопожатия, бумажные деньги, дверные ручки, краники в ванной комнате и т. п. — замечательные способы контактного распространения инфекций.

Десять рукопожатий — и на ваших руках гарантировано есть вирус. Осталось только почесать нос.

Детский сад. Десять детей, один из которых с насморком, дружно ползают по одному ковру. По очереди кормят одного и того же плюшевого мишку. Надо ли говорить о том, что вышеупомянутые мишка и ковер — накопители вирусов и реальный источник контактного инфицирования.

Поскольку механизмы контактного распространения вирусов вполне очевидны, очевидны и способы профилактики:

· частая влажная уборка помещений: все, что можно помыть и влажной тряпочкой протереть, — регулярно мыть и тереть;

· регулярное протирание с использованием дезинфицирующих растворов предметов общего контактного использования — вышеупомянутых дверных ручек и т. п.;

· МЫТЬЕ РУК — частое и тщательное;

· регулярная обработка рук влажными гигиеническими и дезинфицирующими салфетками;

· в детских учреждениях всячески стремиться к тому, чтобы предметы совместного детского использования (например игрушки) могли быть подвергнуты влажной гигиенической обработке.

...конкретные практические рекомендации:

· поддерживать оптимальные параметры температуры и влажности воздуха в жилых помещениях. И не только там, где живете вы! Поинтересуйтесь в детском саду, в школе — знает ли администрация, какой должна быть влажность воздуха, есть ли в этом саду хоть один гигрометр, хоть один увлажнитель, каков режим проветривания помещений, как часто и чем моют полы. Постарайтесь прийти к консенсусу. Ведь ваши кровно заработанные денежки намного продуктивнее вложить в увлажнитель, нежели в аптеку. И может быть, стоит поощрить уборщицу тетю Пашу, чтоб она помыла полы не 1 раз с хлоркой (в спальне детского сада!!!), а 3 раза, но обыкновенной водой;

· прогулки на свежем воздухе. Часто, в любое время года. Правильное одевание, по возможности ограничивающее потливость. Если после беганья пересыхает во рту и ребенок просит пить — обязательно брать с собой на прогулку напитки. Следить за тем, чтоб ребенок достаточно много пил во время занятий спортом;

· ограничение на кормление в промежутках между кормлениями: помните о том, что слюна обладает выраженной противовирусной активностью. Постоянная еда — снижение активности слюны. Понятно, что когда во рту еда, так слюна «занимается» не вирусами, а едой;

· чистота в помещениях, удаление пыли, сдержанность в применении бытовой химии;

· постоянно следите за тем, что ребенок тянет в рот! Нет ничего удивительного в том, что после того, как дитя погрызет фломастер из токсичной пластмассы, у него (у дитя, разумеется) понизится местный иммунитет;

· контролируйте процесс чистки зубов: если после процедуры ребенок отмечает сухость во рту — меняйте зубную пасту. Не используйте лечебные пасты без прямого указания врача-стоматолога;

· в ситуациях, когда увлажнить воздух в жилых помещениях не удается, используйте для увлажнения слизистых оболочек солевые растворы.

Все перечисленное — хорошо известные нам параметры образа жизни. И все это прямая иллюстрация того факта, что эффективная профилактика ОРВИ, основанная на поддержании работоспособности местного иммунитета, — это не разовая акция, это прямое выполнение взрослыми людьми своего долга — родительского, воспитательского, педагогического. Долга, состоящего не только в том, чтобы родить, воспитать и научить, а еще и в том, чтобы создать нашим детям нормальные условия существования…

Итак, нормальные условия мы, насколько могли, обеспечили. Но не каждому удается жить в загородном доме, а договориться с заведующей детским садом — это, по большей части, несбыточная мечта. И вовсе не потому, что эта заведующая такая непонятливая. Просто кроме вас ей еще надо договориться с санстанцией, которая требует мытья полов с дезинфицирующими растворами, следит за температурой воздуха в помещении, но совершенно не интересуется влажностью воздуха и тем, сколько времени длится прогулка.

Евгений Комаровский, известный украинский педиатр
    Кто томим духовной жаждой, тот не жди любви сограждан (с) Игорь Губерман
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А вот ведь есть на форуме родители. И никто не пикнул, никто не ответил в этом топике. Вам нравятся сады, вам нравятся условия в них, вам нравятся воспиталтели? Что вы молчите??! Вас все устраивает??!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А вот ведь есть на форуме родители. И никто не пикнул, никто не ответил в этом топике. Вам нравятся сады, вам нравятся условия в них, вам нравятся воспиталтели? Что вы молчите??! Вас все устраивает??!

а смысл раздувать то, что изменить не в наших силах?

если совесть позволит вести ребенка в сад еще не здорового... то это уже извольте - проблемы в голове у самих же родителей.

да, у меня малой пошел в сад, да стал болеть часто. Но, у меня хватает ума не вести малявку не здоровым.

Скажите, как часто болеют ваши дети? В садик ходят-нет? Как ситуация вообще по садикам?

стал часто болеть с походом в сад

ходит в сад когда окончательно выздоровеет.

ситуация в саду: ходит в среднем 15 детей из 22

Просто я столкнулась с ситуацией, когда в группу ходит процентов 30%, остальные болеют, а недолеченные опять приходят в группу, заражая других, здоровых. Что происходит? Почему врачи выдают справки больным детям? Почему садик принимает больных детей? Везде ли такое происходит?

врачам пофиг, все на совести родителей.

а происходит подобное абсолютно во всех садах.

И еще. Выводят ли детей на прогулку каждый день, моют ли им руки, кварцуют ли помещение, проветривают ли регулярно?

гулять ходят, в плохую погоду сидят в группе.

Руки моют, проветривают регулярно.

Нет ничего фантастичнее реальной фантастики.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Дорогие мамы и папы!

То, что делают в большинстве детских садов со здоровьем наших детей, - это невыносимо, и с этим надо бороться.

Государственные требования игнорируются, контролирующие органы свои функции не выполняют.

Давайте действовать самостоятельно! Ведь речь идет о здоровье наших детей! Это более чем достаточный повод для того, чтобы перестать надеяться на кого-либо и ждать милости от чиновников.

Мы прежде всего должны попытаться изменить общественное мнение, сделать все для того, чтобы люди получили элементарную информацию. Мы все должны понять: наши любимые, добрые и ласковые бабушки не являются носителями истины. Если бабушка убеждена в том, что открытая форточка - это плохо, а наука считает (и практика подтверждает), что это хорошо, так надо как-то определяться! Что нам дороже? Нервы бабушки или здоровье ребенка? Сложный выбор, но надо решать.

Коль скоро государство умыло руки, так давайте мы с вами будем формировать общественное мнение. Дайте ссылку на этот документ всем своим друзьям. Обсудите на форумах. Распечатайте, раздайте родителям, проведите родительские собрания. Расскажите здесь, что у вас получилось, поделитесь опытом.

Поймите главное: если нормальный от Бога ребенок не вылезает из болячек, значит у этого ребенка конфликт с окружающей средой. И надобно не ребенка лекарствами кормить, а по мере сил и возможностей изменять окружающую среду. Это наш долг перед Богом и совестью. Ну подумайте: о каком здоровье можно говорить, если полгода нашим детям нечем дышать!

http://www.komarovskiy.net/blog/chem-dysha...tskom-sadu.html

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

С 3 до 5 лет дети котрые ходят в садик болеют действительно часто. Но в школе когда коллектив становится еще больше- болеют намного реже, почему? да потомучто иммунитет как мозг- его нужно развивать. ИМХО болезни в садиковском возрасте это нормальное явление- чем дальше тем меньше ребенок будет болеть. А если ребенок в садик не ходил для него этот этап начинается в школе- а вот это гораздо хуже- отсюда начинается неуспеваемость и т.д. Понятно что и мне не доставляет радости что моя дочурка часто болеет, но я не вижу чего то очень страшного в этом. Лучше организуйте более длительный отпуск летом с ребенком на море, в горах, не закутывайте, закаляйте ваших детей, чаще гуляйте и все будет ОК. :smile: А по поводу недолеченых детей в садике, я абсолютно согласен с Ельзой, такие дети уже не заразны, а вот не будет ли у них осложнений в связи с тем что их рано отправили в садик- это уже на ответственности их родителей, им потм их лечить.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

С 3 до 5 лет дети котрые ходят в садик болеют действительно часто. Но в школе когда коллектив становится еще больше- болеют намного реже, почему? да потомучто иммунитет как мозг- его нужно развивать. ИМХО болезни в садиковском возрасте это нормальное явление- чем дальше тем меньше ребенок будет болеть. А если ребенок в садик не ходил для него этот этап начинается в школе- а вот это гораздо хуже- отсюда начинается неуспеваемость и т.д. Понятно что и мне не доставляет радости что моя дочурка часто болеет, но я не вижу чего то очень страшного в этом. Лучше организуйте более длительный отпуск летом с ребенком на море, в горах, не закутывайте, закаляйте ваших детей, чаще гуляйте и все будет ОК. :smile: А по поводу недолеченых детей в садике, я абсолютно согласен с Ельзой, такие дети уже не заразны, а вот не будет ли у них осложнений в связи с тем что их рано отправили в садик- это уже на ответственности их родителей, им потм их лечить.

Спасибо за мнение. Я согласна, что дети в садике часто болеют и нарабатывают иммунитет. Но. Во-первых, дети тяжело болеют, с применением антибиотикотерапии, это ж как нужно не жалеть своего ребнка, чтобы беспрестанно пичкать его лекарствами; какие последствия это даст в будущем? А во-вторых, вот именно мой ребенок закаленный, много гуляет и пр., но как он себя чувствует в закрытом душном помещении с неимоверной температурой, пол и стены с подогревом (вы что? детям должно быть тепло!), практически без прогулок (вы что? дети могут заболеть! там же дождь/ветер/снег!!!!)? Через 5 минут мой ребенок ходит красный и распаренный, в мокрой одежде. Настоять на открытии окна я не могу (вы что?? кого-то продует!!). Настоять на том, чтобы в группу не ходили больные дети - я не могу (вы что? их не с кем оставить! никто больничный не дает!). Настоять на том, чтобы воспитательница не ходила больная - я не могу, на замену ей никого нет. У нас вот нянечка уволилась, воспиталка одна со всем справляется, куда уж тут требовать, чтоб ее болеющую отстранили, тогда сад вообще можно закрывать, и спорить будет не о чем.

В общем, моя мысль какая - дети будут болеть, это понятно, но болеть они будут намного меньше, если им создать правильные условия в саду.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 2 року через...

Спасибо за мнение. Я согласна, что дети в садике часто болеют и нарабатывают иммунитет. Но. Во-первых, дети тяжело болеют, с применением антибиотикотерапии, это ж как нужно не жалеть своего ребнка, чтобы беспрестанно пичкать его лекарствами; какие последствия это даст в будущем? А во-вторых, вот именно мой ребенок закаленный, много гуляет и пр., но как он себя чувствует в закрытом душном помещении с неимоверной температурой, пол и стены с подогревом (вы что? детям должно быть тепло!), практически без прогулок (вы что? дети могут заболеть! там же дождь/ветер/снег!!!!)? Через 5 минут мой ребенок ходит красный и распаренный, в мокрой одежде. Настоять на открытии окна я не могу (вы что?? кого-то продует!!). Настоять на том, чтобы в группу не ходили больные дети - я не могу (вы что? их не с кем оставить! никто больничный не дает!). Настоять на том, чтобы воспитательница не ходила больная - я не могу, на замену ей никого нет. У нас вот нянечка уволилась, воспиталка одна со всем справляется, куда уж тут требовать, чтоб ее болеющую отстранили, тогда сад вообще можно закрывать, и спорить будет не о чем.

В общем, моя мысль какая - дети будут болеть, это понятно, но болеть они будут намного меньше, если им создать правильные условия в саду.

То есть делая вывод из Ваших строк, лучше пусть воспитатель выведет группу на улицу в дождь, они там намокнут, замерзнут, зато проветрятся и болеть от этого меньше будут?

А Вы его одевать не пробовали полегче, коли у Вас там всё с подогревом???

Змінено користувачем gangstaman
    Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..