Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це

    Рекомендовані повідомлення

    вкусно и полезно!!!!!!!!!!

    Учитесь готовить с нами!!!!!!!

    Приятного АПЕТИТА!!!!!!!!!! :laugh:

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Карп по-китайски

     

    Время подготовки: 10 мин

    Время приготовления: 15 мин

    На 4 персоны

     

    Ингредиенты

     

    1 выпотрошеный карп (1кг)

    соль и молотый черный перец

    3 ст. л. рисового вина или сухого хереса

    3 нарезанных колечками стебля зеленого лука

    кусочек свежего корня имбиря нарезанного кусочками (2,5см)

    морковь, сладкие перцы, побеги бамбука

    1 ст. л. растительного масла

    1 ст. л. соевого соуса

     

    1.Доведите подсоленную воду до кипения и бланшируйте рыбу 2 мин. Натрите её снаружи и изнутри солью и перцем, смочите 2 ст. л. вина

    2. Положите рыбу в пароварку или сито, а сверху - лук и имбирь. Накройте и варите на пару 10-12 мин.

    3. Нарежьте морковь и перцы тонкой соломкой. Обжарьте их и побеги бамбука в растительном масле в течение 2 мин, постоянно перемешивая. Влейте соевый соус и вино.

    4. Переложите рыбу на подогретое блюдо, вокруг нее разложите овощи. Сразу же подавайте

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 місяць через...

    Паштет из копченого лосося

     

    Время подготовки: 10 мин

    На 4 персоны

     

    Ингредиенты

     

    100 г копченого лосося

    125 мл жирных сливок

    капля лимонного сока

    молотый белый перец

     

    1. Крупно нарежьте рыбу и измельчите её в блендере до однородной массы.

    2. Взбейте сливки в густую пену, перемешайте с лососем. Добавьте сок лимона и перец

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Рыба, жаренная под гранатовым соусом

     

     

    Еще один рецепт, который подойдет для жарки практически любой рыбы. Изюминка этого рецепта - гранатовый соус!

     

    Ингредиенты:

     

    * 500 г мелкой рыбы,

    * 2—3 ст. ложки растительного или топленого масла,

    * 2—3 ст. ложки муки,

    * 1 стакан гранатового сока,

    * 1—2 дольки чеснока,

    * соль по вкусу,

    * панировочные сухари.

     

    Приготовление:

     

    Мелкую рыбу, очищенную, выпотрошенную, обмыть, обсушить на салфетке, посолить, обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить целиком (с обеих сторон) на разогретой чугунной сковороде с маслом до образования золотистой корочки. В гранатовый сок добавить истолченные вместе соль, чеснок и перемешать. По желанию в соус можно добавить по вкусу толченый стручковый перец и зелень киндзы и посыпать кушанье мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица). Выложить рыбу на овальное блюдо и сверху полить подготовленным гранатовым соусом. Рыбу можно жарить и в сухарях. Ее следует сначала запанировать в муке, а затем, обмакнув в яйцо, в сухарях.

    Змінено користувачем TVISTER_TORNADO
    http://i056.radikal.ru/1106/8b/4ebdeedd2253.gif
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    РЫБНЫЙ ТОРТ

     

     

    Берём любую рыбу, какая есть в наличии, делаем рыбный фарш (или берём готовый), добавляем белый батон, вымоченный в молоке (1/3-1/4 от обьёма фарша), яйцо или два, мелко нарезанный лук, специи по вкусу.

     

    Форму для торта смазываем маслом,обсыпаем панировачными сухарями, выкладываем готовую смесь и выпекаем до готовности. Остужаем. Заранее отвариваем картофель, свеклу. А теперь делаем непосредственно сам торт: разрезаем корж на 2 части, можно поставить вокруг форму, можно так...

    Первый корж смазываем хорошо майонезом, обсыпаем мелкорезанным луком, затем - слой натёртой на кр.тёрке варённой картошки, мелкорезанного огурца (свежий или солённый) и майонез.

     

    Затем выкладываем второй корж, смазав майонезом и посыпав луком.

     

    Следующий слой - из натёртой свеклы, посыпанной горсточкой мелко нарезанного чернослива и облитой майонезом. Всё это произведение обмазываем майонезом, осыпаем тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и толчённым грецким орехом.

     

    Выстаиваем пару часов и успех гарантирован!

     

    Смело фантазируйте с вариантами слоёв, а также рыбный фарш можно заменить на мясной или куриный.

     

    Приятного аппетита!

    http://i056.radikal.ru/1106/8b/4ebdeedd2253.gif
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Ингредиенты

    - рыба

    Способ приготовления

    Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.

     

    Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки.

     

    Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Фаршированая щука

     

    Время подготовки: 15 мин

    Время приготовления: 1 час - 1 час 30 мин

    На 4 персоны

     

    Ингредиенты

     

    1 щука(1 кг)

    50 г отварного риса

    2 сваренных вкрутую яйца

    20 г сливочного масла

    6 плодов чернослива без косточек(замочить)

    соль и молотый черный перец

    листья кресс-салата

    кружочки лимона для украшения

     

    ДЛЯ ПРИСЫПКИ:

    1 слегка взбитое яйцо

    2 ст. л. панировочных сухарей

    40 г сливочного масла

     

    1. Разогрейте электродуховку до 180 градусов, газовую - до 160. Нарежьте чернослив, смешайте с рисом, яйцами и размегченным маслом. Посолите и поперчите.

    2. Неплотно начините очищенную и выпотрошенную рыбу. Зашейте разрез.

    3. Смажьте маслом противень и положите на него щуку. Смажьте её взбитым яйцом, посыпьте панировочными сухарями. Приправьте. Разложите кусочки масла.

    4. Накройте фольгой и запекайте 1 час - 1 час 30 мин. Чтобы проверить готовность рыбы, потяните за плавник - вместе с ним должна легко потянуться кожа. Переложите щуку на блюдо, украсьте кресс-салатом и лимоном

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Уха из ершей

     

    Ершей выпотрошить, плавники срезать (чешую не снимать и не смывать покрывающую ершей слизь), промыть, залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности. Достать из кастрюли самых крупных рыбок, остальных варить до разварива-ния. Бульон процедить, добавить луковицу, перец горошком, лавровый лист, через 10 минут опустить в него вынутую ранее крупную рыбу. Добавить укроп, сок лимона.

    http://i056.radikal.ru/1106/8b/4ebdeedd2253.gif
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    а кто знает как правильно и вкусно тараньку засолить..)

    и просушить...слыхал есть какой то особый секрет..)

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 3 тижня через...

    Жаркое с рыбными фрикадельками

     

    Необходимые продукты:

    минтай - 600 г филе

    лук репчатый - 1 головка

    масло сливочное - 2 ст. ложки

    хлеб пшеничный - 100 г

    молоко - 2 ст. ложки

    картофель - 5-6 шт.

    помидоры - 2-3 шт. или

    томат-пюре - 2 ст. ложки

    масло растительное - 3 ст. ложки

    зелень петрушки - 10 г

    мука пшеничная - 1-2 ст. ложки

    сок томатный - 1 1/2 стакана

    перец черный молотый

    соль

     

    Способ приготовления рецепта:

    Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.

     

    Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.

     

    Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.

     

    Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

     

    В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.

     

    При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Паштет из копченого угря

     

    Измельчите в блендере филе копченого угря со сливочным маслом(масла должно быть в три раза больше). Добавьте пару капель лимонного сока и 1 ст. л. рубленого укропа. С помощью двух ложек сделайте из массы кнели и разложите на тарелках. Украсьте укропом, подавайте с горячими тостами и листьями салата

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Камбала а-ля кольбер

     

    Время подготовки: 25 мин+охлаждение

    Время приготовления: 20 мин

    На 2 персоны

     

    Ингредиенты

    2 небольшие малоротые камбалы без кожи

    50 мл молока

    3 ст. л. муки

    1 взбитое яйцо

    50 г мелких хлебных крошек

    растительное масло для фритюра

     

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    4 дольки лимона

    4 веточки кресс-салата

     

    1.Сделайте разрез вдоль хребта на одной стороне каждой рыбы. Немного отделите филе и загните мякоть.

    2.Придайте краям тушек аккуратную форму, обрезав плавники ножницами.

    3.Окуните тушки в молоко, обваляйте в муке. Обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках. Поместите в холодильник на 10 мин.

    4.Жарьте филе по одному в горячем масле, осторожно переворачивая, пока рыба не станет золотистой. Промокните излишек масла. Урасьте лимоном и крессом.

    Змінено користувачем Ksyu ^_^
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Короче... Салат по-Знамински.

     

    Все продукты из супермаркета "Перекресток". Они там есть всегда.

     

    Главные продукты:

     

    Авокадо - 1 шт (чистишь, режешь кубиками 1 см)

     

    Лосось (форель, семга) слабосол. (продается в дальнем правом углу в фасовках) - грамм 100...150 (отделяешь от шкурки, режешь кубиками 1 см)

     

    Листья салата Латук (одна фасовка, продается сразу при входе слева)

     

    Сыр фета (грамм 100, продается на сырах на развес или фасованный) - режешь кубиками 1.5 см

     

    Заменяемые, дополняемые: (кое-чем, если нет, можно пренебречь)

     

    Оливки,

    Помидоры, огурцы - немного... по 1 шт.

    Лук салатный (фиолетовый, белый) - нашинковать тонко и обдать кипятком, чтобы не был вонючий;

    Сухарики (режешь батон кубиками 1 см и на сухой сковороде обжариваешь до корочки);

     

    Заправка:

     

    Когда все порежешь и сложишь в большую миску, то поливаешь:

     

    оливковым маслом (если нет, то подсолнечным, но светлым);

    немножко соевого соуса (чайную ложечку);

    французская горчица (чайная ложка) - такая с целыми зернами горчицы;

    (не вздумай солить! там и так рыба, сыр, оливки - все это с солью);

    и секрет! если есть в салате помидоры, то полчайной ложки мелкого сахара!

     

    Посыпаем сверху:

     

    Семечками без шелухи (подсолнечник или тыква)

    или Кунжутом

    http://ne-kurim.ru/ncounter/172-4.png
    *под рублями понимать украинские гривны

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Гравлакс

     

    Время подготовки: 24 часа

    На 20 персон

     

    Ингредиенты

     

    900 г разрезанного пополам толтого филе лосося с кожей

    2 ст. л. коньяка

    оливковое масло

    75 г сахара

    25 г каменной соли

    2 ст. л. рубленого свежего укропа или 2 ст. л. замоченного в воде сушеного укропа

    1 ч. л. молотого черного перца

     

    1. Положите оба куска рыбы кожей вниз на противень, выстеленный фольгой. Сбрызните коньяком, смажьте маслом.

    2. Смешайте сахар, соль, укроп и перец. Распределите смесь на одном куске рыбы, а сверху сильно прижмите вторым куском.

    3. Сложите и прижмите края фольги так, чтобы получился аккуратный пакет. Сверху придавите доской, а на нее положите груз. Либо поместите рыбу в фольге между двумя досками, сильно прижмите и крепко обвяжите несколько раз шпагатом или резинкой. Придавите прессом.

    4. Охлаждайте 12 часов. Переверните пакет и оставьте под прессом еще на 12 часов. Снимите фольгу, обсушите рыбу и нарежьте тончайшими ломтиками.

     

     

    Горчично-укропный соус

     

    Смешайте 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. неострой горчицы, 1 ч. л. свежего укропа и каплю лимонного сока. Подавайте с ломтиками слабосоленого лосося, украсьте укропом

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 місяця через...

    Филе камбалы в соусе "Тартар"

     

    Время подготовки: 10 мин+охлаждение

    Время приготовления: 10-20 мин

    На 4 персоны

     

    Ингредиенты

     

    700 г филе камбалы без кожи

    75 г муки

    соль и молотый черный перец

    100 г панировочных сухарей

    2 взбитых яйца

    масло для жаренья и смазывания

    ДЛЯ СОУСА "ТАРТАР"

    75 г майонеза

    1 ст. л. мелко нарезанных корнишонов

    1 ст. л. мелко нарезанных каперсов

    2 ст. л. нарезанных огурцов

    2 ч. л. сока лимона или лайма

    1 ст. л. мелко порубленной петрушки

    соль и молотый черный перец

     

    1. Приготовьте соус "Тартар": смешайте майонез, корнишоны, каперсы, огурцы, сок лимона или лайма и петрушку в одной емкости. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в соусник и поставьте в холодильник охлаждаться, пока вы будете готовить рыбу.

    2. С помощью острого ножа нарежьте филе по диагонали кусочками 6 мм на 7,5 см.

    3. Насыпьте муку в миску, добавьте соль и перец. Во вторую миску положите сухари, в третью - 2 взбитый яйца. Опускайте кусочки рыбы сначала в муку, потом в яйцо, а затем в сухари. Убедитесь в том, что рыба равномерно покрыта панировкой. Охлаждайте 1 час.

    4. Для жаренья во фритюре: разогрейте масло во фритюрнице до высокой температуры. Кладите в масло одновременно несколько кусочков и жарьте 30 сек. Подавайте в теплом виде с соусом "Тартар".

    5. Для приготовления в духовке. Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую - до 180. Слегка смажьте маслом противень и разложите на нем рыбу в один слой. Поставьте в духовку на 20 мин. Перемешайте рыбу один раз, в середине приготовления. Подавайте с соусом "Тартар".

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Рыба в тесте кляр

     

    Продукты:

     

    рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.) - 600 гр

    или филе рыбное - 300 гр,

    лимонная кислота - 1 гр,

    масло растительное - 1 стакан,

    зелень петрушки рубленая - 1ч. ложка,

    мука пшеничная - 2/3 стакана,

    вода или молоко - 2/3 стакана,

    яйца - 3 шт,

    лимон - 1/2 шт,

    соль,

    перец черный молотый по вкусу

     

    Инструкции:

    Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку); сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.

     

    Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение.

     

    Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки.

     

    В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают.

     

    Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.

     

    Подают с майонезом и дольками помидора.

    Змінено користувачем -=$V=-
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Рибні котлети з начинкою

     

     

    Ингридиенты:

     

    * 500 г рибного філе * 2-3 шматочки білого хліба * 1-2 цибулини * 1 ч.л. цукру * 4 яйця * 100 г вершкового масла * зелень кропу та петрушки * панірувальні сухарі * рослинна олія, сіль, перець

    Рибні котлети з начинкою

     

     

    Приготовление:

    1. Через м’ясорубку пропускаю рибне філе, хліб без шкоринки, попередньо замочений в молоці, та цибулю.

     

    2. Додаю у фарш 2 яйця, солю, перчу, вкидаю цукор.

     

    3. Розм’якшене вершкове масло перемішую з 2-ма дрібно нарізаними відвареними яйцями і подрібненою зеленню, солю.

     

    4. З фаршу формую котлети. У середину кожної вкладаю трохи масляно-яєчної маси і заліплюю мокрими руками, не залишаючи швів.

     

    5. Панірую котлети в сухарях.

     

    6. Смажу на розігрітій пательні у великій кількості рослинної олії з двох боків.

    Змінено користувачем moOpS)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Морской язык в шпинате

     

    Время подготовки: 15 мин

    Время приготовления: 10 мин

    На 4 персоны

     

    Ингредиенты

     

    175 г нарезанных шампиньонов

    сок 1/2 лимона

    соль и молотый черный перец

    2 ч. л. рубленного тархуна

    8 филе морского языка

    8 бланшированных листьев шпината (или салата)

    свежий тархун для украшения

    кружочки лимона для украшения

     

    1. Тушите грибы в лимонном соке, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем, посыпьте тархуном.

    2. Намажьте рыбное филе грибной массой, скатайте в рулетики. Заверните каждый рулетик в лист шпината.

    3. Положите пакетики с рыбой в пароварку, плотно накройте крышкой. Варите 5 мин.

    4. Выложите на большое блюдо, украсьте тархуном и лимоном. К этому кушанью можно подать питательный, вкусный и полезный томатный соус.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Рыба в тесте кляр

     

    Продукты:

     

    рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.) - 600 гр

    или филе рыбное - 300 гр,

    лимонная кислота - 1 гр,

    масло растительное - 1 стакан,

    зелень петрушки рубленая - 1ч. ложка,

    мука пшеничная - 2/3 стакана,

    вода или молоко - 2/3 стакана,

    яйца - 3 шт,

    лимон - 1/2 шт,

    соль,

    перец черный молотый по вкусу

     

    Инструкции:

    Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку); сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.

     

    Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение.

     

    Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки.

     

    В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают.

     

    Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.

     

    Подают с майонезом и дольками помидора.

     

    к рибке в кляри лутше всего добавить майонеза...

    а если ты уже помидора любиш так розмешай майоне с часночком и на помидорку

    + если в кляре нет молока мона добавить чючють водочки и кляр будет более хрустящиньким

     

    Рибні котлети з начинкою

    Ингридиенты:

     

    * 500 г рибного філе * 2-3 шматочки білого хліба * 1-2 цибулини * 1 ч.л. цукру * 4 яйця * 100 г вершкового масла * зелень кропу та петрушки * панірувальні сухарі * рослинна олія, сіль, перець

    Рибні котлети з начинкою

    Приготовление:

    1. Через м’ясорубку пропускаю рибне філе, хліб без шкоринки, попередньо замочений в молоці, та цибулю.

     

    2. Додаю у фарш 2 яйця, солю, перчу, вкидаю цукор.

     

    3. Розм’якшене вершкове масло перемішую з 2-ма дрібно нарізаними відвареними яйцями і подрібненою зеленню, солю.

     

    4. З фаршу формую котлети. У середину кожної вкладаю трохи масляно-яєчної маси і заліплюю мокрими руками, не залишаючи швів.

     

    5. Панірую котлети в сухарях.

     

    6. Смажу на розігрітій пательні у великій кількості рослинної олії з двох боків.

     

    мона место хлеба добавить:варений рис,гречку,пшоно....
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    1.

     

    Риба з цукіні та горошком

     

    Готується легко і просто. Лимонний сік та ововчі роблять пангасіус ще ніжнішим

    Риба з цукіні та горошком

     

    1. Для приготування цієї страви нам знадобиться: 0,5 кг філе пангасіуса (морський язик) або камбали, 400 г цукіні, 300 г зеленого горошку (мороженого), 1 ст.л. вершкового масла, сік 0,5 лимона, 0,5 лимона для сервіровки, 150 г цибулі- порея, 2 зубки часнику, 1 ст. л. дрібно нарізаного кропу, по 0,5 чайної ложки білого перцю й морської солі (можна замінити звичайною сіллю за смаком).

     

    2. Цибулю-порей, цукіні, часник помити, почистити, нарізати. У великій пательні розтопити половину масла, обсмажити спочатку часник і цибулю, потім цукіні, постійно помішуючи. В обсмажену овочеву суміш долити 0,5 склянки води і всипати зелений горошок, трохи підсолити й накрити кришкою. Тушкувати 10 хвилин.

     

    3. Поки овочі тушкуються, підготовлюємо рибу. Філе помити, обсушити, скропити лимонним соком, посолити, поперчити, після чого викласти на овочі. Масло, що залишилося, розподілити пластівцями на рибі й зверху посипати кропом. Накрити все кришкою й тушкувати на дуже повільному вогні протягом 5-10 хвилин, залежно від товщини шматків риби.

     

    4. Викласти все на тарілку, оздобити скибочками лимона.

     

     

     

    2.

     

     

    Короп запечений

     

    Дуже смачна рибка для всієї родини - фарширована й під майонезною шубкою. Селера усередині - пікантно.

     

    1. Тобі знадобиться: короп (2 кг), 1 корінь селери, 150 г твердого сиру, сіль, перець, майонез, лимон і зелень для оздоблення. Селеру обчистити. Сир і селеру натерти на тертці, заправити 1-2 ложками майонезу, перемішати.

     

    2. Рибу помити, обсушити, натерти сіллю й перцем, на шкірі зробити надрізи.

     

    3. Заповнити черевце коропа сирно- селерним фаршем.

     

    4. Акуратно зашити черевце. Нитку краще взяти кулінарну або звичайну білу

     

    5. Добре змастити рибу майонезом, викласти на деко, притрусити спеціями для риби, можна одразу гарнірувати овочами.

     

    6. Запікати в розігрітій до 180°С духовці до утворення золотавої скоринки. Викласти на таріль, прикрасити й подати холодним.Короп запечений

     

    Дуже смачна рибка для всієї родини - фарширована й під майонезною шубкою. Селера усередині - пікантно.

    Короп запечений

     

    1. Тобі знадобиться: короп (2 кг), 1 корінь селери, 150 г твердого сиру, сіль, перець, майонез, лимон і зелень для оздоблення. Селеру обчистити. Сир і селеру натерти на тертці, заправити 1-2 ложками майонезу, перемішати.

     

    2. Рибу помити, обсушити, натерти сіллю й перцем, на шкірі зробити надрізи.

     

    3. Заповнити черевце коропа сирно- селерним фаршем.

     

    4. Акуратно зашити черевце. Нитку краще взяти кулінарну або звичайну білу

     

    5. Добре змастити рибу майонезом, викласти на деко, притрусити спеціями для риби, можна одразу гарнірувати овочами.

     

    6. Запікати в розігрітій до 180°С духовці до утворення золотавої скоринки. Викласти на таріль, прикрасити й подати холодним.

    Змінено користувачем moOpS)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Щука фаршированная

     

    Именно то, что называется - классика жанра. Однозначно стоит попробовать

    1. Тебе понадобится: 1 средней величины щука, 1 булка или кусок батона, 1 репчатая луковица, молоко, 3-4 ст. л. сливочного масла, 1-2 ст. л. растительного масла, сметана или майонез. Голову щуки подрезать, не отрезая до конца.

    2. Очень острым ножом подрезать шкуру и отделить ее от мякоти.

    3. Снять шкуру вместе с головой. Отложить.

    4. Мясо отделить от крупных и мелких костей. Отложить.

    5. Булку вымочить в молоке, отжать. Лук почистить. Пропустить через мясорубку рыбное филе, лук и булку. Соединить с мягким маслом, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

    6. Наполнить шкуру щуки фаршем и зашить. Выложить на смазанный растительным маслом противень (можно поместить туда же овощи для гарнира) и запекать в духовке при 170°С 50-60 минут.

    7. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить сметанной или майонезной сеточкой и овощами. Подавать охлажденной.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 тижня через...

    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

     

    На 1 кг. Рыбы (любая кому-какая нравиться) . булка черствая (немножко) , молоко около 100 гр., кусочек сала гр.50-70. сыр твердый 50-100 гр.. 1 яйцо. соль перец по вкусу

     

    Батон или булку замочить в молоке и все ингредиенты перекрутить через мясорубку , желательно 2-3 раза.Хорошенько перемешиваем и немножко отбиваем фарш (можно ладошкой постучать, а можно об дно миски).

    Формируем котлеты, хотите большие, хотите, маленькие и обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

    Приятного аппетиту. :D

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Рецепт засолки рыбы (обалденный)

     

    Раба лосось, осетрина, форель и пр. филе на 1 кг. рыбы берем 2 ст.л. соли + 1 ст.л сахара + 1 ст.л. водки, все хорошенько перемешиваем. Берем филе и осторожно с двух сторон обтираем полученным раствором. Укладываем в судок, закрываем крышкой (плотно) и ставим в самый низ холодильника ровно на 1 сутки.

    Через сутки рыба готова, можно есть губами.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Рыба с цуккини и горошком

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобится: 0,5 кг филе пангасиуса (морской язык) или камбалы, 400 г цуккини, 300 г зеленого горошка (мороженного), 1 ст.л. сливочного масла, сок 0,5 лимона, 0,5 лимона для сервировки, 150 г лука-порея, 2 зубка чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, по 0,5 чайной ложки белого перца и морской соли (можно заменить обычной солью по вкусу).

    http://bm.img.com.ua/img/life/ab_290x218/1238424620.jpg

     

    2. Лук-порей, цукини, чеснок помыть, почистить, нарезать. В большой сковородке растопить половину масла, обжарить вначале чеснок и лук потом цукини, постоянно переворачивая. В обжаренную овощную смесь долить 0,5 стакана воды и всыпать зеленый горошек, немного подсолить и накрыть крышкой. Потушить 10 минут.

    http://i.bigmir.net/img/life/i/1238424621.jpg

     

    3. Пока овощи тушатся, подготавливаем рыбу. Филе помыть, обсушить, побрызгать лимонным соком, посолить, поперчить, после чего выложить на овощи. Оставшееся масло распределить хлопьями на рыбе и сверху посыпать укропом. Накрыть все крышкой и тушить на очень медленном огне в течение 5-10 минут, в зависимости от толщины кусков рыбы.

    http://i.bigmir.net/img/life/i/1238424622.jpg

     

    4. Выложить все на тарелку, украсить ломтиками лимона.

    http://i.bigmir.net/img/life/i/1238424623.jpg

    Змінено користувачем moOpS)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 10 місяців через...

    Рыба в томатном соусе




    Состав

    белая рыба (тушка или филе) - 500 г,
    лук 1-2 шт,
    томатная паста или кетчуп 1-2 столовых ложки,
    растительное масло для жарки,
    лавровый лист 1-2 шт,
    уксус 9% - 1 чайная ложка,
    лимон - 1-2 дольки,
    зелень укропа,
    соль,
    перец


    Приготовление
    Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
    Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
    Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
    Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.

    Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой ~5 минут.
    Змінено користувачем moOpS)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..