Перейти до змісту
  • Загальні розмови
  • Генно модифицированные продукты (ГМО)

Рекомендовані повідомлення

Генетически модифицированный организм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутагенеза. Основным видом генетической модификации в настоящее время является использование трансгенов для создания трансгенных организмов.

Нужны ли они нам? Не однозначный вопрос. Дело в том, что опыты (или апробация) настолько засекречена, что легче узнать куда делись мозги Бублика есть паскудные данные о применении на мышах растворяются легкие и печень. Ладно печень оно ясно а чего легкие, не могут понять. Я лично считаю, что сделано природой человек не вправе менять. Не кто не может прогнозировать что будет дальше. Дожились уже до того, что в дорогих марках продуктах их добавляют. И чем дальше тем больше их роль в мире. Какие будут наши дети? Через 10-20...лет?

Результаты анализа "Укрметртестстандарта": продукты с ГМО на украинском рынке

Молекулярная лаборатория "Укрметртестстандарта" провела в первую очередь анализ пельменей и варёных колбас: именно в эти продукты, как известно, производители добавляют сою, которая и поддаётся генной модификации.

Треть испытанных продуктов содержали ГМО. В частности, содержание трансгенов было обнаружено в куриных пельменях "Премия", "Вечорниці" и "Три медведя".

Причём в последних содержание ГМО превышало 5%. Более 5% содержания трансгенов лаборатория обнаружила и в вареной колбасе "Детская куриная" производства днепропетровского ООО "Алан". В сардельках "Малыш" этого же производителя также были трансгены

После проверки варёных колбас семи производителей трансгены нашли только в одной — "Краковская ветчинная". Причём на упаковке названия и адреса производителя не было. Не порадовали и вареники с мясом от компании "Похитайло". В них лаборатория также выявила высокий процент содержания ГМО, пишет "Дело".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Скоро внутренности будут растворяться у людей от этих модификаций... :angry: Я вообще забыл, когда в последний раз нормальную колбасу/сосиски/сардельки хавал. Бывает, съел сардельку, а такое впечатление, что крахмала с бумагой нажрался - как результат,- изжога через полчаса! Вот вам и ГМО (если ещё кто не понял - Г(о)М(н)О!)

З.Ы.: А ещё недавно случай со мной произошёл - купил сардельки (жаль, не помню, как называются), так вот, купил сардельки, поставил варить, потом вынул, хочу шкурку разрезать, ну, чтобы почистить сардельку, а шкурки-то нет! Только потом, когда воду, в которой сарделька варилась, выливал, понял, что шкурка САМА СЛЕЗЛА С САРДЕЛЬКИ!!!, пока сарделька варилась! Думал,- случайность. Нифига! С другими сардельками было то же самое! Не знаю, правда, имеет ли это отношение к ГМО, но самоочищающиеся сардельки - это прикольно, чёрт меня побери! :nyam: :good0000:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

кукуруза ето тоже ГМО такого плода не существовало, но все едят и всем нравитсо))

ГЕНЕРАТОР випадкових ДУМОК з ПРАЦЮВАВ

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А так же, кому дорого своє здоров`є вот проследуйтє, за ссилкой вам буде цікаво http://city.brovary.net/portal/index.php?showtopic=69566 Змінено користувачем Subz
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 3 тижня через...
    а еще я слышала по телеку, что они даже есть в продуктах детского питания... :stop0000:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

We are the products of the created circumstances

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Гість
    Ця тема закрита для опублікування відповідей.
    • Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..