Перейти до змісту
  • Новини порталу
  • Pppoe подключение

Рекомендовані повідомлення

Внимание !!!

Необходимо сменить тип подключения к интернету на PPPoE

С 6-го октября на VPN сервере будет введено ограничение по скорости - 10 мегабит. Для достижении скорости 100 мегабит необходимо перейти на PPPoE подключение

Пользователи удаленных районов, а также подключенные по радиоканалу менять ничего не должны.

Если у вас включена защита и используется ВПН подключение, необходимо позвонить в офис и попросить чтобы отключили защиту (либо написать мне ЛС с указанием логина)

Подробнее про настройку можна почитать по ссылке PPPoE подключение

При подключении через ПППоЕ вы подключаетесь на новый сервер, в связи с этим доступны локальные ресурсы при использовании инет подключения

Ответ на вопрос ПОЧЕМУ ?

(взято и вайки)

PPTP (англ. Point-to-point tunneling protocol) — туннельный протокол типа точка-точка, позволяющий компьютеру устанавливать защищённое соединение с сервером за счёт создания специального туннеля в стандартной, незащищённой, сети. PPTP помещает (инкапсулирует) кадры PPP в IP-пакеты для передачи по глобальной IP-сети, например Интернет. PPTP может также использоваться для организации туннеля между двумя локальными сетями. РРТР использует дополнительное TCP-соединение для обслуживания туннеля.

PPPoE — это туннелирующий протокол (tunneling protocol), который позволяет настраивать (или инкапсулировать) IP, или другие протоколы, которые наслаиваются на PPP, через соединения Ethernet, но с программными возможностями PPP соединений, и поэтому используется для виртуальных «звонков» на соседнюю Ethernet-машину и устанавливает соединение точка-точка, которое используется для транспортировки IP-пакетов, работающее с возможностями PPP.

Это позволяет применять традиционное PPP-ориентированное ПО для настройки соединения, которое использует не последовательный канал, а пакетно-ориентированную сеть (как Ethernet), чтобы организовать классическое соединение с логином, паролем для Интернет-соединений.

PPPoE работает на втором уровмне модели OSI , а PPTP на третьем, при использовании PPTP соединения чтобы достигать скорости в 100 мегабит нужно иметь мощный процессор (~ 2 GHz ), так как данные должны инкапсулироватся в IP туннель (со 128 или 256 битным шифрованием).

Змінено користувачем martin

"Software is like sex - it's better when it's free" © Linus Torvalds.

Связь - она как воздух, пока не испортишь - никто не заметит

Подумаешь.. я еще и на машинке вышивать умею.. крестиком )

306192005.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 287
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Слав у меня чет с РРРое оно пашет гараздо хуже чем ВНП тоисть скорость и пинг.... и оно глючьное какоето посмотрите что с ним ИП 4.178

AzzY> ща фразу вычитал великолепную AzzY> типа, от клиента претензия AzzY> "Два клика это много, оптимизируйте."

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

перешел на пппое, классно работает, разрывов почти нету, в отличии от впн.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Блин. Пишу жалобу. Это факт и врать мне не выгодно... и вообще... короче. Было это в меня как-только ввелись новые тарифы бравопорта. Я плачу за украинский инет 100 mbps.

При работе с впн я их получаю. С инета качает 10 мег в секунд, а то и больше... НО, КОГДА Я ПОДКЛЮЧАЮ ЭТОТ КОНЧЕНЫЙ ппое в меня максимальная скорость 5.5 мегабайт в секунд, тобишь 50 мегабит!!!! УВАЖАЕМЫЕ АДМИНЫ!!! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ РАССМОТРЕТЬ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ! И ОНА НЕ ТОЛЬКО В МЕНЯ!

Скрин скачки с помощью впн (максимальная скорость 10 мегабайт и больше, но на данный момент мы видим почти 8)

http://city.brovary.net/portal/uploads/121..._232_108834.jpg

ПРИ ППОЕ В МЕНЯ НИКОГДА СКОРОСТЬ НЕ БЫЛА ВЫШЕ 5.5 мегабайт в секунд и я это неоднократно писал товарищу мартину в ЛС! На данный момент я вижу скорость 4.7 мегабайт в секунду!

http://city.brovary.net/portal/uploads/121..._232_175167.jpg

ПРОСЬБА С Этим что-то сделать. Иначе буду вызывать мастера домой. И я уверен на 100%, что он в компе в меня ничего не найдёт, что может увеличить скорость на ППОЕ ПОДКЛЮЧЕНИИ! Или же мартин нашамит в настройках скоростей...

:angry: :angry: :angry:

Змінено користувачем Security
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Kukufs сказав:

Поки що не працює

можна вопрос ты то тут причем у тя 79 подсеть там нету не оптики ни автонастройки сети.... мартин ясно ведь написал что на радиоканалах не будет ВПН офф
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ашибка 691 сказав:

можна вопрос ты то тут причем у тя 79 подсеть там нету не оптики ни автонастройки сети.... мартин ясно ведь написал что на радиоканалах не будет ВПН офф

А зачем тоді писать

Цитата

А также район Торгмаш

Я на торгмаші

Вобщето Мартин писав що провели оптику на Торгмаш

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Kukufs сказав:

А зачем тоді писать

Я на торгмаші

Вобщето Мартин писав що провели оптику на Торгмаш

ну оптика на торгмаше есть только у 4 и какойто там но никак не у 79-ой))
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Работаю с ПППоЕ. Аптайм соединения уже около месяца (см. "Не было ни единого разрыва") Скорость по Украине до 12 мбайт в секунду (зависит от серверов с которых качаю) Защита отключена (безболезненно подключаюсь с ноута, телефона и компа) В общем все ок.
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ашибка 691 сказав:

ну оптика на торгмаше есть только у 4 и какойто там но никак не у 79-ой))

Та!!! а я вже розмечтався)))

Думав скорость буде більша

Змінено користувачем Kukufs
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Security сказав:

Блин. Пишу жалобу. Это факт и врать мне не выгодно... и вообще... короче. Было это в меня как-только ввелись новые тарифы бравопорта. Я плачу за украинский инет 100 mbps.

При работе с впн я их получаю. С инета качает 10 мег в секунд, а то и больше... НО, КОГДА Я ПОДКЛЮЧАЮ ЭТОТ КОНЧЕНЫЙ ппое в меня максимальная скорость 5.5 мегабайт в секунд, тобишь 50 мегабит!!!! УВАЖАЕМЫЕ АДМИНЫ!!! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ РАССМОТРЕТЬ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ! И ОНА НЕ ТОЛЬКО В МЕНЯ!

Скрин скачки с помощью впн (максимальная скорость 10 мегабайт и больше, но на данный момент мы видим почти 8)

ПРИ ППОЕ В МЕНЯ НИКОГДА СКОРОСТЬ НЕ БЫЛА ВЫШЕ 5.5 мегабайт в секунд и я это неоднократно писал товарищу мартину в ЛС! На данный момент я вижу скорость 4.7 мегабайт в секунду!

ПРОСЬБА С Этим что-то сделать. Иначе буду вызывать мастера домой. И я уверен на 100%, что он в компе в меня ничего не найдёт, что может увеличить скорость на ППОЕ ПОДКЛЮЧЕНИИ! Или же мартин нашамит в настройках скоростей...

Замечено что в SP3 есть такие проблемы проверьте вашу версию ос или у некоторых :dry: сборок
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Security сказав:

Тебе дать ссылку на википедию ?? может ты хоть почитаешь и уяснишь чем отличается ПППоЕ соединение и ВПН ?? и почему через ПППоЕ скорость будет всегда больше чем через ВПН

Ради интереса только что проверил подключение через ПППоЕ, скорость с торрентов в УА была 96 мегабит , как ты уже знаешь, ты подключен в тот же свич что и я, так что даже мастер тебе ничем не поможет.

При последующем посте такого же содержания - сразу в бан на месяц.

Змінено користувачем martin

306192005.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

David Blaine сказав:

ошибка 691 хотя все правильно ввел

У меня такая же проблема!!! Что делать?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Заране приношу извинение за делитанский вопрос. Но я не специалист в сетевых подключениях и т.п. Скачал инструкцию и вот цитата:

"Эта настройка поможет Вам быстро отвыкнуть от неудобных подключений к интернету через телефонную линию. Телефон создан для голосовой связи...."

Насколько я понял, менять тип подключения нужно тем, кто подключен через телефонную линию? Или же всем нужно сменить настройки, в том числе и тем, кто подключается через инет через локальную сеть?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

martin сказав:

Тебе дать ссылку на википедию ?? может ты хоть почитаешь и уяснишь чем отличается ПППоЕ соединение и ВПН ?? и почему через ПППоЕ скорость будет всегда больше чем через ВПН

Ради интереса только что проверил подключение через ПППоЕ, скорость с торрентов в УА была 96 мегабит , как ты уже знаешь, ты подключен в тот же свич что и я, так что даже мастер тебе ничем не поможет.

При последующем посте такого же содержания - сразу в бан на месяц.

Нифига се. Так что мне тогда делать? Давай я Вам заплачу дополнительные деньги и Вы мне настроите ппое подключение?? ПОтому что в впне в меня скорость ВСЕГДА больше.. И больше в 2 раза!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Security сказав:

Нифига се. Так что мне тогда делать? Давай я Вам заплачу дополнительные деньги и Вы мне настроите ппое подключение?? ПОтому что в впне в меня скорость ВСЕГДА больше.. И больше в 2 раза!

я то откуда знаю что тебе делать ?? у всех скорость 100 мегабит а у тебя 50, какой вывод можна сделать ??

306192005.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

И зачем его менять???Одни заморочки.....еще и дозвониться спросить как всегда нереально :angry:

Как можно не верить человеку? Даже если и видишь - врёт он, верь ему, т.е. слушай и старайся понять, почему он врёт?

Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем. Но такая странность, судьба больше не торопится к нам со своими предложениями. И не важно почему ты отказался, из страха или по прихоти. Она не заходит в твой дом дважды...

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ого. молодцы. эх если бы везде так. Отбрасывали старые технологии и брались за новое..
    Вы любите розы? а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен металл!
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А для юзеров радиоканального подключения ППОЕ возможен?
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

KISKA сказав:

У меня такая же проблема!!! Что делать?

ошибка 691, помогите чем то
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Oracle сказав:

Заране приношу извинение за делитанский вопрос. Но я не специалист в сетевых подключениях и т.п. Скачал инструкцию и вот цитата:

"Эта настройка поможет Вам быстро отвыкнуть от неудобных подключений к интернету через телефонную линию. Телефон создан для голосовой связи...."

Насколько я понял, менять тип подключения нужно тем, кто подключен через телефонную линию? Или же всем нужно сменить настройки, в том числе и тем, кто подключается через инет через локальную сеть?

ТОЛЬКО тем кто подключен через локальную сеть. Для телефона работают 2 протокола ADSL и Dial-UP насколько я знаю, БП к АДСЛ не подключает, а Диалап - это диалап, там ничего не изменишь... =)

David Blaine сказав:

ошибка 691, помогите чем то

ИНСТРУКЦИЯ:

1) Заходим на страничку статистики. http://stat.brovary.net

2) Проверяем Пункт "Защита включена ? " Если "ДА" - звоним на БП или пишем в ЛС админам чтобы отключили защиту.

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

69-я тоже переходит на пппое?

Я стока морочился ВПН настраивать, скрипты писать =(

Проснулся - убери планету! (с) Маленький Принц

http://taurus.brovary.net

Группа brovary.net в контакте

За Украину в НАТО!!!

Вся правда о Firefox

http://mywebpages.comcast.net/OptimizeXP/Buttons/FirefoxMyths.gif

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ОС виста хоум,подключилось,но роботает раз в 10 медленней чем при впн.
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Student сказав:

ОС виста хоум,подключилось,но роботает раз в 10 медленней чем при впн.

учитывая твой тариф - не мудрено ))

306192005.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Гість
    Ця тема закрита для опублікування відповідей.

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..