Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це
  • Простейшие рецепты "суши"


    Рекомендовані повідомлення

    Итак....

    Нам потребуеться

    1 лист Нори( лист пресованых водорослей купить можна даже у нас в Перекрёстке стоит до 20 грн. 10 листов вроде)

    3-4 столовые ложки риса короткозернистого сварено ТОЛЬКО на ПАРУ!!!

    1-2 столовых ложки майонеза( вкуснее чем Васаби)

    2-3 средних креветки

    0,5 огурца

    0,5 авокадо ( можна и без него мне лично с ним не нравиться )

     

    Бамбуковая маленькая скатерка ( как называться не помню ну типа подставка под горячее и множества палочек связанных между собой)

    вот эту деревянную фигню в 2 слоя обернуть пищевой плёнкой для бутербродов.

    Начнем...

    на деревянную фигню ложим лист Нори, на него ложим равномерно рис( но не очень много чтобы покрыть лист) оставляем край 1-1,5 см пустым примерно там где заканчиваться 1/3 листа Нори делаем полоску майонеза на эту полоску кладем креветки вдоль полоски и полосочками нарезанные огурцы.

    Начинаем сворачивать ролл.

    Тот край на котором нет риса немного смочить водой.

    И с помощью деревянной фигни сворачиваем всё в рулет( ролл)

    потом разрезаем на порции только не надавливать а то всё по вылазит.

    Да... рис немного приправить рисовым уксусом( или обычным) и солью перед тем как ложить на Нори.

    Вместо креветок можна ложить солёный лосось сырой тунец или крабовые палочки)

    http://copypast.ru/piu_ub/brinb92lftr.png

    http://nosmoking.dalsung.ru/20091229/175517/21/9/tsnavy/c.png

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 місяць через...
    Кто-то знает рецепт маринада для рыбы в суши?
    Мудрость-это умение отказаться от того,что тебе и так не светит.http://city.brovary.net/portal/uploads/post-8620-1219043880_thumb.jpg
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 місяць через...

    ЧЕТЫРЕХУГОЛЬНЫЕ СУШИ (Шикаи Маки)

     

    4 порции

    3 листа водорослей нори

    250 г риса для суши

    омлет, разрезанный в форме квадрата со стороной 1 1/2 см

    кими оборо (тертый вареный желток)

     

    Положить 1 лист нори на бамбуковую циновку. Разложить на нем 1/3 риса. Сверху положить второй лист нории. Разложить на нем еще 1/3 риса. Свернуть суши рулетом.

    Разрезать рулет на 4 части. Положить последний лист нори на бамбуковую циновку и разложить нем оставшуюся треть риса.

    Перевернуть нори на ткань. Положить 4 куска предварительно разрезанного рулета друг за другом, в середину выложить омлет. Сформировать в виде квадрата, посыпать тертым яйцом стороны суши и вдавить яичную крошку, чтобы не осыпалась. Разрезать на 4 части и подавать.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Извените може не по тебе но к суши ближе

     

     

     

     

    Лягушачьи лапки

     

    Лягушачьи лапки известны во всём мире, но особенно их любят во Франции и в Китае. В кулинарии исторической родиной лягушачьих лапок считается Китай.

    Мясо лягушки мягкое и очень сочное, оно бело-розового цвета, на вид похоже на куриное. Глядя на мясо, создается впечатление, что оно жирное, но на самом деле оно вовсе не жирное. Считается, что мясо лягушки по питательной ценности сравнимо с мясом мидий и устриц. Самыми вкусными лягушками считаются осенние, так как за лето они накопили полезные вещества и нагуляли вес.

    Перед приготовлением лягушачьи лапки нужно замочить в холодной воде на 12 часов и потом каждые 3-4 часа менять воду. После замачивания они становятся белыми и набухают, пропитавшись водой. После этого из них готовят различные вкусные блюда. Их можно жарить во фритюре, на сковороде, на шампурах или тушить с различными соусами или варить из них очень вкусные супы. В жареном виде они очень похожи на мясо цыпленка, но только они намного нежнее и с утонченным вкусом.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 5 місяців через...
    Кому интересны разновидности суш и Ролл Пишите Сюде или в Личку могу Выложить с моего бышого ресторана технологические карты и способы приготовления :biggrin:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    выкладывай,будет очень интересно почитать,а потом и приготовить)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..