Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це

    Рекомендовані повідомлення

    Cуп куриный

     

     

    Ингредиенты:

    Половина средней курицы

    Макароны (предпочтительно "гнезда", так вкуснее)))

    Зелень (любая)

    Морковь

    Соль

    Перец

    Из посуды потребуется глубокая тарлка с крышкой (естественно для микроволновки)

     

     

     

    Способ приготовления:

    Разрезать курицу на кусочки (если это целая курица, то получиться около 12-14 кусочков, поэтому предлагаю брать 1/2 или даже 1/3 часть). Порезать морковь кубиками.

    Залить курицу и морковь кипящей водой из чайника (так, чтобы можно было все остальное положить и еще бульончик остался)), посолить по вкусу, закрыть крышкой и варить 25-30 мин .

    Если не хватило время - курица попалась ну, уж очень толстая , то поставьте еще на 5-10 мин в режиме микроволны/гриль.

    Бульон готов? Тогда высыпаем туда макароны "гнезда" и еще 10-15 мин. Проверяем готовность. Мелко крошим зелень и высыпаем ее в суп, даем, настоятся какое-то время. Суп готов. Перец по вкусу.

    http://torrent.brovary.net/torrentbar/bar.php/4156.png

    http://newage.brovary.net/user.jpg

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 місяця через...

    Тефтели "Семь веселых нот"

     

    500 г мясного фарша

    1 луковица

    1 яйцо

    2 ст.л. муки

    2 ст.л. томатной пасты

    3 ст.л. муки

    0,5 стакана воды

    специи: приправа к фаршу, пряные травы, соль, чеснок, лавровый лист (по вкусу)

     

     

     

     

    В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, приправу к фаршу, пряные травы и все тщательно вымесить. Сформировать тефтели и обвалять их в муке.

    Выложить тефтели в микроволновую посуду 2,0-2,5 л, крышкой не накрывать.

    Готовить на 100% уровне мощности 5 минут. После окончания приготовления добавить лавровый лист, мелко порезанный чеснок. Развести в воде томатную пасту и залить тефтели. Накрыть крышкой.

    Готовить на 60% уровне мощности 8 минут.

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Картошечка "Холостяцкий ужин"

    Подсчитай калорийность этого блюда!

     

    Ингредиенты:

    Картошка,

    сметана,

    масло сливочное,

    зелень,

    соль,

    перец черный молотый.

     

    Способ приготовления:

    Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7-10 минут (в зависимости от размеров клубней).

    Достать из микроволновки и пока горячая - разрезать посередине (не до конца), вложить в разрез кусочек маслица, если нравится - порезаный чеснок. Посолить, поперчить, можно добавить сметанку, посыпать зеленью. Изумительный запах и вкус! Быстро и без хлопот!

    Приятного аппетита, холостяки!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Сливово-яблочный десерт

     

    Ингредиенты:

    Яблоки местные - 10-12 шт.,

    слива,

    1 ст. сахара,

    (я кладу 4 таблетки заменителя сахара RIO).

     

    Способ приготовления:

    Осенью изобилие фруктов и хочется что-нибудь новенького к чаю.

    В емкость для микроволновки на дно выкладываю яблоки, порезанные крупными дольками с удаленными серединками. Затем - слой половинок слив, еще слой яблок, слив. Верх украшаю по краю слоем яблок, серединка - слой слив и по центру - цветок из долек яблок.

    Развожу сахар в 1-2 ложках воды и поливаю фрукты. Ставлю в микроволновку на 7-10 мин. Просто и полезно.

    Приятного аппетит

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Горячие бутерброды

    Ингредиенты:

    Соображаем на троих:

    Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человека

    Кетчуп или томатная паста 100г.,

    Майонез 100г.,

    Сыр твердый 100г,,

    Колбаса 100г.,

    Огурец маринованный или соленый 1-2 шт.,

    Лук репчатый 1 шт.,

     

    Способ приготовления:

    Намазываем ломтики хлеба кетчупом.

    Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками.

    Раскладываем равномерно по бутербродам.

    Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками огурцы.

    Дальше идет лук. Его можно порезать полукольцами, если небольшой, или кубиками. Тем, кто не любит лук (как мой сын)- просто не ложите его :)

    Теперь пришла очередь сыра. Натрите его на крупной терке и аккуратно посыпьте им бутерброды.

    С пакетика майонеза срежьте маленький уголок - размер дырки около 0,5 см. Если у вас уже отрезан большой угол - закройте его скрепкой и срежьте второй :))

    Красиво полейте бутерброды майонезом. Зигзагом или сеточкой, как фантазия подскажет.

    Поставьте их в микроволновку на 7-10 минут или в горячую духовку на 10-15 минут.

    Готовность смотрите по сыру: как расплавится - готово!

     

    Чашечка ароматного чая или заварного кофе изумительно дополнят вкус этих бутербродиков:)))

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Жареная курица

     

    Блюда из кур по праву занимают большое место и в повседневных, и в праздничных меню. Приготовить курицу можно и в микроволновке. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт жареной курицы для микроволновки с грилем или духовкой.

     

    Продукты на 4 порции: 1 курица (1 -1.3 кг).

    Для маринада: соль, перец (по вкусу), 1-2 дольки чеснока (раздавить), 2-3 лаврового листа, кориандр 0,5 -1 ч.л., растительное масло 1 ст. л., сок лимона 1-2 ст.л.

    Для глазури: горчица (готовая) 1 ч.л., мед 1 ч.л.

     

    Для приготовления блюда курицу нужно разморозить, обрезать шейку, обмыть и обсушить. Затем замариновать и оставить на 1 час.

     

    Покрыть все тонкие и жирные части курицы фольгой. Положить курицу на низкую решетку, под нее на поворотный столик поставить жаропрочную микроволновую посуду, подходящую по размеру, для стекающего сока и жира. Готовить в микроволновке при 100% мощности 8-10 мин. (в зависимости от веса). Курицу вынуть из микроволновки и дать немного остыть.

     

    Приготовить глазурь, смешав 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. меда. Обмазать курицу глазурью, положить снова на низкую решетку. В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 ст. воды (горячей).

     

    Готовить на следующих режимах микроволновки:

     

    1 вариант (для микроволновок с грилем). Гриль + СВЧ -15 - 20 мин., перевернуть, снять фольгу. Гриль + СВЧ -10-15 мин.

     

    2 вариант (для микроволновок с духовкой). Высокий - смешанный -15 - 20 мин., перевернуть, снять фольгу. Высокий - смешанный 10 -15 мин.

     

    Приятного аппетита!

    Змінено користувачем Shock
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Рыбка в овощами

     

    форель

    замороженные овощи

    лук

    майонез

    специи

     

     

     

     

    Взять кусочек (можно замороженной) рыбки (я люблю форель), рядом кинуть замороженные овощи (брокколи, морковка, фасоль, перец сладкий и т. д., по вкусу).

    Посыпать немного панировкой, посолить, поперчить, положить сверху репчатого лучку и полить майонезиком.

    Поставить на 4-6 минут в микроволновку и готово.

    А ещё можно на рыбку положить шампиньонов (из банки) и тоже лучку и майонеза.

    Отпад, чесслово!!!

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 7 місяців через...
    Делал недавно сухари в СВЧ, МОГУ СКАЗАТЬ ПОКРУЧЕ ЧЕМ "3корочки" или "Флинт".
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 3 тижня через...

    Вкусный, быстрый завтрак

    Ингредиенты:

    Картофель - 5 шт.,

    сосиски или варёная колбаса,

    помидоры - 2шт.,

    твердый сыр.

     

    Способ приготовления:

    Вечером отварить картофель в мундире, остудить, почистить. Положить в тарелку, накрыть крышкой, оставить в холодильнике. Это просто для того, чтобы утром на это не тратить время. Утром трём отваренный картофель на крупную тёрку и выкладываем ровным слоем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Не перемешиваем, не переворачиваем. Когда немного поджарится, аккуратно выкладываем на большую тарелку, поджаренной стороной вниз. Сверху кладем не очень крупно нарезанную колбасу (или сосиски), нарезанный дольками помидор (желательно с помидора снять кожуру, предварительно залив его кипятком). Сверху мажем майонезом или сметаной(по вкусу), посыпаем тертым сыром и ставим в СВЧ или духовку, ненадолго, пока сыр не расплавится. Получается очень вкусно.

    Приятного аппетита!!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    "Быстрые котлетки"

    Ингредиенты:

    Фарш свинина + говядина в соотношении 70%\30%, грамм 500,

    картофель,

    морковь,

    капуста,

    лук,

    В общей сложности овощей тоже с половину кг.

    1 яйцо,

    1 ст. ложка манной крупы,

    1 ст. ложка сливочного масла.

     

    Способ приготовления:

    Овощи натереть на крупной терке, лук мелко порезать, смешать с фаршем, добавить яйцо.

    Сформировать котлетки и обвалять в манке.

    Затем выкладываем на смазанную маслом посуду и ставим на 10-15 минут в СВЧ на полную мощь.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Запеченный шашлык из рыбы

    Ингредиенты:

    400 г Филе трески,

    сок 1/2 лимона,

    1 паприку (красную),

    1 цуккини (зеленый кабачок) ок. 150 г,

    200 г сыра "Эммерталер" (кусочками),

    соль и перец по вкусу,

    8 деревянных или металический шампуров.

     

    Способ приготовления:

    1. Промыть филе под проточной холодной водой, промокнуть, побрызгать лимонным соком и порезать на кусочки, размером 2-3 см.

    2. Помыть паприку и цуккини, отрезать плодоножку от паприки и нарезать обо овоща на куски, толщиной 2-3 см.

    3. Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить.

    4. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра.

    5. Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Грибочки в сметане

    Ингредиенты:

    25 г нарезанных грибов,

    2 ст. ложки масла,

    1 стакан сметаны,

    1-2 веточки зелени

     

    Способ приготовления:

    Тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики,)мелко нарезать и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и поставить в СВЧ на 2-3 мин. Перемешать, добавить сметану, слегка посолить и запекать еще 3- 4 мин. Перед подачей меленько посыпаем зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Карп с гарниром

    Ингредиенты:

    Карп - 1-1,5 кг,

    Замороженные овощи в пакетах

    (какие вам нравятся - я беру весеннюю смесь, итальянскую смесь),

    1-2 ст. ложки майонеза,

    сыр - 100-150 гр.

     

     

    Способ приготовления:

    Карпа чистим, удаляем голову, надсекаем на порционные куски, но не разрезаем.

    Овощи размораживаем, добавляем майонез и набиваем ими брюшко карпа. Брюшко закалываем шпажками или зубочистками, укладываем в жаровню и ставим в микроволновку на 10-15 мин. при максимальной мощности (800 ватт).

    Рыбка тает во рту. При желании овощи можно разложить и вокруг карпа - получается вкусный гарнир. Также делала крупного карася, леща, язя, но карп получается вкуснее - сочнее.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Картофель по-быстрому

    Ингредиенты:

    Для двоих:

    4-5 картофелин, соль, подсол. или сливоч. масло или сало

     

    Способ приготовления:

    Картофель почистить, порезать на кружки по пол-сантиметра.

    Выложить на плоскую большую тарелку, посолить по вкусу, на каждый кусочек положить масло или сальце.

    И на достаточно большую мощность на 7-8 минут.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Куриный суп

    Ингредиенты:

    Половина средней курицы

    Макароны (предпочтительно "гнезда", так вкуснее)))

    Зелень (любая)

    Морковь

    Соль

    Перец

    Из посуды потребуется глубокая тарлка с крышкой (естественно для микроволновки)

     

     

     

    Способ приготовления:

    Разрезать курицу на кусочки (если это целая курица, то получиться около 12-14 кусочков, поэтому предлагаю брать 1/2 или даже 1/3 часть). Порезать морковь кубиками.

    Залить курицу и морковь кипящей водой из чайника (так, чтобы можно было все остальное положить и еще бульончик остался)), посолить по вкусу, закрыть крышкой и варить 25-30 мин .

    Если не хватило время - курица попалась ну, уж очень толстая , то поставьте еще на 5-10 мин в режиме микроволны/гриль.

    Бульон готов? Тогда высыпаем туда макароны "гнезда" и еще 10-15 мин. Проверяем готовность. Мелко крошим зелень и высыпаем ее в суп, даем, настоятся какое-то время. Суп готов. Перец по вкусу.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Картошечка "Холостяцкий ужин"

    Ингредиенты:

    Картошка,

    сметана,

    масло сливочное,

    зелень,

    соль,

    перец черный молотый.

     

    Способ приготовления:

    Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7-10 минут (в зависимости от размеров клубней).

    Достать из микроволновки и пока горячая - разрезать посередине (не до конца), вложить в разрез кусочек маслица, если нравится - порезаный чеснок. Посолить, поперчить, можно добавить сметанку, посыпать зеленью. Изумительный запах и вкус! Быстро и без хлопот!

    Приятного аппетита, холостяки!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Картошечка в масле

    Ингредиенты:

    Картофель

    сливочное масло

    сыр

     

     

    Способ приготовления:

    Картошку тщательно вымыть. Разрезать пополам. Потыкать в мякоть ножем. Выложить на блюдо для микроволновки. Посолить (можно перчить, специй добавлять). Положить кусочки сливочного масла сверху. Поставить в микроволновку. Проверять готовность. Бывает стоит еще масла доложить. В конце покрыть кусочками сыра, дать растаять.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Каша из топора

    Ингредиенты:

    200 гр пшеничной крупы.

    200 гр воды

    соль,

    1банка тушенки

     

     

     

    Способ приготовления:

    В посуду для микров.печи высыпаем крупу, заливаем водой, солим.Ставим минут на 15-20,затем добавлянем тушенку и ставим еще на 5мин.

     

     

    Рецепт очень хорош для работников офиса.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Курица в собственном соку

    Ингредиенты:

    Курица

    1-2 луковицы

     

    Способ приготовления:

    Нарезать курицу на порционные куски, нарубить 1-2 луковицы кубиками, положить все в прозрачную кастрюлю, посолить, перемешать, накрыть крышкой и в печку. Первые 5 мин. готовить в самом сильном режиме, а потом еще 15-20 мин. на средней мощности тушить. Крышку во время готовки ни в коем случае не открывать!!! Для более равномерного приготовления можно (но не обязательно) ч/з 10 мин. взять кастрюльку за ручки и придерживая крышку, чтобы не открылась, энергично потрясти так, чтобы курица перемешалась.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..