Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це
  • Закуски и салаты


    Рекомендовані повідомлення

    Ингредиенты

    - крабовые палочки - 1 упаковка

    - кальмары - 500г

    - рис - 1 стакан

    - кукуруза консервированная - 300г

    - капуста морская - 200г

    - майонез оливковый - 1 банка

    - соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления

    Сварить стакан риса, очистить и сварить кальмаров. мелко порезать кальмаров и палочки крабовые. Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом. ( Кукурузу и салат из морской капусты класть по вкусу). Соль и

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат с шампиньонами по-парижски

     

    Время подготовки: 15 мин

    На 4 персоны

     

    Ингредиенты

     

    3 ст. л. майонеза

    2 ч. л. горчицы

    2 ст. л. жирных сливок

    1 ст. л. масла грецкого ореха

    2 ч. л. белого винного уксуса

    соль и молотый черный перец

    225 г нарезаных пластинками шампиньонов

    100 г листьев салата

    2 ломтика бекона, жареных на гриле

    французская булка при подаче

     

    1. Смешайте майонез, горчицу и сливки. Взбейте масло грецкого ореха и уксус, добавьте перец и соль. Влейте достаточное количество масляной смеси в майонезную массу, чтобы получилась заправка, похожая на жирные сливки. Немного полейте шампиньоны заправкой.

    2. Порвите салатные листья на кусочки, за исключением 4 листьев. Вымойте салат в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

    3. Смешайте грибную массу с листьями салата, влейте оставшуюся заправку.

    4. Положите салат с шампиньонами на листья. Нарежьте бекон маленькими кусочками и посыпьте салат. Подавайте с хрустящей французской булкой

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат из кольраби с беконом.

     

    100 г бекона,

    200 г моркови,

    200 г кольраби,

    2 ст. л. сметаны,

    0,5 ч. л. молотого тмина или 1 ч. л. целых семян.

     

    Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде,

    обсушить на бумажной салфетке. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, бланшировать в кипящей воде, охладить и обсушить. Смешать бекон, овощи, тмин. Заправить салат сметаной

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Шампиньоны с чесноком

     

    Время подготовки: 5 мин

    Время приготовления: 15 мин

    На 4 персоны

     

    Ингредиенты

     

    450 г небольших шампиньонов

    40 г сливочного масла

    2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира

    3 истолченных зубка чеснока

    25 г панировочных сухарей

    2 ст. л. рубленой петрушки

    соль и молотый черный перец

    1 ст. л. лимонного сока

    дольки лимона для украшения

    петрушка для украшения

     

    1. Протрите шампиньоны тряпочкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте грибы 3 мин до коричневого цвета.

    2. Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовьте на небольшом огне 10 мин, не накрывая крышкой и часто перемешивая.

    3. Добавьте лимонного сока и проверьте, достаточно ли приправ. Подавайте сразу же, украсив петрушкой и дольками лимона

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат "Шапка Мономаха"

    http://gotovim-doma.ru/img/img0563_1.jpg

    Состав

     

    свекла - 1 шт,

    картофель - 3 шт,

    сыр твердый - 100-150 г,

    яйца - 3-4 шт,

    морковь - 1 большая шт,

    свинина - 300 г,

    гранат - 1 шт,

    грецкие орехи - 50 г,

    зеленый горошек,

    майонез,

    чеснок - 1 долька,

    соль

    Приготовление

     

    Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.

    Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

    Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.

    Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.

    Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

    Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.

    Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

    http://gotovim-doma.ru/img/img0563_2.jpg

    Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

    1-й слой: половина картофеля

    майонез

    2-й слой: свекла

    майонез

    3-й слой: половина моркови

    майонез

    4-й слой: половина грецких орехов

    http://gotovim-doma.ru/img/img0563_3.jpg

    5-й слой: половина мяса

    майонез

    6-й слой: оставшийся картофель

    майонез

    7-й слой: яичные желтки

    майонез

    8-й слой: половина сыра

    майонез

    http://gotovim-doma.ru/img/img0563_4.jpg

    9-й слой: оставшееся мясо

    майонез

    10-й слой: оставшаяся морковь

    http://gotovim-doma.ru/img/img0563_5.jpg

    Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.

    По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

    Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".

    "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

    Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

    Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

    http://copypast.ru/piu_ub/brinb92lftr.png

    http://nosmoking.dalsung.ru/20091229/175517/21/9/tsnavy/c.png

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат "Ананас"

    http://gotovim-doma.ru/img/img0814_1.jpg



    Состав

    картофель - 2-3 средних штуки,
    куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
    грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
    яйца - 3 шт,
    сыр - 100 г,
    маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
    лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
    перья зеленого лука для украшения,
    майонез,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
    Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Сыр натереть на терке.
    Огурцы порезать мелкими кубиками.
    Лук очистить и мелко порезать.

    http://gotovim-doma.ru/img/img0814_2.jpg


    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

    1-й слой: картофель
    2-й слой: лук
    3-й слой: половина куриного мяса
    4-й слой: маринованные огурцы
    5-й слой: оставшееся куриное мясо

    http://gotovim-doma.ru/img/img0814_3.jpg


    6-й слой: сыр
    7-й слой
    : яйца


    http://gotovim-doma.ru/img/img0814_4.jpg

    Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

    * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
    Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

    http://copypast.ru/piu_ub/brinb92lftr.png

    http://nosmoking.dalsung.ru/20091229/175517/21/9/tsnavy/c.png

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Груши с голубым сыром

     

    Время подготовки: 10 мин+охлаждение

    На 4 персоны

     

    Ингредиенты

     

    75 г мягкого сыра с голубой плесенью

    75 г сливочного сыра

    лимонный сок для смазывания

    4 веточки свежей мяты для украшения

    4 большие сладкие груши

     

    ДЛЯ ЗАПРАВКИ

    3 ст. л. растительного масла

    1 ст. л. лимонного сока

    1 ст. л. рубленной мяты

    1 ч. л. сахара

    соль и молотый черный перец

     

    1. Разотрите оба вида сыра в однородную массу и наполните ею кондитерский мешочек с ровной насадкой.

    2. Специальным ножом для фруктов вырежьте из груш середину. Смажьте плоды изнутри лимонным соком, затем наполните их сырной массой. Охлаждайте в холодильнике до самой подачи.

    3. Для заправки. Влейте в бутылочку с крышкой масло и сок, добавьте сахар, соль, перец и мяту. Энергично взболтайте. При желании дополнительно приправьте

    4. Перед подачей нарежьте груши поперек тонкими кружочками. Разложите на тарелках. Полейте заправкой и украсьте веточками мяты

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    «Грибки»

     

    Необходимые продукты:

    шампиньоны свежие - 150 г

    ветчина - 50 г

    соус майонез с желе - 50 г

    масло сливочное - 1 ст. ложка

    перец черный молотый - по вкусу

    соль - по вкусу

    салат - листья

    помидоры - 3 шт.

    яйцо вареное - 6 шт.

     

    Способ приготовления рецепта:

    Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.

     

    Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.

     

    Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.

     

    Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Картофельный салат

     

    Время подготовки: 10 мин

    Время приготовления: 10 мин

    На 4 персоны

     

    Ингредиенты

     

    4 нарезанные крупными кубиками картофелины с кожурой(вымойте со щеточкой)

    соль и молотый черный перец

    123 мл майонеза

    4 ст. л. лимонного сока

    2 пучка зеленого лука(нарезать тонкими колечками)

    2 нарезанных яйца, сваренных вкрутую

    пучок салата

     

    ДЛЯ СОУСА "ВИНЕГРЕТ"

    3 ст. л. растительного масла

    3 ст. л. винного уксуса

    1 ч. л. горчицы

    1 ст. л. лимонного сока

    1 ст. л. душицы

    соль и молотый черный перец

     

    1. Отварите кубики картофеля в подсоленной воде (10 мин).

    2. Смешайте ингредиенты для соуса в бутылочке или баночке с крышечкой. Проверьте ножом готовность картофеля. Сцедите с него жидкость, переложите в миску и смешайте с соусом. Остудите.

    3. Смешайте майонез с лимонным соком, посолите и поперчите. Когда картофель остынет, полейте его майонезом, добавьте лук и яйца, хорошо перемешайте.

    4. Разберите пучок салата на листья и выстелите ими салатницу. Выложите картофельный салат

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 місяця через...

    Салат "Цезар"

     

    Салат Цезар було винайдено американцем італійського походження Цезарем Кардіні. Оскільки внаслідок навали великої кількості відвідувачів у його ресторан їжа закінчувалася, у роботу пішло те, що залишалося в комірчині. Зараз це - класика.

     

    1. Відварюємо яйця накруто. Поки варяться яйця, збиваємо міксером сметану з естрагоном, часником, тертим сиром, більшість анчоусів, додаємо табаско.

     

    2. Салатні листки розриваємо на невеликі шматочки, складаємо в миску, накриваємо й ставимо в холодильник.

     

    3. Нарізаємо хліб кубиками по 2,5 см.

     

    4. М'ясо курки ріжемо на смужки й посипаємо спеціями. Обсмажуємо курку в оливковій олії протягом 4-5 хвилин до золотавої скоринки.

     

    5. Олію, шо залишилася, виливаємо в пательню й обсмажуємо на ній хліб до золотавої скоринки. Гарячу курку й грінки посипаємо салатом і заправляємо соусом.

     

    6. Соус робимо так. Яйця розрізаємо на 4 частини, збиваємо з анчоусами й сиром пармезан. Всі добре перемішуємо й відразу подаємо.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 тижня через...
    Этот салатик придумала сама,получилось вкусно.Берём креветки,ананас(консервированный),болгарский перец,кукурузку,морковку по-корейски всё это смешиваем и добавляем маёнез.Салатик оч вкусный и необычный.
    Мудрость-это умение отказаться от того,что тебе и так не светит.http://city.brovary.net/portal/uploads/post-8620-1219043880_thumb.jpg
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат из кальмаров и крабового мяса с зелёным луком

     

    200 г кальмаров, 200 г крабового мяса, 150 г нежирной ветчины, 1 пучок зелёного лука, 150 г майонеза, соль по вкусу.

     

    Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Крабовое мясо, кальмары, ветчину порезать соломкой, добавить соль, майонез, все премешать и можно сверху украсить мелко нарезанным зеленым лук0м!!!

     

    Всё это апетитно выглядит)))) :bye:

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 5 місяців через...

    Кто тут любитель пивка?

     

    Закуски к пиву

     

    Алые паруса

    Продукты: 20 раков, 500 г рыбы, 2 средних яблока, 200 г кабачков, 2 яйца, 1 банка майонеза, 5-6 свежих огурцов, 300 г горчичного салата, 1 ст. л. сахара.

    Способ приготовления. Рыбу, раков, яйца отварите, клешни и шейки раков очистите, кабачки тоже очистите от кожицы и семечек, нарежьте полосками в палец, положите в дуршлаг и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварите, но не спите, а следите за тем, чтобы кабачки не переварились они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими. Рыбу и яблоко порежьте крупными кубиками, кабачки и часть раков порежьте помельче. Огурцы нарежьте лапшой, так же нарежьте часть листьев вымытого и обсушенного салата. Салат, огурцы заправьте майонезом, перемешайте и уложите вперемежку с рыбой, раками и кабачками и залейте еще раз майонезом, смешанным с 1 ст. л. сахара. Положите сверху листья салата, а на них яйца, разрезанные на две половинки, на каждую половинку положите оставшееся мясо раков. Этот салат должен выглядеть, как плавающие кораблики на волнах.

     

    Печенье к пиву

    Для 500 г печенья.

    Требуется: 260 г муки, 20 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, четверть чайной ложки соды, по 1 чайной ложке соли и тмина. Муку смешать с содой, просеять. В сметане, мешая, растворить соль 1/4 чайной ложки и сахар.

    Предварительно размягченное масло взбить деревянной лопаткой, постепенно добавляя сметанную смесь, а затем муку, и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или кефир. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 10 см, каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки шириной 5 мм. На стол высыпать соль и тмин, в которых надо обкатать каждую полоску. Положить их на противень и выпекать 10-12 минут при 220-240 С.

     

    Удачная рыбалка

    Требуется: филе соленого лосося, шпроты, судак эту рыбу можно заменить и другой -- все по 100 г, икра кетовая 150 г, 1 морковка средней величины, 1 лимон, 4 соленых огурца.

    Способ приготовления. Рыбу нарежьте аккуратными кусочками и с икрой красиво уложите в центре блюда. Морковку отварите и вместе с огурцом порежьте кружочками. Разложите букетиками вокруг рыбы, сбрызните соком лимона, украсьте веточками зелени. Рыба, наверняка, будет очень рада, если вы поселите ее вместе с сыром и яйцом.

     

    Волжанка

    Это блюдо для настоящих рыбаков. Попробуйте

    Требуется: 500 г стерляди, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу, немного сметаны.

    Способ приготовления. Стерлядь обработайте, натрите внутри солью, посыпьте черным молотым перцем, поставьте на 1 час в холод. Затем стерлядь разрежьте на 2 части, положите на смазанную маслом сковороду и поставьте в духовку на 15-20 минут. Потом выньте, смажьте сметаной и снова поставьте в духовку. Когда стерлядь запечется, поверх нее положите пассерованный колечками лук, добавьте немного сметаны и доведите до готовности. Выложите на длинное узкое блюдо и украсьте веточками петрушки. Подавайте в горячем виде к холодному светлому пиву.

    Бизнес в Европе. phone. (812) 5-717-131, (495) 7877452
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 місяць через...

    Как много вкусностей в этой теме http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif

     

    Готовила сегодня Салат Тайсон, которым также украшаю наш Новогодний праздничный стол.

     

    http://img-fotki.yandex.ru/get/4104/eqipo.0/0_2ed96_815b3d3d_M.jpg

     

    Ингредиенты:

    Куриные ножки - 2 шт.

    Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки.

    Перец болгарский красный - 1 шт.

    Ананас - 100 г.

    Яблоко - 1 шт.

    Для соуса:

    Сметана - 100 г.

    Сок лимона - по вкусу.

    Сахар - по вкусу.

    Соль - по вкусу.

    Украшение:

    Лимона - 1 ломтик.

    Салат зеленый - по вкусу.

    Маслины - 1 шт.

    Зелень петрушки - по вкусу.

     

    Приготовление:

    Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Все компоненты соединить и заправить соусом.

    Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.

    ---

     

    Кому интересно, я оформила этот салат в своем пищеБлоге с пошаговыми фотографиями. Посмотреть можно вот здесь. http://www.forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/rty.gif

     

    http://img-fotki.yandex.ru/get/3905/eqipo.0/0_2ed9b_ef9f7e76_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3904/eqipo.0/0_2ed9c_9092b55a_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4000/eqipo.0/0_2ed9d_bf8215f2_XL.jpg

    Змінено користувачем Vendi
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 тижня через...

    Горячая сырная закуска

     

    Необходимые продукты:

    сыр пикантный - 150 г

    молоко - 200 г

    мука пшеничная - 250 г

    пиво светлое - 200 г

    яйцо - 4 шт.

    масло растительное для фритюра

    зелень или листовой салат

    пекарский порошок

     

     

    Способ приготовления блюда:

    Натрите сыр, влейте подогретое молоко и на слабом огне, при помешивании, проварите до образования однородной массы.

     

    Смешайте муку с пекарским порошком, разведите пивом и по одному добавьте яйца. Подмешайте сырную массу и взбейте до образования эластичного теста. Выдержите в течение 30 минут.

     

    В разогретое масло тонкой струйкой вливайте тесто порциями. Можно воспользоваться воронкой, тогда диаметр изделия получится одинаковым. Обжаривайте образующиеся спирали с обеих сторон до золотистой корочки и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы в нее впитывался жир.

     

    При подаче уложите спирали горкой. Отдельно подайте зелень или листовой салат.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 місяця через...

    Вот еще один вкусный рецепт закуски :P

     

    Рулет из свинины "Великолепный"

     

    Ингредиенты:

    1 кг свиной грудинки

    2-3 зубчика чеснока

    черный молотый перец

    лавровый лист

    1 морковь

    1 луковица

    соль

     

    Пошаговое приготовление в фото Рулет из свинины :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 8 місяців через...

    салат из креветок

    Чтобы приготовить рецепт салата из креветок для начала нужно помыть и нарезать шампиньоны. Рис отварить в небольшом количестве воды и охладить. Тем временем почистить лук, морковь и грибы, все порезать, полить белым вином, Добавить соевый соус, уксус и 6 стаканов воды. Все это довести до кипения, добавить чеснок и 1 ч.л. масла, все перемешать с вареным рисом.

    Креветки почистить, посолить и обжарить на масле при небольшой температуре. Со временем креветки смочить в соусе чили.

    Манго помыть, отделить мякоть от косточки и нарезать смушками. Также порезать небольшими кусочками лук-резанец. Манго смешать с овощами и рисом. Сверху положить креветки и посыпать лучком. Салат из креветок получается просто непревзойденный!
    Змінено користувачем moOpS)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти


    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..