Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це
  • Закуски и салаты


    Рекомендовані повідомлення

    Закуска Царская

     

    3-4 средние сочные луковицы, 4 вареных яйца, 2 ст. ложки уксуса и 100 г. сметаны, соль по вкусу.

     

     

     

    Режим лук очень тонкими прозрачными кружочками, присаливаем, слегка перертираем руками, добовляем уксус и оставляем минут на 20-30. Затем мелко крошим яйца, перемешиваем с луком и заправляем все сметаной.

     

    Приятного аппетита

    http://torrent.brovary.net/torrentbar/bar.php/4156.png

    http://newage.brovary.net/user.jpg

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Для любимого мужчины

    Ингредиенты:

    -1/2 курицы

    -3 вар. яйца

    -1 пуч. зеленого салата

    -1/ ст. порезанных грецких орехов

    - 1/2 сок лимона

    -горсть сухарей из черного хлеба

    -майонез

     

    Способ приготовления:

    курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко порезать. Яйца измельчить, салат нарезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез. Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не очень размокли

    http://torrent.brovary.net/torrentbar/bar.php/4156.png

    http://newage.brovary.net/user.jpg

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Алу кофта

    4-6 порцый

     

    Что нужно:

    * 1 небольшой кочан цветной капусты

    * 1 цукыны

    * 4 картофелины

    * 1 стакан нутовой муки

    * 1 кг протертой мякоти томатов

    * кусочок свежого имбиря длиной 2 см

    * 1 ч. л. острого красного перца

    * по 1 ч. л. зиры и куркуми

    * 1 ч. л. смеси пряностей гарам масала

    * 1 пучок кинзы

    * соль и перец по вкусу

    * растительное масло для фритюра

     

    Что делать:

    Зиру прогревать в течение 3-4мин. на сухой сковороде, затем высыпать ее в каструлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла. Добавить измельчённый имбирь куркуму, быстро перемешать и влить мякоть томатов. Тушыть на среднем огне 20 мин., время от времени помешывая; затем снять с огня и сохранять гарячим до подачи. Подготовить овощи. Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать; перемешать. Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельчонной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать. Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180градусов С масле до золотистого цвета. Обжареные шарики выложыть на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жыр, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    И где это можно найти?

     

    Все можно достать в магазине :dry:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    очень нравиться два салата:

     

    Шанхай

    куриное филе

    ананасы

    маринованые шампиньоны

    свежый огурец

    лук

    майонез

     

     

    второго названия не знаю

    куриное филе

    ананасы

    лук

    сыр

    майонез

    Змінено користувачем Легенда
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    очень нравиться два салата:

     

    Шанхай

    куриное филе

    ананасы

    маринованые шампиньоны

    свежый огурец

    лук

    майонез

    второго названия не знаю

    куриное филе

    ананасы

    лук

    сыр

    майонез

     

    В Шанхае ещё есть свежее яблоко и отварное яйцо.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    В Шанхае ещё есть свежее яблоко и отварное яйцо.

     

    ну я написала такой рецепт, который знаю...думаю, у каждого салата есть свои вариации

    с яблоком не пробовала.

    один раз пробовала с яйцом. как по мне, без него лучше

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 тижня через...

    Пицца "Домашняя"

     

    Необходимые продукти::

    1 помидор,5-6маслин или оливок, 1 небольшая луковица, мясная нарезка(любые сосыски,колбаса или ветчина), 200 г сыра, 3ст. л. томатной пасты, 2-3ст. л. кетчупа, 100 г томатного сока.

    Тесто:

    1 стакан теплой води, щепотка соли, 1ст. л. сахара, 1ст. л.сухих дрожжей, 1 яйцо, 2-3ст. л. растительного масла, 2-3 стакана муки.

     

    Способ приготовления:

    Нарезать помидори тонкими кружочками, лук-полукольцами, сосиски или колбасу-брусочками, сыр натереть на крупной терке.

    смешать соус:

    томатную пасту, кетчуп и томатный сок тщательно перемешать.

    Замесить тесто:

    Воду, соль, сахар и дрожжи смешать и оставитьрасходиться на 10 минут. После добавить яйцо, растительное масло и 1,5 стакана муки. Дать подойти 30-35 мин. Замесить подошедшее тесто с остатком муки, так чтобы тесто получилось мягкое и податливое. Тесто выложыть на противень, предварительно смазанный растительным маслом, в форме круга.

    Выложыть начинку:

    Смазать тесто соусом, выложыть аккуратно кружочки помидоров, нарезаный лук, посыпать маслинами, затемвыложыть колбасу или сосиски, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 220 градусов С.

     

     

    кстати...Пиццу подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску перед обедом или ужыном;к супу, к чаю, или кофе.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат "КАЗАНОВА"

     

    Необходимые продукти:филе сельди-350 г, 2 яблока твердих сортов(некрупных), 1 ст. грецких орехов, 100 г отваренной спаржевой фасоли, 250 г майонеза.

     

    Способ приготовления:яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать ломтиками, сразу же смешать с майонезом. Добавить нарезанные сельдь и фасоль и раздробленные орехи. Аккуратно перемешать.

     

    Очень вкусно и необычно!

    Змінено користувачем -=$V=-
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат "Дружная компания"

    Необходимые продукты:

    200 г ветчины, 100 г грецких орехов, 1 банан, 1-2 киви, 1 апельсин, майонез.

    Способ приготовления:

    Фрукти очистить от кожуры, все ингредиенты порезать кубиками, добавить измельченные орехи и заправить мойонезом. Тщательно все перемешать - и салат готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Змінено користувачем -=$V=-
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 місяць через...

    Теплый салат из свинины и винограда (4 порции)

     

    Что нужно:

    400г мякоти свинины

    200г винограда без косточек

    400г квашеной капусты

    0,5 ч. л. тмина

    1 ст. л. каперсов

    3 ст. л. соевого соуса

    1 зубчик чеснока

    4 ст. л. растительного масла

    щепотка молотого чили

     

    Что делать:

    Свинину нарезать короткими полосками. Чеснок раздавить, смешать с соевым соусом и чили. Залить етой смеью мясо на 10 мин. Отжать капусту, добавить к ней каперсы, залить половиной масла, розложыть по тарелкам. На сковороде разогреть оставшееся масло, положыть мясо вместе с маринадом, обжарить, помешывая 5 мин. Добавить к мясу тмин и виноград, обжарить 3 мин., выложыть поверх капусты.

    Змінено користувачем -=$V=-
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат "Цезарь с курицей (1 порция) "


    Ингредиенты
    Куриное филе 100 г
    Помидоры черри 20 г
    Салат айсберг 40 г
    Салат ромен 40 г
    Сыр пармезан 15 г
    Хлеб тостовый 10 г
    Анчоусы в масле 2 шт
    Растительное масло 50 мл
    Лимон 50 г
    Чеснок 50 г
    Яйцо (желток) 0.50 шт
    Соус «Ворчестер» 4 мл
    Соль

    Cпособ приготовления


    Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Куриное филе маринуем около 20 минут в лимонном соке, чесноке, соли, перце, а затем запекаем в духовке, охлаждаем и нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками. Чеснок, сыр (часть), желток, анчоусы, оливковое масло и соус "Ворчестер" взбиваем в блендере. Листья салата айсберг и ромен произвольно нарезаем, смешиваем с полученным соусом и выкладываем горкой по центру тарелки, а сверху водружаем курятину. Сухарики и помидорчики черри, разрезанные надвое, выкладываем по окружности тарелки. Посыпаем салат тертым пармезаном. Змінено користувачем Trek
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Мне приятно видеть, что мужчины дают рецепты блюд. Постараюсь составить им хорошую, здоровую конкуренцию :bye

     

    САЛАТ "ЕКЗОТИКА"

    Закладка на 10 порций (в гр):

     

    Виноград (зелёного цвета) - 208

    Филе куриное - 390

    Лук репчатый - 119

    Яйца - 5 шт

    Сыр твёрдый - 101

    Майонез - 200

    Зелень для украшения

    Выход: 1000 гр

     

    Приготовление:

    Куриное филе припускают (т.е. отваривают в малом количестве воды), охлаждают и нарезают соломкой.

    Яйца отваривают, охлаждают и нарезают полукольцами. Репчатый лук мелко рубят и пассеруют (слегка обжаривают). Виноград разрезают вдоль на 2-е половинки. Сыр измельчают на терке с крупными отверстиями.

    Продукты выкладывают на блюдо слоями, каждый слой смазывают майонезом.

    Последовательность выкладывания слоёв:

    1. филе куриное

    2. пассерованый лук

    3. яйца

    4. сыр

    5. наносят майонезную "сеточку" или просто смазывают им.

    6. выкладывают половинки винограда

    7. украшают зеленью или ещё продуктами, которые входят в состав салата.

     

    Приятного аппетита!

    Змінено користувачем Lagoona

    Тому выпадает счастливый удел,
    Кому подвести удаётся итог:
    Хоть сделал он в жизни не всё, что хотел,
    Но всё завершил, что затеял и смог.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат "Королевский"

     

    Кальмары морож. - 500 г

    Перец болгарский - 149 г

    Кукуруза консервир. - 140 г

    Яйца варёные - 4 шт.

    Сыр твёрдый - 75 г

    Ананасы консервир. - 150

    Майонез - 140

    Выход: 1000 г

     

    Тушки кальмаров разморозить, забланшировать и очистить. Потом залить их кипятком, подсолить, довести до кипения (помешивая). Отцедить, промыть холодной водой. Кальмары нарезать соломкой. Твёрдый сыр (Гауда или Едам) измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Свареные яйца, очистить, назрезать на четыре дольки, а потом нарезать их ломтиками. Ананасы нарезать ломтиками (около 1 см).Кукурузу отцедить. Перец нарезать соломкой.

    Все компоненты смешать и заправить майонезом.

     

    Приятного аппетита! :tongue:

    Змінено користувачем Lagoona

    Тому выпадает счастливый удел,
    Кому подвести удаётся итог:
    Хоть сделал он в жизни не всё, что хотел,
    Но всё завершил, что затеял и смог.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 місяць через...

    Бомба

     

    Ингредиенты:

    куриное филе

    шампиньоны

    лук репчатый

    гранат

    масло оливковое или растительное

    соль

    перец

    Способ приготовления:

    Куриную грудинку варим до готовности и остужаем, нарезаем шампиньоны, поджариваем под закрытой крышкой (они так вкуснее получаются), пассируем лук, когда все остынет, перемешиваем наши ингредиенты (грудинку нарезаем мелкими кубиками), солим, перчим, поливаем маслом и только в конце добавляем гранат.

     

    количество продуктов необходимых для салата определите на свой вкус, я, например, люблю побольше грибов и граната, а Вы уж сами.

    Автор: василиса

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    "Лодочки" с секретом

     

    Ингредиенты:

    3 огурца,

    3 яйца,

    100 г твердого сыра,

    приправа карри,

    майонез,

    соль по вкусу.

     

    Способ приготовления:

    Огурцы разрежь вдоль, вырежи сердцевину так, чтобы получились лодочки.

    Приготовь начинку: сыр натри на крупной терке, вареные яйца поруби, смешай, заправь майонезом и карри.

    Наполни огуречные лодочки начинкой.

    Укрась зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    [/u]Салат рижик

     

    1 луковица

    3 моркови

    3 яйца

    1 ст.л. крахмала

    100 г вареной

    колбасы

    чеснок

    майонез

     

     

     

     

    1 большую луковицу режем полукольцами, 3 средних морковки трем на крупной терке. Все это пассируем на растительном масле.

    3 сырых яйца смешиваем с 1 ст.л. крахмала, солим по вкусу и печем тонкие блинчики. Затем кольцами 100 г вареной колбасы без жира режем небольшими брусочками.

    Все смешиваем и заправляем чесноком (по вкусу) и майонезом.

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат "Нежность"

     

    150 г сыра

    1 большой апельсин

    1 луковица

    3 вареных яйца

    майонез

     

     

     

     

    Взять довольно глубокую посуду, в которой будет подаваться салат, и в нее натереть на крупной терке сыр. Сыр покрыть майонезом.

    Лук порезать кольцами, ошпарить и выложить сверху на сыр, покрыть майонезом.

    Апельсин порезать, можно кусочками, можно кольцами, и положить на лук, смазать майонезом.

    Затем, в заключение, потереть на терке яйца, и выложить цедру апельсина в качестве украшения.

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Грибная поляна

     

    Ингредиенты:

    250 г маринованных грибов,

    3 вареных яйца,

    300 г куриного филе,

    150 г твердого сыра,

    100 г кураги,

    пучек зеленого лука,

    петрушка, укроп,

    майонез.

     

    Способ приготовления:

    1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать лук, зелень и разложить вокруг. Следующий круг - яичный желток.

    2. Белок натереть на терке и разложить на всё блюдо.

    3. Курагу пропарить и порезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом.

    4. Куриное филе отварить, порезать соломкой, покрыть майонезом.

    5. Твердый сыр натереть, покрыть майонезом (майонеза класть много, чтобы салат был сочным).

    6. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Выдержать 2-3 часа и подавать к столу.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Греческий Салат

     

     

    Ингредиенты:

    Помидоры 200г,

    огурцы 200г,

    перец сладкий 200г,

    сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,

    черные маслины - 1 баночка.

    зелень,

    лук-порей (или обычный зеленый),

    соль, уксус (или лимонный сок),

    оливковое масло 100г.

     

    Способ приготовления:

    Овощи и лук порезать крупно.

    Сыр и маслины выложить поверх овощей,

    присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

     

    Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам.

     

    Запивать белым сухим вином.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Тетушкин салат

     

    Ингредиенты:

    Куриный окорочок – 1 шт.,

    Картофель – 3 шт.,

    Яйца – 5 шт.,

    Зеленый горошек и кукуруза консервированная – по 0,5 банки (сразу перемешайте),

    Лук репчатый – 1 шт.,

    Шампиньоны свежие – 200 гр.,

    Чернослив – 200 гр.,

    Майонез – 1 пекет,

    Масло сливочное и растительное для обжаривания.

     

     

    Способ приготовления:

    Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Салат слоеный, так что картофель и яйца будем натирать на крупной терке, держа ее на весу, а мясо и чернослив мелко порежем.

    Теперь можно выкладывать все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смазываем майонезом.

    1 – мясо,

    2 – картофель (трем на терке),

    3 – грибы + лук,

    4 – чернослив,

    5 – горошек + кукуруза,

    6 - яйца.

    Приятного аппетита!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Ингредиенты:

    Упаковка креветок - 120 гр.

    Яйца - 3 шт.

    Сыр твердый - 1/4 стакана

    Долька чеснока

    Майонез

     

    Способ приготовления:

    Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Зимнее счастье

    Ингредиенты:

    лук репчатый - 2 средние головки,

    ветчина - 300 гр.,

    помидоры - 3-4 шт.,

    зелень свежая (укроп, петрушка) 4-5 пучков,

    (чем больше, тем лучше),

    фасоль отварная - 400-500 гр.

    (или консервированная - 2-3 банки),

    соль,

    уксус,

    растительное масло.

     

    Способ приготовления:

    Готовим все в одной глубокой посуде (кастрюле).

    Лук мелко нашинковать, добавить 2-3 столовые ложки уксуса, "помять" желательно руками, короче замариновать:))) Ветчину порезать соломкой и добавить туда же вместе с порезанными помидорами и зеленью. Затем добавить фасоль. Перемешать, посолить и заправить растительным маслом.

    Если фасоль варить самой, то лучше это делать заранее, часа за 2-3, и еще я добавляю куриный бульон (кубики). Так вкуснее получается и солить салат потом не нужно.

    Да, и теплым этот салат еще ВКУСНЕЕ!!

    Приятного аппетита!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Мимоза

     

    Ингредиенты:

    1 банка "Горбуши" (или крабовых палочек)

    4-5 яиц свареных вкрутую

    200-300 г сыра твердого

    5-6 картофелин свареных в мундирах

    майонез

    зеленый лук

    укроп

    Способ приготовления:

    Салат делается слоями.

    Для начала подготовить рыбный слой: из банки слить жидкость и рыбу хорошенько размять (если крабовые палочки вместо рыбы - их очень меленько порубить). Смешать рыбу с мелко нарезанным зеленым луком, укропом и майонезом (майонеза дать побольше).

    Формировать слои:

    1 - тертый на крупной терке картофель

    2 - рыбная масса

    3 - тертый на мелкой терке яичный желток

    4 - тертый на мелкой терке яичный белок

    5 - тертый на мелкой терке твердый сыр

    6 - тертый на крупной терке картофель

    7 - рыбная масса

    8 - тертый на мелкой терке яичный желток

    9 - тертый на мелкой терке яичный белок

    10- тертый на мелкой терке твердый сыр

    11- тертый на крупной терке картофель. Сверху помазать майонезом.

    12- последний слой делается как украшение - по краю блюда на мелкой терке потереть твердый сыр так, чтобы ниточки сыра свисали по краю блюда. Средний круг - тертый на мелкой терке яичный белок, и внутренний слой - тертый на мелкой терке яичный желток - чтобы он возвышался горочкой. Получается как цветок мимозы - очень красиво, а вкус настолько нежный, что гостям всегда кажется, будто этот салат немыслимо долго делается, хоть он готовится очень быстро.

    Один совет - натирать лучше над салатницей.

    Мое мнение - с крабовыми палочками он получается более таинственный...

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Змінено користувачем Subz
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат с фаршированными яйцами

     

    мясо птицы

    лук маринованный

    варёный картофель

    яйца

    майонез

    сыр

     

    1-й слой: обжариваем в растительном масле мясо птицы и укладываем на тарелку.

    2-й слой: репчатый лук порезать, перемешать с сахаром и уксусом и дать постоять, после чего лук укладываем на тарелку поверх мяса.

    3-й слой: отваренный картофель порезать и выложить на блюдо.

    4-й слой: яйца сварить, очистить, разрезать напополам, отделить белки от желтков. Желтки перемешать с перцем, солью, чесноком и майонезом. Всё это перемешать и заправить ванночки из белков. Затем ванночки выложить на блюдо разрезами вниз.

    5-й слой: полить всё майонезом.

    6-й слой: сверху посыпать тёртым сыром.

     

    Это муж на работу брал, у них там сабантуй был, так что вот в такой посудинке. И сыр он перед подачей уже посыпал:

     

     

     

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти


    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..