Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це

    Рекомендовані повідомлення

    Пудинг с клубникой и абрикосами

     

    250 г клубники

    250 г абрикосов

    цедра лимона

    50 г сахара для пудинга и 3 ст.л. для крема

    130 мл сока красной смородины

    2 ст.л. крахмала

    400 мл молока

    1 ч.л. ванильного сахара

    8 г желатина

    4 яичных желтка

    200 мл сливок высокой жирности

    50 г грильяжа

    1 веточка мелиссы

    фейхоа или виноград для оформления

     

     

     

     

    Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.

    Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс». Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте ему немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.

    При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • Відповідей 66
    • Створено
    • Остання відповідь

    Топ авторів теми

    Торт Ягодное кольцо

     

     

    желатин

    сироп

    замороженные ягоды

    200 г сливок

    400 г творога или творожного крема

    печенье или бисквит

     

     

     

     

    Используется форма Тупперваре.

    Разводим желатин водой + сироп. Наливаем в форму, насыпаем замороженные ягоды (все какие есть). Ставим в морозилку минут на 10. Застывает быстро, т.к. ягоды тоже охлаждают.

    Взбиваем сливки, добавляем йогурт или творожный крем.

    Добавляем 30 г растопленного желатина. Выливаем в форму.

    Выкладываем печенье или кусочки бисквита.

    В морозилку на полчасика.

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Самбук фруктовый

    Ингредиенты:
    - яблоки, абрикосы, сливы - 600г
    - сахар 60г + 150г (для соуса)
    - яйцо (белок) - 6 шт.
    - желатин - 12г
    - ягоды (для соуса) - 60г
    - вино белое сухое - 30г
    - вода - 120г.

    Способ приготовления:
    Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопите на водяной бане, охладите.
    Фрукты помойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды.
    Протрите через сито, соедините с сахаром, белком и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза, влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Разлейте в формы и поставьте на холод.
    Для соуса ягоды протрите через сито, полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения; затем охладите и влейте вино. При подаче полейте самбук ягодным соусом.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Рождественское печенье

     

     

    песочное тесто

    1 белок

    200 г сахарной пудры

    сок 1/8 лимона

    красители

     

    Делается точно так же, как и печенье "Бикини заказывали?!" Но там печенье не детям до 16 :) А это самое настоящее детское: вырезаем елочки, домики, что угодно и украшаем затем белковой глазурью, окрашенной в разные цвета. У меня дети лепили в полном восторге сами :)

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Торт Валентинка

     

    Бисквит:

    1 яйцо

    0,5 стакана сахара

    100 г сметаны

    50 г майонеза

    сода

    соль

    ванилин

    мука до густоты сметаны

    Глазурь:

    6 ч.л. какао

    1 стакан сахара

    8 ст.л. молока

    100 г сливочного масла

    Желе:

    молоко

    красный сок или варенье

    сахар

    ванилин

    желатин

    кондитерские украшения

     

     

     

     

    Замесить тесто для бисквита, выпечь плоский круглый корж. Лучше всего пользоваться формой со съемными бортами. Корж не вынимать из формы. Если верхушка коржа поднялась в процессе выпечки - срезать ее, чтобы корж был плоским.

    Приготовить глазурь: какао и сахар перемешать, добавить молоко, довести до кипения, добавить масло. Залить глазурью корж в форме. Поставить в холод.

    Приготовить два вида желе: из молока с сахаром и ванилином и из сока. Залить молочным желе застывший корж, охладить до застывания, затем залить фруктовым желе.

    Застывший торт вынуть из формы, обрезать края, чтобы получилось сердечко. Обрезки съесть самой.

    Торт украсить золотыми шариками и разноцветными сердечками. Подарить любимому!

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Желейный торт

     

    Ингредиенты:

    Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);

    пачка желатина;

    0,5литра сметаны;

    1 стакан сахара;

    фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин)

     

    Способ приготовления:

    Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.

    Фрукты порезать кусочками.

    Развести желатин.

    Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.

    Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д.

    Ставим в холодильник до полного застывания.

    Когда застынет, переворачиваем на блюдо.

    Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе.

    Приятного аппетита.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Apple Crisp

    (американская кухня)

     

    3-4 средних яблока (кислых)

    1/4 стакана сахара

    1 ст.л. муки

    1/2 ч.л. корицы

    1/2 стакана овсяных хлопьев

    1/2 стакана муки

    1/2 стакана сахара

    1/4 ч.л. пекарского порошка

    100 г масла, растопить

     

     

     

     

    Яблочный десерт, название которого я даже не знаю, как перевести. Так что оставим оригинальное имя ;)

    Выстелить небольшую форму бумагой для выпекания.

    Яблоки почистить и тонко нарезать и равномерно распределить в форме для выпекания. Перемешать сахар, муку и корицу и посыпать яблоки. Овсяные хлопья, муку, сахар, пекарский порошок и масло тщательно перемешать и ровным слоем покрыть яблоки.

    Выпекать 45 минут при температуре 175 градусов.

    Хотя десерт получается очень вкусный и без всяких добавлений, но его очень часто кушают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Десерт "Амброзия"

     

    На 2 порции:

    3 колечка ананаса консервированного

    1 апельсин

    тертый кокос (свежий)

    20 г тертого шоколада

     

     

     

     

    Идею подглядела в книге "Кулинария от Кордон Блю", но внесла отсебятины.

    Разрезать на дольки кольца ананаса, потом очистить апельсин и его тоже порезать (удалить все белые пленки). Сложить в бокалы (или мисочки) ананас, апельсин, полить немого апельсиновым соком, сверху посыпать кокосом тертым и шоколадом.

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Заливной пирог «Щедрая осень»

     

    Ингредиенты:

    Тесто:

    250 гр. творога 5-9 %,

    пол пачки маргарина,

    1 яйцо,

    пол чайной ложки соды (погасить),

    8-10 ст. ложек муки (зависит от творога).

    Заливка:

    1 стакан 20% сметаны,

    2 ст. ложки сгущеного молока,

    3-4 ст. ложки сахара,

    1 ст. ложка крахмала,

    пакетик ванильного сахара,

    1 яйцо.

    Начинка:

    5-7 кисло-сладких слив,

    1-2 персика,

    1 груша,

    1-2 яблок кислых, хорошо подходит Антоновка

    Для посыпки фруктов - по 1 ст. ложке сахарной пудры и крахмала.

     

     

    Способ приготовления:

    Тесто:

    Растопить маргарин и пока он остынет, тщательно смешиваем творог с яйцом, добавляем маргарин, соду, муку. Тесто должно быть средне-мягким, не тугим и чтоб не липло к рукам. Сахар в тесто не нужно класть. Выложить тесто в форму, сделать бортики и заполнить порезанными фруктами, вровень с бортиками (яблоки и грушу почистить от кожуры). Залить фрукты заливкой и - в духовку (180-190С) на 50 мин.

    Готовность смотреть по выпечке теста. Пирогу дать остыть в духовке.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Торт Собачка

     

    Ингредиенты для "Торт Собачка"

     

    два коржа торта любого

    0, 5 л сметаны +1 стакан сахара \\\\\\\\\\\\\\\\взбить

    300 г масла сливочного

    глазурь шоколадная это- 100 г масла +3 -4 столовые ложки какао+1 стакан сахару+ 1 \\3 стакана молока, растопить довести до кипения, остудить

    шоколадна конфета круглая

    1 банан

     

    испечь два коржа вашего любимого торта,

    у меня это шоколадный и белый бисквит

    нарезать часть любого коржа токими поастинами

    вакладываем -фундамент-по форме лежащей собачки,

     

    смазываем кремом сметанным

    подготавливаем остальные коржики -режем кубиками,засыпаем их в емкость со сметанным кремом

    бананы режем кружочками

     

    теперь строим нашу собачку ,выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент,придавая форму тела собачки

     

    масло взбить с половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки

     

    если нет кондитерского мешка и насадок то-из бумаги делаем кулечек плотненький,чтоб осталось отверстие тоненькое ,с толщину спички,

    выкладываем большую половину крема масляного

    и делаем им !шерсть! собачке

    в оставшийся крем добавляем остаток глазури,но оставив 1 ложку,чтоб нарисовать глазки собаке ,перемешиваем,получаем темный крем

    им делаем шерсть на хвостике,пятно на попке,и ушки

     

    глазки рисуем из глазури

    носик из верхушки шоколадной конфеты

    и готово!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ПЕРСИКИ В БРЕНДИ

     

    1. Очистить персики, срезав маленький кусочек сверху персика и положив персик в кипяток на 30 сек. Достать из кипятка и быстро окунуть в холодную воду на несколько минут, пока он не остыне достаточно, чтобы брать его руками. Кожура должна легко сползти.

     

    2. Порезать персики пополам и достать косточку. Затем мелко порезать и положить в стерилизованную банку вместимостью 1.2 л.

     

    3. В кастрюле довести до кипения сахар и воду на медленном огне, подталкивая кисточкой с холодной водой все кристаллики сахара, прилипшие к стенкам кастрюли. Готовить, пока сахар не растворится. Варить сироп 3 минуты и снять с огня. Добавить 125 мл бренди, по 2 ст л за раз, помешивая, и дать остыть, Затем добавить оставшиеся 250 мл бренди.

     

    4. Залить сиропом персики. Добавить еще бренди, если нужно, чтобы залить персики полностью. Запечатать банку крышкой и хранить в прохладном месте как минимум месяц перед употреблением.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Торт "Лебединое озеро"

     

    Описание: в меру сладкий, творожный, нежный тортик. Из всех творожных тортов которые я готовила - этот по настоящему вкусный и творог не почувствует, даже тот кто его совсем не любит.

     

    Ингредиенты для "Торт "Лебединое озеро""

    * Для бискита:

    * 10 яиц

    * 360 г муки

    * 360 г сахара

    * 50 г коньяка или сока лимона

    * Для Крема:

    * 900 г Творога(Жирностью 15 %)

    * 40 -50 г быстрорасворимого Желатина

    * 300 г Сахара

    * свеж. выжатый Сок 1 Лимона

    * 300 мл Лимонада"Тархун"

    * 3 Пакетика ванильного Сахара

    * 1200 мл охлаждeнных жирных Сливок 30 -35 %+6 полных стол. Ложки сахарн. Песка

    *

    * Для Украшения:

    * 2 Пакетик бесцветного Желе(для 500 мл Жидкости)

    * 500 мл Лимонада"Тархун"

    * 4 полные стол. Ложки сахарн. Песка

    * 10 мандариновых Долек

    * 8 нарезаных Полосок с Цедры Лимона

    * взбитые сливки и приготовленные зарание лебеди из мастики на желатине

     

    1. Бисквит: Желки отделить от Белков, Белки взбить Миксером в крепкую Пену, постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером, затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером. Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх. Духовку разогреть на 180 гр. Форму для Запекания (в моeм случае прямоугольная 40 на 30 см застелить перагментной Бумагой. И выпекать Бисквит до готовности 15 -20 мин. (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )

    2. Желатин залить холодной Водой и дать разбухнуть. Творог, Сахар, Сок Лимона, 300 мл. Тархуна перемешать до однородной Массы, лучше в блендере. С Желатина слить Воду и постоянно помешивая довести на среднем Огне до полного растворения, но не кипятить, готовый Желатин перелить в отдельную Чашку, сперва добавить к нему 4 стол. Ложки творожной Массы, хорошо перемешать и только потом ввести Желатин к оставшейся творожной Массе, дать творожной массе минут 8 /10 постоять, чтоб она начала Густеть.

    3. В это Время 1200 мл. охлаждeнных жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену, потепенно добавляя 6 стол. Ложки Сахара+ваниль. 10 стол. Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник, для Украшения. (а лучше взбить попозжей ещe чуток отдельно)

    4. Взбитые Сливки добавить к творожной Массе, хорошо перемешать и дать ещe около 15 мин. постоять.

    5. Такой разьeмной формы не нашлось, пришлось обычную застелить пергаментом так чтобы с двух противоположных сторон концы остались свисать, а сверху выстелить всe плотненько плeнкой. Бисквит разрезать, хватит и половины, но если у вас достаточно высокая форма оставьте весь, только срежте верхнюю золотистую корочку. В форму уложить бисквит, сверху выложить нашу творожно-сливочную массу и отправить торт в холодильник на 6 Часов для Загустения.

    6. Порошок Желе смешать с 4 стол. Ложками Сахара, постепенно влить 500 мл. Лимонада, перемешать чтоб небыло Комков и на среднем Огне постоянно помешивая довести до Кипения. Горячее Желе вылить на торт( я всe же дала желе немного остыть, так как мне нужен был ровный цвет), разровнять, как остынет отправить ещe на 1 Час в Холодильник.

    7. По истечению времени аккуратно вытягиваем наш торт из формы с помощью наших свисавших концов (можете сделать половину порции на стандартную разьeмную круглую форму 26 см). Готовый Торт украсить остатками взбитых Сливок, из мандариновых Долек и Цедры Лимона сделать Бабочки и украсить ими Торт. Лебедей делала отдельно за пару недель из мастики на желатине, еe рецепт выставлю немного позже.

    8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    "Монастырская Избушка"

     

     

    Приготовить тесто и испечь блинчики.

     

    Яйца сварить, очистить и натереть на тёрке.

    К ним натереть плавленный сырок.

    Добавить половину сливочного сыра и пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать.

     

    Ветчину нарезать полосочками,добавить вторую половину сливочного сыра и тоже перемешать.

     

    Из каждой начинки на блинчике сформировать брусочек

     

     

     

    и свернуть рулетиком, закрывая конвертиком бока.

    Выложить на тарелку, чередуя начинки.

     

    Промазать сметаной , посыпать зелёным лучком или другой зеленью.

     

    Сверху выложить пирамидкой следующие блинчики, промазать, итд.

    У меня идут так:

    с ветчиной

    с яйцом - с яйцом

    с ветчиной - с яйцом - с ветчиной

    Верх снова промазать сметанкой и присыпать зеленью.

    Змінено користувачем 19VETAL93
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Блинчики с сердцем

     

    Ингредиенты:

    Для блинчиков:

    Молоко 0,5 литра

    Сахар 1 ст.л.

    Яйцо 1 шт.

    Мука 3-4 ст.л.,

    соль 1/2 ч.л.

    сода на кончике ножа,

    вода.

    Для начинки:

    сердце свиное 2 шт.

    лук репчатый 1 шт.

    масло растительное 2 ст.л.

    соль, перец черный молотый - по вкусу

     

    Способ приготовления:

    Блинчики (налистники)

    В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.

    Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.

    Жарить блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания.

    Начинка.

    Сердце отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Добавить порезанный кубиками и обжаренный в растительном масле лук. Посолить и поперчить по вкусу.

    Начинку (1-2 ст.л.) положить на блинчик, завернуть конвертом и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.

    Подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.

    Змінено користувачем Subz
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Кулич

    Ингредиенты:

    1 стакан молока,

    3 1/4 стакана муки,

    6-7 столовых ложек сахара,

    70 гр. маргарина,

    1/4 чайной ложки соли,

    2-3 яйца,

    1 (11 гр.) пакетик дрожжей,

    1 пакетик ванилина,

    1/2 стакана изюма.

     

    Способ приготовления:

    Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).

    Все тщательно перемешать.

    Муку добавлять по 1 стакану, каждый раз вымешивая 3-5 минут.

    Поставить тесто в теплое место на 45-60 минут. Подошедшее тесто перемешать, выложить в формы для выпекания, смазанные растительным маслом, занимая 1/3 объема формы. Дать подняться до половины формы (30-45 мин).

    Выпекать при t=180-200 градусов 40 минут. (Духовку желательно предварительно прогреть).

    Для украшения кулича: 1 белок взбить с 3-4 столовыми ложками сахарной пудры. Намазываем на кулич, посыпаем разноцветной присыпкой. Чтобы украшение быстрее подсохло можно поставить в теплую духовку.

    Рецепт довольно простой, а куличики получаются вкусные.

    Приятного аппетита.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    «Сердечки" из заварного теста»

    Состав

     

    для теста

    мука - 1 стакан,

    яйца - 4 шт,

    вода - 1 стакан,

    сливочное масло или маргарин - 80-100 г,

    соль

     

    взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,

    свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)

     

    Приготовление

     

    В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

     

     

    Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

     

     

    Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

     

     

     

    Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

    В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

     

     

     

    * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

     

    Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

     

     

     

    * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

     

    На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими).

     

     

     

    Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.

    Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.

    На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды).

     

     

    Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья.

     

    * для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Корзиночки с безе

     

    Состав

     

    для теста

    мука - 1-1,5 стакана,

    сахар - 50 г,

    яйца - 1 шт (или 2 желтка),

    маргарин - 100 г

     

    для безе

    яичные белки - 4 шт,

    сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),

    ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

     

    вареная сгущенка - 0,5 банки,

    грецкие или лесные орехи

     

    Приготовление

     

    Приготовить безе.

    Приготовить тесто: размягченный маргарин порубить с мукой.

    Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в маргарин с мукой.

     

     

     

    Замесить тесто и поставить на холод на 1 час.

    Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки.

     

     

     

    Вырезанные кружки уложить в формочки и выпекать корзиночки ~20 минут при температуре 180-200 градусов.

     

     

     

    Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком (~1 чайная ложка), положить грецкий или лесной орешек и сверху украсить безешкой.

     

     

     

    * как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении ~3 часа.

    Банку с вареной сгущенкой охладить и затем открыть

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пирожные Дамские пальчики

     

    Состав

     

    мука - 2 ст,

    масло сливочное - 6 ст. л,

    сахар - 1/2 ст,

    сметана - 4 ст л,

    яйцо - 1 шт,

    соль - 1/4 ч. л,

    сода - 1/2 ч.л,

    уксус столовый - 1 ч. л,

     

    повидло или джем (можно варенную сгущенку),

    сахарная пудра

     

    Приготовление

     

    В мисочку разбить яйцо, добавить сахар и соль и хорошо все растереть.

    Затем добавить сметану, соду, гашенную уксусом и перемешать до полного растворения сахара и соли.

    В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и постепенно добавить сметанно-яичную смесь, муку и быстро замесить тесто по консистенции, как густая сметана.

     

     

     

    Кондитерский мешок с гладкой насадкой или бумажный корнетик заполнить тестом.

    На смазанный маслом противень отсадить тесто из кондитерского мешка в виде длинных полосок и выпекать пирожные при температуре 180-220 градусов в течение 8-10 мин.

     

     

     

    Готовые полоски охладить и соединить попарно плоскими сторонами повидлом или джемом и обсыпать сахарной пудрой.

     

    * вместо повидла или джема можно смазать полоски варенной сгущенко

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пирожные Персики

     

    Состав

     

    мука - 3-3,5 стакана,

    масло сливочное - 60 г,

    сметана - 2 ст. ложки,

    сахар - 1 стакан,

    ванильный сахар - 1 ч. ложка,

    яйца - 2 шт,

    разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

     

    для крема

    вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,

    грецкие орехи - 30-50 г

     

    пищевые красители

    сок 1 сырой свеклы,

    сок 1 сырой моркови

     

    Приготовление

     

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

     

     

     

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.

    Замесить мягкое эластичное тесто.

     

     

     

    От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.

    Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".

     

     

     

    Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.

     

     

     

    Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.

    Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.

    Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

     

     

     

    В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.

     

     

     

    Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.

    Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

     

     

     

    Для украшения:

    Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.

    Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.

    Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.

    Обсыпать готовые "персики" сахаром.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Торт Графские развалины

     

    Состав

     

    для безе

    яичные белки - 4 шт,

    сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),

    ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

     

    для украшения

    шоколад - 100 г,

    грецкие орехи

     

    Приготовление

     

    Приготовить безе.

    На блюдо выложить слой готовых безешек.

    Сверху укладывать безешки, намазывая нижнюю часть каждой безешки масляным кремом на сгущенном молоке.

     

     

     

    Таким образом уложить весь торт в виде горки.

     

     

     

    Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Слоеные язычки и бантики

     

    Состав

     

    тесто слоеное,

    сахар и сахарная пудра - по вкусу

     

    * для постного блюда: взять постное слоеное тесто (на маргарине)

     

    Приготовление

     

    Тесто раскатать слоем 5-6 мм.

    Для приготовления "язычков" разрезать тесто на прямоугольники (можно придать овальную форму), посыпать сахаром и уложить на смоченный водой противень сахарной стороной вверх и сделать проколы вилкой, чтобы не было вздутий.

     

     

     

    Для приготовления "бантиков" раскатанное тесто острым ножом разрезать на полосочки и свернуть в виде бантика.

    Уложить на противень, смоченный водой.

     

     

     

     

     

    Выпекать при температуре 220-250 градусов до готовности (~15-20 минут).

    Готовые пирожные через ситечко посыпать сахарной пудрой.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Желе в апельсинах

     

    Состав

     

    желатин - 25 г,

    апельсины - 5 шт,

    сахар - 6-8 ст. л.,

    вода

     

    Приготовление

     

    Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.

    Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).

    Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).

    Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.

     

     

     

    Отжать сок из мякоти, вынутой из апельсинов и процедить его через ситечко или марлю.

     

     

     

    В кастрюльку налить 150-200 мл. воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить кастрюльку на огонь.

     

     

     

    После закипания, варить 4-5 минут и процедить отвар.

    Процеженный отвар соединить с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешать.

    Половинки апельсинов наполнить получившимся отваром с желатином и поставить в холодное место до застывания.

     

    * апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз - тогда желе не выльется и хорошо застынет

     

     

     

    Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.

     

     

     

    * такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Венский торт "Захер" (Sachertorte)

     

    Состав

     

    для теста

    горький шоколад - 60 г,

    сливочное масло - 170 г,

    сахар - 150 г,

    мука - 150 г,

    яйца - 6 шт,

    коньяк - 1 неполная ст. ложка,

    разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,

    ванильный сахар - 1 ч. ложка,

    какао - 35 г,

    миндаль - 50 г

     

    абрикосовый джем - 200 г

     

    для шоколадной глазури

    горький шоколад - 140 г,

    молоко - 3-4 ст. ложки,

    сливочное масло - 10-15 г

     

    Приготовление

     

    Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.

    Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.

    Влить шоколад к взбитому маслу.

     

     

     

    Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.

    Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.

     

     

     

    Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.

    Муку просеять в миску.

    К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

     

     

     

    Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.

    Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.

     

     

     

     

     

     

     

    Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.

    Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.

     

     

     

    Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.

    Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.

    Сборка торта:

    Абрикосовый джем немного нагреть.

    Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.

     

     

     

    Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.

     

     

     

    Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.

    В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.

    В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.

     

     

     

    Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.

    Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Творожная запеканка

     

     

     

    Состав

     

    творог - 500г,

    яйцо - 1шт,

    сахар - 3ст.л,

    сметана - 3ст.л,

    манная крупа - 2ст.л,

    изюм - 100г,

    ванилин или ванильный сахар

     

    Приготовление

     

    В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

     

     

     

    После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

     

     

     

    Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Торт "Пьяная вишня"

    Состав

     

    бисквит:

    яйца - 6шт,

    муки - 1 стакан,

    сахар - 1 стакан

     

    вишня - 1 стакан,

    вишневая наливка - 1/2 стакана,

    шоколад - 100г,

     

    для крема:

    желатин - 1ст.ложка,

    сливки 35% - 1/2 литра,

    сахар - 2ст.л.

     

    Приготовление

     

    Выпечь бисквит круглой формы, дать бисквиту выстояться 3 часа, затем разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой наливкой. Корж смазать кремом и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).

     

     

     

    Верх и бока торта смазать кремом, по окружности торта из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить "цветочки" и украсить их оставшимися вишнями. Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом.

    Вишни. Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа.

    Крем. Сливки с сахаром взбить в пену. Предварительно замоченный желатин растопить на слабом огне, немного охладить и тонкой струйкой, помешивая, добавить к взбитым сливкам.

     

    * вместо крема можно использовать взбитые сливки

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти


    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..