Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це

    Рекомендовані повідомлення

    "Мясная косичка"

     

     

    Состав

     

    свинина - 500 г,

    лук репчатый - 1-2 шт,

    сок 0,5 лимона,

    соль,

    перец,

    растительное масло,

    зелень,

    зерна граната

    Приготовление

     

    Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.

    На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.

     

     

     

    Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

     

     

     

    Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.

     

     

     

    Мясо вынуть из маринада, обсушить.

    Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.

    Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.

    Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • Відповідей 51
    • Створено
    • Остання відповідь

    Топ авторів теми

    Баклажаны фаршированные мясом

     

    Состав

     

    баклажаны - 2 шт,

    фарш из свинины и говядины - 300-400 г,

    помидоры - 1 шт,

    лук репчатый - 1 шт,

    чеснок - 1 долька,

    майонез,

    соль,

    перец

     

    Приготовление

     

    Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.

     

     

     

     

     

    Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.

    Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.

     

    * при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить

     

    Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

    Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Бифштекс с яйцом

     

    Состав

     

    на 2 порции

    говядина (утолщенная часть вырезки) - 300 г,

    масло сливочное - 30 г,

    яйца - 2 шт,

    зелень,

    соль,

    перец

     

    Приготовление

     

    Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья.

    Из утолщенной части вырезки (головки) под прямым углом нарезать бифштексы, толщиной ~2-3 см.

    Бифштексы слегка(!) отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму.

     

     

     

    На разогретую со сливочным маслом (или смеси сливочного и растительного масел) сковороду выложить бифштексы и обжаривать ~3-4 минуты до образования румяной корочки.

     

     

     

    Бифштексы перевернуть и продолжать жарить до готовности.

    На другой сковороде, на сливочном или растительном масле, поджарить яичницу-глазунью. Немного посолить и поперчить.

    Готовые бифштексы выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.

    Рядом, на тарелку, положить поджаренную яичницу (можно уложить ее прямо на бифштекс), украсить зеленью и свежими овощами.

    Также, в качестве гарнира, хорошо подойдет жареный картофель.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Голубцы ленивые

     

    Состав

     

    фарш - 500г,

    рис - 0,5 стакана,

    лук репчатый - 1шт,

    капуста - половинка небольшого качана,

    яйца - 1-2шт,

    геркулесовые хлопья,

    соль, перец,

    мука,

    томатная паста

     

    Приготовление

     

    Рис отварить до готовности.

    Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.

    В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.

     

     

     

    * также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)

     

    Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.

    Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

     

     

     

    Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

     

    * голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности

     

    * есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Азу

     

    Ингредиенты:

     

    500 г мяса (мякоти)

    300 г картофеля

    2-2,5 столовых ложки сливочного масла

    2 луковицы

    2-3 столовых ложки томата-пюре

    2-3 соленых огурца

    3-4 зубчика чеснока

    по 1 чайной ложке соли и сахарного песка

    4-5 горошин черного перца

    Приготовление:

     

    Мясо зачистить от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками шириной 2 см, длиной 3-4 см и обжарить с жиром на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Мясо переложить в кастрюлю, посолить, добавить томата-пюре или нарезанные свежие помидоры, положить нарезанный и обжаренный лук, залить бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут. Затем в кастрюлю с мясом положить поджаренный до полуготовности крупно нарезанный картофель, очищенные от кожицы и зерен мелко нарезанные соленые огурцы, растертый с солью чеснок, черный перец и сахар, прикрыть кастрюлю и тушить до готовности на медленном огне. При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропом.

    http://i056.radikal.ru/1106/8b/4ebdeedd2253.gif
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Долма (голубцы в виноградных листьях)

     

    Состав

     

    виноградные листья - 40-50 шт

     

    для фарша

    фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г,

    лук репчатый - 1-2 шт,

    помидор - 1 шт,

    зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты),

    рис сухой - 3-4 столовых ложки,

    чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),

    мускатный орех - 1/4 чайной ложки,

    соль,

    свежемолтый перец

     

    для томатно-сметанной заливки

    сметана - 200 г,

    томатная паста - 2-3 столовых ложки,

    бульон или вода - 1 стакан

    оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки

     

    для заливки с луком и помидорами

    помидоры - 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),

    лук репчатый - 1 шт,

    мясной бульон - 1,5-2 стакана,

    оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки,

    соль,

    перец

     

    для соуса

    кислое молоко, простокваша, кефир, натуральный йогурт или сметана - ~150-200 г,

    чеснок - 1 зубчик,

    зелень петрушки, укропа,

    соль,

    свежемолотый перец

     

    Приготовление

     

    Виноградные листья хорошо промыть (лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев).

     

     

     

    * Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.

     

    Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.

     

     

     

    Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.

    С каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа.

    Приготовить фарш:

    Мясо пропустить через мясорубку.

    Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить).

    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

    Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.

    Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности.

    Чеснок очистить и мелко порубить.

     

     

     

    Мясо соединить с луком, чесноком (по-желанию), рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец, мускатный орех, влить 1-2 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.

    На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (~1 десертную или 1 столовую ложку) начинки (выкладывать на гладкую сторону листа).

     

     

     

    Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку (сворачивать также, как заворачивать голубцы).

     

     

     

     

     

    Дно сотейника или другой толстостенной посуды застелить виноградными листьями (это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса).

    Сверху плотно уложить "голубчики".

     

     

     

    * Голубцы можно уложить в несколько рядов. Каждый ряд можно переложить слоем виноградных листьев.

     

    Приготовить одну из нижеперечисленных заливок или, вместо заливки, залить долму подсоленным мясным бульоном.

    Для томатно-сметанной заливки:

    Сметану соединить с томатной пастой и перемешать.

    Добавить бульон или воду, соль, перец, влить масло и еще раз размешать.

    Для заливки с луком и помидорами:

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками (можно снять с помидоров кожицу).

    В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук. Жарить ~1 минуту.

    Добавить помидоры и тушить, помешивая, ~8-15 минут. Посолить и поперчить.

     

     

     

    Выложить помидорную массу на голубцы.

     

     

     

    Влить подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать дому).

     

     

     

    Накрыть голубцы меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой (чтобы голубцы не всплывали) и накрыть крышкой.

     

     

     

    Довести до кипения, убавить огонь и тушить ~40-60 минут.

    Выключить огонь и оставить голубцы настояться еще ~10-15 минут.

    Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

    Для соуса:

    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

    В кислое молоко, простоквашу, кефир, натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца.

    Соус хорошо размешать.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Жюльен в хлебном каравае

     

     

    Состав

     

    свинина или говядина - 700-1000 г,

    круглый черный или белый каравай - 1 буханка,

    сыр тертый - 100-150 г,

    лук репчатый - 1-2 шт,

    соль,

    перец,

    зелень

     

    для соуса бешамель:

    масло сливочное - 3 ст.ложки,

    мука - 3-4 ст.ложки,

    молоко - 500 мл.,

    соль,

    перец

     

    Приготовление

     

    Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать небольшими кусочками.

    Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Отложить жареный лук на другую тарелочку.

    На сковороду положить порезанное кусочками мясо и жарить 10-15 минут.

    Мясо соединить с луком.

     

     

     

    Приготовить соус бешамель.

    В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.

     

     

     

    С хлебного каравая срезать верхушечку и удалить при помощи вилки или ножа мякиш.

     

     

     

    Стенки хлеба смазать маслом.

    В хлеб выложить мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром.

     

     

     

    Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

    Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жюльен мелко порезанной зеленью.

    Подавать каравай удобнее целиком - мясо разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Запеканка из овощей с языком и сыром

     

     

    Состав

     

    язык телячий или свиной - 500 г,

    болгарский перец - 2 шт,

    цветная капуста - 300 г,

    сыр твердый - 100-150 г,

    соль,

    перец

     

    для соуса

    помидоры - 2 шт,

    белое сухое вино - 20-30 мл,

    чеснок - 1-2 зубчика,

    майонез - 2 ст. ложки,

    горчица - 1 ч. ложка

     

    Приготовление

     

    Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.

    После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.

    Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.

    Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.

     

     

     

    Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.

    Перец порезать кубиками или соломкой.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Приготовить соус:

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.

    Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.

     

     

     

     

     

     

     

    Запекать в духовке при температуре ~180 градусов 25-30 минут.

     

    * по-желанию, сыром сразу можно не посыпать, а посыпать за 7-10 минут до готовности блюда

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пасхальное кольцо с яйцами

     

    Состав

     

    фарш (свинина + говядина) - 1 кг,

    яйца вареные - 6 шт + 1 яйцо для фарша,

    лук репчатый - 1 шт,

    зелень,

    майонез - 1-3 столовых ложки,

    чеснок - 1-3 дольки,

    соль,

    свежемолотый перец,

    растительное масло

     

    Приготовление

     

    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

    Зелень вымыть, обсушить и порубить.

    Чеснок пропустить через чесночный пресс.

    Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец.

    Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол.

    В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша.

     

     

     

    По кругу разложить вареные яйца.

     

     

     

    Накрыть второй половиной фарша.

     

     

     

    Поставить форму в разогретую до ~190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут.

    Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут.

    За ~10-15 минут до готовности, форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень.

     

    * во время запекания "кольца" выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и поливать этим соком кольцо

     

    Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на ~10-15 минут, периодически поливая мясным соком.

    Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом.

    Змінено користувачем Subz
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Švilpikai (швильпикай)

     

    Простое, недорогое и вкусное блюдо :)

     

    Нам понадобится :

    2 кг. картошки,

    2 яйца,

    стакан муки,

    2 ст.ложки крахмала.

    Для соуса я взял одну луковичку, грамм 250 шампиньонов и около 2 стаканов молока.

     

     

    Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду, держите на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась.Мокрая картошка нам не подойдет. Затем сминаете картошку как для пюре или перекручиваете в мясорубке.

     

     

    Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.

     

     

    Потом все это перемешивается, но не особо сильно и часто надо мять. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками. Примерно так:

     

     

    Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))

     

     

    Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих швильпикасов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.

     

     

    Затем добавляю ложку муки и молоко.

     

     

    Пока мы делали соус, наши швильпикасы (свистуны) похорошели в духовке и их можно выбирать.

     

     

    Приятного аппетита :)

    Пы.Сы. Из этого количества продуктов получается два протиивня. Но расходятся они довольно-таки быстро :)

    Змінено користувачем -=$V=-
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Баранина в вине

     

     

    Требуется:

    - молодая баранина - 1.2-1.3 кг

    - репчатый лук - 3 головки

    - зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку

    - белое сухое вино - 1 стакан

    - красный молотый перец

    - соль.

     

    Рецепт:

     

    Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень (эстрагон, кинзу, петрушку, укроп). Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Баранина, жаренная с картофелем и помидорами

     

     

    Требуется:

     

    - баранина - 400-500г

    - масло топленое - 2 ст. л.

    - картофель - 4-7 шт.

    - помидоры свежие - 3 шт.

    - лук репчатый - 2 шт.

    - специи, соль - по вкусу

     

    Рецепт:

     

    Жареную баранину нарезать кусочками, добавить рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, посолить, поперчить и жарить 10 - 15 минут. Затем добавить немного воды и тушить при закрытой крышке до готовности.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Кальмары, фаршированные свининой

     

    Состав

     

    кальмары - 4-6 тушек,

    майонез - 2-3 ст. ложки,

    зелень

     

    для начинки

    свинина - 500 г,

    лук репчатый - 2 шт,

    морковь - 2 шт,

    сыр - 50-70 г,

    майонез - 1-2 ст. ложки,

    соль,

    перец

     

    Приготовление

     

    Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.

    Приготовить начинку:

    Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками.

    Лук мелко порезать.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Сыр натереть на крупной терке.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.

    К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.

     

     

     

    Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.

    Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.

     

     

     

    Сверху кальмары обмазать майонезом.

    Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут.

     

     

     

    При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Свинина в ореховой панировке

     

    Состав

     

    свинина - 1 кг,

    свежемолотый черный перец,

    соль

     

    для маринада

    лук репчатый - 1 шт,

    растительное масло - 40 мл

     

    для ореховой панировки

    арахис или другие орехи - 80-100 г,

    петрушка, укроп - по небольшому пучку,

    острый перец - 0,5 шт (или чуть меньше),

    сметана - 1-2 ст. ложки,

    чеснок - 2 зубчика,

    растительное масло - 10 мл,

    соль

     

    Приготовление

     

    Свинину вымыть и обсушить.

    Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см.

    Лук порезать полукольцами.

    Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.

     

     

     

    Приготовить ореховую панировку:

    Зелень крупно порезать.

    Чеснок очистить.

    Острый перец вымыть и очистить от семян.

    Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.

     

     

     

     

     

    В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.

    Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.

     

     

     

    Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.

    В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Мясной рулет с макаронами

     

    Состав

     

    фарш - 500г.,

    белый хлеб - 100г.,

    макароны - 150г.,

    яйцо - 1 шт.,

    сухари - 1 ст.л.,

    масло - 2 ст.л.

     

    Приготовление

     

    Приготовить мясной фарш, разложить его на целлофан или разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной ~1,5 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша.

     

     

     

     

    Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанный маслом противень.

    Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в нагретую духовку для запекания.

     

     

     

     

    Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом.

     

    * вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и варенными яйцами.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Мясо в пикантном соусе

     

    Состав

     

    свинина или говядина - 500 г,

    лук репчатый - 1 шт,

    чеснок - 1-2 зубчика,

    соль,

    свежемолотый перец,

    растительное масло для жарки,

    зелень

     

    для соуса

    майонез - 2-3 столовых ложки,

    кетчуп или томатная паста - 2-3 столовых ложки,

    сок лимона - 0,5 чайной ложки,

    соль,

    свежемолотый перец

     

    Приготовление

     

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами.

    Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами.

    Лук мелко порезать.

    Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

    Отбитое мясо нарезать полосками, шириной ~5-7 мм.

     

     

     

    Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2 минуты.

    Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще ~3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить.

     

     

     

     

     

    Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня.

    Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться ~5-7 минут.

    Для соуса:

    В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

     

     

    Все

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Плов с сосисками по-домашнему

     

    Состав

     

    рис - 2-2,5 стакана,

    сосиски - 6 шт,

    морковь(средняя) - 3 - 4 шт,

    лук репчатый - 1-2 шт,

    кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),

    куркума - 2/3 ч.л,

    перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,

    соль - ~1,5-2 ч. ложки

     

    Приготовление

     

    Морковь вымыть и порезать соломкой.

    Лук порезать полукольцами.

    Сосиски освободить от оболочки и порезать кубиками или соломкой.

    Разогреть в казане масло и спассеровать на хорошо разогретом растительном масле лук и морковь.

    Затем, положить порезанные сосиски и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.

     

     

     

    Снять с огня казан, добавить специи и примерно 0,5 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать и разровнять.

     

    * не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите

     

    Засыпать рис (промытый) и снова разровнять.

    Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрывать).

     

     

     

    Поставить казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до чуть сильнее минимального, закрыть крышкой и варить 15 минут.

    Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Котлеты домашние

     

     

     

    Состав

     

    свинина - 500 г,

    говядина - 500 г,

    белый хлеб или батон - 200-250 г,

    лук репчатый - 1 шт,

    яйцо - 2 шт,

    молоко - 170 - 200 мл,

    мука или панировочные сухари,

    сливочное и растительное масло,

    соль,

    перец

     

    Приготовление

     

    В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.

     

     

     

    Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

    Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.

    Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.

     

     

     

    Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.

     

     

     

    Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

     

     

     

    Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Курица по-царски

     

    Курица по-царски

     

    Для приготовления блюда Вам потребуются:

     

    1 курица;

     

    чеснок- 3 зубца;

     

    помидоры - 2 шт.;

     

    шампиньоны - 100 г.;

     

    яйцо 1 шт.;

     

    майонез - 20 гр.;

     

    ветчина - 50 гр.;

     

    сыр - 50 гр.;

     

    растительное масло - 2 ст.л.;

     

    соль, перец, зелень по вкусу.

     

     

    Приготовление:

     

    У курицы аккуратно отрежьте крылья, разрежьте курицу вдоль острым ножом, подрежьте белое мясо и отделите его от костей.

     

    Разрежьте курицу на две части, слегка отбейте, посолите, поперчите, натрите курицу мелко порубленным чесноком.

     

    Нарежьте помидоры, ветчину и грибы и обжарьте их на растительном масле. Залейте взбитым с майонезом яйцом.

     

    Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

     

    Омлет приготовьте в хорошо разогретой духовке при температуре 220 градусов. Сыр натрите на мелкой терке.

     

    Готовый омлет разрежьте на четыре части, уложите по 2 куска на каждую порцию курицы, посыпьте натертым сыром и заверните рулетом.

     

    Выложите рулеты из курицы в глубокую сковороду и запекайте в духовке около 30 минут.

     

    Перед жаркой курицу помажьте сливочным маслом для образования румяной кокрочки.

     

    Подавайте курицу к столу горячей, украсив свежей зеленью, маслинами, помидорами. В качестве гарнира к курице можете приготовить картофельное пюре.

    Змінено користувачем Shock
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Равиоли

     

    Время подготовки:1 час+сушка

    Время приготовления: 20 мин

    На 4-6 персон

     

    Ингредиенты

     

    2 ст. л. оливкового масла

    1 нарезанная кубиками луковица

    1 истолченный зубок чеснока

    1 нарезанная кубиками морковь

    1 нарезанный черешок сельдерея

    100 г рубленой постной говядины

    1 нарезанный ломтик некопченого бекона

    25 г свежих хлебных крошек

    25 г тертого сыра пармезан

    1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

    соль и молотый черный перец

    450 г теста для пасты (такое, как на вареники и пельмени)

    мука для присыпки

    1 взбитое яйцо для смазывания

     

    Для томатного соуса

    1 луковица и веточка базилика

    1 ст. л. растительного масла

    400 г консервированных помидоров

    1/2 ч. л. сахара

    соль и молотый черный перец

    1 ст. л. томатной пасты

     

    1. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и спассеруйте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Положите рубленую говядину и бекон, тушите 10 мин

    2. Поставьте мясной фарш охлаждаться, затем шумовкой переложите его в кухонный комбайн, добавьте крошки, сыр, мускатный орех. Приправьте и перемешайте до получения однородной массы.

    3. Раскатайте как можно тоньше половину теста в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и выложите на него начинку: по чайной ложке на расстоянии около 4 см друг от друга. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом

    4. Оставшуюся часть теста раскатайте и положите сверху. Придавите верхний слой в промежутках между начинкой, чтобы вышел весь воздух. Разрежьте тесто на квадратики. Положите их на лоскут ткани, накройте и оставьте равиоли подсыхать минимум на 1 час.

    5. ДЛЯ СОУСА. Спассеруйте на растительном масле лук, положите помидоры (1 отложите), сахар и специи. Тушите 15 мин, затем протрите соус через сито. Помидор нарежьте кусочками, удалив семена, и положите в соус вместе с томатной пастой. Подогрейте.

    6. Бросьте равиоли в кипяток, положите 1 ст. л. оливкового масла и варите 4-5 мин. Подавайте с соусом. Украсьте базиликом

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 місяць через...

    Ингредиенты

    - говядина - 1кг

    - сало - 300г

    - лук - 1-2 шт.

    - яйцо - 2 шт.

    - брынза - 100г

    - красное вино - 50-100г

    - петрушка - 1 пучок

    - соль

    - перец - по вкусу

    Способ приготовления

    Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину и все крепко обвязать прочной нитью. Поджарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив воду, соль и петрушку. Туда же натереть брынзу. Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Полить красным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности.

     

    Кстати, из оставшихся белков можете приготовить меренги.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Спагетти "Болоньезе"

     

    Время подготовки: 15 мин

    Время приготовления: 40 мин

    На 4-6 персон

     

    Ингредиенты

     

    2 ст. л. оливкового масла

    1 измельченная красная луковица

    2 истолченных зубка чеснока

    2 мелко нарезанные большие моркови

    1 измельченный черешок сельдерея

    100 г нарезанного мелкими кубиками бекона с прослойками мяса

    700 г фарша из постной говядины, щепотка сахара

    соль и молотый черный перец

    300 мл говьяжьего бульона

    400 г нарезанных консервированных помидоров

    1 ст. л. томатной пасты

    100 мл красного вина

    1 ст. л. душицы

    450 г спагетти

    измельченный на терке пармезан при подаче

     

    1. Разогрейте на большой сковороде масло. Положите лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон и жарьте 5 мин, пока ингредиенты не подрумянятся.

    2. Немного увеличьте огонь, добавьте фарш. Жарьте 5 мин, постоянно перемешивая, пока он не подрумянится. Приправьте солью и молотым перцем.

    3. Влейте бульон и вино, введите помидоры, томатную пасту, сахар и душицу. Вскипятите и варите 10 мин. Убавьте огонь и томите под крышкой еще 20 мин

    4. Отварите спагетти. Откиньте на друшлаг. Положите макароны на подогретые тарелки, а сверху - фарш с соусом. Подавайте с пармезаном.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 3 тижня через...

    Рулетики из курицы

     

    Необходимые продукты:

    курица филе - 200 г

    креветки очищенные - 150 г

    арахис обжаренный - 50 г

    яичный белок - 1 шт.

    крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

    глютaмат натрия - 1/4 ст. ложки

    масло растительное - 5 ст. ложек

    соль - по вкусу

    зелень петрушки

     

    Способ приготовления рецепта:

    Филе нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала и оставить на 30 минут.

     

     

    Креветок перемолоть до однородной массы, добавить соль, глютамат натрия и измельченный арахис. Массу хорошо перемешать.

     

     

    Выложить ломтики филе на разделочную доску, посыпать оставшимся крахмалом, уложить на край каждого креветочную массу и свернуть рулетиками диаметром 2 см. Обжарить рулетики в разогретом до 180 °С масле до готовности.

     

     

    При подаче оформить зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Запеченная говядина

     

    Время подготовки: 10 мин

    Время приготовления: 3 часа 30 мин

    На 4 персоны

     

    Ингредиенты

    1 кг нарезанной ломтиками говядины

    2 ст. л. муки, приправленной солью и перцем

    2 ст. л. растительного масла

    1/2 ч. л. сушеного тимьяна

    2 лавровых листика

    350 г нарезанного кольцами лука

    2 истолченных зубка чеснока

    1 ст. л. муки

    300 мл говяжьего бульона

    соль и молотый черный перец

     

    1. Разогрейте электрическую духовку до 160 градусов, газовую - до 140. Обваляйте куски говядины в муке. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и подрумяньте мясо. Переложите в жаропрочную форму. Посыпьте тимьяном, положите сверху лавровые листики.

    2. Налейте на сковороду оставшееся растительное масло и спассеруйте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте. Вливайте бульон, тщательно размешивая. Залейте приготовленной массой говядину, приправьте солью и перцем и накройте крышкой.

    3. Запекайте мясо в духовке 3часа. В процессе приготовления крышку не снимайте

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 8 місяців через...

    Оставляем здесь свои рецепты основных блюд, я начну

    Рецепт тефтелей

    берем фарш примерно грамм 250 , трем на мелкой терке много лука, добавляем соль, перец и предварительно распаренный рис 2 ст. ложки, все перемешиваем и обжариваем на сковородке. отдельно обжариваю немного лука, чеснока, добавляю томатный сок и выкладываю тефтельки, тушить минут двадцать

    Бизнес в Европе. phone. (812) 5-717-131, (495) 7877452
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти


    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..