Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це

    Рекомендовані повідомлення

    Делимся вкусными рецептами вторых блюд

     

    и рецептами тоже :)

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • Відповідей 51
    • Створено
    • Остання відповідь

    Топ авторів теми

    Гарнир "Картофель по-деревенски"

    Состав:

    -Картофель чищеный 10-15шт среднего размера;

    -Раст. масло рафинированное - 1л;

    -Майонез 67% - 150-200гр;

    -1 куриное яйцо;

    -Чеснок (по вкусу) от 3х небольших зубчиков до небольшой головки;

    -Соль, специи

    Приготовление:

    Картофель промыть, порезать на 4 дольки и отварить до ПОЛУготовности, в процессе варки посолить как обычную отварную картошку. Слить воду и варить до румяной корочки во фритюрнице или кастрюльке с большим количеством растительного масла. В то же время приготовить соус. Яйцо взбить с майонезом и специями. Чеснок также выдавить в соус и ещё раз взбить. Картофель сцедить от масла и, пока горячий) заправить полученным соусом. Присыпать зеленью и Подать к столу.

    Змінено користувачем Кif
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Котлетки оригинальные

    1\2 стакана риса, 3-4 картофелены, яйцо, банка консервов в томате, 1\2 стакана муки, соль, специи, масло для жарки.

     

     

    Отварить рис в большем количестве воды, отварить картофель и сделать пюре, перемешать с рисом, консервами(предварительно размятыми), яйцом и мукой до консистенции густой сметаны, посолить, добавить специи. Жарить на ростительном масле, выкладывая котлетки ложкой.

     

    Приятного аппетита!

    http://torrent.brovary.net/torrentbar/bar.php/4156.png

    http://newage.brovary.net/user.jpg

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Вареники по-деревенски с патрошками

     

     

     

    Ингредиенты:

    Для теста:

    0,5 л кефира 2,5 или 3,2% жирности,

    щепотка соли,

    сода 1 ч.л. (с небольшой горкой),

    мука.

     

    Для начинки:

    по 300 гр. печени и сердца,

    400 гр. легкого (свиного),

    кусочек свежего сала (150-200 г ),

    2 луковицы,

    картофельное пюре из 5-7 средних картошек, сваренное в подсоленой воде.

     

    Способ приготовления:

    Отварить свиные потрохи и прокрутить на мясорубку(крупная сетка), но вкуснее, когда печень и сердце потереть на крупную терку еще теплыми, а легкое порезать маленькими кусочками.

    Режем маленькими кусочками сало, обжариваем на сковородке, добавляем лук и жарим до золотистого цвета.

    Наклоняем сковородку, чтоб жир стек и выбираем сало с луком в тарелку.

    В оставшийся жир добавляем подготовленные потрошки и жарим на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

    Если жира из сала будет мало, то можно долить подсолнечного масла, чтоб фарш не был сухим.

    В конце жарки добавляем сало с луком.

    Пока все это готовится, отвариваем пюре, и потом еще теплым смешиваем с фаршем.

    Все, начинка готова.

    Тем временем делаем тесто.

    Тесто не должно быть сильно тугим и мягким. Для проверки надо нажать пальцем на тесто(сделать небольшую вмятину). Если оно тут же вернется на место, значит готово.

    Тесто раскатываем слоем, толщиной в 0,6-0,7 см и вырезаем лепешки стаканом в диаметре 7-8 см.

    Затем выкладываю сверху фарш (я кладу побольше) и делаю форму вареников.

    А варю их на пару (у меня есть пароварка..но делаю это как научила меня мама).

    На кастрюлю 5 л объемом повязываю кусок из простиранной марли в 2 слоя, обвязываю резинкой и убираю края от марли, чтоб они не подгорели на огне.

    Когда закипит вода, кладу вареники 4-5 шт. в 2 см друг от друга, чтоб не слиплись.

    Накрываю крышкой и варю 3-3,5 мин. (крышку не открывать и вареники не переворачивать).

    Затем снимаю их и в сковородку со сливочным маслом, обкатаю и в чистую кастрюлю или большую миску.

    Эти вареники очень любят мужчины!

    Они могут храниться 2-4 дня в судке в холодильнике. Потом их можно разогреть в микроволновке или, что вкуснее, поджарить на подсолнечном масле на маленьком огне и со сметаной..

    Супер вкус! Эти вареники можно готовить с любой начинкой - с картошкой, с творогом, с вишнями.

    http://torrent.brovary.net/torrentbar/bar.php/4156.png

    http://newage.brovary.net/user.jpg

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Котлетки оригинальные

     

    Ещё один быстрый рецепт рыбных котлет:

    Состав:

    Консервы рыбные в масле (сардина или салака) - 1ж.б.

    Одна большая луковица

    Яйцо куриное - 1шт

    Манка - 2ст. л.

    Соль, перец

    Консервы выложить в миску и растереть вилкой, луковицу помыть и мелко покрошить, вбить яйцо и добавить 2 ложки манки. Хорошо перемешать полученную смесь. Жарить на сковороде около 2х-3х минут с каждой стороны.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Де Голь

     

    Ингредиенты:

    свинина 0,5кг,

    картофель 1,5-2кг,

    лук 2 большие головки,

    сыр твердый 150гр,майонез,соль,перец.

     

     

    Способ приготовления:

    Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на фри),посолить,поперчить.Выложить толстым слоем на мясо.Смазать майонезом,посыпать тертым сыром.Запекать в духовке от 45мин. до 1 часа.(Пока картофель не испечется).

    http://torrent.brovary.net/torrentbar/bar.php/4156.png

    http://newage.brovary.net/user.jpg

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пирог городской вкусный "А-ля Пицца по-домашнему"

    Состав:

    Тесто:

    Примерно поллитра молока НЕМНОГО подогреваем на медленном огне до состояния "еле-еле тепленькое" =) и добавляем туда 25-40г дрожжей, перемешиваем, вбиваем 2 куриных яйца, 2 ст.л. сахара, соли на кончике чайной ложки. Далее мешая добавляем муку и вымешиваем тесто до состояния "перестало течь, но рвётся и не густое" =) Даём подойти в тёплом месте около часа. Через час тесто выливаем на смазанный маслом противень и равномерно распределяем смазанной маслом рукой. Аккуратно намазываем столовой ложкой томатный соус по всему коржу. В качестве начинки подойдёт всё что завалялось в холодильнике. Но рекомендую начинки следующие:

    1й Вариант:

    -Курица, сырые шампиньоны, ананас, сладкий перец, маслины, зелень, сыр;

    2й Вариант:

    -Салями (ветчина или вареная колбаса), жареные шампиньоны, помидоры, оливки, маслины, сладкий перец, сыр, специи.

     

    Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке около 20-25 минут.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Ленивые голубцы

     

    Ингредиенты:

    Фарш мясной ассорти 250-300гр.

    Морковь 250гр(3-4 средние морковки)

    Лук репчатый 2шт.

    Рис 100гр

    Томатная паста 2 ст.л.

    Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.

    Лавровый лист 1-2шт.

    Черный перец горошком 7-10 шт

    Сушеный укроп.

    Черный перец молотый, соль - по вкусу.

     

    Способ приготовления:

    Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.

    Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.

    В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.

    Подавать со сметаной.

    Фарш лучше делать на 2-3 порции, тогда в дальнейшем само приготовление голубцов отнимает 5-7 минут.

    http://torrent.brovary.net/torrentbar/bar.php/4156.png

    http://newage.brovary.net/user.jpg

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 тижня через...

    Все это придумал сам, когда голод придавил, и получилось очень даже неплохо... Все брал на глаз...

    нам нужно:

    -Зеленый горошек

    -Спаржа

    -Кукуруза

    -Сладкий перец

    -Морква

    -Лук

    -Креветки

    -Раст. масло

     

    Готовим:

    Мелко порезанный лук и креветки (лучше покупать не очень большие) обжариваем в раст. масле до полу-золотистого цвета, после чего вытаскиваем и ложим их отдельно на тарелку. Режем перец, моркву и жарим их на среднем огне вместе со спаржей, кукурузой, и зеленым горошком ... Когда овощи приймут золотистый цвет, кидаем туда уже полуподжаренные креветки с луком. Все это мешаем, приправляя паприкой, орегано, черным перцем и солью по вкусу. Жарим все это 4-5 минут, и готово!

    Подавать к картошке по-деревенски, или к макаронам.

    И вечный бой! Покой нам только снится.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 3 тижня через...

    МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

     

     

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: быстро (30 мин)

    КАЛОРИЙНОСТЬ: низкая

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

     

    Мясо (свинина или говядина)

    Лук

    Подсолнечное масло

    Сливочное масло

    Соль

    Перец

    Макаронные изделия

     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Накрутить фарш с луком. Посолить, поперчить. Накалить подсолнечное масло в сковороде, кинуть фарш и поджарить до испарения жидкости, затем добавить мелко шинкованный лук и все обжаривать до корочки. Отдельно отварить макароны, слить воду и добавить сливочное масло. Затем в макароны добавить готовый пережаренный фарш. Все тщательно перемешать. Приятного аппетита!

    И вечный бой! Покой нам только снится.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 місяць через...

    Котлетки оригинальные

    1\2 стакана риса, 3-4 картофелены, яйцо, банка консервов в томате, 1\2 стакана муки, соль, специи, масло для жарки.

     

     

    Вы знаете не успела порадоваться за наших замечательных мужчин, что именно они вносят на форум достаточно много кулинарных рецептов и вот расхохоталась! :biggrin:

    Котлетки реально оригинальны! Милый человечек, вы хоть укажите: какие именно банки в томате нужно использовать? :rofl0000: Догадываюсь, что рыбные.

    Змінено користувачем Lagoona

    Тому выпадает счастливый удел,
    Кому подвести удаётся итог:
    Хоть сделал он в жизни не всё, что хотел,
    Но всё завершил, что затеял и смог.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 3 тижня через...

    АМЕРИКАНСКАЯ ИНДЕЙКА

    1 индейка

    6 кусочков хлеба

    1луковица

    75г масла

    200мл бульона из птицы

    3 веточки сельдерея,пучок петрушки,тимьян,шалфей

    1 яйцо

    200г сала

    хлеб нарезать маленькими кусочками для начинки,лук почистить и обжарить на подсолнечном масле.Хлеб залить тёплым бульоном.Почистить и помыть сельдерей а затем мелко нарезать,нарезать петрушку.Смешать с яйцом,добавить соль ,перец и соеденить с хлебной массой.Индейку помыть и обсушить,посолить,поперчить,наполнить готорвым фаршем и зашить.Готовить в течении 2,5 часов в духовке на растопленном сале,периодически поливать бульоном. (Ням-ням)

    Мудрость-это умение отказаться от того,что тебе и так не светит.http://city.brovary.net/portal/uploads/post-8620-1219043880_thumb.jpg
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 місяць через...

    Ингредиенты:

    0,5 кг свинины (лопатка),

    7-8 средних картофелин,

    1 большая морковка,

    1 большая луковица,

    соль,

    перец красный и черный,

    лаврушка - 1 штука,

    1-2 ст. ложки аджики (если есть),

    1 ст. ложка томатной пасты,

    2 соленых или маринованных огурца.

     

    Способ приготовления:

    Мяско режем брусочками с палец и обжариваем на сковородке до приятной зажаренной корочки. В это время в кастрюле кипит 1 литр воды. Мясо не нужно зажаривать до мягкости. Кладем его в кипящую воду и оставляем на среднем огне до готовности. Морковку режем на кружочки или трем на терке, лук режем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле, после чего добавляем это к мясу. В бульон с мясом кладем соль, перец, лаврушку. Туда же идет ложка томатной пасты. Мясо приготовилось до мягкости, кладем нарезанный картофель. После закипания доводим картофель до готовности на медленном огне. Когда картошка станет почти готовой, соленые огурцы режем кружочками и добавляем в жаркое, перемешиваем. Осталось добавить аджику и толченые 2 зубчика чеснока.

    Вкусно! А запах!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Бешпармак

    (восточная кухня)

     

     

    мясо

    3 яйца

    1 ч.л. соли

    мука

    3 луковицы

     

    Поставить сварить мясо в подсоленной воде с одной нарезанной луковицей. Этим временем замесить тесто, как на лапшу: 3 яйца, 300 мл воды, 1 ч.л. соли, мука. И оставить на час. Почистить 3 луковицы, две порезать полукольцами и пассировать на растительном масле. Третью луковицу порезать полукольцами и отложить.

    Готовое мясо вытаскиваем из кастрюли, режем на кусочки.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт, режим на квадратики и отвариваем в бульоне, от мяса.

    Запариваем третью луковицу бульоном.

    Выкладываем лепешечки на блюдо, поверх мясо, пассированный лук и ошпаренный вместе с бульоном.

     

     

     

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ПЛОВ (азербайджанская кухня)

     

    рис

    лук

    изюм

    курага

    чернослив

    мясо

     

     

     

     

    Отдельно отваривается длинный рис, в солёной воде. Когда сварится (не надо переваривать), откинуть на дуршлаг. В кастрюлю положить сливочное масло топлённое, выложить рис, полить сверху маслом и оставить на очень-очень медленном огне томиться. На минут 35-40.

    В сковородке, в большом количестве масла, слегка поджарить кругами нарезанный лучок (много, штуки 5-6), положить вымытый изюм(чем больше, тем вкуснее), курагу, чернослив и заранее отварное мясо (это может быть и курочка, как в моём случае), и тоже оставить томиться на медленном огне. Старайтесь не мешать часто, может превратиться в кашу.

    Подавать плов можно так: рис отдельно, подлива отдельно. А можно вместе, как на фотке. Я этот плов обожаю. Он – такая вкуснятина!!!!! Советую приготовить!

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Фасоль с мясом в горшочке

     

    480 г отварённой белой фасоли

    500 г мелко нарезанной индюшачьей грудки

    150 г шампиньонов

    1 луковица

    200 г сметаны

    2-3 ст.л. томатной пасты

    растительное масло для обжарки

    натёртый сыр

     

     

     

     

    Растительной масло разогреть в сотейнике, обжарить в нём одновременно индюшатину, лук и грибы. Как только смесь в процессе жарки выпустит сок, добавить томатную пасту и сметану. Всё хорошо вымешать, посолить по вкусу и добавить фасоль.

    Ещё раз хорошо вымешать и дать закипеть. Дальше не варить, а разложить в горшочки и посыпать тёртым сыром.

    Запекать 15-20 минут при 250 градусов C.

     

     

     

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    РАГУ ИЗ КРОЛИКА С КРАСНЫМ ВИНОМ

     

    500 г мясо кролика

    2 луковицы

    3 лавровых листа

    1 (400г) банка помидор в собственном соку

    2 зубчика чеснока

    6 картошек

    3 морковки

    2 паприки

    1 стакан красного сухого вина

    2 стакана воды

    соль, перец по вкусу

     

    Мясо обжарить на 2 ст.л. растительного масла, залить воду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.

    Этим временем обжарить лук с чесноком до золотой корочки, выложить помидоры, кинуть лаврушку и хорошо зажарить.

    Нарезать морковь, паприку и картошку, скинуть в кастрюлю с мясом, сверху выложить зажарку, посолить, поперчить, налить вино. Все закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 20-30 минут.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

     

    400 г свинины (филейная часть)

    1 ст.л. соевого соуса

    3 ст.л. уксуса

    3 ст.л. сахара

    лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни

    растительное масло

    пачка крахмала (250г)

    чеснок

     

     

     

     

    Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10гр., положить в миску, добавить крахмал и немного воды, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (у меня простоял в холодильнике ночь). В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус.

    Поставить сковороду (казан) на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.

    Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить. Вылить на сковороду смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол. Все делать быстро.

    P.S.: Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие-то супер-пупер свойства.

    В свинину можно было положить ананасы.

    В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и.т.п. Было бы уже другое блюдо.

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    МЯСО В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

     

    700 г свинины (мякоть)

    5-6 картофелин

    1 луковица

    1 яйцо

    зелен

    1 бульонный кубик

    растительное масло

    соль, перец - по вкусу

     

     

     

     

    Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), хорошо отбить, немного посолить, поперчить.

     

     

     

     

    Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.

     

     

     

     

    Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные и уложить их на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз.

     

     

     

     

    Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Поставить в духовку минут на 5.

     

     

     

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Бабушкины котлеты

     

    Ингредиенты:

    Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г.,

    лук репчатый 1-2 шт.,

    чеснок 2 зубчика,

    черствый белый батон 3-4 ломтика,

    молоко 100 мл.,

    соль, перец черный молотый.

     

     

    Способ приготовления:

    Ломтики хлеба замочить в молоке.

    Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.

    Добавить тертый на мелкой терке чеснок.

     

    Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.

    Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.

    Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть.

     

    Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся.

    Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки.

     

    На гарнир очень здорово идет картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Греночки с сюрпризом

     

    Ингредиенты:

    Черствый хлеб - 300-500г (в зависимости от степени черствости),

    2 яйца,

    0,5 стакана молока,

    сода на кончике ножа (гашеная уксусом),

    соль, перец по вкусу.

    ДЛЯ НАЧИНКИ:

    колбаса вареная (или сосиски),

    помидорчик,

    лук репчатый,

    постное масло для жарки.

     

     

    Способ приготовления:

    Я обычно делаю заготовки с вечера, чтобы утречком только быстренько пожарить к завтраку.

    Взболтать молоко с яйцом, добавить соль, перец по вкусу. Замочить в этой смеси чёрствый хлебушек и дать настояться до полного размокания.

    Подготовить начинку: лучок спассеровать до золотистого цвета, выложить в него порезанный на мелкие кубики помидорчик, обжарить до испарения жидкости. Выложить туда же порезанную соломкой колбаску (или сосиску), слегка обжарить и снять с огня.

    Хл####ю массу хорошенько размять. Она должна получиться крепенькой. Если будет жидковата, подсыпьте панировочных сухарей.

    Сформировать из хлебной массы лепёшечки, выложить в каждую начинку, защипать и выкладывать в раскалённое масло швом вниз. Обжаривть с двух сторон до золотистого цвета.

    ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    СУШИ

     

    Ингредиенты

    1 стакан риса для суши (или круглозерного)

    рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)

    водоросли нори

    соль

    начинка:

    малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)

    огурец

    авокадо

    1-2 яйца (для омлета)

    креветки

    также:

    соевый соус

    маринованный имбирь

    васаби

    Рецепт приготовления

     

     

    Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

     

    В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

     

    Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

     

    Готовый омлет нарезать полосками.

     

    Рыбу порезать полосками.

     

    Огурец и авокадо тоже порезать полосками.

     

    В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

     

    На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

     

    Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

     

    Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

     

    Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

     

    Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

     

    Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

     

    После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

     

    Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

     

    Что нужно для суши:

     

    Нам потребуется бамбуковый коврик. С его помощью мы сворачиваем роллы

    Нори - тонкие листы сушеных морских водорослей

    Рисовый уксус или приправа с добавлением рисового уксуса. Добавляется в готовый, сваренный рис

    Соевый соус. Без него суши не мыслимы

    Васаби - японский хрен. Довольно остренькая приправа

    Маринованный имбирь. Употребляется между приемами суши, чтобы освежить полость рта

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    АНТРЕКОТ С ЯБЛОКАМИ

     

    Говядину (1 кг) хорошо отбить, посыпать солью и перцем, оставить на полчаса, затем хорошо обжарить с двух сторон в 2 ст.л. жира. Яблоки (4 шт.) нарезать тонкими кружками, положить их на антрекоты, залить сметаной (1/2 ст.) и запекать в духовке 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью и хреном.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ДРАНИКИ

     

    1-1,5 кг чищеного картофеля

    1-2 луковицы

    3 яйца

    150-200 г муки

    1-1,5 ч.л. соли

    перец по вкусу

    растительное масло для жарки - сколько уйдет

     

     

     

     

    Картофель очистить, натереть на терке. Можно на мелкой, можно на крупной. Последнее - быстрее. Отжать от лишнего сока.

     

     

     

     

    Лук почистить, но не отрезать корневую мочку - так натирать будет удобнее. Не рассыплется. И туда же.

     

     

     

     

    Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.

     

     

     

     

    Жарить, формируя лепешки, в большом количестве масла. Выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему маслу.

    Подавать горячими со сметаной и холодным молоком.

     

     

     

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Вареники с вишней

     

     

    Ингредиенты:

    Вишня свежая или закатка с собственном соку

    Мука

    Яйцо

    Соль

    Сахар

     

     

    Способ приготовления:

    Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.

     

    Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром.

    С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.

     

    Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки.

    На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник.

     

    Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и разложить на подносе или большом плоском блюде, дать слегка подсохнуть и перевернуть на другой бок.

     

    Кушать вареник, держа рукой, надкусив и заливая вовнутрь вишневый сироп или жидкий мед, а можно и то, и другое - и побольше.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти


    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..