Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це

    Рекомендовані повідомлення

    Делимся рецептами первых блюд.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Окрошка

     

    (Один из способов)

     

     

    Ингредиенты:

    На 2 литра кваса:

    200г вареной колбасы или куриной грудинки,

    3 крупные картофелины,

    3-4 яйца,

    3 средних огурца

    1/2 пучка зеленого лука

    зелень петрушки и укропа 1 пучек,

    сметана 3 ст.л.

     

     

    Способ приготовления:

    Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.

    Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.

    Колбасу или отварную куриную грудку порезать кубиками.

    Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки.

    Белки порезать кубиками, желтки размять и растереть со сметаной. Добавить туда пару ложек кваса и тщательно размешать. Вылить эту смесь в порезанные ингредиенты и все хорошо перемешать.

    Добавить порезанный зеленый лук и порубленную зелень, залить квасом, перемешать и попробовать. Досолить по вкусу. Если квас не сладкий - немного подсластить (1-2 ст.л. сахара).

     

    Хранить в холодильнике. Кушать холодной.

    http://torrent.brovary.net/torrentbar/bar.php/4156.png

    http://newage.brovary.net/user.jpg

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Сырный суп

     

    Для приготовления потребуется:

    300 г плавленого сыра

    150 г пармезана

    250 мл сливок жирностью 33%

    200 мл молока жирностью 3,5%

    2 средние картофелины

    молотый белый перец, соль

     

     

    Способ приготовления:

    Пармезан натереть. Картофель отварить в 400 мл воды. Добавить в картофель, не сливая воду, половину плавленого сыра и половину пармезана. Пропустить смесь через блендер. Перелить обратно в сотейник, добавить оставшийся сыр. Ввести сливки. Посолить, поперчить. Варить суп, помешивая, на среднем огне 3 минуты.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...
    Буду очень благодарен, если кто-нибудь напишет рецепт приготовления гуляша и солянки.

    Сабар упар манус сатья тахар упар наин.

    Без шуток.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Буду очень благодарен, если кто-нибудь напишет рецепт приготовления гуляша и солянки.

     

    Солянка украинская

    Почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 150г, сало - 35г, лук репчатый - 60г, чеснок 5г, томат-паста - 40 г, огурцы соленые - 50 г, лимон 1\10 шт., сметана - 20 г, перец красный молотый, зелень,соль.

     

    Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом.

    Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и протушыть несколько минут. Затем влить немного бульона и поварить 5 минут.Солить по вкусу. В готовую солянку положыть 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Отдельно подать сметану

     

    З.Ы. Перенесите пост Shaitan и мой пост в тему "Вторые блюда", так как солянка являеться вторым блюдом а не основным

    Змінено користувачем MONARH

    http://torrent.brovary.net/torrentbar/bar.php/4156.png

    http://newage.brovary.net/user.jpg

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Суп из мидий с копченным сыром

    рецепт точный не дам, т.к. все добавлял "на глаз". Ладно, спешл фор ю. Из расчета на среднюю кастрюлю, где-то 2-3 литровой вместительности:

     

    Где-то меньше, чем полкиллограмма мидий (было 700 грамм, большая часть ушла на салат), до 200 грамм копченого сыра (обычный вряд ли подойдет), небольшая луковица, небольшая морковка, 3 картошки среднего размера, немного копченого мяса. Растительное масло, соль, перец, зелень, специи.

     

    Режешь картошку кубиками и кидаешь в 2-3 литра воды варить. Пока картошка варится, мелко-мелко режешь лук, трешь морковку, все кидаешь на сковородку, туда же добавляешь мидии и перемешиваешь. Обжариваешь на постном масле. Сюда же добавляешь соль-перец-специи. Картошка у меня была почти готова за минут 5, все, что жарилось на сковородке - тоже. Добавляешь сковородочную смесь в кастрюлю, варишь несколько минут.

    Потом добавляешь предварительно потертый копченый сыр и мелко порезанное копченое мясо. Соль-перец-специи - по вкусу. А если еще при подаче украсить свежей зеленью rolleyes.gif

     

    В общей сложности суп готовится не больше 15-20 минут. Отлично, вкусно, рекомендую smile.gif

    кросспостинг отсюда:

    http://city.brovary.net/portal/journal.php...&comm=71163

    Змінено користувачем Dronskiy
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 3 місяця через...

    Борщ флотский

     

    бульон

    250 г капусты

    200 г картофеля

    300 г свеклы

    50 г репчатого лука

    100 г моркови

    30 г корня петрушки

    молотый красный перец

     

     

     

    Сварите бульон из мяса или костей, положите в него нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками, свеклу, отдельно тушенной в масле, спассерованные овощи (репчатый лук, морковь, корень петрушки), доведите борщ до кипения, заправьте молотым красным перцем и сварите до готовности.

    Подайте со сметаной и зеленью.

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Канедерли

     

    300 г сухого белого хлеба (у меня уходит где-то 3 круглых булки)

    100 г копченостей (ветчины или колбасы, что есть в доме )

    сыр граммов 50

    2 яйца

    молоко - примерно стакан

    2 ст.л. муки

    2 ст.л. петрушки свежей мелко нарубленной

    соль

     

    Это типичное блюдо региона Трентино, где я проживаю.

    Можно кушать с бульоном (кубиковым) или с соусом (у меня муж ест так, бульоны не выносит).

     

     

     

     

    Нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем молоком, оставляем на часик, чтобы хлеб пропитался. Затем мелко нарезаем ветчину и сыр очень мелко и добавляем в хлеб.

     

     

     

     

    Затем яйца, немного соли, петрушку и все смешиваем руками до состояния однородной массы.

     

     

     

     

    Должна получиться такая тверденькая масса, чуть пристающая к рукам.

    Далее делаем руками шарики, обваливаем их в муке, оставляем на тарелке в холодильнике. Через часик где-то доводим до кипения кастрюлю с водой, кидаем туда пару кубиков бульона (любого по желанию) и канедерли. Варятся они минут 20.

    Употребляются вместе с бульоном.

     

    Быстро и вкусно, кстати. У меня вот оставался хлеб сухой и ветчины кусок завалявшийся, плюс добавила еще копченый шпек и обед готов. Мы все очень это дело любим.

     

     

     

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Сырный суп Болгарская фантазия

     

     

    Ингредиенты:

    Плавленные сырки 2шт.,

    средние морковки 2шт.,

    картофель 2шт. средние,

    чеснок 2 зубчика,

    масло растительное 2 ст.л.(для зажарки),

    зелень пертушки,

    соль, перец - по вкусу.

     

    Способ приготовления:

    1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.

    Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.

    Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.

    В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Ингредиенты:

    На 2 литра кваса:

    200г вареной колбасы или куриной грудинки,

    3 крупные картофелины,

    3-4 яйца,

    3 средних огурца

    1/2 пучка зеленого лука

    зелень петрушки и укропа 1 пучек,

    сметана 3 ст.л.

     

    Способ приготовления:

    Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.

    Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.

    Колбасу или отварную куриную грудку порезать кубиками.

    Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки.

    Белки порезать кубиками, желтки размять и растереть со сметаной. Добавить туда пару ложек кваса и тщательно размешать. Вылить эту смесь в порезанные ингредиенты и все хорошо перемешать.

    Добавить порезанный зеленый лук и порубленную зелень, залить квасом, перемешать и попробовать. Досолить по вкусу. Если квас не сладкий - немного подсластить (1-2 ст.л. сахара).

     

    Хранить в холодильнике. Кушать холодной.

    Змінено користувачем Subz
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    СУП СО ШПРОТАМИ

     

     

    Ингредиенты:

    картофель 3-4 шт.,

    рис 0,5 стакана,

    луковица,

    2 морковки,

    банка шпрот.

     

    Способ приготовления:

    В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками, затем рис, довести до кипения. Затем положить лук с морковкой и банку шпрот (вместе с маслом). По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист. Через 5-10 мин. суп готов!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Рассольник на свиных ребрышках

    Ингредиенты:

    На 3 литра воды:

    Свиные ребрышки 300г.,

    Рис 100г.,

    Огурец соленый 1-2 шт.,

    Морковь 1 шт.(средняя),

    Картофель 4 шт.(средний),

    Лук репчатый 1 шт.,

    Соль, перц черный горошком 5-7шт., лавровый лист 1-2 шт., укроп сушеный.

     

    Способ приготовления:

    Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут.

    Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

    Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики ( 1.5х1.5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7-10 минут).

    Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.

    Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

     

    Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Постный борщ

     

    Ингредиенты:

    На 3 литра воды:

    Буряк 2шт.(около 200г.)

    Морковь 2шт.(около 200г.)

    Картофель 4 шт. средние

    Лук репчатый 1 шт.

    Капуста белокачанная 200г.

    Салатный сладкий перец 1 шт.

    Чеснок 1-2 зубчика

    Томатная паста 2 ст.л.

    Масло растительное 2 ст.л.

    Зелень петрушки, укропа.

    По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.

    Соль, сахар - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Предварительно почистить все овощи.

    Картофель порезать кубиками (1,5 - 2 см.), морковь и буряк потереть на крупной терке, капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской, лук - мелкими кубиками. Овощи не смешивать.

    Буряк (обязательно салатный, желательно сладкий) потереть на крупной терке, положить в разогретую сковороду с растительным маслом, залить томатной пастой, разведенной в чашке воды (150мл). Тушить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут.

    В кипящую воду положить порезанный небольшими кубиками картофель, тертую на крупной терке морковь и порезанные тонкой соломкой коренья(если есть). Оставить вариться на небольшом огне до готовности картофеля.

    Добавляем в кастрюлю салатный перец и лук, через 3-5 минут - капусту и сразу-же тушеный буряк. Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.

    Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.

    Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.

    Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!

    В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!

    Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесноком, их рецепт я добавлю немного погодя :))

    Самый вкусный борщь - вчерашний!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Суп Харчо

     

    Ингредиенты:

    Кусочек мяса для бульйона,

    10 столовых ложек риса,

    2 луковицы,

    10 чайных ложек томатной пасты,

    4 зубчика чеснока.

    красный перец,

    соль,

    специи и зелень

     

    Способ приготовления:

    Варим мясной бульон (около 3,5 литра). Отварное мясо режим на кусочки.

    Промыть рис - в бульон.

    2 луковицы мелко порезать и несильно поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту.

    Рис немного проварился, добавляем лук с томатом и варим до готовности.

    Теперь берём 4 зубчика чеснока, порубили, кладем в суп, заправляем солью, специями и зеленью, чуть красного перца.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Харчо

    (грузинская кухня)

     

    грудинка (говяжья или баранья)

    2 луковицы

    4-5 шт. гвоздики

    1 болгарский перец

    1 морковь

    100 г риса

    3 ст.л. ткемали (или кислые сливы)

    помидоры

    лавровый лист, соль, сахар

    жгучий красный перец, хмели-сунели

    1 большой зубок чеснока

    зелень кинзы, петрушки, укропа

     

     

     

     

    Варим из говяжьей или бараньей грудинки бульон (в холодную воду кладем некрупные куски и начинаем варить на медленном огне.

    Очень мелко режем одну луковицу и бросаем ее в кипящий бульон, а другую (целую) утыкаем 4-5 гвоздичками и туда же кидаем. Режем мелкими кубиками 1 болгарский перец и морковинку – тоже отправляем в бульон.

    Туда же отправляем промытый рис - на кастрюлю объемом 3 литра достаточно 1 маленький стаканчик (100г).

    В кастрюлю с почти готовым рисом бросаем где-то 3 ст.л. ткемали или бросаем кислых и мелко порезанных слив (рецепт ткемали уже когда то писала на форуме), лавровый лист.

    Солим, кидаем чуть сахара, заправляем прожаренными на сухой сковороде протертыми помидорами (соком) - я прокипятила свежепротертые в микроволновке пару минут. Добавляем жгучий красный перец, хмели-сунели, выдавливаем большой зубок чеснока и чего не хватает на Ваш вкус.

    Бросаем рубленную зелень кинзы, петрушки, укропа. Даем прокипеть 1 минуту - и у нас все готово! Кто не любит кипяченную зелень - посыпьте свежей прямо в тарелку.

    Мои примечания: уф, писала дольше, чем готовила! :)

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Борщ с грибами по-кубански

     

    Для рецепта Вам потребуются:

    - масло растительное - 1 ч. л.

    - лук - 1/5шт

    - грибы сушеные - 10г

    - морковь - 1/5 шт.

    - коренья белые 10

    - картофель -1 шт., помидор -10

    - свекла - 70г

    - капуста - 70г

    - маслины - 20г

    - мука пшеничная - на кончике ложки

    - сметана - 1 ст. л.

    - зелень петрушки - по вкусу, вода или отвар овощной - чуть больше стакана.

     

     

    Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и отдарить. Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томат, уксус, полстакана воды или овощного отвара и тушить при закрытой крышке до готовности, Лук обжарить на масле, соединить с вареными мелко нашинкованными грибами и пассеровать еще 5 - 10 минут, затем добавить подсушенную муку и перемешать. Пассерованные лук и грибы соединить с овощами.

     

    В кипящей грибной отвар положить нашинкованную капусту и нарезанный картофель, прокипятить, добавить тушеные овощи и варить 20 - 25 минут. При подаче положить маслины, сметану и посыпать рубленой зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    БУЛЬОН ИЗ ОСЕТРИНЫ

     

    Ингредиенты: На 5 порций:

    1 кг осетрины

    2,5 л воды

    1 луковица

    1 корень петрушки

    1 корень сельдерея

    лавровый лист, перец, зелень

     

    Инструкции: Для приготовления из осетрины можно использовать всю рыбу или только голову.

     

    После обработки рыбу нарезают на куски, голову разрубают на несколько частей, удалив глаза и жабры. Рыбу укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят.

     

    Незадолго до закипания снимают появившуюся пену, добавляют белые коренья (корень петрушки, сельдерея), репчатый лук. После вторичного закипания варку продолжают на слабом огне 50-60 мин., затем вынимают куски рыбы, у голов отделяют мякоть, а хрящи варят до размягчения. Готовый рыбный бульон процеживают.

     

    Бульон подают в пиале, рыбу в тарелке, посыпав ее луком и зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Cупчик с сосисками "Бодрость"

     

    Состав

    вода или мясной бульон - 2 литра,

    сосиски - 300-400 г,

    вермишель мелкая - 1 небольшая горсть,

    лук - 1 шт,

    морковь - 1 шт,

    соль,

    перец,

    сливочное масло - 20 г,

    чеснок - 1 долька,

    укроп

     

    Приготовление

     

    Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.

     

    * если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли

     

    Лук мелко порезать.

    Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

    На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.

     

     

     

    Переложить пассированные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.

    Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).

    Сосиски порезать кружками.

    В сковороду, где пассировались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).

    Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.

     

     

    Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.

    Суп посолить и поперчить.

    Выключить огонь и добавить рубленый укроп.

    Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.

     

     

     

    * в конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчик

    Змінено користувачем Subz
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Картофельный суп с фрикадельками

     

    Состав

     

    на 2 литра воды

    фарш (свинина + говядина) - 400 г,

    картофель - 4-5 шт,

    морковь - 1 шт,

    лук репчатый - 1 шт,

    зелень петрушки и укропа,

    растительное масло для жарки,

    соль,

    перец

     

    Приготовление

     

    Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

     

     

     

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

     

     

     

    В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.

    Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.

    Лук очистить и мелко порезать.

    Морковь очистить и нарезать кубиками.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

    Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.

     

     

     

    В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.

    Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.

    Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Куриный суп с клецками

     

    Состав

     

    для бульона

    вода - 1,5 литра,

    курица (суповой набор) - 500 г,

    лук - 1 шт,

    морковь - 1 шт,

    2-3 горошины перца,

    лавровый лист,

    соль

     

    картошка - 2-3 шт,

    лук репчатый - 1 шт,

    морковь - 1 шт,

    масло растительное для жарки,

    зелень укропа

     

    для клецек

    яйцо - 1 шт,

    сливочное масло - 1 столовая ложка,

    мука - 5-7 столовых ложек,

    молоко или вода - 130 мл,

    соль

     

    Приготовление

     

    Приготовить куриный бульон.

    Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

    Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.

    Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.

    Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.

    В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.

     

     

     

    Лук мелко порезать.

    Морковь нарезать тонкой соломкой.

    На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.

    На этом же масле обжарить морковь.

    В суп добавить жареные лук с морковью.

    Затем опустить в суп клецки.

     

    * клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме

     

     

     

    После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.

    Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.

    Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

     

     

     

    Для клецок:

    Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.

    Размягченное сливочное масло растереть с желтком.

    Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

     

     

     

    Тесто посолить и хорошо перемешать.

    Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.

     

     

     

    Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.

    Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Суп со щавелем

     

    Состав

     

    вода или мясной бульон - 2,5 л,

    картофель - 3-4 шт,

    щавель свежий - большой пучок 200-300г,

    лук репчатый - 0,5 луковицы,

    соль,

    перец молотый - по вкусу

     

    Приготовление

     

     

     

    Воду поставить на огонь и сразу после закипания добавить очищеный и порезаный кубиками картофель. Варить на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля.

     

    * если готовить суп на мясном бульоне, он будет наваристее и вкуснее

     

    Отдельно спассеровать лук (можно морковь) и добавить к картофелю. Щавель промыть и мелко порезать. Можно щавель немного спассеровать в масле.

    За 5 минут до готовности супа добавить щавель, посолить. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком. Можно в тарелку положить разрезанное пополам варенное яйцо.

     

    * в самом конце варки можно в отдельной чашечке взболтать сырое яйцо, и быстро помешивая суп распустить туда яйцо, чтобы оно равномерно распределилось в супе, а не стало одним комком

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Суп с лисичками и укропом Неженка

     

    Готовить этот суп очень просто, а вкус получается изумительным!

    Очень ярко выражен аромат лисичек и укропа, а в сочетании с нежной суфлеобразной консистенцией основы супа - это просто сказка!

     

     

     

    Состав

     

    на 2-3 порции

    овощной бульон - 600 мл,

    яйца - 2 шт,

    свежие лисички - 50-70 г,

    зелень укропа,

    сливочное масло - 1 столовая ложка,

    соль,

    перец

     

    Приготовление

     

     

     

    Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко порезать.

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

     

     

     

    В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца.

     

     

     

    Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера.

     

     

     

    Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам.

     

     

     

    В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь.

    В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле.

     

     

     

    * Вода в кастрюле должна доходить примерно до середины порционных чашек с супом или чуть более.

     

    Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить ~8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию.

    В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Легкий овощной суп с рисом

     

    Состав

     

    помидоры - 2 шт,

    болгарский перец - 1 шт,

    рис - 2,5-3 столовых ложки,

    лук репчатый - 1 средняя штука,

    вода или овощной бульон - 1,5 литра,

    зелень петрушки,

    растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,

    паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,

    соль,

    перец

     

    Приготовление

     

    Лук очистить и мелко порезать.

    Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.

    Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.

    Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

    Рис промыть.

     

     

     

    В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.

     

     

     

    Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.

    Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

     

     

     

    Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.

    Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.

    В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

     

     

     

    При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Рассольник постный

     

    Состав

     

    перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,

    картофель - 4-5 шт,

    морковь - 1 шт,

    лук репчатый - 1 шт,

    перец-горошек - 4-5 шт,

    лавровый лист - 1 шт,

    огурцы соленые - 2 шт,

    огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)

     

    Приготовление

     

    Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.

    В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.

    Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.

    Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).

    Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.

    Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).

    За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.

    В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Щи с грибами

     

     

     

    Состав

     

    вода - 2,5 - 3 л,

    картофель - 3-4 шт,

    капуста свежая - 500г,

    грибы (свежие) - 250 г,

    томатная паста - 2-3 ст. ложки,

    лук репчатый - 1 шт,

    морковь - 1 шт,

    зелень,

    лавровый лист,

    соль

     

    Приготовление

     

    Грибы отварить и некрупно порезать.

     

    * суп можно варить не на воде. а на грибном отваре

     

    Картофель порезать кубиками или соломкой.

    Поставить кастрюлю с водой на огонь и положить картофель.

    Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде вместе с грибами.

    Лук мелко порезать.

    Капусту тонко нашинковать.

    Лук обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить капусту и тушить до мягкости.

    За 5-10 минут до готовности капусту посолить, добавить томатную пасту и лавровый лист.

     

     

     

    В кастрюлю с картофелем добавить тушеную капусту и морковь с грибами (можно положить порезанный дольками свежий помидор) и варить 7-10 минут.

     

     

     

    В конце варки положить мелко порезанную зелень.

     

    Примечание

     

    * Постное блюдо

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..