Перейти до змісту
  • ХАРД
  • Винт и сидиром на одном IDE шлейфе

GRUZovik

Рекомендовані повідомлення

Вобщем взял еще один винт, когда подключаю его через IDE шлейф (на котором еще и сидюк) то работает только винт! сидюка даже не видно(ни в диспетчере устройств, ни через проводник)

Режимы ставил разные и сидюк бы мастером и слейвом и винт! все равно трабла!

Подскажите как решить проблему

З.Ы. есть конечно вариант что винт можно подключить на тот же шлейф где и первый(но реально возникают тех.сложности) да и не факт что будет работать!

без флуда!! пока тему не закроют проблема актуальна

Змінено користувачем GRUZovik
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Не советую подключать на один шлейф HDD и CD. :offtopic:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Не советую подключать на один шлейф HDD и CD. :offtopic:

вобщем эта проблема уже решилась(все нормально работает)

теперь другой вопрос- если я 2 винта один над одним прикручу - не будут ли они сильно греться?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вобщем взял еще один винт, когда подключаю его через IDE шлейф (на котором еще и сидюк) то работает только винт! сидюка даже не видно(ни в диспетчере устройств, ни через проводник)

Режимы ставил разные и сидюк бы мастером и слейвом и винт! все равно трабла!

Подскажите как решить проблему

З.Ы. есть конечно вариант что винт можно подключить на тот же шлейф где и первый(но реально возникают тех.сложности) да и не факт что будет работать!

без флуда!! пока тему не закроют проблема актуальна

краще підкключи через первинний вінт!

вобщем эта проблема уже решилась(все нормально работает)

теперь другой вопрос- если я 2 винта один над одним прикручу - не будут ли они сильно греться?

=))

ну у мене на кожному винті по кулеру!!!

Змінено користувачем DARK ANGEL

-----------------------------------------------------------

"Ад - ето иные" Сатр

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Греться будут, а вот насколько сильно зависит от винтиляции внутри системника.

Детство - это время, когда не думаешь матом.. =) © http://bash.org.ru/

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Если в системнике есть место, то оставь между двумя HD промежуток.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ок! всем спасибо! прийдеться убить флоп.. )

тему не закрывайте может еще чего прийдеться спросить

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

расположы между ними вентилятор,и включи его на 5 вольт :wink:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

у меня 2 года так винты простояли.... на одном скорость 5400, на 2 - 7200. Корпус старый, ни одного корпусного вентилятора (только проц и БП), передняя крышка без решётки почти нагдухо.... Ей богу, никаких проблем с жёсткими за 2 года, стояли впритык..... Про проблемы нагрева жёстких читаю только на форумах и диву даюсь...... Оказуется у меня была страшная проблема выхода из строя жёстких дисков.....))).. Но нифига подобного за 2 года я так и неощютил....

Может это на совсем новых винтах такие проблемы.... :dntknw00:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

у меня 2 года так винты простояли.... на одном скорость 5400, на 2 - 7200. Корпус старый, ни одного корпусного вентилятора (только проц и БП), передняя крышка без решётки почти нагдухо.... Ей богу, никаких проблем с жёсткими за 2 года, стояли впритык..... Про проблемы нагрева жёстких читаю только на форумах и диву даюсь...... Оказуется у меня была страшная проблема выхода из строя жёстких дисков.....))).. Но нифига подобного за 2 года я так и неощютил....

Учтем :laugh:

но поминотирить нужно

кстати у кого какая температура рабочего состояния(не наблюдал раньше) - сегодня пол дня второй винт лежал на книжках(всмсыле поза корпусом -но подключенный) и его температура не прыгала выше 45 градусов при нагрузке..

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

у мене перший вінт 2 раза в ремонт попадав...

це при тому що у мене стояло 3 кулера: на процесорі, на корпусі і на блокє живлення...

зараз щоб не перегрівалися додалося ще 2 двойних кулера на вінтах...

тим паче вони довше так проживуть :wink:

Учтем :laugh:

но поминотирить нужно

кстати у кого какая температура рабочего состояния(не наблюдал раньше) - сегодня пол дня второй винт лежал на книжках(всмсыле поза корпусом -но подключенный) и его температура не прыгала выше 45 градусов при нагрузке..

старий нагрівався до 52-55 градусів, а новий 42 не перевищує!!!

"Ад - ето иные" Сатр

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..