Перейти до змісту
  • Авто/Мото
  • Что лучше автоматическая или механическая(ручная) коробка передач

Рекомендовані повідомлення

По статистике большинство мужчин любят механику...большинство женщин - автомат...

Некоторые мужчины говорят,что механика лучше,хотя они даже не пробовали автомат...

Некоторые говорят,что автомат лучше тем,что можно бычтро стартовать с места...

Другие говорят,что механика лучше тем,что позволяет лучше контролировать автомобиль...

Где же тут правда?Что же всё-таки лучше?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 87
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Как по мне так ручная.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

С автоматической коробкой передач могут быть некоторыее дорогие проблемы с ремонтом, потому механика рулл.

Our dreams are what we are inside, and when we close our eyes, we see our future

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Model(Md) сказав:

По статистике большинство мужчин любят механику...большинство женщин - автомат...

Некоторые мужчины говорят,что механика лучше,хотя они даже не пробовали автомат...

Некоторые говорят,что автомат лучше тем,что можно бычтро стартовать с места...

Другие говорят,что механика лучше тем,что позволяет лучше контролировать автомобиль...

Где же тут правда?Что же всё-таки лучше?

Механіка краще, хоч і їздив деякий період на автоматі. В цілях економії палива механіка рул і басня про те, що швидше рушати на автоматиці повна чюхня, хіба що в деякій мірі легше...
    просто ОДРУЖЕНИЙ романтик і все...
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

авто с акпп дороже

у авто с акпп больше расход

у авто с акпп хуже динамика разгона

тогда смысл? помоему это основные критерии автомобиля

+ акпп должна быть хорошая, тоесть качественная,. типа как на бмв или мерсах,. а не думаю что на лячети проворный автомат

имхо

если не любишь или впадло ездить.. или не дано, тогда однозначно автомат,.. либо же метро/маршрутка

лично невижу ничего сложного в том что бы пустить сцепление и нажать газ

Змінено користувачем ua1maks
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Как по мне так лутше - ручная (если уметь пользоватся - то можно и погонять немного)

Ну а кто вобще токо учится ездить - то конешно с автоматом проще.

Но я за РУЧНУЮ

http://city.brovary.net/portal/journal/uploads/j3996_1214990267.gif

http://city.brovary.net/portal/journal/uploads/j4889_1190450800.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

VanOK сказав:

Ну а кто вобще токо учится ездить - то конешно с автоматом проще.

дак а как ты, если научишся на автомате потом за ручную сядешь?

тяжеловато будет

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А от, як на мене, то автомат краще, в керуванні на багато прстіше.

Жмеш собі газ і тормоз і все :cool:

Змінено користувачем -=$V=-
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Если нужна максимальная отдача, то механика не победима.

Сам ездил на автомате, не доволен, хотя и был и спорт режим и кикдаун. Сейчае другая машина, хотя и с меньшим обьемом, но разница в динамике ощутима. Плус автомата в том, что не так изнашивается сцепление, т.к. машина делает всё сама. Минус- розход намного больше.

Если и брать автомат, то на машину от 2-х литровым движком и типтроником.

Говори кратко, проси мало, уходи борзо (ц) Пётр І
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

У меня мама хочет автомат, а папе больше ручная нравится.Говорят что автоматы быстро ламаются, я за ручную.

Ображаються слабкі, сильні - ненавидять або прощають.

http://status.icq.com/online.gif?icq=485792395&img=5475302768

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

bot-anik сказав:

У меня мама хочет автомат, а папе больше ручная нравится.Говорят что автоматы быстро ламаются, я за ручную.

:laugh:

PS: ручная рулит.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

У меня у папы OPEL OMEGA B и етой машине больше полутора года и коробка автомат не разу не подвела

Автомат рулит)!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А правда в том что и автомат и ручная нплохая коробка....

в каждой из них есть свои + и -... но я склоняюсь к мехонической... :smile:

Не трудно умереть за друга, трудно найти друга за которого стоит умереть.
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Есть такое понятие, как роботизированая автоматика=) Она отличается от простой акп тем,что:

у авто с роботизированой акп меньше расход чем у обычного автомата;

у авто с роботизированой акп лучше динамика разгоначем чем у обычного автомата ; :bye:

Но намного дороже обычной автоматики :dry:

Змінено користувачем Alexius

От судьбы не убежишь! Ты можешь лишь не надолго спрятатся от нее!
    Но она всё равно тебя ... найдёт!

http://space-wars.com.ua/1.jpg
    <?php ?>

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Alexius сказав:

Есть такое понятие, как роботизированая автоматика=) Она отличается от простой акп тем,что:

у авто с роботизированой акп меньше расход чем у обычного автомата;

у авто с роботизированой акп лучше динамика разгоначем чем у обычного автомата ; :bye:

Но намного дороже обычной автоматики :dry:

Я за коробку- вариатор!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

На автомате хорошо в Киеве в пробках ездить. Газ, тормоз и всё. Но на трассе или в Броварах я больше люблю на механике кататся. Змінено користувачем ManiaKk
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

сначала 10 лет на механике потом 8 на автомате , выбор сегодняшнего дня АККП, комфорт, комфорт и еще раз комфорт, и всегда свободна правая рука для партнерши :)
    class1f.png
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

6 лет на механике проездил, особых жалоб и нареканий нет, единственно в пробках малость раздражает сцепление-газ-тормоз...у брата Opel Vectra 3.2 v6 коробка автомат...как то вечером погонял по Киеву, динамика разгона просто супер...и вообще понравилось очень...следующий автомобиль только с автоматом, но не ниже 3-х литров...

P.S. при умеренной езде выдаёт 10.6 литров бензина на 100 км...(трасса-город)...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

доводы дяди ома вполне резонны! =) но я предпочитаю механику...

Автомат- для ленивых. !! =)

ЗЫ сейчас я на автомате =)) гадость редкая ))

про динамику разгона лутше помолчать =)) автомат никогда и рядом нестанет с ручной корогкой ( в данном вопросе)

на аватарке слева автомат справа ручная...

Змінено користувачем Vampir0

STEAM_0:1:18095734.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ручная лучше, с ней как то удобней ехать!!!
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Механическая намного надехжнее
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

механика-полный контроль над автомобилем,надёжность,а автомат-ето задержки,неудобства,"бабская попса".Мой выбор однозначно - механика! :wink: Ездил раз на автомате....такой гемор,так что лутше по старинке :biggrin:
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

bot-anik сказав:

бистро ламаються :huh: ... ще одна басня, по строку служби виграє автомат(ну це стосується норм. акп), знос деталей менший...
    просто ОДРУЖЕНИЙ романтик і все...
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Столько заблуждений, что ужас.

Миф про то, что автомат хуже придумали в СССР, советская промышленность не сумела создать своего автомата (а классическая АКПП уже более 50 лет в серийном производстве, во всяких Лачетти обычно стоит именно классика) и убедила всех в его ущербности.

Основной недостаток автомата - больше расходы при покупке и несколько больше стоимость содержания за счет повышенного расхода в городском цикле.

Динамика - расскажите, что вы всегда ездите как шумахер и все время укладываетесь в паспортные данные по разгону, ага. На своем маленьком Гетце с 1,3 (!) АКПП я в 95% случаев уезжаю первым со светофора!

В городе и пробках автомат в разы удобнее и комфортнее, на трассе даже расход не выше чем на механике, а возможно и ниже, не всегда же вовремя и удачно вы переключаетесь.

Вобщем! Вы или выбираете комфорт и удобство (за немного большую цену) или убеждаете всех, что механика это круто ;)

з.ы. про ненадежность автомата это тоже древний миф, просто первые АКПП попадали к нам в составе б\у автомобилей и за ними не было должного ухода, потому проблема не в самой коробке, а в ее владельце, да и механиков тогда разбирающихся в АКПП не было, сейчас же их много и будет еще больше, проходите вовремя ТО и забудте мифы о ненадежности.

з.з.ы. этот спор также напоминает споры о том, что лучше пленка или цифра в фотографии, а дело все в том, что старые пленочные фотографы завидуя современным возможностям придумывают сказки.... типа вот когда мы были маленькими и ходили пять километров пешком зимой под горку в школу....

з.з.з.ы. И да, АКПП почти нельзя буксировать и нельзя завести с "толкача", ага, я этим каждый день занимаюсь ;)

Змінено користувачем ukrainian
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..