Перейти до змісту
  • Загальні розмови
  • Хит-парад подделок

Рекомендовані повідомлення

Выдумаете, что купив вещь в магазине, вы получаете стопроцентную гарантию качества и уверенность в подлинности купленного товара? Как бы не так. Давайте смотреть правде в глаза: мы живем в мире подделок, в мире , где можно купить абсолютно все: от якобы «лицензионого» диска до якобы «фирменных» джинсов «Дольче & Габанна». Луганск - не исключение. Он просто переполнен товарами, замаскированными под известные бренды. Итак, позвольте предложить вашему вниманию хит-парад Луганских подделок. Почетное первое место в этом рейтинге занимает – одежда и обувь, второе – парфюмерия и косметика, третье – еда и спиртные напитки. А видеопродукция заслужила у нас номинацию «ГРАН-ПРИ».

ОДЕЖДА/ОБУВЬ

Хит-парад подделок

Вычислить подделки в магазинах и на рынках весьма не трудно по нескольким критериям: цена и качество. Хорошие фирменные вещи никогда не будут стоить дешево.

Майка от «Версаче» за 20 гривен, джинсы от «Армани» за 250 гривен и носки «Nike» за 3,50 - вот такой набор неделю назад купил луганчанин Александр на Центральном рынке. Близлежащие магазины также завалены одеждой, на которой красуются лейбы: «Diesel», Mustang, Tom Tailor, Mango, Wrangler

«У нас в Луганске 99% дорогой одежды – это подделки, - уверен Олег. – Хорошие фирменные вещи должны как минимум стоить 500-600 долларов. На Городке в «Экспоцентре» я видел юбку за 1500 гривен с криво пришитой лейбой, с неровными и кривыми швами. Явный брак и подделка, а продается по заоблачной цене».

Очень часто в названии известного бренда изменяется всего лишь одна буква (это для того, чтобы защититься от возможных нападок и обвинений в плагиате). Вы без проблем купите джинсы «Ливайс» вместо «Левайс», «Гучи» вместо «Гуччи» и.т.д. «Wrungler» вместо «Wrangler».

В ЦСО ЛГУМВД в Луганской области нам сообщили, что лет пять назад милицией был обнаружен подпольный цех в Большой Вергунке по производству «фирменных» джинсов. Над пошивом одежды трудились действительно хорошие мастера – штаны получались красивыми, разнообразными и оригинальными. Лейбы с надписью известных брендов закупались в одном из модулей на рынке Барабашово в г.Харькове. Что далеко ходить - автор этих строк купила джинсы с лейбой D&G по 70 % скидке за 130 гривен, без скидки их стоимость приравнивалась 425 гривнам. В соседнем магазине эти же штаны стоили 325 гривен. Представляю, сколько на самом деле стоят эти джинсам, если существует такая разница в цене.

Аналогичная ситуация и с обувью. Например, можно представить, как много клиенток Carlo Pazolini хвастается подругам «итальянскими сапожками», на самом деле пошитыми в Китае по российскому заказу и дизайну. А в Одессе на 7-ом километре, на самом огромном рынке города, вы найдете различные копии известных брендов. Если в Киеве в бутике вы заплатите за босоножки Carlo Pazolini 500 гривен, то в Одессе та же самая модель обойдется вам в 200 гривен. Но, кто вам даст гарантию, что даже в киевском бутике вы приобрели оригинальную вещь?

ПРФЮМЕРИЯ/КОСМЕТИКА

«Однажды купила духи HUGO BOSS. Заплатила за них приличную сумму – 230 гривен. Когда начала пользоваться, то поняла, что приобрела поделку- запах держался на теле меньше часа. Парфюм покупала на рынке в модуле, мне даже показывали сертификат качества. Когда пришла к продавцу жаловаться на подлинность товара в надежде вернуть деньги за духи, мне было сказано, что у каждого человека парфюм держится на теле по- разному. Естественно, свои деньги я так и не вернула», - рассказала «Времени Луганска» Олеся.

Поделюсь собственным опытом. Отдав за тот же HUGO BOSS «Femme» 260 гривен (50 мл), я была практическим уверена, что приобрела оригинал. Просветила меня подруга, ни один год проработавшая на рынке и в магазинах одежды. «Практически все духи, которые продаются в нашем городе - это подделка. Везут всю продукцию из Одессы и красная цена всем этим туалетным водам – 100- 130 гривен. Именно по такой стоимости хозяева парфюмерных отделов привозят мне духи», - рассказывала Светлана.

Под конец нашего разговора она оставила номер телефона, по которому можно заказывать себе парфюмы известных брендов (а, вернее, их аналоги) всего лишь за 20 долларов.

Посетив летом Одессу, я убедилась, что это действительно так: при чем подделывается все: от штрих-кода до оригинальной упаковки и надписи называния на самом флакончике духов. В Луганске качественные подделки пускаются по цене оригинала, чтобы у покупателя не возникало вопросов. Если для вас купить духи за 250-400 гривен неприемлемо, то вам могут предложить так называемую «голландскую» версию в 2-3 раза дешевле. Тут уж никто не будет скрывать, что это подделка. Отличия между якобы «оригиналом» и «версией» вам сразу же покажут, да вы и сами их сразу увидите невооруженным глазом.

Большинство людей вообще не уверены, что пользуется оригинальными товарами.

«Если честно, я не верю, что мои духи "Mexx" действительно германские, что мой шампунь "Palmoliv" настоящий, а гель для душа соответствует торговой марке «Timotei», - делиться своими соображениями с «Временем Луганска» Ольга. – Также скептически я отношусь к одежде. Например, у меня на нижнем белье написано "Calven Klain", стоит оно 9 грн. Ясно же, что это подделка».

В выборе косметики тоже надо быть очень и очень осторожным. Однажды, купив в магазине тушь „L’oreal” и распечатав дома упаковку, я обнаружила, что она уже начала подсыхать. Спустя пару месяцев я узнала, что оригинальная тушь фирмы „L’oreal” вообще продается без упаковки.

Если вам предлагают купить губную помаду Revlon за 20 гривен, а за 45, а тушь за 30, а не за 75 гривен, то знайте, что вы сознательно идете на покупку подделки. Но даже если товар будет продаваться по цене оригинала, 10 раз подумайте, прежде, чем купить эту продукцию.

ЕДА/СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

Одежда и обувь может порваться, полинять, косметика может вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей, но не более того, а вот употребление суррогатных спиртных напитков и испорченной некачественной еды может закончиться плачевно.

Вплоть до летального исхода. На что же жалуются луганчане?

Во-первых, на подделки различных марок коньяка и вин.

«В одном из супермаркетов в Центре мною полгода назад был куплен коньяк пятизвездочный «Жан-Жак». В бутылке оказался слегка закрашенный самогон. Самогон, надо сказать, не самый плохой из тех, что приходилось мне пить. Правда, и не лучший. Бутылка была куплена в дорогу, в поезд. Выпили, конечно, куда деваться.

Теперь к этом у супермаркету я отношусь с опаской. Но коньяк там время от времени беру (не Жан-Жак)», - с иронией и шутя рассказал свою историю «ВРЕМЕНИ ЛУГАНСКА» Александр.

Еще одна участница нашего опроса пожаловалась на то, что часто встречает в супермаркетах подделки масла и майонеза.

«Когда подхожу к полкам со сливочным маслом, то на ценниках сплошь и рядом "сливочное масло", а когда выбиваю чек, то там написано, что это "спред". СПРЕД - это по сути маргарин, комбинация из растительно-животных жиров. Конечно, надо бы еще и на упаковке слова читать, но зачем супермаркет ставит покупателя в такое положение?, - делиться своими соображениями Наталья. – «Часто сталкиваюсь с некачественными майонезами. При их производстве обязательные составляющие - это горчичный порошок, растительное масло и яичные желтки. Большинство же производителей дешевого майонеза вместо желтков берут яичный порошок, поэтому я считаю такие майонезы подделкой».

Молодая мама шестилетнего сына Татьяна утверждает, что некоторые йогурты вообще не стоит покупать, поскольку они делаются прямо в супермаркетах из порошка. Этой информацией делились с ней люди, которые так или иначе работали когда-то с супермаркетами. И убедительная просьба - будьте осторожны при покупках пицц и салатов. Уже давно по городу ходят слухи, что первые делаются из обрезков колбасы и сыра, а затем заливаются майонезом и кетчупом, а вторые - из испорченных и бракованных продуктов.

ГАНП-ПРИ: ВИДЕОПРОДУКЦИЯ

Можно с уверенностью сказать, что 99% видеопродукция у нас в городе является подделкой. Да что в городе – во всей стране. Покупая диск за 15-20 гривен глупо думать, что он имеет что-то общее с лицензионным. Но, отдавая баснословную сумму за оригинал, вы также можете остаться в дураках. Примером тому служит нижеизложенная история из проверенного достоверного источника.

Когда певица французская певица Ингрид приехала на открытие одного из ночных клубов Луганска, то хозяева заведения захотели продать два альбома звезды с аукциона. Ингрид была не против, но поставила условие: диски должны быть лицензионными. Владельцы модного заведения поехали в Киев и в самом дорогом и якобы надежном магазине приобрели два альбома певицы. Перед аукционом звезда захотела взглянуть на диски и залилась громким смехом. Переводчик объяснил, что Ингирид никогда не выпускала таких альбомов.

Комментарии излишни.

Нравиться нам это или нет, но мы зачастую покупаем подделки. Единственное, что можно посоветовать потребителям: будьте внимательны и осторожны!

Марина Чубенко,

"Время Луганска"

источник

ты, нитрогай нас ниxtйя - мы c робатом-трансформиром имеем манапаполию на , типа, юмар, нах... ходи на наши канцерты и хахачи..

Шо це за під*р з айпішкою 127.0.0.1 ???

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..