Перейти до змісту
  • ХАРД
  • Конфигурация будущего компа

Ramus

Рекомендовані повідомлення

Подскажите пожалуйста знающие... Хочу собрать новый комп с приблизительно такой конфигурацией:

- мат.плата AsRock S775 i945P

- CORE 2 Duo E2140 1.6 gHz (в будущем с возможностью замены на Квадро)

- видео GF 7200GS (менять не собираюсь длительное время)

- опера 1 гБ 667 мГц (в будущем поднятие до 2-х геков.)

- винт один на 500 геков(в будущем + еще один винт)

- ну и там один сд-ром и все такое...

И собственно вопрос: потянет ли все это БП на 300 Ватт ??.. Хочу себе полностью бесшумный (бескуллерный) и присмотрел уже один - FSP 300W Zens...

Ну и по-возможности ответте, будет ли нормальное охлаждение внутри корпуса при такой конфигурации, так как видяха без куллера, чипсет без куллера, корпусных вентилов небудет... ??..

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Возможно но Я би не доверял етим безкулерним системам охлаждения особено на проце! А БП чем мощнее тем лутше
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Подскажите пожалуйста знающие... Хочу собрать новый комп с приблизительно такой конфигурацией:

И собственно вопрос: потянет ли все это БП на 300 Ватт ??.. Хочу себе полностью бесшумный (бескуллерный) и присмотрел уже один - FSP 300W Zens...

Ну и по-возможности ответте, будет ли нормальное охлаждение внутри корпуса при такой конфигурации, так как видяха без куллера, чипсет без куллера, корпусных вентилов небудет... ??..

Мдя компьютер прошлого сезона по конфе. Уже сейчас нужно покупать квадро. Гефорсу брать уже не 7мой линейки а 8ой. Оперу нужно ставить как норм. 2 гб. как жесть 3-4 гб. Винт брать нужно сразу не один а два и ставить в рейд для скорости )) Мамка асрок атстой ))) беры асус

И БП не меньш 0.5 квт

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Возможно но Я би не доверял етим безкулерним системам охлаждения особено на проце! А БП чем мощнее тем лутше

На проце у меня куллер будет... забыл упомянуть... тоже тихий, на 8 дБ - там кажется оборотов 800 /мин., дороговатый, медно-алюминевый...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Значит так:

1. CORE 2 Duo E2140 1.6 gHz - это называется Pentium D E2140. Младшие из Core2Duo имеют название: 4400, 4500 ....

2. видео GF 7200GS - возможно ты имел GF 7300GS :dntknw00:

3. Для такой конфигурации БП 300W (если как ты пишешь FSP) - хватит, но для CORE 2 QUAD - явно будет мало. :stop0000: Да и посмотри внимательно в описание материнской платы поддерживает ли она эти CPU.

В целом обычный бюджетный компик получается. :bye:

Соль жизни в том, что она не сахар.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Значит так:

1. CORE 2 Duo E2140 1.6 gHz - это называется Pentium D E2140. Младшие из Core2Duo имеют название: 4400, 4500 ....

2. видео GF 7200GS - возможно ты имел GF 7300GS :dntknw00:

3. Для такой конфигурации БП 300W (если как ты пишешь FSP) - хватит, но для CORE 2 QUAD - явно будет мало. :stop0000: Да и посмотри внимательно в описание материнской платы поддерживает ли она эти CPU.

В целом обычный бюджетный компик получается. :bye:

Блин... наверно тоже забыл упомянуть: МНЕ НЕ НУЖНЫ ЗДЕСЬ СОВЕТЫ И ДОВОДЫ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ДАННОГО КОМПА, только я знаю какие задачи будут выполнятся на нем в будущем и мне этого железа вполне хватит на несколько лет, и исхожу я из собственного кошелька в кармане, а он невелик!!!.. :angry:

Спасибо за этот совет... :smile: Название деталей набирал с памяти... БП точно FSP, мать точно поддерживает квадро (ядро Конрое)...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..