Перейти до змісту
  • Загальні розмови
  • Хворь на выдумки хитра


    Рекомендовані повідомлення

    нашел вот такую вот инфу.

     

     

    Хворь на выдумки хитра: на смену нашим привычным болячкам приходят куда более экстравагантные

     

     

    Вы все еще страдаете ангинами, гастритами, гайморитами, радикулитами, мигренями, колитами и сколиозами? У вас все еще кариес, банальное ожирение и скучная сыпь от цитрусовых? Фи, как вы отстали! Все это болезни вчерашнего дня. Подросла новая смена "свежих" хворей человечества. Как маркетолог, отслеживающий тенденции рынка и обновляющий бренды, разобиженная на человека природа выдумывает ему все более изощренные болячки. Да и сам человек начинает относить к болезням то, что раньше таковым не считал.

     

     

    "А у нас такого нету, а мы таким не страдаем...". А вы поинтересуйтесь последними докладами Всемирной организации здравоохранения, где сделана заботливая перепись самых новых болезней – обнаружите у себя едва ли не половину. Так и есть, прямо по О’Генри – нашлось все, кроме воспаления коленной чашечки? Что ж, знайте: такая ваша "болезненность" – тоже недуг. "Синдром студентов-медиков" называется. Это когда у вас стойкое ощущение, что вы ранее схватили и непростительно запустили все те болезни, о которых читаете. Впрочем, надеемся, эта статья не вынудит вас вообразить, что вы непереносимо больны. Так, самую малость, чтобы в ногу со временем...

     

    Итак, чтобы знать врага в его неприветливое и заразное лицо, предлагаем ознакомиться с самой последней коллекцией людских болезней сезона-2007.

     

     

    Синдром Кароси

     

    Феномен неожиданной смерти на рабочем месте совершенно здорового до этого человека. Особо распространен в Японии, где работают шесть дней в неделю, почти ничего не знают об отпусках и каждый день задерживаются в офисе в среднем на два часа. Частая причина смерти при "Кароси" – сердечный приступ на фоне долгого стресса и изнеможения.

     

    Кризис четверти жизни

     

    Сильно помолодевший "кризис среднего возраста", через который проходят нынешние 20–25-летние. Распространен на Западе. Исследователи объясняют это тем, что там куда больше предпринимателей, спортсменов, музыкантов и артистов, которые к этому возрасту уже достигли славы и сколотили первый миллион. На фоне этого у остальных – банальный комплекс неполноценности, кризис первой двадцатипятилетки.

     

    Сексомния

     

    Неконтролируемое сексуальное поведение во сне: от стонов до мастурбации и настойчивого приставания. Недавно в Норвегии был оправдан такой вот сексоман, обвиненный в изнасиловании. Но исследователи утверждают, что чаще всего "сексомния не опасна ни для больного, ни для его партнера". А, надо понимать, даже почти приятна.

     

    Синдром Дориана Грея

     

    Эта хворь названа в честь зловещего персонажа Оскара Уайльда, безумно боявшегося старости. Страх перед старением, толкающий на злоупотребление пластической хирургией и косметикой. В запущенных случаях заканчивается попытками самоубийства и депрессией. Основные носители синдрома – отцветшие кинозвезды.

     

    Синдром Питера Пэна

     

    Выражен в упорном нежелании взрослеть, очень запущенном, злостном инфантилизме. Самый известный в мире "Питер Пэн" – Майкл Джексон.

     

     

    Синдром постоянного сексуального возбуждения

     

     

    Суть ясна из названия. Чаще всего болезнь обостряется в поезде, в толпе или при срабатывании мобильного виброзвонка. По словам исследователей, изучение этого редкого заболевания осложняется тем, что носители нечасто обращаются за медицинской помощью. Причина – застенчивость.

     

    Синдром Капгра

     

    Психическое заболевание, при котором пациент уверен: кто-то из его родственников – лишь точная копия, самозванец, принявший облик близкого ему человека. А на самом деле – шпион, монстр или инопланетянин.

     

    Неофобия

     

    Такие люди очень неохотно отступают от привычной рутины и панически боятся всего нового. Поэтому, наверное, больше всего им не понравится этот свой новомодный диагноз. Но, возможно, через пару-тройку лет и он "выйдет из моды", чтобы уступить место новым и пока неизвестным диагнозам.

     

    Синдром чужой руки

     

    Психоневрологическое расстройство, при котором одна или обе руки двигаются и "гуляют сами по себе", начхав на пожелания хозяина с большой колокольни. Еще одно название – болезнь доктора Стренджлава. В честь страдавшего ею главного героя одноименного фильма, рука которого время от времени самовольно вскидывалась в фашистском приветствии.

     

     

    Множественная химическая чувствительность

     

    Другие названия: синдром XX века, синдром нездоровых помещений, токсическая травма и болезнь окружающей среды. Протекает загадочно. Скажем, переехал человек в новую квартиру (посетил супермаркет, поработал в новом офисе) – и у него ни с того ни с сего портится здоровье, он из здорового делается почти инвалидом. Выяснили, что тошнота, мигрень и проблемы с дыханием возникают у таких пациентов в ответ на сверхнизкие дозы вполне безобидных химических веществ, от компонентов шампуней до кофеина. Оказывается, что это – не аллергия. А как лечить – не выяснили.

     

     

    Сенсорная уязвимость

     

    Болезненная реакция на раздражители, которые большинство людей воспринимает как допустимые: громкие звуки, лампы дневного света, случайные прикосновения, обычные запахи... Под их влиянием больные впадают в истерику или замыкаются в себе.

     

    Синдром жуткого мира

     

    Состояние постоянной тревоги, приобрести которое человеку помогают СМИ с их частыми сообщениями о насилии и катастрофах. Врачи описывают этот синдром как "посттравматический стресс после событий, произошедших с кем-то другим". Отличительная черта – страсть к новым изображениям жестокости.

     

    Синдром запястного канала

     

    Недуг из группы хронических травм на фоне часто повторяющихся действий. К этой группе относятся такие профболячки, как "локоть теннисиста", "колено горничной" и "палец егеря". По аналогии "синдром запястного канала" можно называть "запястьем клерка": это воспаление от нагрузки на срединный нерв – чаще всего из-за долгой работы с компьютерной мышкой.

     

    Синдром эконом-класса

     

    Тромбоз ножных вен, вызванный дальним авиаперелетом в эконом-классе, где пассажир сидит в более неудобной позе, чем в первом. Смерть из-за попадания тромба в коронарную артерию зафиксирована лишь в одном случае на несколько миллионов перелетов, но теоретическая возможность подать в суд на авиакомпанию сделала эту болезнь фактом поп-культуры.

     

     

    Чувствительность к электромагнитным полям

     

     

    Болезненная реакция на электромагнитное излучение от мониторов, мобильных телефонов или линий электропередач. Итог – раздражение на коже, утомляемость и мигрень.

     

     

    Дислексия

     

    Полная или частичная неспособность к чтению и письму при нормальном интеллекте. Первопричина дислексии – неспособность раскладывать слова на звуки. Активисты движения дислектиков утверждают – это не болезнь, а вариант нормы, существующий с тех пор, как изобрели письменность. Ничего страшного то есть. Тем более, что среди знаменитых дислектиков – Оззи Осборн, Том Круз и нынешний король Швеции.

     

    Диспраксия и дискалькулия

     

    Сестрички дислексии. Диспраксия – неспособность действовать по заранее намеченному плану; дискалькулия – проблемы со счетом и числами.

     

     

    Синдром Фреголи

     

    Больные этим синдромом убеждены: все люди, которые их окружают, на самом деле – одно и то же лицо, которое постоянно меняет внешность. Болезнь названа в честь известного итальянского комика, знаменитого своей способностью ко множественным перевоплощениям.

     

     

     

     

    Болезнь беспокойных ног

     

    Странное заболевание с невыясненной природой, при котором пациент постоянно шевелит ногами из-за того, что те ноют, чешутся или болят. Самое страшное, что во сне или при отдыхе симптомы и не думают исчезать, а только усугубляются, так что страдальцы с острой формой этого недуга почти не знают покоя и сна. По примерным оценкам, им страдают до 3% населения Америки.

     

     

    Болезнь дефицита внимания

     

    Главная детская болезнь XXI века, еще известная как "гиперактивность". Этот диагноз врачи малюют в медицинской карте каждому двадцатому ребенку на земле. Распознать эту хворь можно по повышенной импульсивности, неспособности сосредоточиться и проблемам в общении с окружающими. Раньше таких детишек называли "трудными" и пытались перевоспитывать. Потом заподозрили, что их болезнь может быть вызвана повреждениями мозга. Потом передумали и вынесли окончательный вердикт: гиперактивность случается, когда в мозгу нарушен баланс некоторых веществ. Врачам так понравился этот диагноз, что теперь они раздают его даже взрослым и высказывают мысль, что БДВ – не только нормальное, но и необходимое в обществе явление. Мол, люди с ним больше способны к творческим прорывам. И вообще, иметь такую болячку – далеко не самое большое зло. Среди почтенных носителей этой хвори были замечены Альберт Эйнштейн и Томас Эдисон.

     

     

    Парурезис

     

     

    Боязнь мочеиспускания на людях. У мужчин обычно выражается в том, что они не могут пользоваться общественными писсуарами. В особо острой форме больные могут справлять нужду только дома и только в полном одиночестве.

     

    Синдром запаздывания фазы сна

     

    Основное современное расстройство сна. Пациент с большими трудами засыпает вечером и с тягостным скрипом просыпается по утрам. Синдром раннего наступления фазы сна, при котором люди клюют носом вечером и встают с петухами, встречается куда реже.

     

    Синдром искренней веры

     

     

    Непреодолимая вера в те паранормальные явления, чья достоверность развенчана и фальсификация доказана. То же относится и к удивительной живучести апокалиптических сект, после того как предсказанный ими конец света так и не наступил.

     

    Синдром собственного двойника

     

    Страдальцы от этого заболевания верят: где-то в мире у них есть двойник, точная копия. Английский певец Момус даже сочинил об этом синдроме песню. В переводе она звучит так: "У меня есть двойник-извращенец. Все мои друзья думают, что он – это я, Они дарят ему диски Скверпушера и пачки японского чая").

     

    Синдром хронической усталости

     

    Треть заболевших – дамы. Жалуются, что уже после малейших усилий обессилены, разбиты, а потому не могут дальше работать. Медицина считает СХУ "заболеванием нервной и иммунной систем неясной природы". Скептики рассказывают несчастным анекдот про "балувану Галю" и предлагают не лениться.

     

     

    Чего ожидает Всемирная организация здравоохранения к 2030 году

     

     

    Из грустного

    смертность от СПИДа возрастет более, чем в два раза курение станет причиной каждой десятой смерти в мире

    в лидерах смертельного рейтинга останутся сердечно-сосудистые заболевания, пневмония, ВИЧ и легочные заболевания

    на втором месте по распространенности после СПИДа из длительно протекающих болезней окажется депрессия

     

    Из радостного

    к этому времени рак будет искоренен

    удастся победить болезнь Альцгеймера

    появятся эффективные средства против морщин и таблетки против кариеса.

    Производители зубной пасты и щеток разорятся.

    будут разработаны слуховые аппараты, имплантируемые прямо во внутреннее ухо

    появятся пилюли от ожирения с минимальными побочными эффектами и максимальным результатом

    случится революция в косметологии: родинки будут ликвидировать лазером, решат проблему излишнего оволосения, а 60-летняя женщина будет выглядеть на 35

    для младенца риск умереть, не достигнув 5-летнего возраста, уменьшится вдвое

    продолжительность жизни в развитых странах сможет достичь 100 лет, но только при условии, что люди будут меньше есть. Или ученые таки смогут придумать таблетки от ожирения – главной сегодняшней палки в колесах на пути к долголетию

     

     

    Первый подобный прогноз был составлен в 1996 году. Но уже сейчас больных СПИДом на планете больше, а распространенность туберкулеза меньше, чем было предсказано тогда. Возможно, и в новом прогнозе есть погрешности, хотя на этот раз для работы взяли куда более обширную статистику по разным странам. Но многое зависит от того, как пойдет экономическое развитие бедных стран. Если уровень жизни населения там повысится, то люди будут умирать после 90–100 лет от болезней сердца и сосудов, а не в 3 года от дизентерии.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    леха прочитал.. отупел)) не находи больше такого!!! читай книжки
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    леха прочитал.. отупел)) не находи больше такого!!! читай книжки

     

    нефиг тупеть, есть инфа - есть тема, развивайся!

    может кому нибудь еще она будет интересна.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    нефиг тупеть, есть инфа - есть тема, развивайся!

    может кому нибудь еще она будет интересна.

     

    Точно

    Дуже цікаво!

    Змінено користувачем anumoryka
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    леха прочитал.. отупел)) не находи больше такого!!! читай книжки

     

    Эт точно.

    Но инфа вполне не плохая, для общего развития.

    Змінено користувачем ..::NIGHT-LIFE::..
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

     

    Синдром Питера Пэна

     

    Выражен в упорном нежелании взрослеть, очень запущенном, злостном инфантилизме. Самый известный в мире "Питер Пэн" – Майкл Джексон.

     

    Синдром Капгра

     

    Психическое заболевание, при котором пациент уверен: кто-то из его родственников – лишь точная копия, самозванец, принявший облик близкого ему человека. А на самом деле – шпион, монстр или инопланетянин.

     

    Синдром чужой руки

     

    Психоневрологическое расстройство, при котором одна или обе руки двигаются и "гуляют сами по себе", начхав на пожелания хозяина с большой колокольни. Еще одно название – болезнь доктора Стренджлава. В честь страдавшего ею главного героя одноименного фильма, рука которого время от времени самовольно вскидывалась в фашистском приветствии.

     

    ФУХ ))). Спасибо, насмеялся от души )). вот это болезни. Майкл Джексон - "Питер Пэн" :laugh: :laugh:

    We are the products of the created circumstances


    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..