Перейти до змісту
  • Загальні розмови
  • Инфо про Кальян


    Рекомендовані повідомлення

    Тема похожая была ее закрыли. =( А я надыбал инфо воть:

     

    Прошу без постов типа:

    "не курил не пробывал незнаю" или "Пробывал да класно!" "Все ето знают зачем такое писать?"

     

    В место етого лутьше пишыте свои експеременты с вкусами табака!

    О курении кальяна

     

     

    Кальян — азиатский прибор, для курения табаку через воду.

    Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

     

    Предупреждал нас Минздрав неоднократно, что курение вредно для здоровья. Вот и в Украине курение в общественных местах стало вне закона. Что тут сказать — правду говорил Минздрав, и закон, какой бы ни был, а все-таки закон, и нарушать его нельзя. Где же найти выход, да такой чтобы и курить было не вредно, и главное, не запрещалось? А выход есть, и придуман он задолго до сложившейся вокруг курения нелегкой обстановки — это кальян, прибор для курения табака через воду. Прежде, чем броситься на поиски этого непривычного для европейского человека устройства, надо немного узнать о том, что курить и как курить.

     

    Вначале расскажем немного о том, что курить в кальяне. Для курения кальяна используется табак, но не обычный сигаретный, а специальный табак. Он влажный, липкий, а по внешнему виду напоминает варенье. Можно выделить два типа кальянных табаков. Первый тип — «томбак» (tumbak), это «обычный» табак, пришедший из Турции и Ирана. В нем содержится большое количество никотина. Перед употреблением его смачивают водой, потом отжимают и кладут в чашу кальяна. Второй тип кальянного табака — «массил» (mu'essel), пришедший из Египта. В состав этого табака входит патока, добытая из сахарного тросника, и всевозможные ароматические добавки (фруктовые, ягодные и другие). В обиходе такой табак называют «шиша». Для получения правильного табака этого типа используется своя система стандартов определяющая точное количество ароматических добавок. «Массил» завоевал популярность курильщиков всего мира, и в Украине он пользуется немалой популярностью. Известны такие сорта «массила»: яблоко (Apple, Two Apples), земляника (Strawberry), чернослив (Regular flavor), абрикос (Apricot), вишня (Cherry), смесь фруктов (Multifruit, Fruits), мята (Mint), каппучино (Cappuccino), манго (Mango) и другие. Хранить табак надо в герметической упаковке — при длительном хранении он высыхает и теряет свое качество.

     

    Мы говорили, что курение кальяна не вредно для курильщика. Почему это так? В кальяне курится не совсем табак, а скорее, его соки. Дым, вдыхаемый курильщиком, очень влажный и не сушит горло — он состоит на 95% из водяного пара, растворяясь в воздухе, он образует сладкий тягучий аромат. При курении кальяна следует соблюдать несколько простых правил. Курить кальян лучше после прийома пищи, в спокойной и уютной атмосфере. Курить кальян желательно сидя на небольшом возвышении: пуфике, подушке, низком диванчике или полулежа. Во время курения кальян обязательно должен стоять на полу. Не рекомендуется курить кальян в сочетании со спиртным, иначе эффект может оказаться неприятным и неожиданным. В качестве напитка при курении кальяна лучше всего подходит зеленый чай. Также не рекомендуется наливать в кальян крепкое спиртное. Дополнительный аромат может получить при добавления вина. Но это вино потом ни в коем случае нельзя пить — в нем оседают вредные примеси, которые вызовут отравление. Нельзя прикуривать сигареты от углей в кальяне. Никогда не передавайте кальян из рук в руки. Если хотите передать кальян другому человеку просто поставьте кальян на пол и он возьмет его сам. Кальяны расчитаны на конкретный вид табака. Обычно это табак «массил». Если использовать другой тип табака, то можно серьезно обжечь горло.

     

    Теперь, узнав о том, что курить в кальяне и как правильно это делать, можно заняться его поисками и приобретением. Хорошо подобранный табак, хороший прибор кальяна доставит вам массу новых впечатлений и, возможно, войдет в повседневный обиход, или, по крайней мере, станет незаменимым способом отвлечься от рутины повседневных забот.

     

     

    Табак для кальяна

     

     

    Для курения кальяна используется табак для кальяна (кальянный табак), это не тот табак, который используют в сигаретах, а специальный табак. Он липкий, влажный, немного напоминает варенье. Выделяют два типа кальянных табаков.

     

    Первый тип — «томбак» (tumbak), это «обычный» табак, пришедший из Турции и Ирана. В нем содержится достаточно большое количество никотина. Перед употреблением его надо смочить водой, а потом отжать и вложить в чашу кальяна.

     

    Второй тип кальянного табака — «массил» (mu’essel), он пришел из Египта. В состав этого табака входит патока, добытая из сахарного тростника, и всевозможные ароматические добавки (фруктовые, ягодные и другие). В обиходе такой табак называют «шиша». Для получения правильного табака этого типа используется своя система стандартов, определяющая точное количество ароматических добавок. «Массил» завоевал популярность курильщиков всего мира, и в Украине он пользуется немалой популярностью. Известны такие сорта «массила»: яблоко (Apple, Two Apples), земляника (Strawberry), чернослив (Regular flavor), абрикос (Apricot), вишня (Cherry), смесь фруктов (Multifruit, Fruits), мята (Mint), каппучино (Cappuccino), манго (Mango) и другие. Хранить табак надо в герметической упаковке — при длительном хранении он высыхает и теряет свое качество. Купить качественный табак для кальяна (кальянный табак) вы можете в нашем Интернет-магазине. Наш табак полностью соответствует вышеизложенным требованием.

     

     

    Уголь для кальяна

     

     

    Уголь для кальяна (кальянный уголь) служит для поддержания горения табака в чаше кальяна. Производится, как правило, в виде таблеток, которые очень удобны для использования, они легко разжигаются, долго горят. Качественный кальянный уголь должен отвечать следующим требованиям: хорошо разжигаться и не вносить посторонних запахов в аромат табака, при курении кальяна (при разжигании допускается неприятный запах селитры, который исчезает). Купить качественный уголь для кальяна (кальянный уголь) вы можете в нашем Интернет-магазине.

     

    http://said.kiev.ua/

    Змінено користувачем ...ЖУК...

    Ping

     

    Вы, конечно, бывали в ситуации «сам дурак». Вы кричите «Петя ты, ..лан», а в ответ слышите «Вася, сам ..лан». Это простеший пинг. Вы только что пропинговали Васю.

    Высаси мой мозг, через мой письк!=)

    http://city.brovary.net/portal/uploads/1186053541/gallery_1316_771_2354.png

    http://city.brovary.net/portal/journal/uploads/j4591_1187794734.gif

    http://city.brovary.net/portal/uploads/1186053541/gallery_1316_771_4562.png

    http://city.brovary.net/portal/uploads/1186772086/gallery_1316_771_3371.png

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Этикет курения кальяна

    1. Место кальяна - пол или низенький восточный столик. Не ставьте кальян высоко, даже если в данный момент он не курится.

    2. Никогда не передавайте кальян или мундштук из рук в руки. Если хотите поделиться кальяном с другим, поставьте кальян на пол, а мундштук положите рядом или на тарелку.

    3. Недопустимо прикуривать от кальянных углей другие табачные изделия, так же нельзя использовать для курения кальяна табак, не предназначенный для прибора.

    4. Не убеждайте других почитателей кальянного дыма в правильности выбора способа его курения - каждый волен сам выбирать, какой именно способ ему по вкусу. Никогда не учите других, как курить кальян. И не вздумайте критиковать разные способы курения.

    5. Не рекомендуется наливать в кальян алкогольные напитки, а тем более употреблять их после курения. Вода в кальяне используется прежде всего как фильтр и ароматизирующая основа (например, чай-каркадэ или слабое вино).

    6. Кальян нужно курить на сытый желудок. Желательно полу лежа. Приветствуются игры типа нарды.

     

     

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 3 тижня через...

    Флуд процветает... Дык зачем ето писать? Я люблю яблоко вишню... Дык кому ето интересно?

     

    Дык надыбал пару рецептов табака и смеси заливаемые в колбу:

     

    1 Ликёр + вишня,(Банан, дыня, Персик) в соотношении 30:70

     

    2 На вине имеют хорошый вкус следуюющие табаки: Яблоко, Вишня, Роза, Манго.

     

    3 На молоке: ликер, персик, дыня, банан, дыня+банан, мед+цвети.

     

    4 Класный вкус получается если в колбу залить на 1л: 150-200 гр. Коньяка сок желательно такого же вкуса как и табак 400-800 гр. вода или молоко, по своему вкусу(Можно ограничится только соком) например: 200 гр коньяк 300 сок 500 молоко(Вода) и тд. (Если нектар то 250-350гр. Остальное вода)

     

    5 Также в колбу можно заливать ароматизированые чаи (Предварительно заварены и охлождены) (Свит чаю, Чайна краина) 1000 и одна ночь рулит!

    И совет, Для отличного вкуса дыма все стыки кальяна должны быть герметичны!

    Змінено користувачем Big boy

    Ping

     

    Вы, конечно, бывали в ситуации «сам дурак». Вы кричите «Петя ты, ..лан», а в ответ слышите «Вася, сам ..лан». Это простеший пинг. Вы только что пропинговали Васю.

    Высаси мой мозг, через мой письк!=)

    http://city.brovary.net/portal/uploads/1186053541/gallery_1316_771_2354.png

    http://city.brovary.net/portal/journal/uploads/j4591_1187794734.gif

    http://city.brovary.net/portal/uploads/1186053541/gallery_1316_771_4562.png

    http://city.brovary.net/portal/uploads/1186772086/gallery_1316_771_3371.png

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..