Перейти до змісту
  • ХАРД
  • Процессоры Intel Core 2 содержат опасные ошибки

mild

Рекомендовані повідомлення

Процессоры Intel Core 2 содержат опасные ошибки

Theo de Raadt призвал в ближайшее время воздержаться от покупок процессоров Intel Core 2, так как данные процессоры содержат ошибки, которые могут позволить любому пользователю системы вызвать переполнение буфера.

В качестве примера можно привести поведение процессора, описанное в заметке AI90, которое может быть использовано злоумышленником для получения доступа к чужой памяти на многих операционных системах (за исключением OpenBSD).

Полный список официальных ошибок:
    http://download.intel.com/design/processor...dt/31327914.pdf

Источник:
    http://marc.info/?l=openbsd-misc&m=118...1702631&w=2

Хочешь услышать умный ответ - задавай вопрос по умному Л. Да Винчи

Если у тебя много денег, нет

проблем с властями если у тебя красивая жена и обалденная любовница ,если дома уют,а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце, то пошел ты н***й!!!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Бред!У меня 2 Duo,никаких проблем нет.Помоему это утка.Неужели бы я незаметил ниразу этой ошибки?

Все мы так или иначе платим за секс,а шлюхи всего лишь честно называют цену. (с)"Теория лжи"
    Любые отношения - игра во власть,с кем бы они ни были.(с)"Американская история ужасов"

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Бред.... Обычные новости конкурентов =)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Можно предположить, что это правда.

Дело в том, что в CPU от AMD контролер памяти встроен в сам процессор. У Intel в северный мост. В архитектуре Core2Duo для ускорения работы подсистемы памяти создана уникальная система предварительного чтения (угадывания) информации, т.е. считывание происходит в какой-то буфер. Процент "угадывания", со слов специалистов Intel, достигает 90%. Вот тут можно предположить, что возможно переполнение этого буфера. Сразу хочу сказать, что эти ошибки могут проявлятся с каким-нибудь специфических софтом, у 99% процентов пользователей все будет ОК.

Соль жизни в том, что она не сахар.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Бред!У меня 2 Duo,никаких проблем нет.Помоему это утка.Неужели бы я незаметил ниразу этой ошибки?

А ты что ожидал ? Что во время запуска системы или в процессе работы у тебя вылезет окошко с ошибкой ? Нет, переполнение стека (буфера) это зло для ОС- ты вообще никогда неузнаешь, что тым случилось. Пример ? Допустим ,у тя стек на 10 единиц- я загоняю 10 единиц туфты ,а дальше травлю какой-то код, который ввиду того, что стек забит, обязательно выполнится. Это сильно тривиальное описание. На самом деле механизм иной и работает в детялях по-другому, но саму уть думаю понятно обьяснил. Т ыэтого не заметишь, даже если будешь сильно этого желать.

Бред.... Обычные новости конкурентов =)

На чём основано ? На изучении спецификаций и разбора машинного кода проца ? Кстати, на AMD переполнение невозможно- именно за счёт их архитектуры.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..