Перейти до змісту
  • Загальні розмови
  • Навязывание вкусов своим чадам

Рекомендовані повідомлення

Допустим, у вас родился ребенок. Будете ли вы навязывать своему ребенку свои вкусы, мировозрение: начиная от банальных предпочтений в музыке, заканчивая взглядами на мир (пацифизм, например)? Или вы дадите ему полное право на свой выбор? Попытаетесь оставить его идеалы независимыми, чтобы он их сам сформировал?

Что значит навязывание? Ну, например, возьмем фильмы. Если вы будете ему толковать, что боевики - это плохо, а комедия - это хорошо, то это как раз и будет то самое навязывание. Потому как вы уже начинаете его с малых лет подстраивать под себя, делая его/ее максимум похожим на себя.

С другой же стороны, можно оставить критику жанров фильмов, давая ему/ее право выбирать самому, что есть интересней. Вроде бы как так и есть более логичнее. Но представьте на секунду, что есть что-то, что вы жутко не любите. Так что, вы будете молча наблюдать как он/она будет этим увлекаться? Думаю, вряд ли :smile: . И точно так же, если вам что-то ну очень сильно нравится, то неужели вы не будете в всякий раз, когда есть повод, об этом говорить?

vk

fb

190px-BlackFlagSymbol.svg.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Пока ребенок находится исключительно в среде семьи, в каком-то плане - да. будет навязыватся. умышленно или нет. Но дальше полностью влиять на становление вкусов и нравов, сохраняя и следуя правилам воспитания, которое по моему мнению является наиболее эфективным, нереально.

Главное развить хороший вкус. Ведь боевики бывают разные и комедии бывают разное. Я сама по себе никогда ничего категорически не отвергаю, и уважаю вкусы других людей. Симбиоз=)

~

"Открой мне двери - я войду и принесу с собою осень.. и если ты меня попросишь, тебе отдам ее я всю....."

~

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ого! вот это вопрос..... ну во-первых, раз это мое дитя, значит я ему буду в какой-то степени навязывать что-то. и скорее всего это будет выглядеть как просто подсказка со стороны "пожившего" человека. я противник того, чтобы дети росли "сами по себе". я могу представить каким он вырастет тогда. контроль должен быть до определенного возраста. когда ребенок сможет сам отчетливо понимать все ситуации, тогда я наверно и перестану ему навязывать свои идеи. пусть тогда уже сам думает, решает....

We are the products of the created circumstances

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

я бы конечно был рад что бы мое "чадо" тож слушало рэпчик. но свои мнения навязывать не буду...(ну это в плане музики), а так незнаю, все покажет время Змінено користувачем BustarD

...ПОКА ЕЩЕ НИКТО НЕ СМОГ ПЕРЕХИТРИТЬ ПУЛЮ...

http://city.brovary.net/portal/uploads/1177149006/gallery_1852_426_23766.jpg BravoStyle http://city.brovary.net/portal/uploads/1177149006/gallery_1852_426_23766.jpg

http://city.brovary.net/portal/uploads/1186651861/gallery_4506_918_438.jpg

http://whitebustaz.clan.su/

http://city.brovary.net/portal/uploads/1194449536/gallery_4506_918_1555.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Когда мне что-то пытались навязать, делала все наоборот.

Можно просто высказать свое мнение по отношению к чему-то... И сказать, что это это только твое мнение и каждый человек имеет право на свое собственное.. Именно та буду воспитывать своего ребенка. Никогда не буду ничего навязывать. Никогда не буду заставлять.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Но все же, будете говорить, что "курить плохо" =)?

vk

fb

190px-BlackFlagSymbol.svg.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Но все же, будете говорить, что "курить плохо" =)?

ну да.. ведь так оно есть=)

хотя я уверенна на 100%, что у ребенка определенно будет опыт с курением. а дальше ему решать.=) постараемся сделать так, чтоб выбор был зделан в польщу отказа от сигаретки=)

~

"Открой мне двери - я войду и принесу с собою осень.. и если ты меня попросишь, тебе отдам ее я всю....."

~

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я сам как чядо знаю что навязывать незя, можно и нужно токо направлять в правельном направлении если он от него отбился, но навязывать означяед недавать развиватса индивидууму!!

ОФФТОП :: Помечено автором как несоответствующее данной теме
    написал кучю ощибок зато правду
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

брату,когда чуть подростет,буду говорить,что рэп это тема,а эмо лохи...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ну ето еше спорный вопрос навязывать что то или нет, ет смотря с какой сторони и на что посмотреть

Не в бане а в сауне!

«Not tested on animals», «Animal friendly»

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Кое-что буду навязывать, в остальном дам свободу выбора
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Допустим, у вас родился ребенок. Будете ли вы навязывать своему ребенку свои вкусы, мировозрение: начиная от банальных предпочтений в музыке, заканчивая взглядами на мир (пацифизм, например)? Или вы дадите ему полное право на свой выбор? Попытаетесь оставить его идеалы независимыми, чтобы он их сам сформировал?

Что значит навязывание? Ну, например, возьмем фильмы. Если вы будете ему толковать, что боевики - это плохо, а комедия - это хорошо, то это как раз и будет то самое навязывание. Потому как вы уже начинаете его с малых лет подстраивать под себя, делая его/ее максимум похожим на себя.

С другой же стороны, можно оставить критику жанров фильмов, давая ему/ее право выбирать самому, что есть интересней. Вроде бы как так и есть более логичнее. Но представьте на секунду, что есть что-то, что вы жутко не любите. Так что, вы будете молча наблюдать как он/она будет этим увлекаться? Думаю, вряд ли :smile: . И точно так же, если вам что-то ну очень сильно нравится, то неужели вы не будете в всякий раз, когда есть повод, об этом говорить?

Все равно несознательно при воспитании ребенка навзывается свое мировоззрение. Меня вот отец с ранних лет приучил к старой рок-музыке, за что я ему очень благодарен. А так мы с родителями очень разные люди.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ого! вот это вопрос..... ну во-первых, раз это мое дитя, значит я ему буду в какой-то степени навязывать что-то. и скорее всего это будет выглядеть как просто подсказка со стороны "пожившего" человека. я противник того, чтобы дети росли "сами по себе". я могу представить каким он вырастет тогда. контроль должен быть до определенного возраста. когда ребенок сможет сам отчетливо понимать все ситуации, тогда я наверно и перестану ему навязывать свои идеи. пусть тогда уже сам думает, решает....

Мда, это правильно.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Родители всегда пытаются передать своим детям все самое хорошее, и так же реализовать в них то, что они не смогли реализовать в себе. Зачастую они хотят создать второго себя.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Каждый в праве сам выберать,что ему делать,навязывать ничего не буду.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Каждый в праве сам выберать,что ему делать,навязывать ничего не буду.

в натуре, пусть каждый сам выберет.. :pardon00:

все так странно и красиво

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

На вкус и цвет товарища нет
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Не, чтото кому-то навязывать не интересно, наоборот даже нравится наблюдать как комуто нравится одно, а комуто другое. Разность

Каждый вправе решать, что ему будет нравится, а что нет.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

внушу любовь к балету и к красивой и правильной одежде. но если, будет сильно сопротивляться, пусть делает, что хочет.
    женщина не может быть слишком богатой или слишком худой! по-этому надо стремиться и к тому, и к другому
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

я скорее буду просто "направлять" своих детей.

они же подсознательно копируют поведение своих родителей,тоесть главное в этом - вести себя достойно и быть позитивным примером.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

внушу любовь к балету и к красивой и правильной одежде. но если, будет сильно сопротивляться, пусть делает, что хочет.

а "правильная" одежда - это какая?=)))

~

~

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

нет...ничего навязывать не буду...ребёнок сам имеет право выбирать...

Согласна с тобой на все 100%!!!

По стене ползёт кирпич,

Волосатый как трамвай,

Эта песня про любовь,

Ты её не забывай!!!)))

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..