Перейти до змісту
  • Загальні розмови
  • Кальян як різновид відпочинку


    Рекомендовані повідомлення

    щоб не флудити в темі про шкідливість кальяну, створено загальне тему про кальян.

    обговорюємо...

    Змінено користувачем dRug
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • Відповідей 52
    • Створено
    • Остання відповідь

    Топ авторів теми

    Топ авторів теми

    на чому найкраще робити кальян? хоча логіка і знання підказують, що для чистоти на молоці, а щоб краще "вставляло" на чомусь алкогольному, хотів би почути думку інших
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    На молоке получается хорошо только дыня, имхо, все остальное дает хоть и ароматную, но неэстетичную смесь. Хотя, если быть честным, с молоком я много не эксперементировал - оно забивает кальян.

     

    Алкогольный кальян не обязательно будет "вставлять". Главное правило "алкогольного кальяна" - ни в коем случае не лить в колбу спиртной напиток крепче слабоалкоголки и в чистом виде. Ну, и желательно иметь чуство меры и сочетания, т.е. не сыпать в кальян на белом вине мяту и т.д.

     

    Лучше всего кальян делать на ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИСТОЙ, ФИЛЬТРОВАННОЙ ВОДЕ (те, кто набирают в кальян воду из-под крана - варвары), с кусочками цитрусовых или их цедры, накрошенных крупными кусками в воду. Перебарщивать не стоит - на литровый кальян достаточно одного лимона.

     

    Также хороши кальяны на кисловатых нектарах;пробовали на натуральных соках - каждый раз получалось говно.

    Змінено користувачем Sensizu
    Вы все тут терпилы и не шарите, один я тут стою в адике, красивый и ровный
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    На шампанском + персик+абрикос + крапаль мяты - единственный кальян про который я не сразу сказал, что это арабское фуфло, чуждое моему организму.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    на молоке действительно не плохо, мягко так, приятно.

     

    а вот на вине не люблю, уж слишком приторно получается, какое бы не было вино.

    ~
    Еsthetic ? Pleasure
    ~

    -=- фотографирую...обращайтесь -=-

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    О курении кальяна.

     

     

    Кальян — азиатский прибор, для курения табаку через воду.

    (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)

     

     

    Предупреждал нас Минздрав неоднократно, что курение вредно для здоровья. Вот и в Украине курение в общественных местах стало вне закона. Что тут сказать — правду говорил Минздрав, и закон, какой бы ни был, а все-таки закон, и нарушать его нельзя. Где же найти выход, да такой чтобы и курить было не вредно, и главное, не запрещалось? А выход есть, и придуман он задолго до сложившейся вокруг курения нелегкой обстановки — это кальян, прибор для курения табака через воду. Прежде, чем броситься на поиски этого непривычного для европейского человека устройства, надо немного узнать о том, что курить и как курить.

     

    Вначале расскажем немного о том, что курить в кальяне. Для курения кальяна используется табак, но не обычный сигаретный, а специальный табак. Он влажный, липкий, а по внешнему виду напоминает варенье. Можно выделить два типа кальянных табаков. Первый тип — «томбак» (tumbak), это «обычный» табак, пришедший из Турции и Ирана. В нем содержится большое количество никотина. Перед употреблением его смачивают водой, потом отжимают и кладут в чашу кальяна. Второй тип кальянного табака — «массил» (mu'essel), пришедший из Египта. В состав этого табака входит патока, добытая из сахарного тросника, и всевозможные ароматические добавки (фруктовые, ягодные и другие). В обиходе такой табак называют «шиша». Для получения правильного табака этого типа используется своя система стандартов определяющая точное количество ароматических добавок. «Массил» завоевал популярность курильщиков всего мира, и в Украине он пользуется немалой популярностью. Известны такие сорта «массила»: яблоко (Apple, Two Apples), земляника (Strawberry), чернослив (Regular flavor), абрикос (Apricot), вишня (Cherry), смесь фруктов (Multifruit, Fruits), мята (Mint), каппучино (Cappuccino), манго (Mango) и другие. Хранить табак надо в герметической упаковке — при длительном хранении он высыхает и теряет свое качество.

     

    Мы говорили, что курение кальяна не вредно для курильщика. Почему это так? В кальяне курится не совсем табак, а скорее, его соки. Дым, вдыхаемый курильщиком, очень влажный и не сушит горло — он состоит на 95% из водяного пара, растворяясь в воздухе, он образует сладкий тягучий аромат. При курении кальяна следует соблюдать несколько простых правил. Курить кальян лучше после прийома пищи, в спокойной и уютной атмосфере. Курить кальян желательно сидя на небольшом возвышении: пуфике, подушке, низком диванчике или полулежа. Во время курения кальян обязательно должен стоять на полу. Не рекомендуется курить кальян в сочетании со спиртным, иначе эффект может оказаться неприятным и неожиданным. В качестве напитка при курении кальяна лучше всего подходит зеленый чай. Также не рекомендуется наливать в кальян крепкое спиртное. Дополнительный аромат может получить при добавления вина. Но это вино потом ни в коем случае нельзя пить — в нем оседают вредные примеси, которые вызовут отравление. Нельзя прикуривать сигареты от углей в кальяне. Никогда не передавайте кальян из рук в руки. Если хотите передать кальян другому человеку просто поставьте кальян на пол и он возьмет его сам. Кальяны расчитаны на конкретный вид табака. Обычно это табак «массил». Если использовать другой тип табака, то можно серьезно обжечь горло.

     

    Теперь, узнав о том, что курить в кальяне и как правильно это делать, можно заняться его поисками и приобретением. Хорошо подобранный табак, хороший прибор кальяна доставит вам массу новых впечатлений и, возможно, войдет в повседневный обиход, или, по крайней мере, станет незаменимым способом отвлечься от рутины повседневных забот.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    О табаке для кальяна.

     

    Для курения кальяна используется табак для кальяна (кальянный табак), это не тот табак, который используют в сигаретах, а специальный табак. Он липкий, влажный, немного напоминает варенье. Выделяют два типа кальянных табаков.

     

    Первый тип — «томбак» (tumbak), это «обычный» табак, пришедший из Турции и Ирана. В нем содержится достаточно большое количество никотина. Перед употреблением его надо смочить водой, а потом отжать и вложить в чашу кальяна.

     

    Второй тип кальянного табака — «массил» (mu’essel), он пришел из Египта. Это смесь табаков из разных стран, приготовленная с добавлением патоки, полученной из сахарного тросника и другими добавками, дарит особый вкус и аромат. В настоящее время существует система стандартов точно определяющяя эти добавки, для получения настоящего кальянного табака.

     

    Употребление массил в Египте было введено с захвата Египта турецкими войсками Оттомана в начале 19 столетия. Идея курения шиши египтянами была позаимствована у турок. Для курения турки использовали то, что сами называли "Томбак". Это был сорт табака, выращенного в Турции и Иране. Его приготовление не включало промышленный процесс, и его качество зависило от сорта используемого табака.

     

    В то время Египтяне искали способ приготовления табака, подобного турецкому. Проблемой Египтян было то, откуда привезти шишу (кальян) и табак, поэтому они начали подыскивать им замену. Оказалось, что кальян несложно сделать из подручных материалов. Для этого в кокосе проделывались два отверстия, и после удаления кокосового молока втыкались две бамбуковые палочки. Чашка, на которую клался табак, делалась из обожженой глины. Таким образом процесс изготовления шиши был успешно освоен. Египтяне назвали его Гоуза, что на арабском значит кокос.

     

    Египтяне начали искать пути получения кальянного табака. В то время многие работали по продаже сигарет, поскольку это был процветающий бизнес. Было известно, что табак используемый в сигаретах был нарезан мелко, и отличался от используемого Оттоманом. Во время попыток курения шиши, египтянам никак не удавалось получить стабильное качество табака необходимой консистенции, таким обазом они терпели неудачу в имитировании Оттомана.

     

    Как то раз, во время одной из таких попыток, один из любителей курения ужинал хлебом с патокой, извлекаемой из сахарного тросника, которая была очень популярным десертом в Египте. В это время к нему пришла идея использовать патоку для придания липкости табаку и ему это удалось. Важным моментом было то, что при курении различился аромат табака. Таким образом появился новый метод курения, при котором смешивались табак с патокой, получаемой из сахарного тросника. Полученная смесь была названа Маассиль.

     

    Фабриканты и торговцы отметили, что этот метод начинал приобретать особую популярность у египтян, и с тех пор они начали разрабатывать технологию для массового производства качественного кальянного табака. Используемые ими торговые марки были ограничены природой египетских потребителей которые главным образом тогда были фермерами и потому давались такие названия как пальма, корова, роза, закон и т.д.

     

    Эта индустрия быстро развивалась. Появлялись новые сорта табака с различными ароматами. Конкуренция между производителями в этой сфере деятельности быстро возрастала. Особое значение преобретали секреты производства. Постепенно производство как табака так и кальянов приобрело современные очертания.

     

    С наступлением 20 века здоровью курильщиков всё больший урон наносили сигареты. Как гиганты табачной индустрии по всему миру, так и компании по производству маассиля начали искать пути для снижения вреда от курения, несмотря на то что массил менее вреден для здоровья по сравнению с сигаретами. В середине восьмидесятых одна из Египетских компаний начала разрабатывать новые сорта маассиля, для получения продукции с новыми качествами. Кроме снижения содержания никотина они достигли снижения содержания смолы до нуля. Также были выпущены новые сорта табака с ароматами яблока и других фруктов.

     

    Целью производителей маассиля было привлечение курильщиков сигарет к курению маассиля. В то время основными потребителями маассиля были египтяне и жители близлежащих стран. Новая продукция компаний по производству кальянного табака с фруктовыми вкусами, получила признание не только в арабских странах, но и по всему миру, у всех кто хоть раз пробовал кальян с ароматным египетским табаком.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ОФФТОП :: Помечено автором как несоответствующее данной теме

    К вопросу о покупке/выборе: забавное зрелище представляет собой толпа наших туристов на посадке в египетском аэропорту. 99.9% - тащат с собой купленные кальяны. Не знаю, зачем они это делают. Ведь точно такой же кальян можно купить и у нас. Или они там дешевле?))

    СБН - знущання над мозоком середньостатистичного мізантропа-інтелігента © Sun D'Ra

    Массовыми расстрелами страну уже не спасти, теперь необходимы ковровые бомбардировки © masterovoy

    Народ не любит умников (с) Стругацкие

    Народ по определению существует для оболваненности, просто формы её бывают разными (с) Веллер

     

    http://aline.org.ua/universal/tuda/l_line26.gif_b_b46.gif_t_Vyderzhali__drug__druga__uzhe_d_1_m_11_y_1999_c_4.gif

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ОФФТОП :: Помечено автором как несоответствующее данной теме

    К вопросу о покупке/выборе: забавное зрелище представляет собой толпа наших туристов на посадке в египетском аэропорту. 99.9% - тащат с собой купленные кальяны. Не знаю, зачем они это делают. Ведь точно такой же кальян можно купить и у нас. Или они там дешевле?))

     

    там кальяни дешевше (десь на 40 - 50$) ніж у нас + купуючи, сам вибираєш всі частини
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    на чому найкраще робити кальян? хоча логіка і знання підказують, що для чистоти на молоці, а щоб краще "вставляло" на чомусь алкогольному, хотів би почути думку інших

     

    Кальян на Вині самий кращий . Я крім вина і молока нічого туди не заливаю.Я гадаю на спиртому токо можна вино залить,не будеш же ти туди горілку заливать!!!! Змінено користувачем Артьом
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Советую использовать для кальяна табак Ель Факер, а уголь халиф, правда он долго раэжигается но зато никакого лишнего привкуса нет.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 тижня через...

    на молоке действительно не плохо, мягко так, приятно.

     

    а вот на вине не люблю, уж слишком приторно получается, какое бы не было вино.

     

    а мы на сгусщеном молоке... и так класно...

     

     

    зы.. блин , мы его варим , я перепутал

    Змінено користувачем MoleMan
    Продаецца сабака, новая , ниразу не гавкала..
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Я щитаю что с кальяном можно хоршо отдохнуть особено если с друзьями!

    О а как правельно чистить кальян?

    Хочу оказаться в "Сказке" где все хорошо и красиво, где можно найти свою истинную любовь без проблем, и жить не зная горя и проблем!!!НО вынужден существовать в суровом настоящем:-(((

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Обожаю! Вишня или дыня на молоке!!! Самый лучший отдых :laugh:

    Я слухаю Джем FM 95,6

    Україна та рок-н-ролл - понад усе!!!

    Кто ненавидит войну, тот в плену ("Сплин")

    Больно бывает не только от боли, страшно бывает не только за совесть (Земфира)

    Всі ми тільки іноземці, завжди тільки іноземці, в літаку і у підземці, навіть вдома іноземці ("Таліта Кум")

    http://www.speedtest.net/result/489458256.png

    http://miniprofile.xfire.com/bg/sh/type/0/zemafan.png

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Советую курить кальян после того, как выпил что-то спиртное!!! Это просто бомба. :smile: Змінено користувачем Pandochka
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 6 місяців через...

    на чому найкраще робити кальян? хоча логіка і знання підказують, що для чистоти на молоці, а щоб краще "вставляло" на чомусь алкогольному, хотів би почути думку інших

     

    Я чув, що на молоці вставляє навіть більше, ніж від вина... Чи так це?

     

    Советую курить кальян после того, как выпил что-то спиртное!!! Это просто бомба. :smile:

     

    Зізнаюся, випив алкогольного, покурив кальянчику... Краще б я цього не робив... Випив зовсім трошки, але "заштормило"... Кальян "робили" на воді тоді...
    1132064275.png
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Много чего пробовал, больше всего понравился такой микс из табаков: основа яблоко +вишня+немного апельсинчика, супер получается :smile:

    Молодость - прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег. Только сексуальная ориентация.©

     

    Нужно быть собой , все другие роли уже заняты и не интересны ......

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    курил и нераз мне понравилса с вином замись воды и норм табак Банан,яблоко,и шеколаД!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Извините может немного не по теме! Но где то в Броварах есть хороший кальян - бар? И предоставляют ли наши "заведения" такую услугу....?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Попробовала пару раз,не понравилось,может из-за того что я не курю сигареты))))

    http://city.brovary.net/portal/uploads/1186053541/gallery_1907_888_9824.jpg

     

     

     

     

    !!!!!!))))))Слабый пол сильнее сильного,в силу слабости сильного пола к слабому))))))!!!!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Главное - уловить тонкость сочетания табака и жидкости.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    На молоке пробывал сойдет, правда молоко почему-то в рот попадало. Яблоко, самый жир!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Кальян - польза или вред для вашего здоровья?

    Кальян - это не только модно, но и престижно в современном мире. Относительно недорогое удовольствие сейчас очень популярно как среди молодежи, так и среди людей среднего возраста.

     

    Европейские медики до сих пор не могут сделать окончательных выводов относительно пользы или вреда для здоровья этого популярного продукта. Основа хорошего кальяна - высококачественный табак, высушенный по специальным технологиям и вымоченный во фруктовой патоке. При курении вода осаждает смолы и охлаждается дым. Преимущество табака в том, что он тлеет, а не сгорает как сигарета.

     

    Однако, если параллельно принимать алкоголь в неконтролируемом объеме, то в последствии можно получить признаки отравления организма (тошноту, головную боль). Кроме того, большое количество выкуренных порций кальяна так же негативно сказываются на организме человека, как и ежедневно выкуренное n-е количество сигарет.

     

    Тем не менее, курение кальяна в размеренных дозах менее вредно, чем курение сигарет. Поэтому, чтобы получить от его употребления максимальное удовольствие и при этом не навредить здоровью, медики рекомендуют придерживаться ряда правил:

     

    1.для кальяна использовать только специально предназначенный табак;

    2. вовремя промывать кальян, особенно трубки и шланг;

    3.как исключение в колбу наливается лишь вино (другие алкогольные напитки не в коем случае не используются);

    4. при употреблении кальяна ни в коем случае не употреблять алкоголь;

    5. при употреблении несколькими людьми, необходимо периодически менять мундштуки.

     

    Разрешается:

    1. смешивать различные виды табака (по уточненному рецепту);

    2. пить различные дорогие виды чаев, лимонадов;

    3. наливать сок в колбу.

     

    Не рекомендуется употреблять кальян людям, которые сознательно не курят, так как это вызывает привыкание к табаку.

    Змінено користувачем Luke

    коли ти приходиш у гості,

    я готую тобі тости...

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    На молоке пробывал сойдет, правда молоко почему-то в рот попадало. Яблоко, самый жир!

    В рот молоко попадало скорее всего из-за того, что в колбе его было слишком много. Либо кальян стоял на возвышенности.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Кальян - польза или вред для вашего здоровья?

    Кальян - это не только модно, но и престижно в современном мире. Относительно недорогое удовольствие сейчас очень популярно как среди молодежи, так и среди людей среднего возраста...

     

    Автор, если воруешь материал, указывай источники, не выдавай за свой...

    http://e-news.com.ua/show/150223.html

    А эти ребята в свою очередь сперли материал отсюда http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5269/

    Вы все тут терпилы и не шарите, один я тут стою в адике, красивый и ровный
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Гість
    Ця тема закрита для опублікування відповідей.

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..