Перейти до змісту
  • Кіно
  • HDTV 720i & 1080i

martin

Рекомендовані повідомлення

dimon3113 сказав:

незнаю может я чето не доганяю но в этом формате ниче сверх особенного не заметил кроме хорошего разрешения. кста а на счет 3ГГц это перебор у меня на 2.1 безпроблемно тянет ну и видяха тоже не сильно напряглась. смотрел образ с двд "я робот" так там качество ни чем не хуже а может и лучше. а вот тут кроме перебора места, 4 с лишним гига всетаки, ниче особенного.

Как раз все дело в разрешении )))

С ДВД ровнять совсем нестоит )) 853х480 Стандартное DVD (NTSC) качество и 1920х1080 Максимальный HD-формат - я думаю есть разница ))

Просветится можна тут (с картинками) http://www.ixbt.com/divideo/wmv-hd.shtml

administrator сказав:

То что по 4 гб ето скорей всего ХДТВ рип

ХДТВ намного больше занимает.. к примеру вам ХД-ДВД диск где обэм несколько десятков гб

ну те что по 4-5 ГБ это 1280х720 просто напросто. Вон матрица - самый натуральный ХДТВ 1080i - 10ГБ ))

"Software is like sex - it's better when it's free" © Linus Torvalds.

Связь - она как воздух, пока не испортишь - никто не заметит

Подумаешь.. я еще и на машинке вышивать умею.. крестиком )

306192005.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 193
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

martin сказав:

Как раз все дело в разрешении )))

С ДВД ровнять совсем нестоит )) 853х480 Стандартное DVD (NTSC) качество и 1920х1080 Максимальный HD-формат - я думаю есть разница ))

Просветится можна тут (с картинками) http://www.ixbt.com/divideo/wmv-hd.shtml

спасиб как нет пополню так и почитаю)))
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

martin сказав:

насколько я вижу - ты из инета ?

Я просто тогда на портал из инета залез,а на сервак ессесно не из инета лез. Посмотри сейчас,айпи 1.250

Молодость - прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег. Только сексуальная ориентация.©

Нужно быть собой , все другие роли уже заняты и не интересны ......

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я не понимаю Вашу терминологию. Я понимаю, что есть фильмы в хорошем качестве и все. Я хочу посмотреть их не на компе, а на телевизоре., т.е. записать на диск. Для меня важны эти кодеки-шмодеки и проч.?

Попрошу не поджимать губы, и ответить доходчиво, как для 1 класса.

СБН - знущання над мозоком середньостатистичного мізантропа-інтелігента © Sun D'Ra

Массовыми расстрелами страну уже не спасти, теперь необходимы ковровые бомбардировки © masterovoy

Народ не любит умников (с) Стругацкие

Народ по определению существует для оболваненности, просто формы её бывают разными (с) Веллер

http://aline.org.ua/universal/tuda/l_line26.gif_b_b46.gif_t_Vyderzhali__drug__druga__uzhe_d_1_m_11_y_1999_c_4.gif

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А трилогии Властелин колец нету? очень-очень-очень хочется чтоб была она в отличном качестве=)

~

"Открой мне двери - я войду и принесу с собою осень.. и если ты меня попросишь, тебе отдам ее я всю....."

~

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

чайка сказав:

Я не понимаю Вашу терминологию. Я понимаю, что есть фильмы в хорошем качестве и все. Я хочу посмотреть их не на компе, а на телевизоре., т.е. записать на диск. Для меня важны эти кодеки-шмодеки и проч.?

Попрошу не поджимать губы, и ответить доходчиво, как для 1 класса.

ну так возьми 3-4 ДВД РВ и запиши фильмец туда, попытайся посмотреть на телеке, мне только интересно вытянет ли проц ДВД проигрывателя такое качество ))

306192005.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

martin сказав:

ну так возьми 3-4 ДВД РВ и запиши фильмец туда, попытайся посмотреть на телеке, мне только интересно вытянет ли проц ДВД проигрывателя такое качество ))

Ну вот я смотрю Жестокие игры тянут на 4.3 Гига (4399516 KB). А объем двд-рв 4.7 Гб. Зачем 3-4 шт.?

А насчет процессора двд плеера, как я могу это узнать? Есть перечень моделей, к-е "тянут"?

СБН - знущання над мозоком середньостатистичного мізантропа-інтелігента © Sun D'Ra

Массовыми расстрелами страну уже не спасти, теперь необходимы ковровые бомбардировки © masterovoy

Народ не любит умников (с) Стругацкие

Народ по определению существует для оболваненности, просто формы её бывают разными (с) Веллер

http://aline.org.ua/universal/tuda/l_line26.gif_b_b46.gif_t_Vyderzhali__drug__druga__uzhe_d_1_m_11_y_1999_c_4.gif

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

чайка сказав:

Ну вот я смотрю Жестокие игры тянут на 4.3 Гига (4399516 KB). А объем двд-рв 4.7 Гб. Зачем 3-4 шт.?

А насчет процессора двд плеера, как я могу это узнать? Есть перечень моделей, к-е "тянут"?

Берешь демку СОНИ у меня на фтп и ставишь в свой ДВД, если будет показывать без рывков - можешь стмотреть любые ХДТВ киношки

306192005.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ОФФТОП :: Помечено автором как несоответствующее данной теме

Ааааааа, добрался и я сюда!!! Потрясён, чесно!!! Это жир!!! Огромный респект автору.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

У меня процесор Семпрон 1,5 - показвает и не заикается Змінено користувачем Stepashka
    http://city.brovary.net/portal/uploads/1204921276/gallery_2248_27_31091.jpg

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Закачан документальный фильмец "Бикини на Багамах" вобщем слюнки текут рекой :tongue: :tongue: :tongue:

306192005.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

martin сказав:

Закачан документальный фильмец "Бикини на Багамах" вобщем слюнки текут рекой :tongue: :tongue: :tongue:

Это что, совсем непожатое видео?

123 сек = 3,5Гб :blink:

http://city.brovary.net/portal/uploads/1158233623/gallery_1022_284_1290.png

http://city.brovary.net/portal/uploads/1158233623/gallery_1022_284_2462.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Что такое HDTV?

HDTV (High-Definition Television) - это новый стандарт телевидения, который обеспечивает намного лучшее качество изображения по сравнению с существующими аналоговыми и цифровыми ТВ стандартами. ТВЧ (Телевидение Высокой Четкости) - то же самое, что и HDTV.

Чем HDTV отличается от стандартного телевидения?

HDTV имеет более высокое разрешение по сравнению со стандартным телевидением. Разрешение изображения стандартного телевидения равно 720x480 для системы NTSC и 720x576 для системы PAL.

Стандартые разрешения для HDTV - это 1920x1080 (1080i) и 1280x720 (720p). HDTV не имеет стандартов для передачи видео в формате 4:3 - только 16:9.

HDTV поддерживает скорость до 60 прогрессивных кадров в секунду (FPS) в то время, как стандартное телевидение поддерживает только 25/30 кадров в секунду (или 50/60 полукадров в секунду). Также HDTV поддерживает различные цифровые аудио форматы (вплоть до Dolby Digital 5.1).

Что означают буквы i и p (720p и 1080i)?

Буква i означает то, что видео идет со скоростью 50 или 60 полукадров в секунду (interlaced). Такое решение позволяет уменьшить поток данных при передаче видео, но при этом появляются "артефакты движения".Буква p означает то, что видео идет со скоростью 24, 25, 30, 60 полных кадров в секунду (progressive scan). При просмотре такое видео выглядит более естественным. Недостатками такого решения являются меньшая скорость (меньше кадров в секунду) и либо больший поток для передачи видео при 50 и 60 кадрах в секунду.

Какой компьютер нужен для просмотра HDTV фильмов?

Для просмотра Pentium 4 (2,4 ГГц), Athlon 2500+ и выше (для видео в формате H264 -AVC) желателен двуядерный процессор, не очень старую видеокарту и монитор с разрешением от 1280x1024 (1280x768) и выше.

Программное обеспечение для просмотра:

1) K-Lite Mega Codec Pack 1.50 (в него входят все необходимые кодеки, декодеры для видео и звука, и два плейера: "Media Player Classic" и "BSplayer"). Установка по умолчанию (вариант - Default)

2) Декодер CoreAVC Pro 1.1 (декодирует видео Nero Digital, AVC1, H.264, H264, x264) Установка по умолчанию

Дополнительно:

Если при просмотре Media Player Classic возникают лаги (задержки) можно попробовать плейер The Core Media Player 4.11 (специально подготовлен для проигрывания HDTV фильмов HDTV 720p)

Настройки

? Если вы просматриваете фильм 1080i (1920x1080), и у вас идет "гребенка" – необходимо включить деинтерлейсинг для устранения "гребенки". Заходите в K-Lite > ffdshow > Video Configuration > Deinterlacing. Поставьте галочку возле "Deinterlacing", и выберите режим деинтерлейсинга "Median". Учтите, что деинтерлейсинг требует дополнительных ресурсов процессора (до 30% дополнительной нагрузки). После просмотра интерлейсного 1080 фильма, отключите обратно Deinterlacing (снимите галочку), чтобы не размывалось качество прогрессивных фильмов 720p и 1080p.

? Настройте звуковой модуль AC3Filter (это настраиваемый модуль для звука, входит в пакет K-Lite Mega Codec Pack): Запустите AC3Filter в разделе "Пуск">"Программы">"K-Lite". Поставьте галочки согласно нижеуказанного (+) значит галочку поставить; (-) значит галочку снять; цифрами указаны значения, которые надо вписать.

Main>Output>2/0Stereo>PCM16Bit (если у Вас аудиосистема стерео)

или Main>Output>3/2+SW 5.1>PCM16Bit (если у Вас аудиосистема 5.1)

Mixer>Options>AutoGainControl(+) OnePassNorm(+)

Mixer>Options>AutoMatrix>NormalizeMatrix(-)>VoiceControl(+)ExpandStereo(-)

Mixer>Options>Bass redir(+):120

Mixer>Gains>Voice+10

System>Use AC3Filter for> выбрать только AC3, DTS, PES(DVD) - остальные отключите

System>FilterMerit>"Prefer AC3Filter"

System>Default Audio Renderer>"Use Direct Sound"

После того, как все настроили в AC3Filter, нажмите "OK".

Звук в формате MP3 будет проигрываться драйверами из пакета ffdshow, который установлен из пакета K-Lite.

? Если аудиосистема 5.1, и звук в фильме в формате AAC (новые фильмы закодированные H264(AVC), то надо зайти в K-Lite>ffdshow>Audio Configuration>Mixer и выбрать решим "3/2-5 channels" вместо "2/0-stereo".

Просмотр информации о файле:

В случаях, когда утилита Gspot (идет в пакете K-Lite) не может определить кодеки рекомендуется использовать программку MediaInfo

Выдаваемая MediaInfo информация:

Основная: название, автор, режиссер, альбом, номер звуковой дорожки, дата, продолжительность.

Видео: кодек, отношение сторон, частота кадров, скорость потока...

Аудио: кодек, каналы, язык, скорость потока...

Текст: язык субтитров

Части: количество частей, список частей

MediaInfo поддерживает следующие форматы (контейнеры):

Видео: MKV, OGM, AVI, MPEG1, MPEG2, MPEG4, DVD

Аудио: OGG, MP3, WAV, RA, AC3, DTS, AAC, M4A, AU, AIFF

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

martin сказав:

Ребята вы не учитываете тот тот факт что файл нада порезать ибо на двд балванку файл больше 2-х Гиг не запишите ? Змінено користувачем AlexFrost
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Для этого есть UDF

Молодость - прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег. Только сексуальная ориентация.©

Нужно быть собой , все другие роли уже заняты и не интересны ......

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

я читал написать можно много вот и мартин выкладывал все норма не спорю ето мое мнение лично
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

AlexFrost сказав:

Ребята вы не учитываете тот тот факт что файл нада порезать ибо на двд балванку файл больше 2-х Гиг не запишите ?

а не 4,5 гиг? :blink: или у тебя FAT32? Змінено користувачем guest
    http://city.brovary.net/portal/uploads/1185377367/gallery_1199_895_7055.jpg
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

guest сказав:

а не 4,5 гиг? :blink: или у тебя FAT32?

Причем тут FAT32 я говорю о том что любой пишущий привод не запишет больше 2-х ГБайт одним файлом (если не веришь -проверь ) конечно 4,5 гиг одним файлом только на NTFS-e под виндой . Змінено користувачем AlexFrost
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

AlexFrost сказав:

Причем тут FAT32 я говорю о том что любой пишущий привод не запишет больше 2-х ГБайт(если не веришь -проверь ) конечно 4,5 гиг одним файлом только на NTFS-e под виндой .

Тебе уже здесь об этом упоминали, но тв как-то не обратил на это внимание. Поставь в Nero (или чем ты там жжошь болваны?) формат UDF. будешь приятно удивлен новым открывшимся возможностям....=))))

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Okami сказав:

Тебе уже здесь об этом упоминали, но тв как-то не обратил на это внимание. Поставь в Nero (или чем ты там жжошь болваны?) формат UDF. будешь приятно удивлен новым открывшимся возможностям....=))))

Спасибо но вопрос в следующем какой ДВД привод(стационарный) Этот файл прочитает с таким потоком видео ? Змінено користувачем AlexFrost
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

AlexFrost сказав:

Спасибо но вопрос в следующем какой ДВД привод(стационарный) Этот файл прочитает с таким потоком видео ?

А это - правильный вопрос.. © :laugh:

Я пока знаю или PS3 или Xbox360+привод или плееры по 700 баксов :sad:

306192005.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

martin сказав:

А это - правильный вопрос.. © :laugh:

Я пока знаю или PS3 или Xbox360+привод или плееры по 700 баксов :sad:

:cry2:

Через пару лет может подешевеют а когда на блурее выпустят ?

Змінено користувачем AlexFrost
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

AlexFrost сказав:

Спасибо но вопрос в следующем какой ДВД привод(стационарный) Этот файл прочитает с таким потоком видео ?

сучасний плеєр UDF совсім не прочитає (у мене не читає), так що краще записувать файли більше 2 гіг іншими прогами а не Неро (він чомусь не вміє)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Через 5 минут будет доступен трейлер "300 спартанцев" в ХДТВ качестве.

306192005.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..