Перейти до змісту
  • *nix
  • Linux для сервера

Catharsis

Рекомендовані повідомлення

Собсно сабж. Интересно что лучше поставить чтобы сетевой сервер стабильно работал.
    Вы любите розы? а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен металл!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 80
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Собсно сабж. Интересно что лучше поставить чтобы сетевой сервер стабильно работал.

Зависит от задач, которые он будет выполнять. На выбор: Slackware, Debian, Arch. Хотя ставь, что больше нравится.

Змінено користувачем -invisible-
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ИМХО- что настроишь, то и будет. Но я предпочёл -бы Debian. Это система класса Enterprise для нон-стоп серверов. У меня подж x86_64 сервером стоит Xen, под ним 3 vds. Стабильная работа, самый большой репозитарий, простое обновление всего сервера- это в самый раз. Можно у Генту. Но тут много траблов, как для сервера, то я считаю, что тут не место для сырцового дистрибутива.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Зависит от задач, которые он будет выполнять. На выбор: Slackware, Debian, Arch. Хотя ставь, что больше нравится.

ОФФТОП :: Помечено автором как несоответствующее данной теме

... не та кнопка, млин :tongue:

Змінено користувачем -invisible-
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

мне линух нужен для сервера нон стоп на котором будет стоять внутрисетевой форум.

Чтоб на нем на надо было долго париться с настройкох пхп и мыскаля.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

мне линух нужен для сервера нон стоп на котором будет стоять внутрисетевой форум.

От дистрибутива это независит. Конфигурируется одинаково на всех.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

От дистрибутива это независит. Конфигурируется одинаково на всех.

Ну теперь вопрос в том какой меньше занимает чтобы скачать с инета.

Не подскажешь?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ИМХО- что настроишь, то и будет. Но я предпочёл -бы Debian. Это система класса Enterprise для нон-стоп серверов. У меня подж x86_64 сервером стоит Xen, под ним 3 vds. Стабильная работа, самый большой репозитарий, простое обновление всего сервера- это в самый раз. Можно у Генту. Но тут много траблов, как для сервера, то я считаю, что тут не место для сырцового дистрибутива.

Фига-се!!! :blink: С каких пор гента стала трабловатой :smile:? Мне кажется она такая, какой её сделаеш/слепиш. Или я чегото пропустил??? :blush200:

Не верьте Торвальдсу - это я написал ядро Linux!

А не оскорбляют ли верующие религиозные чувства атеистов?

Если вы прибором будете мерить кое-как, то он вам кое-что и покажет.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ну теперь вопрос в том какой меньше занимает чтобы скачать с инета.

Не подскажешь?

Archlinux ~150mb. Дальше с репозитариев тянеш. Кстати, слака и арч есть у нас в сетке :bye:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Archlinux ~150mb. Дальше с репозитариев тянеш. Кстати, слака и арч есть у нас в сетке :bye:

твое мнение про Линух ХР и Рэд Хэт.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

твое мнение про Линух ХР и Рэд Хэт.

Linux XP - фтопку. Ред Хет - последние шапки за бабло, хотя можеш посмотреть в сторону Fedora. Хотя rpm это прошлый век, ИМХО.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Linux XP - фтопку. Ред Хет - последние шапки за бабло, хотя можеш посмотреть в сторону Fedora. Хотя rpm это прошлый век, ИМХО.

хм. я чего-то думал обратное.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Фига-се!!! :blink: С каких пор гента стала трабловатой :smile:? Мне кажется она такая, какой её сделаеш/слепиш. Или я чегото пропустил??? :blush200:

пропустил. много. Лезь в инет. Я не холиварщик- сейчас холиварить некогда- занят. =))) Инет в помощь. )))
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

на счет генту не соглашусь, как по мне для серваков он тоже весьма хорош, я им пользовался, сырцы хоть и долго компилить с одной стороны, но это таие пакеты как КДЕ и всякую такую дребедень, но для сервака такие пакеты не нужны, а все остальное компилится максимум 5-10 мин! Но дебиан тоже хорош!

http://www.weblancer.net/users/shrikes/

- мое портфолио

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

пропустил. много. Лезь в инет. Я не холиварщик- сейчас холиварить некогда- занят. =))) Инет в помощь. )))

Полазил... даже в инете ... :biggrin: ...

никаких статей про траблы в генту не наблюдал :sad:

Тока харошие новости...

Ну да ладно не отвлекайся :bye:

Не верьте Торвальдсу - это я написал ядро Linux!

А не оскорбляют ли верующие религиозные чувства атеистов?

Если вы прибором будете мерить кое-как, то он вам кое-что и покажет.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ОФФТОП :: Помечено автором как несоответствующее данной теме

Полазил... даже в инете ... :biggrin: ...

никаких статей про траблы в генту не наблюдал :sad:

Тока харошие новости...

Ну да ладно не отвлекайся :bye:

http://securitylab.ru

посещай почаще. Кстати, речь не о ядре (соб-но операционной системе-) все баги - это уровень приложений. Проосто Debian мейнтейнится лучше, по-этому на сервер лучше дебку ставить. Я сам пользуюсь Гету, и на дом. серверке, (хоть и маленький, но работает без проблем..как настроил, так и пашет).

Но, это всё оффтоп.

По теме.

Для выполнения поставленной задачи подойдёт всё, что угодно. Настраивать всё равно нужно. Если относится к настройке с пренебрежением, то будут проблемы с безопасностью на сервере. Опять же, в зависимости от установленного софта. Ибо баг операционки - это очень маленький процент проблем безопасности. На самом деле- самая большая проблема- это криворукий админ. И неважно, что стоит как ось - Дебиан, Слака, Дженту- (я её люблю, особенно, очень приятный дистрибутив, быстрый, надёжный *(SeLinux+Hardened)*)....Если у админа криворукость, то тут даже сам Господь Бог не поможет. :tongue:

//PS. Прсьба не холиварить. Если кто-то не согласен- тол ко мне в ПМ.Я с удовольствием подискутирую.

//PPS. Дениел Робинс, разработчик дженты, вернулся в команду. Будет заниматся проблемами платформы x86_64. Это радует- кк написали на opennet.ru - старый койот возвращается.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а сколько будет занимать Gentoo для i386.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

У меня все серверы под Debian stable + backports. доволен как слон )

Смотрел centOS - тоже так вполне ничего, хоть и rpm-based.

Ubuntu server - есть опция LAMP, т.е. указываешь эту опцию и после установки получаешь linux + apache + mysql + php настроенные и готовые к работе. Имхо, то что тебе нужно. Со стабильностью и поддержкой в ubuntu тоже все довольно хорошо.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

У меня все серверы под Debian stable + backports. доволен как слон )

Смотрел centOS - тоже так вполне ничего, хоть и rpm-based.

Ubuntu server - есть опция LAMP, т.е. указываешь эту опцию и после установки получаешь linux + apache + mysql + php настроенные и готовые к работе. Имхо, то что тебе нужно. Со стабильностью и поддержкой в ubuntu тоже все довольно хорошо.

а сколько будет занимать установочный дебиана?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А ХЗ...Тяжело сказать...Столько-же, сколько и сусь..НАверное, (шелл с софтом). Поставишь, скажешь. Дело в том, что сам stage+portage-ну, немного. +Дистфайлы..Плюс бинари после компиляции сырцов..Думаю. что в пару гек или меньше влезть можно.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а сколько будет занимать установочный дебиана?

я ставлю netinstall, остальное - по сети. вроде всего метров 600-700 получается для твоих целей. да и какая разница ?

p.s. Ubuntu server или Debian netinstall могу выложить в локалке.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

фигасе. невидать мне значит линукса как своих ушей без зеркала(

дайте мне кто-то линукс пжалуйста. если можно то с графическим интерфейсом. я с командной строкой не общаюсь почти.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

6.1 и 6.3 на Debian, проблем пока незамечено + из сетки можна обновлять на debian.org.ua

"Software is like sex - it's better when it's free" © Linus Torvalds.

Связь - она как воздух, пока не испортишь - никто не заметит

Подумаешь.. я еще и на машинке вышивать умею.. крестиком )

306192005.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а еще до всего я не из сети. так что дайте мне кто-то на диске пжалуйста.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

фигасе. невидать мне значит линукса как своих ушей без зеркала(

дайте мне кто-то линукс пжалуйста. если можно то с графическим интерфейсом. я с командной строкой не общаюсь почти.

а смысл тогда в линукс сервере ??? Став под винду все что нада, и будет тебе счастие..

"Software is like sex - it's better when it's free" © Linus Torvalds.

Связь - она как воздух, пока не испортишь - никто не заметит

Подумаешь.. я еще и на машинке вышивать умею.. крестиком )

306192005.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..