Перейти до змісту
  • Other
  • Биографии певиц.

nikolas

Рекомендовані повідомлення

Закидываем. :cool0000:

Нapoднaя мyдpocть o бoкce: Бoкcepa мoжeт oбидeть кaждый, нo нe кaждый ycпeeт извинитьcя!

РЕЗДЕЛ СПОРТ НАЙБОЛЕЕ ОТВЕЧАЕМ ОКОЛО 36 000 ОТВЕТОВ В РЕЗДЕЛЕ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я начну!

Виктория Бэкхэм (полное имя - Виктория Кэролайн Адамс-Бэкхэм) родилась 7 апреля 1975 года. Будучи еще совсем малышкой она начала танцевать, и с самого детства мечтала стать звездой. Вики училась в театральной школе, которая находилась довольно далеко от ее дома.

Училась она хорошо, любила выступать, но сойдя со сцены, превращалась в тихого и замкнутого ребенка, углубленного в учебу. Она всегда держалась спокойно и независимо, потому что так ее научили в школе танцев.

Чуть позже Вики захотела стать певицей и ходила на многие прослушивания, иногда ей даже перезванивали, но постоянную работу получить так и не удавалось. Она несколько раз снялась в рекламе косметики, показах одежды, но это было не то, пока она не наткнулась на объявление о наборе в поп-группу. Ее приняли и она стала одной из участниц группы "Persuasion". Но она продолжала свой поиск на стороне и не пропустила таки прослушивания, проходишие в марте 1994 года в Дэнс Уоркс, где наконец сумели разглядеть в ней будущую звезду. Так вместе с Джери Халлиуэлл, Мэлани Браун и Мэлани Си она стала "Шикарной специей" в самой популярной поп-группе 90-х Spice Girl. Это была группа, взявшаяся из ниоткуда и ставшая феноменом поп-музыки последнего десятилетия ХХ века. Их песни стали хитами по всему миру. Пятеро девушек продали огромное количество альбомов и даже сняли свой фильм "Spiceworld".

4 июля 1999 года состоялась свадьба Виктории и Дэвида Бэкхэма. Свадьба, на которой присутствовало 300 человек, проходила в старинном замке недалеко от Дублина. В подарок Дэвид преподнес Виктории корону с бриллиантами стоимостью 100 тысяч фунтов. Сейчас у них два сына - Бруклин и Ромео.

Когда группа распалась, Виктория Бэкхэм, как и другие Spice Girls, занялась сольной карьерой, тем более, что в подарок от Дэвида ей досталась собственная звукозаписывающая студия стоимостью в миллион долларов.

Нapoднaя мyдpocть o бoкce: Бoкcepa мoжeт oбидeть кaждый, нo нe кaждый ycпeeт извинитьcя!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Полное имя: Аврил Лавин (Avril Lavigne)

Род деятельности: певица

Дата рождения: 27 сентября 1984 год

Место рождения : Napanee, Ontario, Canada

Рост: 157 см.

Знак зодиака: весы

Образование: информация отсутствует

Дополнительная информация: Родители:

Мать: Judy

Отец: John

Братья и сестры:

Брат: Matthew

Сестра: Michelle

Любимые цвета: Черный, красный

Любимый муз. инструмент: Гитара

Татуировки: Нет

Любимые занятия: охотиться, кемпинг, катание на роликовой доске и хоккей.

"Все, кроме ординарности" - именно так часто начинают ее биографии в прессе, воспользовавшись подсказкой самой Аврил в песне "Anything But Ordinary". Она всегда хотела быть в центре внимания, и она добилась своего, став самым неугомонным ребенком современной рок-музыки. Аврил Лавин родилась в небольшом городке Napanee (провинция Онтарио, Канада) 27 сентября 1984 года. С самого детства она мечтала стать певицей. "Помню, когда я была совсем маленькой, я забиралась на кровать, и воображала что стою на сцене. Я пела что есть силы и представляла себе тысячи людей, которые меня слушают, затаив дыхание", - говорит Аврил. Через несколько лет она уже пела в церковном хоре, исполняла кантри на ярмарках и мало-помалу получила некоторую известность у себя дома.

Однако город с населением всего в 5 тысяч человек был далеко не тем, к чему стремилась девушка. Имея хороший слух и сильный голос, Аврил хотела покорить мир. И первым шагом в сторону большого шоу-бизнеса стала победа в конкурсе на местном радио. В качестве приза Аврил получила возможность поехать в Оттаву и записать дуэт со знаменитой кантри певицей и тоже уроженкой Онтарио Shania Twain. Тогда Аврил было всего 13 лет, но она уже писала собственные песни и играла на гитаре. Два года спустя, бросив школу, Аврил отправилась в Нью-Йорк. Во время прослушивания на лейбле Arista Records она смогла убедить знаменитого боса - Антонио Рейда (Antonio "L.A." Reid) в своей уникальности и неповторимости. И в 16 лет Аврил подписала контракт с этой влиятельной record-компанией.

В 16 лет, переехав в Манхэттэн, она приступила к работе над дебютным альбомом. Аврил полностью прониклась творческим процессом. "Мне нравится писать. Когда я чем-нибудь расстроена или огорчена, и мне необходимо все это выплеснуть из себя, тогда я берусь за гитару. Временами мне кажется, что гитара - мой врач-терапевт", - признается Аврил. Несмотря на то, что певица буквально не выходила из нью-йоркской студии, полученный результат ее совершенно не удовлетворял. "Я работала с очень талантливыми людьми, но я просто не чувствовала этого. В тех песнях, что получились, не было меня. Мне ответили, что нужно найти людей, которые напишут песни, но я хотела все делать сама". По словам Аврил, это был очень нелегкий период в ее жизни. "Я постоянно испытывала стресс, но даже и не думала бросить музыку", - говорит певица. И тогда она решила уехать из Нью-Йорка. Аврил переехала в Лос-Анджелес и там нашла все, что хотела. В Городе Ангелов она познакомилась с продюсером и автором песен Клиффом Магнессом. Как только Аврил начала с ним работать, то сразу поняла, что нашла наконец правильного парня. "Мы полностью подошли друг другу, потому он просто позволил мне руководить всем. Он понял меня и дал мне возможность делать то, что я хочу. Из меня просто посыпались песни", - вспоминает певица.

Альбом 'Let Go' вышел в июне 2002 году, дебютировав сразу на 8 месте в Billboard Top 100. Через пять недель пластинка получила платиновый статус, а за полгода тираж альбома во всем мире превысил 8 миллионов экземпляров. По итогам 2002 "Let Go" стал третьим наиболее продаваемым альбомом года в США после "The Eminem Show" Эминема и "Nellyville" Nelly.

"Я рада тому, что у меня есть удивительная возможность осуществить свою мечту. Я честна перед собой, я пишу то, что чувствую, и меня не волнует, что об этом думают, - говорит Аврил. - Я сама буду решать, что мне носить, как играть, что петь". И пока ей это удается. Сочетающий нагловатый вокал, кристально чистый голос и девичью исповедальность, 'Let Go' провел в общей сложности 22 недели в американском Top 10. Критика по достоинству оценила этот бунт индивидуализма. Журнал "Rolling Stone" присудил диску "Let Go" 3 место в списке 10 лучших дебютов 2002 года.

Первую половину 2003 года певица посвятила концертной деятельности в сопровождении своих друзей панк-рокеров (Evan Taubenfeld - гитара, Mark Spicoluk - бас-гитара, Matthew Brann - барабаны). Готовясь к своему первому концертному турне: Аврил шутила, что, вероятно, путешествие с ее командой "скейтеров-панков и парней-рокеров" ничем не будет отличаться от ее детства. "Я всегда была девчонкой-сорванцом, играла с мальчишками в хоккей зимой и в бейсбол летом. Мне всегда больше нравилось играть с мальчишками".

В 2003 году Аврил была номинирована на Grammy, но взять статуэтку ей тогда не удалось. Зато Аврил стала обладателем сразу четырех наград на церемонии вручения премии Juno Awards. В том числе в номинации "Лучший альбом" и "Открытие года".

В 2004 году вышел в свет новый альбом Аврил Лавин - 'Under My Skin'. Этот диск стал очередным подтверждением того, что Аврил твердо намерена двигаться дальше в своем развитии как музыканта. Ее новая работа - более качественная, продуманная и выверенная позволяет говорить об Аврил - не просто как о дебютанте, сумевшей захлестнуть всех своей энергетикой и альтернативностью, а как о серьезном музыканте со своим стилем и звучанием.

Дискография:

2004 Under My Skin

2002 Let Go

Love always hurts me...but you`ll never understand this...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Липницкая Татьяна Эдуардовна( она же Яна, она же Бьянка) пела и до момента, когда в её жизни появился проект "Серёга".

Сценическую карьеру Яна Липницкая начинала традиционно для юного гражданина страны советов с участия в кружке народных танцев и пения в хоре. Посвятив 4 года «растительному» искусству с «калинками» и «берёзками», неоцененная артистка ушла петь в эстрадную студию. Из хора девушку изгнали за нетрадиционный вокал. О чём, наверное, скоро и пожалели, как только Яна в рекордно короткие сроки перевыполнила все нормы по количеству премий и наград. В 16 лет она получила гран-при международного конкурса юных исполнителей «Мальва», затем – гран-при фестиваля молодых исполнителей эстрадной песни и танца «Белая Русь», а на международном конкурсе имени Агинского заняла третье место.

После таких побед талант, конечно, оказался более, чем востребованным. 4 года Бьянка проработала солисткой Государственного оркестра симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь под руководством Михаила Финберга. Работа работой, а для души амбициозная Яна съездила с репертуаром собственного сочинения на гастроли в Германию! Трудно поверить, что настолько же одаренной, насколько и смелой певице было тогда всего 17!

А потом судьба по своему обыкновению предоставила девушке выбор. Яну пригласили представить Белоруссию в международном конкурсе «Евровидение». В тот же час работу с проектом «Серёга» предложил мадмуазель Липницкой его идейный вдохновитель Сергей Пархоменко. Бьянка предпочла официозу с протоколом песенного фестиваля напор и перспективы одного из самых модных на постсоветском пространстве коллективов.

В рамках этого сотрудничества Бьянка спела в дуэте с Максом Лоренсом композицию «Лебединая» из саундтрека к российскому блокбастеру «Бой с тенью». Трек взлетел на вершины хит-парадов и озвучил романтическое лето 2005! А саму же молодую певицу песня буквально поставила на крыло. Успех «Лебединой» ознаменовал окончательную кончину «олигарх-попа» , а Бьянка решила взять на себя почетное дело r - n - b революци и!

Сделав поправку на менталитет , но не сводя восхищенного взгляда с золотой дивы Бейонз, Бьянка написала материал для своего дебютного альбома в стиле «русский народный r - n - b ». В её интерпретации модная «черная» музыка приобрела широту и искренность (танцевать - так всем двором до упаду, любить – сильно, без оглядки, всем сердцем), так близкую славянской душе. Треки для будущего лонг-плея сейчас записываются на одной из лучших студий бывшего СНГ с помощью звукорежиссера, ранее работавшего со знаменитыми « Black Eyed Peace ». В ближайших же планах певицы –съёмка клипа на веселую композицию «Были Танцы». Режиссер видео Владимир Якименко (Черный Бумер, Кинг Ринг, Дискомалярия, Возле Дома Твоего) обещает показать такие танцы, которых ещё не видел мир!

1132064275.png
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

post-6640-0-91487700-1458661068_thumb.jpg

2 февраля 1977 в клинике Асунсион де Барранкилля(Колумбия, г. Баринкилля) на свет появился ребенок, единственная дочь своей материи и последний своего отца, что превратило её в любимицу всей семьи. Полное имя Шакиры- Shakira Isabel Mebarak Ripoll.

Её отец Виллиам Мебарак (William Mebarak) (араб по национальности) её мать Нидия Рипой (Nidia Ripoll), договорились крестить дочь под именем Шакира(Shakira), по-арабски это значить "Женщина переполненная благодатью", а на языке хинди "Богиня света".

Детство Шакиры прошло в одном из райнов Барарнкиллы, в апартаментах Эль Лемонсито. К ней приходили старшие братья, сыновья дона Виллиама от первого брака, что бы поиграть с малышкой, которая была очень шустрой. Шакира растёт в окруженние книг, драгоценных камней и музыкальных ритмов. Её отец был не только писателем, но и владел ювелирным магазином одним из самых популярных в городе, на Сан Блас. Вскоре Шаки проявила интерес к музыке и литературе.

Когда ей исполнилось 18 месяцев она знала алфавит...

Только в 8 лет родители разглядели в ней певицу

Когда ей исполнилось 18 месяцев она знала алфавит, в 3 года умела читать и писать, в 4 была готова идти в школу. Но косность структуры образования не позволила ей этого сделать. В следующем году были проведены специальные экзамены, и специалисты заявили что Шакира гений(Вундр Кинд). В начале мать думала, что её дочь станет художником, так как она много рисовала, или писателем, потому что в 4 года она сочиняла стихи. В школе ей пророчили будущее звезды балета или просто современного танца, так как она часто танцевала перед одноклассниками танец живота. Только в 8 лет родители разглядели в ней певицу. В этом возрасте она написала песню "Твои темные очки"(Tus gafas oscuras) под впечатлением оптики дона Виллиама. Одаренность и исключительные способности не отразились на её детстве.

"Помню как я играла в полицейских и бандитов с соседями. Я была главарём."

Сегодня она говорит что в этих мужских играх у ней выработался характер лидера, победителя. Шакира была не просто талантлива, но и очень красива, она выиграла конкурс "Дитя Атлантики".

В десять лет родители Шакиры превратились в её импресарио, её начали приглашать танцевать восточные танцы. Её друзья запомнили её с монетой в пупке. Затем родители настояли на её участие в конкурсе "Да здравствуют дети!", и она выиграла. С тех самых пор она завоевывала все призы на конкурсах в Барранкилле. Через несколько лет одна журналистка Моника Ариас познакомила её с чиновником Сиро Варгас из Соник Музик, Шакира спела ему в холе отеля Ель Прада, и он был так поражён услышанным, что сразу же подписал с ней контракт. С этого момента она совмещала учебу, детские забавы, с записью своего первого альбома Магия(Magia).

В 15 лет Шакира записала второй альбом ОПАСНОСТЬ(Peligro 1992)

Она училась в Енсеньянса дель Баррилоче, и хотя она была актрисой колледжа, её не пустили в хор, один из учителей сказал что её голос похож на мычание козы. Это был тяжелый удар для Шакиры, но за пределами этого гадюшника, она становилась звездой. В 13 она пережила первые радости и горести любви. Это был соседский мальчик Оскар Прадо, которому она открыла свою заветную мечту стать профессиональной певицей.

В 14 лет она стала самой известной певицей в городе, и её имя начинало звучать по всей стране.

В это время ей выпала честь представлять Колумбию на фестивале Винья дель Мар(Viña del Mar) где она выиграла Серебренный Факел(Antorch de Plata) с песней собственного сочинения "ERES"(быть, в смысле являться кем-то чем-то). Там она познакомилась с Рики Мартином, который был в жюри и проголосовал за неё. Позже в одном из интервью пуэрториканец признался что ни когда не видел такой одаренной девушки.

В 15 лет Шакира записала второй альбом ОПАСНОСТЬ(Peligro). Только одна песня из этого альбома пользовалась успехом в целом альбом не удался. По просьбе самой Шакиры была прекрашена рекламная компания, и она решила сосредоточиться на новом альбоме, который лучше будет отражать её внутреннее состояние и жизненное кредо. Наступили тяжелые времена для певицы, контракт был подписан на 3 года, если третий диск провалится, то придет конец всей карьере. Казалось невозможным добиться высоких продаж исполняя балады, и ей предложил спеть пляжную музыку: но её упрямство, её лучшее оружие. Она не изменила курса и продолжала петь Поп-Рок. После окончания учебы она решается переехать в Боготу(Столица Колумбии) но страх оставить свой город, своих друзей, жениха мешал ей. Многие журналисты убеждали её, что только в Боготе можно добиться успеха, и так как кризис в её музыке затягивался, она сдалась собрала чемоданы взяла мать и отправилась в столицу.

Первым делом приехав в столицу, она отравилась в офис "Sony Music" и в журнал "TV GUIA". После интервью данному этому журналу ей поступило предложение от канала "CENPRO" сниматься в главной роли в сериале "EL OASIS"(Оазис)

. В это же время журнал планировал провести конкурс на звание Мисс Колумбийского Телевиденья, и Шакира была включена в список претенденток. Журнал сделал для этого специальную фото сессию с Шакирой, фотографии которые показали всему миру все прелесть и идеальные изгибы её тела. После этого рейтинг ее популярности взлетел вверх. В конце года подводя итоги, журнал назвал её Мисс ТВК, а также лучшей актрисой.

В это время она живет шикарной жизнью в роскошных апартаментах на севере Боготы. Она влюблена в Оскара Уола(другой Оскар), который специально переехал из Баранкилли в Боготу, но как это бывает в таких случая любовь быстро проходит.

Работа над третим альбомом "Pies descalzos"(1996)

В 1994 Шакира в первые выступала перед высокой публикой, включая журналистов, критиков и звезд кино и сцены. Произошло это на вручении призов лучшим сериалам и программ ТВ. Здесь её заметила Парисия Теллес(Parecia Tellez)(будущий менеджер). Сони уже собиралась разорвать контракт с Шакирой, но в последний момент кто-то ей предложили включить её песню в сборник. В такси по дороги от дома до компании она написала песню "DONDE ESTAS CORAZON?"(Где ты сердце?). И она стала самой популярной песней, с этого момента её популярность не знала заката.

Работу над третим альбомом "Pies descalzos, sueños blancos"(Голые ногие, высокие мечты) она начинает в США вместе с продюсером Лиус Фернандо Очао (Luis Fernando Ochoa). Альбом был скромно презентован 6 октября 1995 в национальном театре Ла Кастиллана. Огромный успех, диски распродаются как горячие пирожки. Хотя некоторые, например, Луис Фернандо Очао скажут потом ,что весь альбом содран у "The Pretenders" и других англоязычных групп.

Мировое турне последовало незамедлительно, Шакира посетила все страны континента, и везде её диск занимал первые места в хит парадах.

Барранкилла и Богота перестали быть ей домом, она жила в самолетах. В это время она влюбляется в Густаво Гордилло бывшего члена рок группы "POLIGAMIA". Связь продолжалась всего 5 месяцев занятость обоих помешала развитию отношений. В этот же год она открывала фестиваль Винья дель Мар. Она продола более миллиона копий, для Колумбии событие не бывалое. Был придуман новый приз Алмазная Призма(El Prisma de Diamante) за выдающиеся заслуги на ниве шоубизнеса. Церемония происходила с особым шиком и при большом наплыве журналистов. Здесь Шакира познакомилась с Освальдо Риосам. В мире было продано миллионы её дисков, она побила все рекорды и могла бы получить приз, как самая премированная интернациональная звезда. Стивен Спилберг пригласил её на прослушивание на женскую роль в фильме Ель Сорро. Она не подошла, но сам факт значит многое.

Слава была омрачена смертью нескольких человек в результат спекуляции билетами на её первый большой концерт на родной земле в Барранкилли. Событие о котором она не может вспоминать без содрогания. Она узнала о случившемся, когда уже вернулась в отель, как она уверяет узнай она об этом раньше, концерт был бы отменен. Эта трагедия так на неё повлияла, что в какой-то момент она хотела бросить карьеру.

В 1996 она была избрана средствами массовой информации женщиной года и человеком года . И это было не преувеличение, она стала первым исполнителем из Колумбии, которому удалось покорить такие далекие страны как Японии, и свести с ума своими песнями бразильцев(были даже записаны несколько дисков на португальском). На Иберийском полуострове (Испания, Португалия) успех был не менее грандиозным, песни Шакиры звучали везде: на улицах и в домах.

В 1997 все почитатели Шакиры содрогнулись узнав о её романе с модным атером Освальдом Риосом, который в это время снимался в Колумбии (в сериале). Влюбленные не показывали своих чувств на публики, но все знали, что у них любовь. Они появились вместе на вручении призов БилБоард и "Lo Nuestro"(Наше). Освальдо сопровождал её в турне по Бразилии. Здесь она дала два десятка концертов, обогнав таким образом по популярности Энрике Иглесиаса, Луиса Мигеля, Аланис Морисет. Турне продолжилось в Европе. И 10 октября 1997, через 2 года после выхода альбома "Piez Descalzos", состоялся заключительный концерт её турне в Боготе. Хотя не многие об этом знали, но роман с Освальдо длившейся 8 месяцев к тому времени завершился.

Сотни наград, среди них Эрес, БилБоард, Ло Нуестро, 22 золотых дисков, 55 платиновых Алмазная призма. И самое дорогое её сердцу встреча с Папой.

За этим последователи настоящие мучения. Публика и СМИ требовали выхода её 4-го альбома. Это очень пугало Шаки, особенно то, что все ждали повторения успеха её третьего альбома. К тому же у нее не было новых песен так, как в аэропорту Ель Дорадо украли её бумаги с песнями. Шумиха вокруг певицы поднялась, когда в Монако ей вручили "WORLD MUSIC AWARD", и президент назначил её послом Доброй Воли. Но больше всего её обрадовал приз Конго де Оро, врученный на фестивале Баринкилли. На этом фестивале она спела песню "Te olvido" вместе с великим Joe Arrayo(Джое/Хое Аррайо), исполнилась мечта ее жизни "Это все равно что получить Гремми".

Бесконечная череда недель, дни сменяющие друг друга проведенные в творческих муках не сломили Шакиру. Она продолжала сочинять песни и искать продюсера. Им стал Эмилио Эстефан, с которым она познакомилась на вручении призов "Lo Nuestro"(Наше). Шакира сомневалась, что справиться со всей работой сама, но Естебан убедил её в обратном. И скоро она приступила к записи новых песен. В это время журнал Тайм(Time) латиноамериканское издание, удивил всех колумбийцев новостью о грядущей новой эре рока, первым представителем, которым станет Шакира.

Час которого все так ждали наступил с выходом альбома "¿Dónde están los ladrones?" (Где воры?). В первые в истории Колумбии презентация происходила в Майами. Компания не пожалела денег и свезла на презентацию журналистов со всего мира.

После презентации диска в Боготе, в конце сентября, Шакира плакала от счастья, её диск стал пятикратно платиновым, только в первый день было продано 300 тысяч копий. Все страхи по поводу её нового диска рассеялись. Она вернула себе первые места хит парадов в Америке(у нас одна Америка- латинская) и на Иберийском полуострове, сначала с песней "Ciega Sordamuda"(Слепа, Глуха, Нема), а потом с "Tu"(Ты).

Может показаться, что Шакире больше нечего желать в этой жизни, но это не так: У неё еще много заветных желания на разный вкус и цвет. Одно из них посетить Ливан (родину её предков) или влюбиться в человека вечной и неудержимой любовью. "….и преодолевая все границы оставаться не просто звездой на один день, но человеком о котором будут вспоминать даже после смерти"

Запись концертной версии своих песен в альбом "UNPLUGGED" и последующий показ самого концерта по МТВ Латино, Шакира сделалась достаточно известной в стране под названием США, а вручение премии Гремми Латино, оформило это признание официально. Видно это и подтолкнуло Шакиру к идеи записать альбом на английском.

....На переломе 2000-2001 года она работает над новым альбомом в Майми, к ней прилетает её жених сын президента Аргентины Антонио де ла Руа. Многие песни носят на себе отпечаток этой связи, например, известная "Whenever Wherever"...альбом вышел летом 2001 под названием "Laundry Service", на нем все таки можно найти пару песен на испанском. На данный момент самым главным в жизни Шакиры, после экспансии на рынок США, стала подготовка к свадьбе с Де ла Руа ...но кризис в Аргентине и отставка Де ла Руа(отца) отодвинули свадьбу на неопределенный срок.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Анастасия Стоцкая родилась в Киеве 7 октября 1982 года. Уже в четыре года мама отвела Настю в вокально-хореографический ансамбль и музыкальную школу. Когда будущей победительнице Юрмалы было 10 лет, вместе с семьей она переехала в Москву. Маме Насти на глаза случайно попало объявление о наборе в хореографическую школу при Театре Луны. Стоцкую приняли и почти сразу дали роль в детском спектакле "Фанта - Инфанта", где Настя играла сразу пять ролей: феи, гусара, цыганки, балерины и черной звезды.

В том же году Настя впервые поехала на гастроли. "Мама знала, что я стану актрисой, поэтому не было никаких трагедий типа "куда вы везете моего ребенка", - вспоминает Настя. - "Мы объездили всю Россию, были в Египте, Голландии, Грузии…" В шестнадцать лет у Насти произошло сразу несколько событий, во многом определивших ее нынешний успех: во-первых она закончила школу ("аттестат без троек",- скромно говорит Стоцкая), поступила в РАТИ на актерское отделение (курс Сергея Проханова и Максима Дунаевского) и выкрасила волосы в рыжий цвет. С этого дня она и ведет отчет своей профессиональной актерской жизни.

- Вообще-то я русая, - лукаво улыбаясь, признается Настя. - но это ошибка природы, потому что в душе я - самая настоящая рыжая. Это мой цвет, моя суть.

2002 год стал для Анастасии поистине звездным. Она с успехом выдержала конкурс на главные роли сразу в три мюзикла – «Губы» (Магда) Александра Журбина в Театре Луны, Notre Dame de Paris (Флер де Лис) в Театре оперетты и «Чикаго» (Рокси Харт) в Театре эстрады. Кстати, в том же году прославился и ее старший брат Павел Майков, сыгравший одну из главных ролей в телесериале «Бригада».

- Я попал на "Губы" совершенно случайно, - вспоминает Филипп Киркоров. - На спектакль меня пригласил мой старинный друг Марк Рудинштейн, который собирался снимать по "Губам" фильм. И вдруг на сцене появляется рыжая девчонка, которая с первой минуты берет зал мертвой хваткой. Это очень редкое явление - когда актриса одним своим присутствием на сцене создает атмосферу. Это уже потом я осознал, что Настя - блистательная танцовщица и прекрасная певица. Мне понадобилось несколько минут, чтобы понять: со времен Пугачевой я не встречал такого редкого, покупающего обаяния.

Киркоров как раз набирал актеров для постановки бродвейского мюзикла "Чикаго", и он решил, чтo Стоцкая создана для роли Рокси Харт - юной танцовщицы, совершившей убийство и сделавшей на этом карьеру.

- Он зашел ко мне после спектакля, - вспоминает Настя, - наговорил таких слов, что у меня голова закружилась. И предложил мне попробоваться на Рокси. Сказал, что очень в меня верит.

Не менее удачным для Насти оказался и 2003 год. В июне она окончила РАТИ – дипломным спектаклем был «Чикаго». А в августе стала победительницей на фестивале в Юрмале «Новая волна». Зрителей и жюри подкупил ее сильный голос, а также профессиональное умение держаться на сцене. Двадцатилетняя Анастасия казалась женщиной-вамп, когда исполняла джазовую композицию. Была по-детски наивной, когда пела детскую песенку «Оранжевое небо». По-настоящему поразила всех драматической вокальной сценой «Вены-реки», в финале которой рыдала половина зала.

А в начале сентября 2003 года в Санкт-Петербурге прошли съемки дебютного видеоклипа Анастасии Стоцкой на песню «Вены-реки».

Остается только надеяться, что на этом Настя не успокоится, и в ближайшем будущем мы увидим ее первый сольный альбом.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Мадонна Луиза Вероника Чикконе (Madonna Louise Veronica Ciccone) родилась 16 августа 1958 года в городке Бэй-Сити американского штата Мичиган. Она была третьим ребенком в семье, появившись на свет вслед за братьями Энтони и Мартином. Девочки дали имя матери (Мадонна), а называли ее Крошкой Нонни, что бы не путать с Мадонной старшей. Таким образом, вопреки расхожему мнению имя Мадонны не итальянского а франко-канадского происхождения, так как семья ее матери вела род от канадских французов. Отец, инженер по автоматике, воспитывал своих детей в строгости, требуя от них обязательного посещения церкви по воскресеньям и прилежных занятий в школе. Мать - Мадонна Фортини, очень красивая женщина, - после Мадонны родила еще троих: Паулу, Кристофера и Мелани.

В детстве Мадонна, по общему мнению, была в равной мере милым и шаловливым ребенком. Она очень любила мать. Однако она умирает от рака, когда Мадонне было уже больше пяти лет. Для девочки это стало трагедией. Мессана, подруга детства Мадонны, ныне актриса и мать четверых детей, помнит Мадонну как "очень нежную, красивую маленькую девочку с длинными, темно-каштановыми, слегка вьющимися волосами. У нее была родинка на лице, от которой она намеревалась избавиться".

Семья Чикконе была настолько набожной, что детей каждое утро поднимали в шесть утра, чтобы они час провели в церкви, прежде чем их отвезут в приходскую школу. В 1966 году отец Мадонны, похоронив жену, женился на жившей в их доме экономке Джоан Густафсон. У них родилось еще двое детей. Мадонна, как рассказывают, нелегко приспособилась к мачехе. Эпатажная натура девочки открылась еще в школе: "Мне хотелось делать все наоборот, - вспоминает Мадонна. - Мне запрещали краситься, надевать нейлоновые чулки, иметь короткую прическу". В знак протеста, чтоб привлечь к себе побольше внимания, Мадонна натягивала на свои подростковые ножки пару вызывающих часто разномастных чулок.

Однажды снялась в любительском фильме на домашней студии своего приятеля, где по сюжету у не на животе жарилось яйцо. Затем она участвовала в конкурсе талантов, где танцевала одетая в одно лишь бикини. В ее красивых, волнующих голубых глазах таился острый ум и железная решимость добиться успеха. Даже потерю девственности она рассматривала как шаг в карьере. Но тем не менее в католической школе, где она училась, у нее были только отличные оценки. А в старших классах она к тому же стала организатором школьных болельщиков на спортивных состязаниях, играла в драмкружке, занималась в балетной студии. Успешно закончив школу, она подалась в балет. С ее пластикой и природной любовью к танцу она легко добилась того, что в Мичиганском университете ей платили стипендию как лучшему танцору. Около трех лет она занималась под началом Кристофера Флина. Он был для нее всем: учителем, отцом, возлюбленным. Он также считал ее прекрасным человеком и лучшей ученицей. Но настоящей любви между ними возникнуть не могло - Крис был гомосексуалистом. Однако именно с ним Мадонна часто посещала дискотеки, где собирались мужчины с такими склонностями. Возможно, именно здесь она и почерпнула все свои будущие игры в бисексуальность. И вдруг Мадонна решила, что только в Нью-Йорке она сумеет сделать карьеру.

Теплым июльским утром 1978 года 19-яя Мадонна не послушавшись отца, села в самолет на Нью-Йорк. Она сошла с трапа в аэропорту Ла-Гардия. Чем только не занималась будущая вожделенная блондинка в городе желтого дьявола! Ей пришлось даже поработать натурщицей. Она жила впроголодь Одно из отличительных ее достоинств - редкое умение общаться, легко завязывать знакомства. Какое-то время ей пришлось ночевать на чердаках, но вскоре она случайно познакомилась с Дэном и Эдом Гилрой - у тех был свой маленький оркестр. Братья Гилрой нашли ей место, где остановиться, научили играть на гитаре, и очень скоро будущая звезда стала выступать вместе с ними: она пела, танцевала, отбивала ритм на ударнике... А чтобы прокормиться, подрабатывала в пончиковой, гордиробщицей, работала натурщицей в изостудии и даже фотографировалась обнаженной (эти фото всплыли через много лет, появившись в журналах "Плейбой" и "Пентхауз"). Словом, ей приходилось крутиться, чтобы не умереть с голоду и оплачивать аудиозаписи своих песен, которые она безуспешно пыталась протолкнуть на дискотеках. Потом, разойдясь с братьями Гилрой, создала собственный маленький ансамбль, постепенно завоевавший популярность в учебных заведениях и университетских клубах.

Миниатюрная девушка ростом всего 162 сантиметра вкладывала в выступления всю силу своей неистребимой энергии. В конце концов ей удалось получить контракт на студии звукозаписи "Саер Рекордз", пластинки которой распространялись через фирму "Уорнер Бразерс". После выпуска двух успешных синглов, Мадонна выпустила первый альбом который так и назывался "Мадонна". Альбом был выпущен в свет в июле 1983 года и сразу принес ей признание. По этому альбому были сделаны музыкальные видео, и тогда вся Америка смогла увидеть Мадонну в ее разорванной майке с глубоким вырезом, с сережками-распятием, пудовыми цепями на шее... Через два года она стала королевой поп-музыки, и ее состояние продолжало быстро увеличиваться.

К 1992 году Мадонна и известная американская телеведущая Опра Уинфри были объявлены двумя самыми богатыми женщинами шоу-бизнеса. Сообщалось, что с 1986 года певица зарабатывала по 20 миллионов долларов в год. В последнее же время ее годовой доход удвоился. К этому можно добавить удачную сделку с "Тайм Уорнер" на 60 миллионов долларов. Она создала собственную звукозаписывающую фирму "Мэверик Рекордз", на которой записываются такие исполнители как Аланис Морисэт и Продиджи. "Эн-би-си найтли ньюс" окрестила ее "индустрией успеха", журнал "Форбс", объявил "самой красивой деловой женщиной Америки", подтверждений этому больше чем достаточно, по оценкам ее доход в 1991 году составил около 65 миллионов долларов.

С появлением больших денег Мадонна увлеклась приобретением дорогой недвижимости и предметов искусства. Она входит в сотню крупнейших коллекционеров предметов искусства в США. У Мадонны есть дом в Майами, недавно она купила еще один в Лос-Анджелесе, одновременно продав свою "розовую усадьбу", раскинувшуюся на Голливудских холмах. Ей принадлежит шикарная квартира в Нью-Йорке стоимостью более 7 миллионов долларов. Тем временем набирала обороты и ее карьера певицы. Записываемые ею песни неизменно занимали самые высокие места в рейтингах и хит-парадах. Хотя Мадонна и утвердилась в шоу-бизнесе, ее попытки сниматься в кино сопровождались, больше неудачами чем успехами.

Между ее первой картиной "Отчаянные поиски Сюзанн", снятой в 1985 году, и большой удачей 1996 года - кинокартиной "Эвита" - были и полные провалы ("Шанхайский сюрприз"), и относительные успехи ("Их собственная лига"). Сама Мадонна считает так: "Не думаю, что я плохая актриса. Скорее, я снималась в плохих фильмах". Ее первый же "взрослый" роман с актером Шоном Пенном привел в 1985 году к свадьбе. Однако неистовый интерес прессы и телевидения к их браку, объяснявшийся вниманием к Мадонне, а не к Шону Пенну, которого газеты начали называть не иначе как "мистер Мадонна", стал нестерпим для супруга певицы. Началось их соперничество за внимание публики и прессы, приведшее к выставленной на всеобщее обозрение супружеской склоке. После четырех лет совместной жизни они развелись.

Роман Мадонны с актером Уорреном Битти, известным волокитой и бабником, также ни к чему не привел. О своем же личном спортивном тренере и начинающем актере Карлосе Леоне, 30-летнем отце ее дочери Лурдес, Мадонна сказала, что не видит никакой необходимости вступать с ним в брак, так как она "абсолютно счастлива нынешним состоянием дел". С появлением дочки Лурдес Мадонна сильно изменилась, уменьшив число своих эпотажных выходок. Но хорошо известно, что Мадонна способна менять свой облик очень легко, что было уже не раз и не два. И потому, наверное, не без оснований ее брат Мартин как-то назвал Мадонну "гением маркетинга".

В сентябре 2000-го она родила сына от своего нынешнего бой-френда - английского режиссера Гая Риччи. Сейчас они готовятся к свадьбе, и Мадонна утверждает, что Гай - ее первая настоящая любовь.

В апреле 2003 выпустила новый диск American Life, заглавная песня к которому является синглом. Последние популярные песни Мадонны - American Life, Hollywood и Die Another Day. Причем Die Another Day является саундтрэком к фильму о Джеймсе Бонде Die Another Day, где главные роли исполнили Пирс Броснан, Холли Бэрри и Мадонна (по фильму она учитель фехтования агента 007). Недавно Мадонна выпустила книгу со сказками для детей, автором которой является она сама.

~
    Еsthetic ? Pleasure
    ~

-=- фотографирую...обращайтесь -=-

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Валерия родилась в г. Аткарске Саратовской области, замужем, трое детей: Анна, Артем, Арсений. Родители академические музыканты. Валерия окончила Саратовскую музыкальную школу по классу фортепиано, в 1985 году приехала в Москву и поступила в музыкальную академию им. Гнеcиных по классу эстрадного вокала, которую закончила в 1990 году. Эстрадному мастерству Валерию обучали народный артист России, профессор Иосиф Кобзон и народная артистка России Гелена Великанова.

В 1989 году в жизни Валерии произошло знаменательное событие - знакомство с продюсером Александром Шульгиным, которое повлияло на всю последующую творческую деятельность певицы - Александр стал продюсером, авторам и композитором песен, a последствии, в 1993 году мужем певицы. Очарованный обаянием, умением держать публику в напряжении и вокальными данными Валерии Александр Шульгин предложил контракт - записать англоязычный альбом "The Taiga Symphony" на музыку Виталия Бондарчука и слова Ричарда Найлса. В январе 1990 года Валерия приступила к записи альбома в студиях Лондона, Мюнхена и Москвы. В альбом вошло более десяти песен, объединенных сюжетом, в основе которого попытки понять душу русской девушки. "The Taiga Simphony" - первый в России музыкальный проект такого масштаба. В работе над альбомом принимали участие музыканты из групп "Pink Floyd", "Dire Straits", "Pet Shop Boys" и Московский Государственный симфонический оркестр под управлением Павла Когана. Релиз альбома состоялся а 1992 году. Кроме России "The Taiga Simphony" выходил также в нескольких европейских странах, для чего в январе 1993 года была осуществлена поездка для промоушн альбома в Амстердаме. На пять песен из этого альбома "The Sky belongs to me", "I Love New York", "It"s over", "The return" и " Stay with me" были сняты видеоклипы. На песню "Merry Christmas to the World", которая не вошла в альбом "The Taiga Symphony", а стала саунд-треком к телефильму культового английского режиссера Ken Russell "Alice in Russialand" (вышел на экраны в 1998 году), также был снят видеоролик. Сценарий клипа был по-русски размашист. Для съемок был приглашен знаменитый экстрасенс Ури Геллер, а также был специально проведен сеанс связи из звездного городка с находившимися на орбите космонавтами, которые представили Валерию всей планете. Этим клипом завершалась новогодняя программа "Останкино".

Параллельно с записью англоязычного альбома Валерия по заказу английской фирмы "Olympia disk" записывает альбом русских романсов "Побудь со мною". В него было включено 11 русских романсов в современной обработке. Одновременно с аудиокассетами и компакт-дисками в продажу поступила видеокассета "Побудь со мною", в которую вошпо 12 видеоклипов. Среди них всем известные клипы на романсы "Отцвели хризантемы", "Цветы", "Как хороши те очи", "Не позабудь былые увлеченья", "Только раз бывает в жизни встреча" и "Merry Christmas to the World". Клип Валерии "Цветы" завоевал пять международных наград, в том числе "Пост-Mонтpeэ"92", а также Аниграф"92", Поколение "92".

В начале своей творческой деятельности Валерия принимала участие во всевозможных конкурсах для начинающих исполнителей, которые явились инструментарием для исполнительницы в самоопределении и ощущении нужного, присущего для конкурсов духа борьбы и победы. В 1991 году Валерия была объявлена победительницей телевизионного конкурса "Утренняя звезда", а 1992 году победа на международном конкурсе "Братиславская лира", и стала обладательницей приза зрительских симпатий на конкурсе "Юрмала-92". в 1992 году состоялось первое телевизионное выступление в программе "Площадка Музобоза".

По итогам 1993 года решением печатного органа Союза журналистов России Валерии присуждено звание "Человек года".

С начала 1993 года Валерия работает над альбомом "Анна", который поступил в продажу в июне 1995 года. Музыка Александра Шульгина, Андрея Зуева, Александра Барыкина, Геннадия Рябцева. Аранжировки большинства песен написаны Андреем Зуевым. Альбом дописывался В студиях "МДМ", "Мосфильм" и "Clinton Recording Studios" (Нью-Йорк). Над проектом работали музыканты из группы "СВ", "Моральный кодекс" и Московский симфонический оркестр. "Анна" - чрезвычайно теплый, эмоциональный, отличающийся качественным и живым звучанием альбом, связанный и получивший свое название в честь появления на свет первенца Валерии и Александра - дочери Анны. Этот альбом получил хорошие отклики у профессиональных критиков и музыкальных журналистов. Долгое время "Анна" занимала лидирующие позиции в хит-парадах продаж и плей-листах радиостанций России. На песни "Самолет", "С добрым утром!" ("Таблетка"), "Москва слезам не верит" ведущими российскими клипмейкерами сняты видеоклипы. Ролик "С добрым утром!" произвел фурор оригинальными идеями и техническим воплощением и стал победителем регионального конкурса МТV, проведенного в рамках Третьего Международного фестиваля "Поколение".

Премьера концертной программы "Анна" состоялась 3 декабря 1994 года в Киеве и уже через несколько дней Валерию ждал аншлаг в БКЗ "Октябрьский" в Санкт-Петербурге. 26 мая 1995 года Валерия представила программу в ДК "Горбунова". Это был единственный открытый сольный концерт Валерии в Москве. Концертная программа состояла из песен из альбома "Анна", а также в нее были включены русские романсы и несколько англоязычным композиций.

Начиная с 1994 года Валерия тесно сотрудничает в своих концертных турах с музыкантами группы "СВ", с которыми у певицы сложились прекрасные отношения: репетиции, концерты всегда отличаются качественным живым звуком и высококлассным исполнением. В конце декабря 1995 года вышел CD-single "Mоя Москва", в который вошла одноименная красивая и новогодняя по настроению песня, автором музыки и стихов выступил Александр Шульгин. На заглавную композицию сингла был снят видеоклип. В 1997 году Валерия написала альбом "Фамилия, часть 1". По определению Валерии этот альбом "очень личный", "семейный" по характеру и более интимный по смыслу, чем предыдущие работы. Особенности музыкальной фактуры - довольно жесткое звучание, гитарная основа, классные рифы. В работе над ним приняли участие известные музыканты: Николай Дивлет-Кильдеев (гитара), Андрей Солич (бас-гитара), Александр Дулов (гитара), Леонид Гусев (барабаны). Автор музыки и слов песен Александр Шульгин за исключением композиции "Пополам", слова к которой написал Олег Горшков. На три песни из альбома сняты видеоролики "Ночь нежна", "Пополам" и "Жаль". Премьера концертной программы "Фамилия" прошла 7 и 8 декабря 1996 года в БКЗ "Октябрьский".

Весь следующий год Валерия дает многочисленные выступления а различным городах России и ближнего зарубежья в поддержку альбома "Фамилия". Валерия каждый год с удовольствием принимает участие в благотворительных акциях ко Дню защиты детей, ежегодные концерты для инвалидов, концерты в госпиталях для раненых и для ветеранов Российской армии и МВД, а также в мероприятиях, направленных на возрождение духовности, решений экологических проблем и в других благотворительных акциях.

С 1996 года Валерия преподает в музыкальной академии им. Гнесиных, но в ноябре 1998 года она вынуждена была прервать преподавательскую деятельность в связи с рождением третьего ребенка. И 1998 году была создана компания "Фамилия Энтертейнмент". которая с зтого времени является правоприемником всех результатов творческой деятельности Валерии, распространяя все ее альбомы. На этом лейбле осенью 1999 года вышел альбом Валерии "Самое лучшее", в который вошли все лучшие песни Валерии и новая композиция "Ты где-то там", которая долгое время не покидала верхние строчки хит-парадов.

Песня "Ты где-то там" более подвижна, чем предыдущие произведения, но узнаваема из-за стиля мелодики и манеры исполнения тембральной окраски голоса Валерии. Выпуск этого альбома по определению Валерии был продиктован тем, что музыкальные пираты, тонко чувствующие рынок, за год до официального выпуска альбома выпустили контрафактный диск лучших песен певицы. Альбом "Самое лучшее" был выпущен как этапный, настала необходимость собрать лучшие на данный момент песни и выпустить их в достойном музыкальном и полиграфическом исполнении.

Каждый последующий альбом Валерии является естественным продолжением внутреннего развития предыдущего. В целом, намечается тенденция к более оптимистичной лиричности, ритмической активности песен, что нашло свое отражение в мультимедийном максисингле "Метелица", выход которого состоялся в марте 2000 года. В него вошли 3 ремикса на заглавную песню, музыку и слова к которой написал Александр Шульгин, ремикс но песню "Ты где-то там", инструментальная версия песни "Моя Москва" и видеоклип "Метелица". Несмотря на наметившиеся тенденции в изменении музыкального материала, Валерия считает, что неизменным останется органичность в исполнении разнообразного по своей сути материала.

Следом за синглом "Метелица" был выпущен другой макси-сингл "Рига - Москва" , включивший оригинальную версию композиции,несколько одноименных ремиксов и мультимедийную часть. Вот что говорит сама Валерия о песне "Рига-Москва":

"Песня "Рига-Москва" - это счастливое мгновение встреч, светлая грусть расставаний. В такие щемящие сердце минуты были в жизни каждого из нас.

О съемочной группе видеоклипа "Рига-Москва": "Свежо, талантливо, молодо, интересно! Эти люди горят желанием работать, "заражая" этой; мощной энергией всё вокруг. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится... Образ и состояние, которое было со мной при съёмках видеоклипа "Рига-Москва", считаю для себя одними из самых удачных: вся группа, которая работала над съёмкой клипа, сделала свою работу настолько тонко и безупречно, что мне кажется, они угадали, прочувствовали моё настроение на все сто процентов.

27 июля 2000 года в одном из самых продвинутых клубов столицы - "Будда Баре" состоялась презентация "Первого INTERNET альбома" Валерии. Представление альбома началось с пресс-конференции для представителей средств массовой информации, участие в которой приняли теле- и радиожурналисты, ведущие музыкальных каналов и радиостанций. На вопросы журналистов отвечали совсем не виртуальные: Валерия - виновница торжества, ее муж, продюсер, глава издательского дома "Фамилия Энтертейнмент" Александр Шульгин, "PITone Lab Production" в лице Вадима Володина, под руководством которого велась сетевая работа и Александр Фаюстов - руководитель "АльтерМедии",разработавшей всю мультимедийную часть нового диска.

Что значит "Internet альбом", почему он является первым, как велась работа над проектом, будет ли в дальнейшем меняться направленность творчества певицы - вот те ключевые вопросы, на которые пришлось отвечать Валерии, Александру Шульгину и остальным присутствующим.

Что касается названия - "Первый Internet альбом" , то оно отражает новый подход к созданию музыкальных произведений - это Internet. Представление альбома в сети состоялось за день до официального релиза, что также является неординарным для российского шоу-бизнеса.

В конце сентября была закончена съемка нового клипа на очередной мега-хит Валерии "Не обижай меня" . Съемки проходили в Прибалтике. Режиссером клипа стал модный таллиннский клипмейкер Хендрик Маасик, уже известный зрителю по таким работам для Валерии, как "Метелица", "Рига-Москва" . Сюжет клипа интригует зрителя буквально с первых кадров. Впервые Валерия позволила приоткрыть завесу личной жизни, так как часть съемок проходила в доме, к которому певица имела непосредственное отношение.

С начала осени 2000 года Валерия начинает активную гастрольную деятельность. Первый концерт Валерии с новой программой "Не обижай меня" из серии "Всеукраинского тура-2000" прошел вКиеве 1 октября 2000 года в Концертном зале "Украина" при настоящем переаншлаге.

3 ноября 2000 года в ГКЦЗ "Россия" состоялась ежегодная церемония вручения награды "Стопудовый хит от Хит-FM". По итогам года одна из наград была вручена Валерии за песню "Метелица", ставшей настоящим "стопудовым" хитом. Зрители тепло принимали любимую певицу, наизусть распевая хорошо знакомые строчки из песни.

Под Новый Год друзьям преподносят подарки, тем более,это было приближающееся новое тысячелетие - праздник вдвойне, а значит и подарки должны быть соответствующие. Поэтому Валерия не смогла не сделать приятный сюрприз поклонникам своего творчества. Happy mix "Моя Москва" - так называлось новое совместное творение Валерии и Александра Шульгина. Танцевальная версия песни "Моя Москва" - не оставила равнодушными любителей потанцевать, тем более, что в новогоднюю ночь, в ночь встречи нового тысячелетия, самое время повеселиться как следует.

Также, по состоянию на последнюю неделю XX века, по итогам сводного чарта продаж, составленного информационным агентством "Intermedia" и основанного на данных продаж в музыкальных магазинах городов России, "Первый Internet альбом" прочно удерживал третье место (!) по объему продажCD.

В конце апреля Валерия получила Диплом премии Российской Индустрии Звукозаписи "Рекордъ-2001" в номинации "Радиохит года" за песню "Рига - Москва". А чуть позже получила приз в номинации "Радио-фаворит года" Профессиональной Национальной премии им. Попова в области радиовещания. Песни Валерии в течение года наибольшее количество раз занимали первые места в радио-чартах.

Видеоклип на одну из самых популярных песен - "Метелицу", номинирован на приз "Шлягер Года" музыкальной премии "Овация", а Александр Шульгин - супруг Валерии и автор ее лучших песен, участвовал в номинации "Продюсер года".

В мае 2001 года крупнейшая компания - производитель молочных продуктов и йогуртов "Danon" подписала контракт с Валерией. В течение ближайших полутора лет Валерия будет иметь статус Лица "Danon" и рекламировать его новейшую продукцию. Валерия весьма избирательно относится к рекламным предложениям, которые достаточно часто к ней поступают, и достаточно редко участвует в рекламных проектах. Но учитывая, что "Danon" уже давно зарекомендовал себя на мировом рынке не только тем, что уже много лет выпускает качественные продукты очень полезные для здоровья, но и уровнем своей рекламной стратегии, Валерия, как сторонник активного и здорового образа жизни, согласилась участвовать в рекламной кампании французской фирмы. Певица участвовала в съемках рекламного ролика нового продукта "Активиа" (Activia"), который является весьма качественным, хотя и несколько дорогим новшеством в меню "Danon".

18 и 19 сентября 2001 года состоялась премьера нового долгожданного альбома Валерии"Глаза цвета неба" , в канун релиза которого прошли сольные концерты на одной из самых главных концертных площадок страны - в Государственном центральном концертном зале "Россия". Это было второе сольное московское выступление певицы, первое, напомним, состоялось 26 мая 1995 года в ДК им.Горбунова. Концерты вызвали настоящий аншлаг, косвенным свидетельством которого служит то, что даже самые дорогие билеты были раскуплены более чем за неделю до даты премьеры. Прозвучавшие в новой программе "Глаза цвета неба" незнакомые широкой аудитории песни, равно как и предыдущие хиты вызвали бурные овации зала. Отзывы в прессе о прошедших концертах также звучали в весьма благосклонной тональности.

Продолжая концертную деятельность, стремясь порадовать как можно большесвоих поклонников в России, странах СНГ и ближнем зарубежье, Валерия уезжает в новый гастрольный тур - "Всеукраинский тур - 2001". Ждут своего часа "Всероссийский тур - 2001" и "2002"!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 2 тижня через...

post-10160-0-56970600-1473255910_thumb.jpg post-10160-0-56577100-1473255909_thumb.jpg

< Биография Глюкозы ::: Глюкоза >

< Биография Глюкозы ::: Глюкоза >

История этого удивительного проекта началась в канун Рождества с 2001 на 2002 год, когда в недрах продюсерского центра "Эльф", занимающегося административными делами Максима Фадеева, появился CD-R, на котором маркером было написано: Глюк':za "Шуга". Ни на кого не похожий девчоночий голос грустно и пронзительно пел: "Я ненавижу тебя!" Песенка попала на несколько столичных радиостанций, но в предновогодней суете ее не заметили. Один из программных директоров, узнав, что к этому шлягеру какое-то отношение имеет Фадеев, сказал: "Ну и зачем нам еще один Total?" Другими словами, ни песня, ни сама Глюкоза (правильно название пишется со "смайликом" - но скажите, кто в России будет искать этот символ, тем более среди шрифтов windings, чтобы напечатать правильно такое сложное имя?) в Москве поначалу резонанса не имели. Между тем "Шуга" вошла в "топ-10" киевского "Нашего радио", где никто не знал даже название проекта.

Вопреки логике "раскрутки", песня "Шуга" начала жить по своим законам. У нее появились сотни "внебрачных детей", которые стали звучать из торговых палаток Воронежа, Липецка, Старого Оскола. "У-у-у-бегай, шуга-шуга!" - гнусавили школьники, студенты и молодые менеджеры, толком не зная, кому же конкретно они подпевают… К концу зимы 2002 года ажиотаж вокруг "Шуги" достиг промышленных размеров. Сразу в нескольких городах России вышли пиратские сборники, которые открывала группа Глюкоза. Сборники расходились нереальными по местным меркам тиражами - словно альбомы Мумий Троллей или Земфиры. Торговцы пиратской продукцией потирали руки: прибыль сама плыла к ним в лапы. Представители местных филармоний стали названивать в Москву - с целью пригласить Глюкозу на гастроли. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что и в Москве о Глюкозе никто толком ничего не знает. Как бы то ни было, группа-невидимка продолжала звучать из каждого кассетного киоска, поражая народные массы незамутненностью посыла.

С некоторым опозданием в московском шоу-бизнесе началась паника - эксперты и представители крупнейших звукозаписывающих компаний бросились-таки на поиски Глюкозы. Понять их мотивацию несложно - что может быть привлекательнее "сигналов из провинции", благодаря которым в периферийных хит-парадах появилась группа, у которой не было ни одного клипа, ни одного концерта, ни даже места конкретной прописки?! О них никто ничего не знал! Наиболее проворным из столичных лейблов оказался "Монолит", агенты которого выяснили, что, по слухам, какое-тоотношение к проекту имеет Максим Фадеев. Поэтому когда вскоре представители фадеевского менеджмента начали предлагать первые песенки Глюкозы московским компаниям, "Монолит" опередил всех: в марте 2002 года многостраничный контракт лейбла с проектом был подписан. Но в процессе переговоров звукозаписывающая компания выявила целый ряд тревожных обстоятельств.

Сначала выяснилось, что к Фадееву проект имеет довольно косвенное отношение: слова и музыку всех песен написала неизвестная барышня под ником Глюкоза. Будущая звезда, в ту пору эпизодически выходившая в Интернет, словно радистка Кэт на связь с Москвой, внезапно нарвалась во всемирной паутине на вездесущего Макса. Найдя на одном из сайтов пару песен Глюкозы в формате mp3, Фадеев, впечатленным услышанным, вступил в электронную переписку с таинственной девицей.

…Глюкоза и Фадеев поистине нашли друг друга. Девушка увидела в этом знакомстве возможность довести "до ума" свои трогательно-кустарные песенки, а маститый продюсер, в свою очередь, прикоснулся к живительному источнику юношеской свежести и непосредственности. После того, как Фадеев описал девушке свою концепцию саундпродюсирования: "берем исходный материал и отсекаем все лишнее" - кредит доверия между новоявленными партнерами стал безлимитным. Скульптор Огюст Роден - изначальный автор описанного метода - удовлетворенно ворочался в гробу. А Глюкоза была счастлива: мэтр саундпродьюса решил даже усугубить ее любимый минимализм!

Как понял Максим, даже первичных знаний о нюансах аранжировок, саунде и прочих премудростях Глюкозе и музыкантам ее группы явно не хватало. Но именно пресловутый минимализм и очарование наивности их песен покорили Фадеева, несколько утомленного собственным профессионализмом и академизмом. Судя по суровым и лаконичным ответным мейлам девушки, характер у нее оказался отнюдь не сахар. Вскоре выяснилось, что музыка для Глюкозы всего лишь хобби, а на тему грядущих контрактов она, что называется, не парится. Хотя сам процесс сетевого общения с Фадеевым склонную к экспериментам девушку, естественно, воодушевил. Но! "На гастроли ездить не собираюсь, мелькать на обложках глянцевых журналов - на фиг надо? Все эти интервью, эфиры, поклонники - мишура! Я живу в Сети!" - объявила Глюкоза.

Ничего лучшего, чем поселить 3D-версию девушки в виртуальном пространстве, Максиму не оставалось. Только вот какая она? Как донести до зрителей то, как выглядит эта самоуверенная кибер-приколистка? Решение подсказала сама Глюкоза. "Очень люблю Масяню. Мы с ней даже чем-то похожи, но в целом я не такая. А Gorillaz - уже проехали", - категорично выдала продюсеру барышня. И нарисовала себя сама. Профессиональные дизайнеры и художники лишь доредактировали образ. "Можно снимать клип!" - решил Фадеев. "Ненавижу" - дебютное видео Глюкозы, за которым последует целый мультипликационный сериал. Над роликом полгода корпели 16 компьютерных аниматоров под руководством известного клипмейкера Марата Черкасова. Появление "Ненавижу" на экранах стало подлинным бенефисом передовых 3D технологий. У этой видеоработы, как ни странно, нет реальных аналогов - ни у нас, ни за рубежом. Клип делался буквально вручную, "на коленке", так как опыта в серьезной 3D анимации у его создателей не было: как известно, данная технология до сих пор пребывает на примитивном, почти зачаточном уровне. Все движения персонажей также создавались вручную, а не считывались с актеров при помощи проводов.

Эта работа стоила аниматорам титанических усилий. "Я очень благодарен им за их терпение, - говорит Максим Фадеев, - поскольку допил последние капли крови. Они отдали всю кровь без остатка!" Теперь девочка-киберпанк по имени Глюкоза имеет все шансы превратиться в символ нового виртуального поколения, которое живет в Интернете, дружит чатами и не встречает людей по одежке. Им важно, есть ли у человека что-то в голове, эдакий "intel inside". Это уже, если хотите, идеология. Это - вполне взрослое анимационное музыкальное видео, вызывающее прямые ассоциации скорее с фильмом "Матрица", нежели с детскими мультяшками типа "Крокодила Гены".

Сценарий клипа "Ненавижу" придумал сам Макс Фадеев. По сюжету видео девочка-киберпанк со здоровенным доберманом разгуливает по ночному городу, явно обиженная на своего парня. Она взлетает над мерцающими небоскребами. Она пинком открывает дверь в пустой ночной кинотеатр, где показывают боксерский ринг. Увиденный поединок дает девочке пищу для размышлений. Она решительно отправляется бить морду своему парню, представляя себя на месте боксера-победителя. Первоначально сюжет выглядел иначе: девочка шла в кино, обнаруживала там своего парня, и между ними возникал конфликт. Выйдя из кинотеатра, Глюкоза натыкалась на кинологическое объявление и по указанному адресу вела свою собаку на случку. Клипмейкеру Марату Черкасову вся эта история со случкой очень не понравилась, а затем разонравилась и Максу Фадееву. Уже готовую случку выкинули к чертям собачьим, и Максим придумал новый, теперь уже всем известный сценарий. Многие эпизоды клипа родились от текста песни "Ненавижу" в процессе работы. Например, внезапно нарисовавшийся "Боинг". Когда Глюкоза поет: "я взлетаю", и действительно взлетает, то в свободном полете натыкается на этот самый самолет. Изменения претерпел и первоначальный наряд девочки. Вместо высоких ботинок, которые вместе с кадрами из отбракованной версии клипа успели просочиться на страницы глянцевых журналов, на ногах девочки теперь красуются ультрастильные сандалии - которые в обозримом будущем неизбежно появятся на прилавках магазинов модной молодежной одежды.

Все домыслы хитрой журналистской братии по поводу происхождения и родственных связей Глюкозы быстро оказывались несостоятельными. Внебрачная дочь Агузаровой? Ну-ну. Лена Зосимова снова решила запеть? Голос непохож. Впрочем, Фадеев - компьютерный гений, и мог его просто грамотно обработать. Или вообще искусственно синтезировать… За отсутствием информации, сплетни плодились с неимоверной скоростью, а все было гораздо проще. Увидеть девочку воочию удавалось немногим. В частности, небезызвестная Капитолина Деловая, сумевшая получить аудиенцию, охарактеризовала таинственный объект так: "смешливая блондинка с торчащими хвостиками и вечной жвачкой (точно как в клипе), с большущими голубыми глазами…"

О реальной биографии Глюкозы, тем не менее, известно не так мало. Зовут ее Наташа, живет в Поволжье, заканчивает школу. В свое время родители отдали девочку в музыкальную школу, но вскоре Глюкоза, послав всех учителей подальше, оттуда ушла. "Очень нудный и замораживающий творчество предмет сольфеджио отбил всякое желание заниматься в этой школе. А о музыкальной литературе я вообще молчу", - обмолвилась она на первой же встрече с Максимом Фадеевым. Позже Глюкоза рассказала Максиму, как родители, первые "казантипщики", отвезли её на очередной фестиваль на замороженную атомную станцию. На фестивале, несмотря на юный возраст, она чувствовала себя наравне со всеми. Именно там она впервые "всерьез" влюбилась - в некоего питерского музыканта - что и спровоцировало ее порыв к творчеству. Чуть позже ей удалось попасть на Ибицу и увидеть воочию, как рождаются легендарные сборники "Cafe del Mar". ...Поездка на Казантип определила и музыкальные вкусы девочки - она полюбила электронную музыку и стала мечтать, как вырастет и станет ди-джеем. Ее любимыми DJ's были Грув и Дэн, игравшие модный тогда джангл.

Свою музыку Глюкоза стала писать достаточно давно, потом был период "непрухи", и лишь после этого песенки посыпались, как орешки. Одна лучше другой: прикольная "Невеста", пронзительная "Малыш", заводная "Шуга". Глюкоза их пела как-то по-своему - не по правилам, но с душой. Несмотря на советы друзей, она отказалась заниматься вокалом. "Если меня любят, то такую, какая есть, а остальные - пошли на фиг".

…Любимые сферы интересов Глюкозы - Интернет и видео. Особенно близки ее такие блокбастеры, как "Криминальное чтиво" и "Терминатор-2" (отсюда - названия песен: "Глюкоза Nostra", "Asta la Vista"). Ну, и конечно, музыка. Ей нравятся ранние Мумий Тролль и Земфира (особенно - песня "Корабли в моей гавани"), Manu Chao, Gorillaz, а особенно - Placebo. Задолго до знакомства с Фадеевым она со своими музыкантами сделала русскоязычный кавер хита "Pure Morning", название которого в ее версии звучит как "Непорочное утро".

Когда в начале лета Глюкоза зазвучала на крупнейших российских радиостанциях, о группе наконец-то заговорили всерьез. По всей Москве начал бродить "альбом с пикалками" - это "Монолит", чтобы поставить заслон пиратству, усыпал глюкозовские шедевры звуками морзянки: "пи-пи-пи". Поскольку сам альбом должен был выйти после долгой подготовительной стадии, все это время музыкальная общественность была вынуждена слушать "закодированную" версию записи. Причем, по мнению многих, конспиративная морзянка весьма органично вписывалась в "кибер-ретро-саунд" проекта.

Поразмыслив, столичные эксперты сошлись во мнении, что из 10 песенок альбома семь композиций - хиты, а остальные три - либо концептуальное интро, либо - лиричные медляки, которые нравятся студенткам и старшеклассницам с завершенным процессом полового созревания. Среди прочих аналогий выделялось мнение критика Аверьянова (журнал "Культура восемь"), что "Глюкоза" больше всего напоминает очеловеченный вариант Suicide c шарманочным звуком а в пространстве бывшего СССР подобного подхода к звуку не было со времен "Желтых почтальонов" начала 1980-х. Привлеченные к экспертному совету звукоинженеры вспоминали наивный саунд древних советских синтезаторов, а дипломированные искусствоведы - примитивистские картины Ивана Генералича и Марии Примаченко. В числе первых услышавших Глюкозу оказался Илья Лагутенко. "Это стопроцентный коммерческий проект, - сказал он, - но мне бы очень хотелось увидеть эту девочку живьем".

"Это весьма своенравная уличная девчонка, настоящая пацанка, - говорит сам Максим Фадеев. - Она очень алертна - то есть, на все быстро реагирует. Всегда готовы ответить за свои слова - или ударом на удар. Примерным ученикам с такими девочками родители обычно запрещают водиться. Она - прирожденный лидер, но при этом мила и непосредственна". Что касается остальных участников группы, то известны лишь их имена - точнее, клички. Помимо самой Глюкозы в группу входят гитарист Хэвик, барабанщик Градусник, диджей и клавишник Японец, а также бэк-вокалистка Мальвина. На данный момент вся группа активно репетирует в танцзале с хореографом - по словам Фадеева, к лету группа будет во всеоружии и сможет появиться фактически на любой российской площадке.

К лету 2003 года у Глюкозы должен появиться собственный сайт с очень серьезным уровнем графики и массой фишек, которые еще никогда не фигурировали в отечественном Интернет-пространстве. По замыслу веб-мастера, каждый посетитель сайта сможет создать свою Глюкозу - как он ее видит и чувствует.

Короче, оглянитесь по сторонам! Вскоре Глюкоза будет атаковать вас отовсюду: из подворотен (восторженные студенты и школьники), с флангов (противоречивые слухи, распространяемые на тусовках), из репродукторов на аллеях Чистопрудного бульвара и в парках городов Золотого кольца. После того, как "Шуга" зазвучала сразу на нескольких крупнейших отечественных радиостанциях, русская служба Би-Би-Си анонсировала проект как "шедевр, который вскоре будет звучать из каждого утюга". Глюкозу пока не видно, но скоро она войдет в ваш дом. Расслабьтесь. Ждать осталось недолго.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 3 тижня через...

post-16787-0-05524300-1581664969_thumb.jpg Алсу (Сафина Алсу Ралифовна) появилась на свет 27 июня 1983 года в Бугульме (Татарстан). Поэтому, что естественно, она татарка, а по вере мусульманка. Но родного языка она не помнит. Может только сказать несколько банальных фраз. Там же жили ее дедушка и бабушка. Они очень верующие люди, постоянно ходят в мечеть. Бабушка научила Алсу молиться, поэтому всегда на ночь и перед концертом она молится. Воспитывали ее довольно-таки строго. Конечно, не как монашку, но... "до шести лет постоянно в углу стояла, бить не били, но наказывали часто...".

В связи с работой родителей, семья переехала на Север. Там Алсу прожила до девяти лет, а уже оттуда в Москву. В России она закончила всего три класса. Потом, когда ей было лет десять, вместе с братом переехала в Англию.

В Лондоне Алсу поступила в художественную школу (она учится на архитектора-дизайнера). По ее словам, школа очень сильная по уровню образования. Оттуда девяносто процентов поступает в хорошие институты. Главные предметы там - это математика и рисование. Алсу: "В нашей школе очень маленькие классы, например, в моем всего шесть человек... И это, в основном, мальчики".

Сначала девочке было сложно, потому что она не знала языка: "... плакала по ночам, скучала по маме, папе, брату (у Алсу есть еще младший брат, которому всего три годика). Но быстро стала общаться на английском...". С мамой Алсу общается часто - она постоянно навещает дочь в Лондоне, а вот папу (Ралиф Сафин, вице-президент компании "Лукойл") видит редко. Алсу: "Даже в прошлом году, когда я жила в Москве, мне не так уж и часто приходилось общаться с родителями: мама часто уезжала в Лондон, а папа постоянно на работе. Так что, можно сказать, я жила самостоятельно".

Прожить всю жизнь в Англии Алсу не смогла бы: "Погода ужасная - очень угнетает. Да и скучно довольно-таки. Судите сами: в половине восьмого я просыпаюсь, к девяти иду на занятия, где торчу часов до шести. Затем возвращаюсь домой, делаю уроки, потом смотрю телевизор. И так каждый день".

В Лондоне, как уже говорилось выше, Алсу живет с братом и его женой. Кстати, первое выступление на публике состоялось на свадьбе старшего брата. Раньше они вообще не говорили про ее жизнь, но потом стали ближе. Брат стал понимать, что она уже не маленькая девочка, стал больше доверять. А до этого все было не так, потому что пару раз Алсу его обманывала. Они вместе ходят на дискотеки: брат с женой, Алсу с друзьями. Каждый в своей тусовке.

"Я всегда пела, сколько себя помню. У нас вся семья музыкальная: бабушка поет, папа тоже, к тому же потрясающе играет на гармошке". Кумиры молодой певицы - это Мерайя Кэри и Уитни Хьюстон. Собственно, услышав их, она и захотела петь, серьезно. Постепенно стала покупать ноты. Все - и родители, и друзья, и просто знакомые стали замечать, что у Алсу есть голос. Сначала родители, когда она ходила по дому что-то напевая, потом друзья, когда приходили в гости. Она просто играла на пианино и пела... "Я очень хотела петь, но не думала, что можно начинать в таком возрасте. Я собиралась попозже, когдауже школу закончу". Как и полагается, все решил случай: родители были знакомы с людьми, которые знали Валерия Белоцерковского (продюсер). Мама привела дочку к нему. В. Белоцерковский: "Мне позвонили друзья, попросили посмотреть девочку... Ко мне часто приводят жен, любовниц, про всех говорят, что талантливые. У меня уже аллергия на весь этот церемониал. Но нельзя же человека оскорбить только потому, что он ко мне пришел с просьбой". Почему же в случае с Алсу все вышло по-другому? В. Белоцерковский: "Сижу работаю - вдруг заходит не мама, а дочка. Редко бывает, когда я подпрыгиваю. Будто шаровая молния влетела: тихая, плавная, исходит свечение... Она садится - зажата, стесняется. Говорю: "Спой". Она в ноль, со всеми интонациями, но по-своему спела Уитни Хьюстон. Я ее оборвал сразу на пол куплете. Я понял, что это - золото!"

31:10:2003 ДУЭТ АЛСУ И ДЖОНА БОН ДЖОВИ

19 октября Алсу и Джон Бон Джови записали совместную композицию ''Living On A Prayer''.

Работа происходила в личной студии Джона Бон Джови, которая расположена по соседству с его домом в Нью Джерси. Продюсером песни стал Оби Брайон, старый друг Джона Бон Джови, с которым они работают вместе уже около 25 лет. Алсу провела в Нью Джерси полдня, запись вокала заняла пару часов.

Алсу с детства является поклонницей группы “Bon Jovi”, и песня ''Living On A Prayer'' одна из ее любимых. Этот мега-хит, когда-то потрясший мир своей энергетикой и принесший группе “Bon Jovi” мировую известность, был исполнен Джоном и Алсу в романтической и трогательной манере. Алсу добавила в нее часть своих личных ощущений, а также помогала саунд-инженеру добиться именно такого звучания, какое она слышала и чувствовала.

Дуэт ''Living On A Prayer'' выйдет на альбоме группы “Bon Jovi” - ''This Left Feels Right'' в России, а также поступит в продажу в виде сингла в России, странах СНГ и Восточной Европы.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Настоящее имя: Рамазанова Земфира Талгатовна

Дата рождения: 26 августа 1976 года

История

история: 1976 год - 1996 год

26 августа 1976 года в Уфе (в семье преподавателей) родилась Земфира Рамазанова.

Поёт практически с рождения. Первая песня, написанная за мороженное, была посвящена группе «Black Sabbath».

Уфа. Начало 80-х. Маленькой Земфире исполнилось 5 лет, мама Флорида Хакиевна решила, что дочери пора заняться музыкой, и отправила её в музыкальную школу. В это время и состоялся первый теледебют будущей звезды - Земфира пела на башкирском телевидении. Они записывали программу, после чего вся группа в детском саду, где воспитывалась Земфира, смотрела её по телевизору. Земфира солировала:

«Жил на свете червячок, червячок ленивый

Спать ложился на бочок...» (...дальше Земфира слов, к сожалению, не помнит).

«Какая-то глупая песенка,» - смеётся Земфира, с трудом представляя бочок червяка.

К 10-ти годам, вместе с музыкой, появилось у Земфиры и ещё одно увлечение - баскетбол. Тренер по этому виду спорта называл Земфиру компьютером, потому что ей удавалось координировать всю площадку и быстро реагировать на сложные ситуации в игре.

В 1989 году юная баскетболистка Земфира была признана лучшей разыгрывающей среди юниоров, а затем стала капитаном сборной России среди девушек.

Несмотря на нагрузку (помимо баскетбола, Земфира посещала ещё около семи секций и кружков), музыкальную школу Земфира окончила с отличием. К этому времени она уже писала какие-то песни, хотя и не относилась к ним как-то серьёзно: писала песни за мороженное, по просьбе мамы (на какие-то вечера) и т.д. Писала в 14 лет, когда начался подростковый возраст. Тогда Земфира играла в переходе, зарабатывая тем самым себе на фрукты и на сигареты, а так же на поездку в Петербург - на кладбище к Виктору Цою (там, конечно, что-то рождалось, но через два года Земфира страшно смеялась над теми песнями).

Первой песней, написанной Земфирой в сознательном возрасте была песня «Снег».

© «Летопись» c «Нашего Радио»)

-----------------------------------------------------------------

история: 1997 год

Земфира: город, всегда имеющий в загашнике по паре звезд в любом стиле, куча амбиций , любопытства и свободного времени. конечно во всем виновата европа +. место, где мы проводили все свое и чужое время. все равно не хватало) я помню ощущение от самой первой моей записанной песни. меня разрывало - мне казалось: я могу , даже больше чем предполагаю. одним словом, если бы мне не понравился первый опыт так сильно, возможно, мне не хватило бы причин заниматься этим дальше. я залезла с ногами в компьютер, мне был абсолютно неинтересен тогда интернет; музыкальные софты - на это я и еще человек 10 тратили все деньги, нервы и любую свободную минуту. принципиальная драка за место на винте. 5 групп и винт размером 1 ГиГ.

© www.zemfira.ru

история: 1998 год

Земфира: мы просидели с Реной в компе всю зиму, потом весну, выучили cakewalk наизусть и записали 20-30 песен. летом решили собрать необходимый живой минимум и поиграть на праздниках, которые тогда часто устраивала европа+. Рена притащил барабанщика, и мы стали репетировать втроем. я играла на клавишах, но тогда не хватало гитары. пыталась играть на гитаре - получалось еще хуже. Миролюб появился очень своевременно и ненавязчиво. даже не помню, просил ли кто-нибудь кого-нибудь о чем-нибудь. спустя месяц, на очередном европовском празднике, наше выступление услышал Вадик . так у нас появился гитарист и первые мысли про большие концерты, путешествия и будущую профессию. история с группой меня простимулировала, я постоянно писала, парни - ох*евали и верили мне безоговорочно. вскоре я совершила отчаянный поступок - заняла денег на поездку группы в москву, сказав, что нас ждут большие люди (как мне поверили?)) в москве утверждала, что группа собирает аншлаги в родном городе (а эти как поверили?))

блеф и везение

нам назначили время и место записи первого альбома. разумеется Бурлаков и Лагутенко. я чуть не сошла с ума , парни, по-моему, сошли) мы уехали писать альбом, совершенно не представляя, во что ввязываемся.

© www.zemfira.ru

история: 1999 год

Земфира: мой первый выезд за границу, сразу в Лондон, о котором мечтают многие. и первый опыт сведения пластинки. я ни фига не знала и мало что понимала. торчали в студии с утра до вечера. через 2 недели, к концу микса, у меня сформировалось определение понятия «звук». в мае вышла первая пластинка, которую к тому времени знали все молодые журналисты и журналистки; Леня просто впаривал всем демо-кассеты. лето 99 запомнилось мне дурацким ажиотажем, на который я нервно реагировала, ждала подвоха. тогда же Леня нарисовал мне схему :

«то, что о вас сейчас пишут и говорят хорошо - ничего не значит, кроме того, что скоро начнут писать и говорить плохо, но ты не расстраивайся, потом опять начнут хорошо, а потом опять плохо.» может это и не так. в июле-августе мы записали второй альбом. на той же студии «мосфильма». 1 сентября сыграли первый концерт перед огромной толпой в Москве, на улице, в честь дня рождения журнала. сыграли очень плохо, мы вообще тогда играть не умели. и отправились в гастрольный тур до конца года. да, еще я выкроила неделю для сведения второй пластинки, но получилось совсем не так, как хотелось.

© www.zemfira.ru

Несмотря на то, что релиз альбома состоялся в мае 1999 года, о начале концертного тура группа «Zемфира» объявила лишь 1 сентября 1999 года. Летом 1999 года «Zемфира» воздерживалась от выступлений и дала лишь один концерт - в Уфе, во время которого проводились съемки клипа на песню «Почему?». Тур стартовал 1 сентября в рамках большого сборного концерта, в честь дня рождения журнала «Yes!». В этот день группа «Zемфира» выступала хэдлайнером. Это был первый выход музыкантов перед такой многочисленной аудиторией и всего лишь пятый концерт в их жизни. После Москвы группа отправилась в длительный и напряженный гастрольный тур, охвативший многие города страны и ближнего зарубежья и продлившийся до января 2000 года. О первых концертах группы, прошедших в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, Земфира рассказывает так: «Мы просто пытались: а) ужиться друг с другом; б) играть нужные ноты в нужных местах; в) не стесняться, в конце концов, людей (понять, что сцена - обычное место, где нужно работать)».

11 декабря 1999 года группа «Zемфира» стала хэдлайнером грандиозного двухдневного музыкального фестиваля «Нашествие», который был приурочен станцией «Наше Радио» к своему первому дню рождения.

В декабре 1999 года группа самостоятельно приступила к продюсированию и финансированию новой пластинки. Незадолго до Нового года, 26 декабря пятитысячным тиражом был выпущен подарочный сингл «Снег», куда, кроме ремикса на эту песню, бонус-треком вошла концертная версия композиции «Лондон». 26 и 27 декабря музыканты «Zемфиры» раздавали «Снег» посетителям четырех крупных музыкальных магазинов столицы. Издание сингла задумывалось как антипиратская акция: он не поступал в продажу, и его появление на музыкальных прилавках может свидетельствовать только об активной деятельности пиратов.

история: 2000 год

Земфира: год состоял из аншлагов, наград, съемок, бесконечных слухов. появились претензии друг к другу и новый барабанщик - Джавад. летом исполнилась моя мечта - мы сыграли в Уфе, на главной площади, в день рождения. в этот же день выпустили макси-сингл «до свидания", с Салаватом Юлаевым на обложке, и собственно попрощались с городом. позже я приезжала только в гости. к концу 2000 года уже мало кто соображал. сыграв меньше чем за полтора года 150 концертов, ждали отпуска и тишины. был еще новогодний подарок к началу 2000 - сингл с лондоном и ремиксом на снег.

© www.zemfira.ru

Другой источник:

5 января 2000 года группа «Zемфира» дала концерт в Риге, последний в рамках тура и первый в новом тысячелетии. Именно там удалось провести первое настоящее шоу группы, отснять на видео первую качественную версию концерта, с использованием сложных технических приемов и эффектов.

По возвращении из Риги Москва встретила группу приятным сюрпризом. Песня «Лондон» за новогоднюю неделю захватила все радиоэфиры. Красивая и трогательная композиция при достаточно простой аранжировке оказалась конкурентоспособной среди новомодных ритмов, выбившись в лидеры всевозможных чартов. Сама же Земфира была искренне тронута проникновенностью своих слушателей и призналась, что никак не ожидала такого прорыва этой песни. По этой причине было решено включить композицию «Лондон» в коллекционное издание новой пластинки в качестве бонус-трека, записав камерную версию песни.

На протяжении января ведущими СМИ были опубликованы итоги 1999 года в сфере музыки. Земфира Рамазанова и группа «Zемфира» победила в четырех номинациях журнала «ОМ»: «Исполнитель года», «Скандалист года», «Прорыв года» и «Альбом года». 8 апреля 2000 года группе «Zемфира» была вручена премия журнала «FUZZ» по итогам 1999 года в двух номинациях: «Лучшая группа» и «Лучший альбом» - «Земфира».

9 февраля 2000 в тоннеле московского района Северное Чертаново состоялись съемки клипа на песню «Искала». Режиссером клипа выступил Роман Прыгунов, оператором - Макс Осадчий. На время съемок тоннель был перекрыт, так как, по замыслу режиссера клипа, в них было задействовано 40 автомашин.

Проведя основные подготовительные работы к выходу альбома, Земфира занялась поправкой своего здоровья. 15 февраля ей была сделана операция, и на реабилитационный период врачами было отведено полтора месяца. Но уже в начале марта начался репетиционный период подготовки ко второму туру, который стартовал 24 марта в Минске.

А 28 марта при поддержке компании «Real Records» вышла вторая пластинка группы «Zемфира» «Прости меня моя любовь». В пластинку вошли 12 композиций: «Шкалят датчики», «Zero», «Созрела», «Хочешь», «Рассветы», «Город», «Ненавижу», «Сигареты"», «Доказано», «П.М.М.Л», «Искала», «Не отпускай». Пластинка выпущена двумя изданиями: стандартное и коллекционное. Коллекционное отличается наличием бонус-трека «Лондон» и шестнадцатистраничного буклета, иллюстрированного фоторядом к каждой песне. Идея дизайна буклета так же, как и в случае с первой пластинкой, принадлежит Земфире.

В рамках тура 1 апреля 2000 года группа дала свой первый сольный концерт в Москве, в cпорткомплексе «Олимпийский», где присутствовало около 20 тысяч человек. 27 песен первого и второго альбомов были исполнены на сцене «Олимпийского». В последующем пресса предположила, что выступление группы «Zемфира» в «Олимпийском» станет самым ярким событием 2000 года.

20 мая 2000 года группа «Zемфира» закрывала фестиваль «Максидром». Из новичка «Максидрома-99», на котором ей удалось спеть только полкуплета из «Ариведерчи», Земфира перешла в разряд хэдлайнеров «Максидрома-2000».

Через пять дней после выступления на «Максидроме» состоялись съемки нового клипа «Zемфиры» на песню «Хочешь?», которая до этого уже длительное время находилась в жесткой ротации на радиостанциях. Режиссером клипа выступил Павел Владимирский (студия «Vilks Filma»), оператором - Влад Опельянц. Съемки заняли два дня: 24 мая съемочная группа провела во дворах старых домов г. Москвы, а 25-го - в павильонах «Мосфильма».

20 августа 2000 года «Zемфира» вновь выступила на закрытии, но теперь фестиваля «Нашествие», который проходил в Раменском. В составе команды уже присутствовал новый барабанщик группы - Игорь Джавад-Заде. На концерте «Zемфира» исполнила две новые песни, вошедшие в сингл, релиз которого состоялся 25 августа 2000 года при поддержке компании «Real Records": «Брызги» и «До свидания».

В день двадцатичетырехлетия Земфиры, 26 августа 2000 года, в Доме правительства Республики Башкирия вице-премьер г-н Ишмуратов вручил ей Государственную молодежную премию в области культуры им. Шайхзады Бабича. Земфира получила орден с изображением Бабича и денежную премию в размере 14 тысяч рублей. На официальной церемонии вручения присутствовали высокопоставленные лица из правительства и администрации, представители Башкирских СМИ, коллектив группы «Zемфира», родные и близкие Земфиры. В качестве подарка ко Дню рождению Земфира получила от властей снегоход «Русь".

Вечером, в 21:00, группа дала бесплатный концерт (идея концерта принадлежала Земфире, которая давно мечтала сделать подарок своим землякам) на площади им. Ленина в Уфе, где присутствовало около 100 тысяч зрителей. Было исполнено 25 песен, в том числе «Брызги» и «До свидания», которую Земфира посвятила родному городу. В завершение концерта группа подарила Уфе пятиминутный фейерверк.

В ноябре 2000 года «Zемфира" приняла участие в КИНОпробах, выступив в Москве, в СК «Олимпийский» и в Санкт-Петербурге, в Ледовом Дворце. На обоих концертах группа исполнила две песни Виктора Цоя - «Кукушка» и «Каждую ночь». Кстати, песня «Кукушка» в исполнении «Zемфиры» также вошла в сингл «До свидания». Конец декабря 2000 года прошел под знаком завершения концертного тура в поддержку альбома «П.М.М.Л.». Последние три выступления состоялись: 23 декабря, в «ДК Горбунова», где Павлом Владимирским была сделана вторая качественная видео-съемка концерта; 24 декабря в Санкт-Петербурге и 28 декабря - в Вильнюсе.

история: 2001 год

Земфира: ничего не происходило до мая, все занимались собой и своими проблемами. стихийно смонтировали видео концерта в горбушке (23.12.00), второе по счету (первым был снят рижский концерт годом раньше). хотели выпустить - столкнулись с правовыми проблемами, плюнули, отдали на мтв и забыли. в мае группа вернулась в москву для репетиций и работы над новыми песнями. у нас ничего не получилось. я обвинила их в отсутствии желания, они меня - в отсутствии доверия. недолго думая, решили расстаться, музыканты уехали в Уфу. какое-то время я пребывала в невесомости. записывала новые песни с отличными музыкантами, но чужими мне людьми. пробовала новых, но совершенно не представляла себя с ними на сцене. ситуацию спас Миролюб, который опять появился очень своевременно. мы наняли профессиональную ритм-секцию , дописали третью пластинку и уехали в очередной раз в лондон- сводить.

11 ноября выходит сингл "Трафик"

© www.zemfira.ru

история: 2002 год

Земфира: год в сравнении с предыдущим был гораздо ярче. в апреле вышла пластинка и начались концерты. после 15 месячного перерыва. мы обзавелись светоинженером, мониторным инженером, постоянным концертным аппаратом. поменяли аранжировки, перестали играть какие-то песни, спровоцировали сотни розовых шариков, дали тысячи автографов и сделали тысячи фотографий. концерты вообще странная штука) много их - умираешь, нет - тоже умираешь. всю весну и лето я была счастлива. лучшие концерты группы. в конце года расстались с ритм-секцией. впрочем, лучше меньше, да лучше.

© www.zemfira.ru

история: 2003 год

Земфира дала несколько концертов, выступление на "Нашествии" 3.08.2003.

история: 2004 год

На своём официальном сайте Земфира презентует кавер-версию песни "Как быть" гр. "Браво", после чего выступает в Санкт-Петербурге (21 ноября) и в Москве (26-27 ноября) на юбилейных концертах группы.

Новая песня Земфиры "Небомореоблака" появляется на её официальном сайте, а после и на всех радиостанциях СНГ. "Небомореоблака" только одна песня с будущего альбома, который уже хочется послушать. Ведь есть все основания полагать, что и остальные песни будут сделаны на столь же высоком уровне.

Земфира работает с известным питерским электронным музыкантом Игорем Вдовиным над своим новым альбомом. Их первая совместная работа - песня-хит "Любовь как случайная смерть", ставшая саундтреком к фильму Ренаты Литвиновой "Богиня: Как я полюбила".

Земфира поступает на филосовский факультет МГУ.

Фееричное выступление на "Максидроме" и исполнение песни "Медведица" в дуэте с гр. "Мумий Тролль" бесспорно становится главным событием фестиваля. Это выступление не оставляет равнодушной прессу, что не удивительно: Земфира длительное время не появлялась на сцене.

13 декабря на официальном сайте певицы появляется клип на песню "Прогулка", 15 декабря клип презентуют на MTV, и песня врывается на все радиостанции и музыкальные каналы.

Исполнение песни "Прогулка" на фестивале "Мегахаус" закрывает шоу-деятельность Земфиры в этом году.

Заявляют дату релиза альбома: 21.01.2005.

история: 2005 год

Многочисленные интервью в ожидании выхода нового альбома. Журнал "Афиша" заявляет, что альбом будет называться "Нефть". Все в предвкушении, массовая заинтригованность.

Перенос релиза на 1 марта.

В последний момент решено, что альбом будет называться "Вендетта".

За день до выхода "Вендетты" Земфира оглашает трек-лист альбома в своём официальном чате.

1.03.2005 - долгожданный релиз нового альбома "Вендетта". На официальном сайте появляется великолепная песня "Блюз" и не менее замечательный клип на неё, снятый Ренатой Литвиновой.

На прилавках магазинов появляется новый альбом, а в одном из столичных клубов проходит его презентация. Никто не ожидал такого ажиотажа вокруг Земфиры и её нового альбома. Вся пресса, радио и ТВ активно обсуждает альбом. Уже через три дня стало понятно, что "Вендетта" бесспорно стала главным событием года.

Земфира даёт очень успешные концерты. Супер-сет на "Максидроме" не оставляет публику равнодушной.

В Киеве презентует новый клип, снятый Ренатой Литвиновой, на live-версию песни "Самолёт".

Земфира выступает на фестивале "Крылья", поздравляет Людмилу Гурченко с юбилеем, спев песню "Лондон".

Концертный график заканчивается фееричным концертом в Москве в ДК Горбунова. Об этом концерте ещё долго будут говорить...

история: 2006 год

По личным обстоятельствам Земфира распускает коллектив, и отменяет ранее заявленные концерты. Официальный сайт певицы закрывается на "реконструкцию" 8 апреля.

9 августа открывается Официальный сайт после реконструкции.

На октябрь назначен релиз альбома "Земфра.LIVE"

16 октября выходит альбом "Земфра.LIVE"

14 декабря выступление в Москве, в клуб "Апельсин", на дне рождения zvuki.ru и представляет новый колектив и новую песню.

31 декабря дарит незабываемый подарок клип "Итоги" и сообщает что новый альбом уже готов.

Продолжение следует...

Я слухаю Джем FM 95,6

Україна та рок-н-ролл - понад усе!!!

Кто ненавидит войну, тот в плену ("Сплин")

Больно бывает не только от боли, страшно бывает не только за совесть (Земфира)

Всі ми тільки іноземці, завжди тільки іноземці, в літаку і у підземці, навіть вдома іноземці ("Таліта Кум")

http://www.speedtest.net/result/489458256.png

http://miniprofile.xfire.com/bg/sh/type/0/zemafan.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 4 тижня через...

Катя Лель родилась 20 сентября 1974 года в городе Нальчик. В этом же городе прошли её детство и юность. С самого раннего детства Катя хотела стать профессиональной певицей. В своем родном городе она закончила музыкальную школу и музыкальное училище, но поняв, что достичь большого успеха можно лишь в столице, Катя в 1994 году переезжает в Москву.

Она продолжила учебу в Высшей Академии имени Гнесиных по классу вокала. Её педагогами стали такие профессионалы как Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Юрий Баздырев, и другие замечательные люди.

Катя много училась и работала, и результаты не заставили себя ждать. Первая удача и первое признание пришли на всесоюзном конкурсе молодых исполнителей Музыкальный старт-94, состоявшемся 5 сентября 1994 года, где Катя стала Лауреатом.

В 1998 году она с отличием заканчивает Академию имени Гнесиных и получает диплом профессиональной вокалистки.

Человеком, который помог Кате реализовать себа на эстраде, стал известный продюсер Макс Фадеев. Под его влиянием Катя сильно изменилась поменялся ее внешний вид, стиль одежды. Не удалось только Фадееву уговорить Катю отказаться от ее псевдонима Лель, но, наверное, это и к лучшему.

Сегодня Катя Лель очень успешная певица с собственным оригинальным стилем. Её хиты Мой мармеладный и Долетай занимают высшие строчки отечественных хит-парадов. Дважды она становилась лауреатом национальной премии Овация, а в 2002 году получила звание заслуженной артистки Кабардино-Балкарской республики.

Катя не останавливается на достигнутом и в 2004 году вышел ее новый альбом Джа-джага, который имеет все шансы получать самые высшие награды.

Юлия Савичева родилась 14 февраля, в День святого Валентина, в маленьком провинциальном городке в Зауралье под названием Курган в семье музыкантов. Ее влечение к музыке появилось у Юли очень рано, в три года. Причем при весьма интересных обстоятельствах! В семье появился маленький щенок, который всеми способами доставал маленькую Юлю, и кусал ее за пятки. В ее семье частыми гостями были музыканты, и в один из дней, во время "творческих посиделок", отец сел за фортепиано и начал исполнять свою песню. В это время Юля сидела на столе прячась от зловредного щенка, и вдруг… глядя в отражение инструмента, папа увидел, как дочь, под его музыку, начала исполнять немыслимые движения. Все это напоминало вполне осмысленный танец.

С этого момента стало понятно, что этот ребенок растет с большим творческим потенциалом.

Первое её выступление на большой сцене состоялось с группой "Агата Кристи" в 4 года.

Это был небольшой эксперимент её родителей. После её танцевальных импровизаций в зале была 30 секундная тишина, которая перешла в шквал аплодисментов.

После этого с 5-ти лет она начала заниматься в хореографическом коллективе "Светлячок". Несмотря на то, что она была самая маленькая в этом коллективе, она стала солисткой. Через год, коллектив, в котором работал отец Юли, был приглашён в Москву.

В Москве репетиционная база музыкантов была в ДК «МАИ». Мама Юли устроилась на работу в тот же ДК (зав. детским отделом). Всё свободное время Юля «тусовалась» с музыкантами. В ДК МАИ по сей день существует студенческий театр " Фауст ", которым руководит Р.А Полейко . В то время отец Юли писал музыку, делал аранжировки для музыкальных пародий театра. Режиссёр " Фауста " заметила талантливого ребёнка………..

В итоге Юлька сыграла главную роль в Новогодних спектаклях ДК и получила наравне со взрослыми актёрами свою первую зарплату. Будучи 7-ми летним ребёнком она многое успевала: сочетала репетиции в театре, тусовки с музыкантами, учёбу в школе, занятия в хореогафическом коллективе "Журавушка". Её творческий потенциал требовал большей реализации и по предложению Л. Азадановой преподавателя бальных танцев, она переходит в её коллектив. В паре с достойным партнёром, они становятся в рейтингах дважды чемпионами Москвы в своём классе. Общаясь с музыкантами, слушая музыку, она начала петь. Её лучшим исполнением стали хиты Тони Брэкстон и Уитни Хьюстон. Вся музыкальная тусовка , услышав её исполнение, была в шоке. В процессе всего происходящего режиссёр Полейко Р.А сделала очередное предложение Юльке-сыграть главную роль в Новогодних спектаклях Храма Христа Спасителя. В конечном итоге, этот спектакль по рейтингу стал самым интересным в Москве (2001 год).

В 2002 году ей снова предложили принять участие в Новогоднем спектакле в Храме Христа Спасителя она сыграла главную роль-роль "Поземки" , и приняла участие в 40 спектаклях.

Ну а 7 марта 2003 года началась "новая Эра" в ее творчестве. Экс-продюсер Линды Макс Фадеев, будучи другом отца Юли, начинает заниматься ее продюсированием. В первую очередь он приглашает участвовать ее в свой проект "Фабрика Звезд2" на "Первом канале". Юле не удается стать его финалисткой, однако Макс Фадеев по-прежнему возлагает на нее как на исполнительницу большие надежды. Результатом стараний Юлии и Максима было решение отправить Юлю Савичеву на конкурс "World Best" вместо Полины Гагариной, которая порвала контракт с Максимом.

В 2004 году Юлия Савичева по решению "Первого канала" представляла Россию на международном конкурсе молодых исполнителей "Евровидение", к сожалению, не став победительницей.

CLOSE YOUR EYES AND RELAX

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..