Перейти до змісту
  • Загальні розмови
  • Как становятся скинхєдами

Рекомендовані повідомлення

Пробежим заголовки ещё не успевших пожелтеть от времени газет и оценим масштабы катастрофы. Тимур Качарава – мёртвый питерский антифашист. Киевские скинхеды избили чернокожего сотрудника USAID. В Москве избили и ранили армянина. В Питере малолетние скинхеды избили гражданина КНР. В Сергиевом-Посаде скинхеды напали на мусульман в молельном доме. Список можно продолжать до бесконечности ...

И закончить его событиями в синагогах на Большой Бронной и в Ростове-на-Дону. Раввин Штейнзальц комментирует их следующим образом:

«Уже очевидно, что глупость и злобу, присущие этому явлению, власти и общество не способны удержать на уровне извращенных идей. Всегда найдутся те, кто достаточно глуп, чтобы верить во всякий вздор, и готов подстрекательство идеологов перевести на язык практических действий.»

Глупость, злоба – как всегда спорные вопросы. Точно известно одно – о скинхедах почти не пишут, взрослые люди с «недостаточно арийской внешностью» забиваются в угол в вагонах метро, наша доблестная милиция – и та зачастую старается не связываться.

Считается, что первые скинхеды появились в 1969 году в Англии. Альтернативная субкультура британской рабочей молодежи, философия спальных районов. У них появился, сформировался собственный стиль – бритые головы, в противовес прическам хиппи, тяжелые рабочие ботинки со стальным носком –

Dr. Martens, подтяжки – одевались они удобно и практично.

Спирит 69-года…Интересно то, что скинхеды первой волны не были расистами – они любили чернокожих, слушали преимущественно чёрную музыку. Но всё течёт, все меняется. Экономический кризис, закрытие предприятий, рост безработицы – фактически то положение, в котором мы находимся с незапамятных времен. Скинхеды стали потихоньку переодеваться – длинные докерские пальто променяли на «бомберы» - куртки без воротника, стрижка под ноль оправдала себя по тем же причинам – противнику или милиции просто не за что ухватиться, тяжелые ботинки – смертельное оружие. Скинхеды стали правыми, неонацистами – они, в чём-то справедливо, решили, что во многих их бедах виновато не только правительство, но и обилие иммигрантов – аргумент «они занимают наши рабочие места» по сей день является одним из самых веских. Но не все скинхеды повелись на эту демагогию. В результате движение раскололось надвое, в этом состоянии оно и существует до сих пор – с одной стороны наци-скины, правые, с другой – «красные скины», левые радикалы, ярые антифашисты в большинстве своём… Одевались они одинаково – отличить одних от других на сегодняшний день можно разве что по нашивкам (портрет Че Гевара и свастика – это немного разные вещи, не правда ли?) и цвету шнурков – наци-скины предпочитают белые, красные – соответственно…

Появление движения скинхедов на просторах СНГ приходится на 1992-1993 годы, на развал нерушимого союза республик свободных и крах экономики молодёжь отреагировала быстро. Обошлось без длинной истории метаморфоз, слово «скин» у нас мгновенно стало синонимом слова «расист». Однако как совместимо распространенное мнение о культе личности Гитлера с тем, что славяне, в частности – дедушки сегодняшних бритоголовых сражались с ним?

«Славят свастику, память своих предков предали.

За что миллионы гибли?

Чтобы «Майн Кампф» стала библией?!

Что ж вы за быдло! За державу обидно!”, - причитает вокалист российской группы «Южные головорезы».

Сами скины отвечают на этот вопрос так:

- Майн Кампф» - это НС (национал-социалистическая – авт.) идея. За это спасибо. За гнобление славян - пошёл он на ….

- Гитлера уважаю как человека, который смог поднять свою нацию с колен. В остальном он извращенец и шизофреник.

- Мы не выдумываем врагов. Я против нелегальной иммиграции. ИХ здесь не мало, их здесь целая орда. Потребительское отношение к моей стране, под которой я подразумеваю всё постсоветское пространство - я родилась в СССР - меня не устраивает. Нам нужен православный джихад, - вещает двадцатилетняя бритая наголо девочка.

- Мне не нравится, что место, на котором мог бы работать я и получать больше, чем сейчас, занимает какой-то дядя из Чучмекии. Конечно, теоретически за это не убивают. За это высылают из страны, но это не в нашей компетенции. Но народные избранники скорбят по поводу каждого нашего шага и до правильной иммиграционной политики им ещё очень и очень далеко… Конечно, лучше разбираться не с чурками, а с властью. Когда убивают ворону и вывешивают на столбе – это не помогает, они всё равно летят. Только становятся хитрее и осторожнее. Однако физическая расправа заставляет общественность обратить внимание на проблему. Другой вопрос – как общественность отреагирует, - добавляет её друг.

Глупо надеяться, что правительство, увлеченное отставками и визитами на чужие коронации, обратит внимание на проблемы щенков с городских окраин. Гораздо проще осуждать их действия, называть монстрами и топить в тюрьмах, чем попытаться понять, что заставило их выйти на тропу войны и выловить рациональные мысли из каши в их головах.

- Вы готовы умереть за идею?, - спрашиваю я у них. Ответы однозначны:

- Да.

- А то, - грустно улыбается мальчик.

Может быть, стоит принимать законы, защищающие права не только высокооплачиваемых студентов из Зимбабве, но и собственных детей, которым кажется, что дорогие гости просто-напросто отняли у них будущее и что единственный способ борьбы – убийство?

Монстры, да? Дети. Дети – самые жестокие существа.

http://www.otherside.com.ua/news/detail.php?id=872

vk

fb

190px-BlackFlagSymbol.svg.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 96
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

~WaVy~ сказав:

..а может в чем -то они и правы..хз...

..

..дети - самые жестокие существа...ИМХО..

77552[/snapback]

не самые жестокие.

просто детская жестокость не имеет границ т.к. ребенок не может себя достаточно контролировать.

Lilon сказав:

;)

77601[/snapback]

прибейте этого флудера.

_ А если в отеле "Гений" нет свободных номеров, можно поселиться в отеле "Придурок" _

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ксатрикс, почему тебя так сильно волнуют скины? Сколько можно статей выкладывать?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Padre сказав:

Ксатрикс, почему тебя так сильно волнуют скины? Сколько можно статей выкладывать?

77784[/snapback]

а х*ле?

тебя это волнует? :) .

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а я думал что б стать скином надо сначало хорошо головой об что то твердое удаоиться :D :D :D :D
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

frost сказав:

а я думал что б стать скином надо сначало хорошо головой об что то твердое удаоиться :D  :D  :D  :D

77793[/snapback]

а в Броврах так обычно и мыслят ;).

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

xatrix сказав:
      frost сказав:

а я думал что б стать скином надо сначало хорошо головой об что то твердое удаоиться :D  :D  :D  :D

77793[/snapback]

а в Броврах так обычно и мыслят ;).

77796[/snapback]

А разве не так??Ох помню как то на Урбанию завалили они.........ох мясо біло!!!!Они реально дурні
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

frost сказав:

А разве не так??Ох помню как то на Урбанию завалили они.........ох мясо біло!!!!Они реально дурні

77798[/snapback]

то были нацики :). хотя да, избивать безобидных рэперов - глупо.

но и дело все в людях. если дыбил, то незачем скрыватсья за каким-то названием.

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Нормальных, идейных скинов сейчас 1,2 и обчелся. Зато как собак нерезанных полно босоты, прикрывающейся свастикой и псевдонациональными идеями :image092:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

>>тебя это волнует?

Интересно просто, почему у человека такое навязчивое желание

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вортекс, а что в твоем понимании есть нормальный, идейный скин?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Padre сказав:

>>тебя это волнует?

Интересно просто, почему у человека такое навязчивое желание

77810[/snapback]

как ты мог заметить это моя вторая статья на форуме про скинов.

зато много статей про комп. игры. но про них ты почему-то ничего не говоришь.

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я просто немогу понять их идеалов и того за что они сражаются
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

frost сказав:

Я просто немогу понять их идеалов и того за что они сражаются

77820[/snapback]

кто? скины настоящие или нацисты?

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

скины это типо подвид нацистов??
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

frost сказав:

скины это типо подвид нацистов??

77826[/snapback]

короче, юзай поиск. где-то на форуме есть моя тема про скинов. прочитав ее ты все поймешь.

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Lilon сказав:
      Vicious сказав:
      Lilon сказав:

;)

77601[/snapback]

прибейте этого флудера.

77603[/snapback]

что тебе непонравилось анимешник?

я писал по теме

насчет статьи

77615[/snapback]

по теме высказываються, обсуждают. а ты тупо поставил смайлик который мало выражает твою мысль.

зы. извиняюсь за оффтоп.

ззы. анимешник типа для тебя оскорбление?)

_ А если в отеле "Гений" нет свободных номеров, можно поселиться в отеле "Придурок" _

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А насчет компьютерных игр я уже высказывался в свое время.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Боюсь скинов,они таких как я не любят... :lol:

~
    Еsthetic ? Pleasure
    ~

-=- фотографирую...обращайтесь -=-

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Придурки они. Псевдонационалисты, блин..
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Dronskiy сказав:

Придурки они. Псевдонационалисты, блин..

78187[/snapback]

почему псевдо?

просто очень радикальные националисты, которые хоть что-то делают. делают как умеют

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я вообще не понимаю етих людей мне кажетса у них штота с головой может я ошыбаюсь <_<
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

fly сказав:

Я вообще не понимаю етих людей мне кажетса у них  штота с головой может я ошыбаюсь <_<

80353[/snapback]

почти ошибаешся.

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..