Перейти до змісту
  • ХАРД
  • Подключение акустики 5.1

Гість Predator

Рекомендовані повідомлення

Проблема вот в чём:

Имеется карточка Creative Audigy2 и акустика Creative Inspire GD580.При подключении через Digital Out на выходе имеем обычное стерео (в играх),при воспроизведении DVD-всё нормально,все 5 каналов на месте.В драйверах все настроки вроде правильно сделал.Да и ещё, в тесте который в идёт в софте с карточкой, при проверке акустики работает только передние правая и левая (стерео), центр и задние-тишина. Может кто с таким сталкивался,или разбирается в таких вещах?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Predator сказав:

Проблема вот в чём:

Имеется карточка Creative Audigy2 и акустика Creative Inspire GD580.При подключении через Digital Out на выходе имеем обычное стерео (в играх),при воспроизведении DVD-всё нормально,все 5 каналов на месте.В драйверах все настроки вроде правильно сделал.Да и ещё, в тесте который в идёт в софте с карточкой, при проверке акустики работает только передние правая и левая (стерео), центр и задние-тишина. Может кто с таким сталкивался,или разбирается в таких вещах?

72708[/snapback]

напишу завтра, зараз зайнятий. нагадай в приваті

http://city.brovary.net/portal/uploads/1151879365/gallery_734_155_4437.jpg

http://city.brovary.net/portal/journal/uploads/j1071_1187130430.png

http://city.brovary.net/portal/uploads/1151879365/gallery_1071_136_2539.jpg

http://city.brovary.net/portal/uploads/1151879365/gallery_1071_136_2645.jpg

POKEP, team [icc.univ.kiev.ua] [aau.edu.ua]

palm, win, cisco, nokia, ukrtelecom...

crazy about technologies %)

~~~

Come on and lay with me

Come on and lie to me

Tell me you love me

Say I'm the only one

[use icq for instant contact]

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

не правильно драйвер настроил. така хрень со всеми картами Аудиджи2
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

SET сказав:

не правильно драйвер настроил. така хрень со всеми картами Аудиджи2

72723[/snapback]

Ну...незнаю что там ещё можно настроить,поставил галочку напротив Digital Out only и выставил тип акустики, тобиш 5.1.Может я что-то упустил,но уже пересмотрел все вкладки и опции,больше с акустикой ничего не связано. :(

Меня интересует подключение через цифровой вход,т.к. по другому подключть нельзя.Из входов на рессивере только аналоговая стереопара,цифра и оптика.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Достаточно распространенная проблема...

У меня акустика 5.1 на карточке Creative sound blaster live! 24bit.

В общем, делаем так:

1. Поставь в настройках винды (настройки динамиков 5.1)

2. Поставь AC-3 в настройках которого укажи (3/2+sw 5.1 chennel)

3. Для прослушивания музыки в объемном звучании тебе понадобиться эмулятор объемного звука 5.1 (есть плагин для WMP и Winamp), иначе стерео у тебя будет играть как стерео, только 2.0 и ничего тут не поделаешь.

4. DVD - ясное дело, там звук записан в формате 5.1 :)

Нужны эмуляторы - говори куда выложить )

5. Digital Out only побалуйся еще с этой галкой ;) у некоторых при ее включении акустика совсем молчит (даже когда подключена через цифровой выход).

Если что не ясно, могу обьяснить подробнее...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

В Аудіжи 1 треба включити, здається, CMSS in Play Centre. Не знаю, як саме в 2.
    По Союзу ностальгія? v Чемодан v вокзал v Росія!
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Pavlentiy сказав:

В Аудіжи 1 треба включити, здається, CMSS in Play Centre. Не знаю, як саме в 2.

72771[/snapback]

SMSS-это не 5.1,да задние при этом работают но они просто дублируют работу прередних с фильтрацией,и создается псевдо 5.1.Такое у меня и рессивер делать умеет,но нет четкого разделения каналов.Я ещё где-то на форумах читал,что креативовские карточки не могут передавать в цифре 5.1,а только через аналоговые выходы.Но это там никто не опроверг и не подтвердил.

P.S. Спасибо всем кто отзываетя.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Patcher сказав:

Достаточно распространенная проблема...

У меня акустика 5.1 на карточке Creative sound blaster live! 24bit.

В общем, делаем так:

1. Поставь в настройках винды (настройки динамиков 5.1)

2. Поставь AC-3 в настройках которого укажи (3/2+sw 5.1 chennel)

3. Для прослушивания музыки в объемном звучании тебе понадобиться эмулятор объемного звука 5.1 (есть плагин для WMP и Winamp), иначе стерео у тебя будет играть как стерео, только 2.0 и ничего тут не поделаешь.

4. DVD - ясное дело, там звук записан в формате 5.1 :)

Нужны эмуляторы - говори куда выложить )

5. Digital Out only побалуйся еще с этой галкой ;) у некоторых при ее включении акустика совсем молчит (даже когда подключена через цифровой выход).

Если что не ясно, могу обьяснить подробнее...

72770[/snapback]

Да в принципе всё ясно...спасибо.Это всё я сделал.Есть вопрос.Ты акустику через цифру подключал? В играх задние звучат,но нет четкого позиционирования,идёт эмуляция.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Да, подключал через цифру.

Ну, тут другая гадость есть: у меня на буфе на входе три режима 2.1/5.1/AC-3 так вот на 5.1 играет точно так же как и у тебя только две колонки. Только на AC-3, получается, добиться нормального и четкого разделения звука по каналам и в играх и в фильмах.

:rolleyes:

Похоже болезнь всех карточек creative....

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Patcher сказав:

Да, подключал через цифру.

Ну, тут другая гадость есть: у меня на буфе на входе три режима 2.1/5.1/AC-3 так вот на 5.1 играет точно так же как и у тебя только две колонки. Только на AC-3, получается, добиться нормального и четкого разделения звука по каналам и в играх и в фильмах.

:rolleyes:

Похоже болезнь всех карточек creative....

72803[/snapback]

Не фига! Это никакая не болезнь! У меня Audigy 1 и всё чики-пики!!! Creative - это прорыв в карточках, они самые-самые! Ищи проблемы в своем девайсе.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..