Перейти до змісту
  • Програмне забезпечення
  • DesktopBSD 1.0 (DVD-ISO)

Рекомендовані повідомлення

http://192.168.6.3/uploads/posts/1145822634_desktopbsd_1.jpg

Недавно была представлена новая версия операционной системы FreeBSD, нацеленная в первую очередь не на серверные и сетевые задачи, а на нужды простых пользователей. Называется новый дистрибутив DesktopBSD и базируется на FreeBSD 5-STABLE, появившейся в начале февраля этого года. Среди главных достоинств дистрибутива разработчики называют надёжность и простоту в установке и настройке.

Основной пользовательской средой для DesktopBSD был выбран KDE (используется версия 3.5.1), а набор программ вполне похож на тот, что можно увидеть в любом из дистрибутивов Linux: офисный пакет OpenOffice.org 2, браузер Firefox, графический редактор GIMP, медиаплеер VideoLAN Client и музыкальный плеер amaroK, интернет-пейджер Gaim и клиент IRC XChat.

Впрочем, полный набор приложений значительно шире, а в версию дистрибутива на DVD входит ещё больше различных программ. Локализация DesktopBSD тоже находится на должном уровне: поддерживается множество языков, среди которых есть и русский. Дистрибутив работает на платформах x86, AMD64 и EM64T. Рекомендуемые системные требования: 256 Мб оперативной памяти и 4 Гб свободного места на жёстком диске.

Скачать

Оставлять богатство детям? Умны будут — без него обойдутся; а глупому сыну не в помощь богатство. Наличные деньги — не наличные достоинства. Золотой болван — все болван. Фонвизин Д. И.

http://idoctor.net.ua

http://aspektpro.com.ua

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

эх... дошла до рук система... название ей не к лицу!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а скрины можно?

vk

fb

190px-BlackFlagSymbol.svg.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Мои видел- тож самое, внешне. Графическая оболочка та же. Разница во внутренней архитектуре, обработке запрсов, прерываний, памяти...то, чем линукс отличается от фри.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

FreeBSD однозначно не создана для десктопа. В ней на уровне ядра невозможно создать десктопную систему. Да, для серверов это лучшее решение- мощ и стабильность юникса, система управления пакетами- порты, это всё слаит фряку. Но для дестопа этого мало.

Например, такое свойство системы, как ответ не событие (interactive responce to event) для десктопных систем 1000Hz, для серверов и для смп машин - 100Hz. И таких примеров много. Во фре в ядре (вроде так, не помню точно) этого нету- там принято 100Hz.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

FreeBSD  однозначно не создана для десктопа. В ней на уровне ядра невозможно создать десктопную систему. Да, для серверов это лучшее решение- мощ и стабильность юникса, система управления пакетами- порты, это всё слаит фряку. Но для дестопа этого мало.

Например, такое свойство  системы, как ответ не событие (interactive responce to event) для десктопных систем 1000Hz, для серверов и для смп машин - 100Hz.  И таких примеров много. Во фре в ядре (вроде так, не помню точно) этого нету- там принято 100Hz.

66140[/snapback]

а в Linux сколько? SUSE, например?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

вот давайте не будем про "лучшее решение". это Миф "Морозная Свежесть" :)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

FreeBSD  однозначно не создана для десктопа. В ней на уровне ядра невозможно создать десктопную систему. Да, для серверов это лучшее решение- мощ и стабильность юникса, система управления пакетами- порты, это всё слаит фряку. Но для дестопа этого мало.

Например, такое свойство  системы, как ответ не событие (interactive responce to event) для десктопных систем 1000Hz, для серверов и для смп машин - 100Hz.  И таких примеров много. Во фре в ядре (вроде так, не помню точно) этого нету- там принято 100Hz.

66140[/snapback]

Если есть нериализованая возможность рынковая экономика требует что бы свободное место кто то занял. Что из этого выйдет - глянем. ;)

Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

66140[/snapback]

а в Linux сколько? SUSE, например?

66156[/snapback]

вот давайте не будем про "лучшее решение". это  Миф "Морозная Свежесть" :)

66160[/snapback]

Давайте. ;)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

66140[/snapback]

А в чем проблема это изменить ?? и во фре и в линуксе ??

Кстати эта проблема первая вылазит в линуксе при большом pps через сетевой интерфейс

"Software is like sex - it's better when it's free" © Linus Torvalds.

Связь - она как воздух, пока не испортишь - никто не заметит

Подумаешь.. я еще и на машинке вышивать умею.. крестиком )

306192005.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Да, есть такое, но я не помню, есть ли возможность сборки ядра во фре конкретно под сервер или под десктоп. В линуксе проблем с этим нет.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Кстати эта проблема первая вылазит в линуксе при большом pps через сетевой интерфейс

66169[/snapback]

впервые об этом слышу. pulse per second так ведь ?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

в линуксн эта опция появилась недавно, во фре уже очень давненько..

"Software is like sex - it's better when it's free" © Linus Torvalds.

Связь - она как воздух, пока не испортишь - никто не заметит

Подумаешь.. я еще и на машинке вышивать умею.. крестиком )

306192005.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Да, есть такое, но я не помню, есть ли возможность сборки ядра во фре конкретно  под сервер или под десктоп. В линуксе проблем с этим нет.

66170[/snapback]

давай не будем ходить вокруг да около... скажы что фрибсд в качестве десктопа не сможет зделать что сможет хинту?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

полезность mc сомнительна.

поставим вопрос координально - поддерживает ли фря мой внутренний сканер ? а USB ? а принтер ?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

поставим вопрос координально - поддерживает ли фря мой внутренний сканер ?  а USB ? а принтер ?

66898[/snapback]

freebsd 6.0 + printer + usb = stable
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

поставим вопрос координально - поддерживает ли фря мой внутренний сканер ?  а USB ? а принтер ?

66898[/snapback]

66934[/snapback]

Так в том то и прикол что это фря не на 6.0 ядре

Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Так в том то и прикол что это фря не на 6.0 ядре

67026[/snapback]

я что-то говорил про ядро?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Почитай цытату выше

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

тыкни мне пальцем где я сказал ПРО ЯДРО
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

66898[/snapback]

66934[/snapback]

FreeBSD 6.0 - это релиз, а не ядро. Версия ядра по другому обозначается, а вот как во фре, я не знаю. :huh:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ну и понту придиратся? <_<

Типа не поняли что я имел ввиду.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ну и понту придиратся? <_<

Типа не поняли что я имел ввиду.

67120[/snapback]

Блин, да никто не придирается. :)

Но всё равно не поняли. :P :twisted:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а принтер тоже "внутренний" ))) ?.. ох вы и мочете )))

67556[/snapback]

вымочил ты... в своих постах я не упоминал слово внутренний
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..