Перейти до змісту
  • Програмне забезпечення
  • свой веб-портал за 1 минуту

Гість ju4ok

40 проголосували

1. 1. свой веб-портал за 1 минуту

• Установил благополучно
        12
      • Чёто не установилось
        4
      • Не устанавливал и не буду
        24

Рекомендовані повідомлення

Стоп!

теги  - в HTML

а в SQLе - запросы.

Я когда-то на первом курсе на мускуле лабы писала... эх :rolleyes:

63255[/snapback]

:huh:

и что же лаба умела делать?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 163
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Стоп!

теги  - в HTML

а в SQLе - запросы.

63255[/snapback]

63259[/snapback]

Наверное запросы в мускул стравливать, я так думаю.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

select x1.login,x0.user_id,x0.transaction_date,x0.babki from

prihod_rashod x0,users_id x1 where (x1.id=x0.user_id and

x0.session_id='prihod' and x0.transaction_date>timestamp '2005-03-04');

эх.. раньше это был мой любимый sql-запрос :(

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

select x1.login,x0.user_id,x0.transaction_date,x0.babki from

prihod_rashod x0,users_id x1 where (x1.id=x0.user_id and

x0.session_id='prihod' and x0.transaction_date>timestamp '2005-03-04');

эх.. раньше это был мой любимый sql-запрос  :(

63261[/snapback]

Сочувствую.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Стоп!

теги  - в HTML

а в SQLе - запросы.

63255[/snapback]

63259[/snapback]

БгГГГ

Ты думаешь я помню, что я там сочиняла пару лет назад?!

а хотя... давали первичные денные (ну там посевы в такой-то области, такой-то конопли..... столько-то гектар...) их надо было отсортировать по определенной схеме, построить таблицы и еще кучу всякой лабуды......

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Господи, как с вами тяжело.

DART@UA, я тебе говорю, что в ХТМЛ я еще смогу разобраться, в SQLе фиг, что пойму. Сказал тебе, что тегов не вижу и понять не чего не могу. С самого начала тебе сказал, ты мне даёшь пример. И что ты хотел что бы я оттуда вынес для себя? если бы я мог оттуда что то вынести то и не просил бы никого ни в какой помощи.

С самого начала я понимал сам смысл вообще SQL. Понимал его базовую задачу и для чего он вообще должен служить, но как им орудовать я не знал. Вот сейчас литературки начитаюсь и надеюсь, что хотя бы через неделю начну нормально соображать в SQLе.

Все, всем спасибо

когда ты ведешь себя не правильно - ты платишь штрафы.

когда ты ведешь себя правильно - ты платишь налоги.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

недельки явно мало, развечтоосновные слова выучишь, а что бы понять и научится строить сложные запросы, причём такие что бы не нагибали сервер нужно время, но если есть желание, то время не помеха,.. счас как и обещал пороюсь у себя в доках
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я ж тебе доку дал- на 6.1 уже лежит -690 страниц в пдф- "Библия MySQL".

Кстати, на самом деле не так оно и сложно. Создать (спроэктировать) таблицу ПРаВИЛЬНО намного сложнее-сродни искусству.

//ЗЫ. Наверное я тебя не правильно понял. Тебе дока нужна по Мускулу или по ХТМЛ ?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Недели конечно мало, но для того, что бы освоить основы и понять что к чему я думаю должно хватить

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я ж тебе доку дал- на 6.1 уже лежит -690 страниц в пдф- "Библия MySQL".

Кстати, на самом деле не так оно и сложно. Создать (спроэктировать) таблицу ПРаВИЛЬНО намного сложнее-сродни искусству.

//ЗЫ. Наверное я тебя не правильно понял. Тебе дока нужна по Мускулу или по ХТМЛ ?

63269[/snapback]

Ты меня правильно понял где-то, вот только я так и не понял где, и все же дал мне правильную доку и я её скачал. За что благодарен.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

DART@UA, я тебе говорю, что в ХТМЛ я еще смогу разобраться, в SQLе фиг, что пойму.

63266[/snapback]

select user_id,sum(babki) from prihod_rashod where (user_id=198 and
    transaction_date < timestamp '2005-08-04') group by user_id;

insert into prihod_rashod (user_id,tarif_id,transaction_date,direction_type_id,session_id,babki) values
    (226,2,now(),3,'prihod',5000);

Стрелок, даём последний шанс. Если намёк на истину будет - будет из тебя толк. Нет - в ванную с настольной лампой читать мануал ...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

БД на сайте нужна только если там предполагается хранение БОЛЬШОГО обьема разных данных. Он не обязателен. ) Ах, как это меня радует ))))))

Простейшый пример - Гостевая на сайте. Можно с БД SQL можно и без ) Все дело в той же нагрузке.

Вот у меня она на перле (Гы)). Простая как валенок. А зачем там навороты, это ж не комерческий проэкт ^_^

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А какая разница, на чём - можно и на С, и на Питоне, на чём угодно- главное, как будет сохранятся инфа. Или в файле, или через БД. Если небольшой обьём инфы, то нужно использовать файл, хотя это и небезопасно. (открывать, записывать, блокировать чужую запись, разрешать запись)..Я предпочитаю связку Apache2+PHP+MySQL.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

DART@UA, я тебе говорю, что в ХТМЛ я еще смогу разобраться, в SQLе фиг, что пойму.

63266[/snapback]

select user_id,sum(babki) from prihod_rashod where (user_id=198 and
    transaction date < timestamp '2005-08-04') group by user_id;

insert into prihod_rashod (user_id,tarif_id,transaction_date,direction_type_id,session_id,babki) values
    (226,2,now(),3,'prihod',5000);

Стрелок, даём последний шанс. Если намёк на истину будет - будет из тебя толк. Нет - в ванную с настольной лампой читать мануал ...

63272[/snapback]

На сколько я вообще понял сам смысл всего этого на уровне логики и знания английского, то все сводится к тому, что бы в одну переменную засунуть кучу инфы и не писать много раз лишних букавак. И этот код слушил где то в отчете о балансе и почему то меня грызут сомнения что в провайдерской конторе.

Или что именно ты хотел, что бы я понял?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

БД на сайте нужна только если там предполагается хранение БОЛЬШОГО обьема разных данных. Он не обязателен. ) Ах, как это меня радует ))))))

Простейшый пример - Гостевая на сайте. Можно с БД SQL можно и без ) Все дело в той же нагрузке.

Вот у меня она на перле (Гы)). Простая как валенок. А зачем там навороты, это ж не комерческий проэкт  ^_^

63277[/snapback]

знаешь, а я вот куда только могу пихаю бд, один раз писали чат с другом, дак я и туда мускл наровил прилепить

а вобще Марусян, обойтись без табличек конечно можно, но минусы

- безопасность

- функциональность

- удобство

и много прочих

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вот у меня она на перле (Гы)). Простая как валенок. А зачем там навороты, это ж не комерческий проэкт  ^_^

63277[/snapback]

знаешь, а я вот куда только могу пихаю бд, один раз писали чат с другом, дак я и туда мускл наровил прилепить

- безопасность

- функциональность

- удобство

и много прочих

63283[/snapback]

ИМХО- так правильно и делали. Обращение данных через файл- идея не совсемхорошая, хотя-бы со стороны скорости работы. Я уже молчу о безопасности.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я предпочитаю связку Apache2+PHP+MySQL.

63281[/snapback]

тут есть над чем подумать, у меня есть три любимые субд: mysql, firebird, и самая любимая oracle, каждая используется для своих целей, первая инет разработки, вторая бесплатна, поэтому комерческая, ну а третья понятно и то и другое, но уже за деньги

Стрелок, куда тебе парочку файликов выложить?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Жучок, на http://www.mermoon.narod.ru/

62994[/snapback]

Ой )) хатю такую мацацыклу !! :lol:

"Software is like sex - it's better when it's free" © Linus Torvalds.

Связь - она как воздух, пока не испортишь - никто не заметит

Подумаешь.. я еще и на машинке вышивать умею.. крестиком )

306192005.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

63277[/snapback]

- безопасность

- функциональность

- удобство

и много прочих

63283[/snapback]

Согласна.

НО, все что касается всяческих експерементов то мой подопытный сайт находится на уДАЛЕННОМ русском хосте. Который очень не любит чужые БД) Ну ооочень. А остальные денюжку просят за такую роскош. Да и перебиратся я не хочу. Мне домен мой нравится :D

Может когда начну новый проэкт, тогда...... буду вас напрягать вопросами по БД :lol:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Скрим, если не сложно то на 6,1 куда нибудь и дай ссылку куда выложил.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ИМХО- так правильно и делали. Обращение данных через файл- идея не совсемхорошая, хотя-бы со стороны скорости работы. Я уже молчу о безопасности.

63285[/snapback]

та ну тут имхо лишнее :)

ответ однозначен: скорость, блокировки, воспроизводимость чтения, куча ddl объектов которые за всем смотрят, поддержка sql92, который тяжело недооценить, нормализация данных

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..