Перейти до змісту
  • "Великий брат" не стежить за тобою.
  • Христиане волонтеры

Рекомендовані повідомлення

velmen2 сказав:

все церкви это зомбирующие секты,будьто православние или христианские,а тема конечно вапще улет)арми конечно помагать нужно чтоб они валили пачками не верних!!что б груз 200 ешелонами на московию шел!!Он парашская православная сетка на постой благославляет парашских зомби на убийства наших солдат!

Христианство промывает мозги и превращает людей в зомби, вот так то (Хм...прикольный сюжет для фильма ужасов, зомби христиане угагага))

Ну, прежде чем беспокоится о промывке мозгов, нужно как минимум иметь мозги...

У многих людей сложилось мнение, что обращение в христианство - это результат особого психологического воздействия, вроде "промывания мозгов", когда человека обрабатывают с помощью убедительных слов и эмоционально рассказанных христианских "мифов". Они воображают, что христиане живут сплошными иллюзиями. Другими словами, дурят себя и других тщательно разработанными интеллектуальными играми, которые приводят к некоторым изменениям в поведении.

"ВНИКАЙТЕ В СУТЬ РАССКАЗА"

"Во время одного спора, разгоревшегося на уроке истории, я начал рассказывать о том, как сам обратился ко Христу. Я уже почти закончил свой рассказ, когда учитель сказал:

"Послушайте, Макдауэлл, нас интересуют факты, а не свидетельства. Я и так встречал множество людей по всему миру, жизнь которых изменилась после того, как они стали христианами".

"Спасибо, - сказал я. - Позвольте мне коротко завершить свой рассказ, а затем я отвечу вам на ваше замечание".

Несколько минут спустя я вернулся к замечанию учителя.

"Многие задают один и тот же риторический вопрос: „Что же из того, что Христос изменил вашу жизнь?“ Я попробую все же дать на него ответ.

Для меня реальность того, что Иисус Христос воскрес две тысячи лет назад, подтверждает тот факт, что жизнь миллионов людей полностью меняется, когда у них появляется вера, и они начинают строить личные взаимоотношения с Иисусом Христом. И хотя эти люди принадлежат к разным слоям общества, хотя являются представителями разных наций, их жизни удивительным образом изменяются одинаково. Когда человек доверяется Христу - неважно, будь он самым одаренным профессором или самым невежественным дикарем, - его жизнь начинает меняться.

Некоторые скажут, что я лишь принимаю желаемое за действительное, или просто согласятся со мной, говоря, что это ничего не доказывает. Однако для христианина его субъективный опыт имеет под собой прочное основание - объективную реальность. Эта объективная реальность - личность Иисуса Христа и Его воскресение".

"Например, - сказал я, обращаясь к классу, - допустим, какой-нибудь студент войдет в этот класс и скажет: „Ребята, у меня в правой кроссовке есть тушеный помидор. Этот помидор изменил мою жизнь. Он дал мне покой, любовь и радость, каких я прежде никогда не испытывал. А кроме того, теперь я могу пробежать стометровку за десять секунд“".

Я улыбнулся классу.

"Трудно поспорить с таким студентом, если его жизнь подтверждает то, о чем он говорит. Особенно, если он наматывает вокруг вас круги на беговой дорожке. Личное свидетельство является часто субъективным аргументом в пользу реальности существования чего-либо. Поэтому не следует отклонять субъективный опыт как нечто неуместное.

Однако есть два критерия, по которым можно судить о до-стоверности субъективного опыта. Во-первых, какая объективная реальность скрывается за конкретным субъективным опытом? Во-вторых, сколько еще людей имели подобный субъективный опыт?

Что же получится, если применить оба критерия к истории с тушеным помидором в кроссовке? На первый вопрос тот студент ответил бы: „Мои субъективные переживания связаны с тем, что в моей правой кроссовке лежит тушеный помидор“.

Тогда последовал бы второй вопрос: „Сколько людей в этом классе, в этом университете, в этой стране, на этом континенте и т. д. испытали ту же самую любовь, покой, радость и стали бегать намного быстрее, когда положили в правую кроссовку тушеный помидор?“"

Когда я задал этот вопрос, в классе раздался хохот. Это и понятно. Ответ на второй вопрос очевиден: "Таких людей больше нет!"

Однако давайте попробуем применить эти два критерия к тому, что испытывают христиане.

1. Какая объективная реальность скрывается за моим субъективным опытом - изменением моей жизни?

Ответ: личность Христа и Его воскресение.

2. Сколько еще людей имели подобный субъективный опыт, связанный с данной объективной реальностью - с существованием Иисуса Христа?

Ответ: жизнь миллионов людей разного происхождения, разных национальностей и профессий поднялась на новый уровень, в ней появились мир, радость и любовь, после того как они обратились к Иисусу Христу.

Христианское обращение - это не результат проведенной работы по промыванию мозгов. Хоть он и субъективен, христианский опыт основан на объективной реальности, и много раз его удивительным образом переживали в своей жизни разные люди. Вот что пишет апостол Павел об этом переживании огромной силы в своем Послании к Коринфянам:

...Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; НО омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

1 Кор. 6:9-11

Убедись сам

Чтобы убедиться в нелепости мифа о промывании мозгов, прочитай следующие отрывки из книги Деяний святых Апо-столов и укажи имя, национальность и профессию человека, чья жизнь изменилась через веру во Христа. Первая строчка дана как пример.

Имя Национальность Профессия

Деян 8:26-39

Деян. 9:1-9, 17-19

Деян. 10:1-45

Деян. 16:11-15

Деян. 16:22-33 неизвестно ефиоплянин вельможа

26. Сомнений быть не может

Патриарх кирил не имеет ни чего общего с богословием

post-18403-1427479110_thumb.jpg

Змінено користувачем Iskro89
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Иоанна 15

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих

И где здесь написано, что надо убивать за друзей своих?

В Библии ни где не написано что нельзя брать оружие в руки и защищать своих близких и родных

Да вот как раз написано, когда Петр отсек ухо стражнику защищая на секундочку Иисуса Христа, последний сказал, что бы тот вложил меч, потому, что взявший меч-от меча и погибнет.

Однако если понимать национализм, как любовь к своей нации, её достижениям, истории и также иметь такое же уважение к другим народам и нациям, как к многообразию, сотворённому Богом, то тогда «христианин националист» — уж не является абсурдным словосочетанием, а в противоположность глобалисту — это хранитель традиций своего народа, его веры, обычаев, истории и культуры.

А как же слова Павла, что для Бога нет больше ни иудея, ни грека, ни раба ни свободного, а все одно тело?

Да, Христос говорил любить и прощать врагов своих, но это относится к врагам личным,а не к врагам веры, правды и отечества.Прощать нужно тех, кто просит прощения, а на нет и суда нет.....

Вообще интересный вывод, из чего же это видно? Тоесть прощать нужно тех, кого хочу?

Змінено користувачем Енот
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Енот сказав:

Тема для христиан?А разве христиане каким то образом могут поддерживать воюющие стороны? А как же будьте не от мира...? Может Иисус учил своих апостолов поддерживать в Израиле движение сопротивления Римской империи?

Очень и очень хорошо сказано.

vk

fb

190px-BlackFlagSymbol.svg.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Чисто для понимания ситуации теми кто захочет учавствовать:

если через пару лет выиграет "условно проросийская" сторона - придется отвечать за пособничество терроризму.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..