Перейти до змісту
  • "Великий брат" не стежить за тобою.
  • где и по чем можно купить золота 50гр

Рекомендовані повідомлення

Скажем так, что это стабилизационная мера для укрепления гривны, а не консервация. Просто когда запретили продавать валюту, то люди начали выводить деньги в золоте, по этому и запретили продажу.

ты хоть вини пухом это назови,но суть не изменится,это демагогия уже:)

в политику бы тебе)))

Кстати насчет приема слитков назад в банк,вот тут обычно и начинается интересная штука,продать они продают,а вот принимать - далеко не каждый банк на это идет,аргументируя это неимением в штате эксперта и т.д.Потому иногда и приходится нести именно банковское золото людям в ломбарды,неоднократно такое привозили и мне на проверки.

Змінено користувачем V.ToS

Все мы так или иначе платим за секс,а шлюхи всего лишь честно называют цену. (с)"Теория лжи"
    Любые отношения - игра во власть,с кем бы они ни были.(с)"Американская история ужасов"

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ты хоть вини пухом это назови,но суть не изменится,это демагогия уже:)

в политику бы тебе)))

Спасибо)) Мне и здесь хорошо)

Просто после этого запрета ювелирам остается только использовать в работе лом, а не банковские металлы. Про количество лома и возможности его продажи, тут уже обсудили. Так что ждите взлета цен на новые изделия)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Кстати насчет приема слитков назад в банк,вот тут обычно и начинается интересная штука,продать они продают,а вот принимать - далеко не каждый банк на это идет,аргументируя это неимением в штате эксперта и т.д.Потому иногда и приходится нести именно банковское золото людям в ломбарды,неоднократно такое привозили и мне на проверки.

Так делают в основном крупные банки, которым не интересно откупать у населения и держать своего эксперта, которому нужно платить зп. Они напрямую завозят от завода изготовителя. Можно посмотреть на том же finance.ua, там есть раздел по металлам. Кстати, там же есть и заявки физ лиц, где можно купить с рук 50г.

Насчет проверки слитка в ломбарде - его можно проверить двумя способами 1) если у вас есть установка определения удельного веса, 2) Разломать слиток на две части))

Если проверять натфилем и кислотой, то ты глубоко в него не проверешься, их по-другому подделывают. Вот пример http://www.goldomania.ru/articles/fake_gold.html

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Спасибо)) Мне и здесь хорошо)

Просто после этого запрета ювелирам остается только использовать в работе лом, а не банковские металлы. Про количество лома и возможности его продажи, тут уже обсудили. Так что ждите взлета цен на новые изделия)

искусственно могут у нас все,как с бензином кто помнит:)

Рынок золота и его оборот я изучаю уже больше 3 лет,ходит одно и тоже по сути,как круговорот воды в природе(аналогия идеально подходит)Покупают в изделиях,после продают-сдают,идет на переплавку,после оно же самое снова в изделиях,маленький процент идет на обтяжку в подделках,по сути за пределы страны оно не выходит,имею ввиду то что крутится на руках.А теперь смотрим на рост магазинов и ювелирок,если вспомнить массу золота из этого круговорота вывод напрашивается сам собой,а именно очень много лигатуры в изделиях(добавок) и НДМ(подделок).

Мы как то сели всей конторой большой и как прикинули на цифрах это все,беря данные из официальных источников,то были просто удивлены сколько магазинов официально продают бижутерию по сути,а сколько ее нам приносят по регионам я вообще молчу,с магазинными бирками и т.д.Грешат и банки зачастую,делая слой лишь в слитках больших золота.В этом ты прав,это еще один аргумент в пользу небольших слитков:)

Я дошел уже до той кондиции,когда золото на запах узнаю,а оно его имеет,как это не странно :D а пощупав и на пальцах чувствую уже структуру,но все равно проверяю сам себя,в этом деле самонадеянность всегда в минус себе.

Отличная тема о золоте получилась:)

Все мы так или иначе платим за секс,а шлюхи всего лишь честно называют цену. (с)"Теория лжи"
    Любые отношения - игра во власть,с кем бы они ни были.(с)"Американская история ужасов"

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

искусственно могут у нас все,как с бензином кто помнит:)

Рынок золота и его оборот я изучаю уже больше 3 лет,ходит одно и тоже по сути,как круговорот воды в природе(аналогия идеально подходит)Покупают в изделиях,после продают-сдают,идет на переплавку,после оно же самое снова в изделиях,маленький процент идет на обтяжку в подделках,по сути за пределы страны оно не выходит,имею ввиду то что крутится на руках.А теперь смотрим на рост магазинов и ювелирок,если вспомнить массу золота из этого круговорота вывод напрашивается сам собой,а именно очень много лигатуры в изделиях(добавок) и НДМ(подделок).

Мы как то сели всей конторой большой и как прикинули на цифрах это все,беря данные из официальных источников,то были просто удивлены сколько магазинов официально продают бижутерию по сути,а сколько ее нам приносят по регионам я вообще молчу,с магазинными бирками и т.д.Грешат и банки зачастую,делая слой лишь в слитках больших золота.В этом ты прав,это еще один аргумент в пользу небольших слитков:)

Я дошел уже до той кондиции,когда золото на запах узнаю,а оно его имеет,как это не странно :D а пощупав и на пальцах чувствую уже структуру,но все равно проверяю сам себя,в этом деле самонадеянность всегда в минус себе.

Отличная тема о золоте получилась:)

Грешат не банки, а те кто их подделывает, а банки получаются невольными посредниками. И то, зачастую подделка выявляется, когда слиток покупает ювелир для работы. А если клиенты покупают слитки как инструмент сбережения(преумножения) денег, то он может много раз по рукам ходить и никто не догадается, что это подделка.

Как изделия проверяешь, на камне или на прямую на изделии?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Грешат не банки, а те кто их подделывает, а банки получаются невольными посредниками. И то, зачастую подделка выявляется, когда слиток покупает ювелир для работы. А если клиенты покупают слитки как инструмент сбережения(преумножения) денег, то он может много раз по рукам ходить и никто не догадается, что это подделка.

Как изделия проверяешь, на камне или на прямую на изделии?

на камне это новички лишь работают или те кто хочет с зарплаты выплачивать возвраты)))даже пробирная палата рекомендует все пилять и капельным путем,другое дело кто и как это делает.Я вот своих стажеров учу аккуратно,не портя изделия,в строго отведенных местах,а вот в других конторах,даже в той же Скарбныце не канителятся обычно,там уж как пильнут то пильнут конкретно,что потом люди за голову хватаются и не все из них знают что имеют полное право обратится к менеджеру ихнему что б исправили,у них есть в штате ювелиры,ремонтируют.

Так что только капельным путем,камень лишь поверхность показывает,да и уход за ним нужен,там целая процедура в конце дня:)

Насчет посредников не прав,банк берет на себя обязательства,в итоге именно он за все отвечает,если уж по букве закона:)И никто не узнает спецом он это делает,таким способом бюджет свой корректирует или тупых экспертов понабрал,так что такие вот дела:)Слитки то не нужно пилять обязательно,есть много разных способов проверки на уровне физики даже,не только химии.Любая контора посредник по сути,но ответственность же никуда не девается,потом доказывай сам уже что ты не верблюд.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Насчет посредников не прав,банк берет на себя обязательства,в итоге именно он за все отвечает,если уж по букве закона:)И никто не узнает спецом он это делает,таким способом бюджет свой корректирует или тупых экспертов понабрал,так что такие вот дела:)Любая контора посредник по сути,но ответственность же никуда не девается,потом доказывай сам уже что ты не верблюд.

Что ж ты так банки не любишь?))Банк не подделывает, это лентяи эксперты могут у недобросовесных купить поддельные слитки или же исполнитель будет толкать, но это очень мало вероятно.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Что ж ты так банки не любишь?))Банк не подделывает, это лентяи эксперты могут у недобросовесных купить поддельные слитки или же исполнитель будет толкать, но это очень мало вероятно.

а выше я о чем написал?)))а эксперты это наемные сотрудники или частное лицо?:)

и дело не в любви к банке или не любви,а всего лишь в констатации фактов и личных примеров и случаев из практики.Плюс много знакомых прошли банковскую сферу и много слышал о их внутренней кухне,на что иногда они идут и как,даже в том же Привате,в котором и я нахожусь как клиент:)

так что думать и сопоставлять анализируя еще никто не запрещал,для этого не обязательно любить или не любить в этой конкретно теме:)

я смотрю на то что мне приносят и привозят с регионов и чье клеймо там стоит,то какая мне разница после чем себя этот банк оправдывает???как и любому другому их клиенту.

Уже много раз говорил,я ориентируюсь лишь на результат и итог,это и дает обьективность,а все причины мне не важны,они обычно лишь отвлекают от сути или дают возможность пооправдываться тому кто облажался.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

та я аж читать запарился уже)

73422536_2171135909854914_75126322358166

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

та я аж читать запарился уже)

:lol:

это из серии "встретились два кардана" :lol:

не ну чего,тема познавательная вышла :D

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

:lol:

это из серии "встретились два кардана" :lol:

не ну чего,тема познавательная вышла :D

:lol: Только ответ где купить он так и не получил)) Для ориентира - 100г. литой продавался сегодня по 565 грн/г.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..