Перейти до змісту
  • "Великий брат" не стежить за тобою.
  • Длина пакета 802.3bg, подскажите.

Рекомендовані повідомлення

Сабж. Нужна информация( до четверга).

Облазил яндекс, гугл, любые сайты, ничего нет. А зачет нужно как-то получать.

Спасибо.

Цитата
    Человек, который придумает, как бить людей в лицо через Интернет, заработает миллионы.
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

802.3bg-2011

Только не пойму о каких пакетах может идти речь, если стандарт описывает физический уровень модели OSI. А длинна волны там есть.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Varg.b2f сказав:

802.3bg-2011

Только не пойму о каких пакетах может идти речь, если стандарт описывает физический уровень модели OSI. А длинна волны там есть.

Я плохо понимаю в этом. Длина волн - это и есть моя длина пакета ?
      Цитата
    Человек, который придумает, как бить людей в лицо через Интернет, заработает миллионы.
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

актуально
      Цитата
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ап, все еще нужна помощь.
      Цитата
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А где вы учитесь?

Большинство из нас — это не мы. Наши мысли — это чужие суждения; наша жизнь — мимикрия; наши страсти — цитата! Оскар Уайльд Альберт Эйнштейн: «Единственное, что мешает моему обучению — это мое образование»

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

saladin сказав:

А где вы учитесь?

Простите,это имеет значение ? Змінено користувачем cresp
      Цитата
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

да, ибо ваш вопрос о длине волны и длине пакета наводит на мысль что мы учились чему небудь и как небудь. Змінено користувачем saladin

Большинство из нас — это не мы. Наши мысли — это чужие суждения; наша жизнь — мимикрия; наши страсти — цитата! Оскар Уайльд Альберт Эйнштейн: «Единственное, что мешает моему обучению — это мое образование»

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

saladin сказав:

да, ибо ваш вопрос о длине волны и длине пакета наводит на мысль что мы учились чему небудь и как небудь.

Я в этом не особо пониманию, вот и спрашиваю у ребят на форуме.
      Цитата
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

об этом идет речь?

40Gb/s Ethernet Single-mode Fibre PMDs are specified in:

IEEE Std 802.3bg™-2011 IEEE Standard for Information technology–Telecommunications and information exchange between systems–Local and metropolitan area networks–Specific requirements Part 3: Carrier Sense Multiple Access with Collision Detection (CSMA/CD) Access Method and Physical Layer Specifications Amendment 6: Physical Layer and Management Parameters for Serial 40 Gb/s Ethernet Operation Over Single Mode Fiber

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

saladin сказав:

об этом идет речь?

40Gb/s Ethernet Single-mode Fibre PMDs are specified in:

IEEE Std 802.3bg™-2011 IEEE Standard for Information technology–Telecommunications and information exchange between systems–Local and metropolitan area networks–Specific requirements Part 3: Carrier Sense Multiple Access with Collision Detection (CSMA/CD) Access Method and Physical Layer Specifications Amendment 6: Physical Layer and Management Parameters for Serial 40 Gb/s Ethernet Operation Over Single Mode Fiber

Да, об этом. Но этих английских предложений я уже начитался с головой.Та же википедия дает русский перевод тому, что на оффициальном сайте
      Цитата
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ап
      Цитата
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

В этом стандарте нет понятия длинны пакета. Длинна пакета - на сетевом уровне, грубо говоря когда это синглмодовое волокно включить в конверторы и выполнить настройки на каналообразуещем оборудовании. Но, если вопрос действительно звучит действительно так, то полагаю что вопрос на смекалку.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

cresp сказав:

Ап, все еще нужна помощь.

Собственно http://ru.wikipedia.org/wiki/MTU , тут подробнее http://tools.ietf.org/html/rfc1191
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

http://ockc.ru/?p=8896

может это ты искал.

Среди прочих целей, стандарт 802.3bg должен будет:

Поддерживать частоту появления битовых ошибок (BER) на уровне не менее 10-12

Поддерживать передачу по технологии 40GbE на расстояние до 2 км по одномодовому кабелю;

Обеспечивать оптическую совместимость с действующими технологиями 40-Gbps.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Varg.b2f сказав:

В этом стандарте нет понятия длинны пакета. Длинна пакета - на сетевом уровне, грубо говоря когда это синглмодовое волокно включить в конверторы и выполнить настройки на каналообразуещем оборудовании. Но, если вопрос действительно звучит действительно так, то полагаю что вопрос на смекалку.

Та у нас преподаватель такой "понимающий". Дал каждому свой стандарт - и вперед, искать.
      Цитата
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вот что мне нужно сделать :

1.Скорость канала связи(W)

W = 10^8 / максимальную длину пакета

2.Пропускная способность :

Скорость канала связи* размер пакета

3. Эффективность использования(в %) - не могу понять, как вычислить.

Цитата
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

аааааааааап
      Цитата
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

В-принципе, длину нашел. Он 9600 байт. Но, обьясните мне, что такое 802.3bg(человеческой речью, а не так, как записано в интернете). За мной не заржавеет.
      Цитата
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

up....
      Цитата
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

cresp сказав:

Вот что мне нужно сделать :

1.Скорость канала связи(W)

W = 10^8 / максимальную длину пакета

2.Пропускная способность :

Скорость канала связи* размер пакета

3. Эффективность использования(в %) - не могу понять, как вычислить.

Тогда надо отталкивается от того что среда 802.3bg в идеальных условиях обеспечивает пропускную способность 40Гбитс/с, за длинну пакета взять 1500, 9000 или 9216 байт (без разницы, объясняется зависимостью каналообразующего оборудования), остальное посчитать.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Varg.b2f сказав:

Тогда надо отталкивается от того что среда 802.3bg в идеальных условиях обеспечивает пропускную способность 40Гбитс/с, за длинну пакета взять 1500, 9000 или 9216 байт (без разницы, объясняется зависимостью каналообразующего оборудования), остальное посчитать.

Спасибо, но по условию мне надо найти пропускную способность через формулу. Уже что-то придумаю.

Оказалось, что нужно найти "чистую" информ.часть в пакете. Я поражаюсь с препода...

Змінено користувачем cresp
      Цитата
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..