Перейти до змісту
  • Загальні розмови
  • Вопрос к компьтерным гениям

Рекомендовані повідомлення

Приобрел нетбук Samsung NC110 там изначально стоит Windows 7 Starter.

http://rozetka.com.ua/samsung_np_nc110_a05ua/p184348/

Итак не нравятся такие траблы - Невозможно поставить картинку на рабочий стол (нет вообще такой функции )

Нетбук достаточно мощный (как для нетбука ) - но самые фиговые допотопные игрушки подтормаживают - даже видео иногда подтормаживает..... так вобще нетбук шустрый при просмотре фоток ,переключает моментально фотки переворачивает тоже, с флешки копирует 1,5 гига очень быстро .... но вот тут как я понимаю какой то трабл походу с Виндой. читал на форумах на такие нетбуки ставят ГТА НФС и т.д. и игры летают.... а у меня чето никак. Многие пишут что меняли винду на ХР ... но с ним нет дров. надо будет качать..... кто что посоветует?

093-410-78-51 Макс

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

какой он там мощный? с таким конфигом

Процессор Intel Atom N455 (1.66 ГГц) если бы хоть n550

Объем оперативной памяти 2 ГБ

Тип оперативной памяти DDR3

Графический адаптер Интегрированный, Intel GMA 3150

надо было дискретную брать

это класика нетбука какую оценку поставила семерка ему?

единственное достоинство ДДР3 но 2 гига это минус с учетом того что видео встроенное еще и интел ГМА3150, да и проц слабоват, про игры можешь забыть да и про видео которое больше 3 гигов тоже

я на своем нетбуке особо не разгоняюсь с учетом того что проц на пару позиций твой делает и видяха у меня не встроена. Хотя вов ката идет

а по поводу тем рабочего стола так это и правда косяк винды, стартер она как ознакомительная некоторых функций в ней нету таких как персонализация или эффект АЭРО (последний тебе и не нужен ибо загружает и без того слабую видяху)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ttpp сказав:

Приобрел нетбук Samsung NC110 там изначально стоит Windows 7 Starter.

http://rozetka.com.ua/samsung_np_nc110_a05ua/p184348/

Итак не нравятся такие траблы - Невозможно поставить картинку на рабочий стол (нет вообще такой функции )

Нетбук достаточно мощный (как для нетбука ) - но самые фиговые допотопные игрушки подтормаживают - даже видео иногда подтормаживает..... так вобще нетбук шустрый при просмотре фоток ,переключает моментально фотки переворачивает тоже, с флешки копирует 1,5 гига очень быстро .... но вот тут как я понимаю какой то трабл походу с Виндой. читал на форумах на такие нетбуки ставят ГТА НФС и т.д. и игры летают.... а у меня чето никак. Многие пишут что меняли винду на ХР ... но с ним нет дров. надо будет качать..... кто что посоветует?

я не гений но пару раз переставлял винду из за того что она просто глюкавая была,нипомю точно но раз семь менял семёрку пока нормальную нашол ,тоже самое с хр сборок много а хароших мало,бивало пару дней работала нормально а потом начинала глючить,сама винда.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

FeniX сказав:

какой он там мощный? с таким конфигом

Процессор Intel Atom N455 (1.66 ГГц) если бы хоть n550

Объем оперативной памяти 2 ГБ

Тип оперативной памяти DDR3

Графический адаптер Интегрированный, Intel GMA 3150

надо было дискретную брать

это класика нетбука какую оценку поставила семерка ему?

единственное достоинство ДДР3 но 2 гига это минус с учетом того что видео встроенное еще и интел ГМА3150, да и проц слабоват, про игры можешь забыть да и про видео которое больше 3 гигов тоже

я на своем нетбуке особо не разгоняюсь с учетом того что проц на пару позиций твой делает и видяха у меня не встроена. Хотя вов ката идет

а по поводу тем рабочего стола так это и правда косяк винды, стартер она как ознакомительная некоторых функций в ней нету таких как персонализация или эффект АЭРО (последний тебе и не нужен ибо загружает и без того слабую видяху)

Ты прям так рассказал что у меня калькулятор а не нетбук.... я ж не собираюсь на нем в ГРИД играть..... а какие то слабые игрухи я думаю он вполне должен тянуть + я писал что даже видео подтормаживает...значит в чем то полюбому есть проблема! Я думаю хоть видео- за 3 куска гривен он должен воспроизводить нормально?

boosss сказав:

я не гений но пару раз переставлял винду из за того что она просто глюкавая была,нипомю точно но раз семь менял семёрку пока нормальную нашол ,тоже самое с хр сборок много а хароших мало,бивало пару дней работала нормально а потом начинала глючить,сама винда.

спасибо ....я тоже думаю что трабл как раз таки с виндой..... мне кажется надо что-то попроще поставить простой ХР SP2 без всяких наворотов...... тут только трабл с дровами получится(

Змінено користувачем ttpp

093-410-78-51 Макс

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ttpp сказав:

Ты прям так рассказал что у меня калькулятор а не нетбук.... я ж не собираюсь на нем в ГРИД играть..... а какие то слабые игрухи я думаю он вполне должен тянуть + я писал что даже видео подтормаживает...значит в чем то полюбому есть проблема! Я думаю хоть видео- за 3 куска гривен он должен воспроизводить нормально?

спасибо ....я тоже думаю что трабл как раз таки с виндой..... мне кажется надо что-то попроще поставить простой ХР SP2 без всяких наворотов...... тут только трабл с дровами получится(

поставь семёрку есть разние зборки ,а не заработает ставь хр.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

boosss сказав:

поставь семёрку есть разние зборки ,а не заработает ставь хр.

окей.... спасибо...буду пробывать возьму ЮСб сидиром.... буду шаманить сегодня... нетбук покупался в терминале просто..так как покупался на подарок...спешил уже некогда было заказывать или ехать куда то....

есть мысли что может просто на нем нет дров вобще...или семерка сама дрова устанавливает...с ним в комплекте есть только диск с виндой7

093-410-78-51 Макс

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

с флешки поставь, у мя семерка рабочаю и провереная если хочешь могу поделится, бери флешу(4+ гига) и подходи я те загрузочную сделаю, у мя на нетбуке уже месяца 3 пащет и на так на компы кучу переставил
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

FeniX сказав:

с флешки поставь, у мя семерка рабочаю и провереная если хочешь могу поделится, бери флешу(4+ гига) и подходи я те загрузочную сделаю, у мя на нетбуке уже месяца 3 пащет и на так на компы кучу переставил

Спасибо! Попробую свою,если не получится то тогда к тебе обращусь(один трабл флешки нет на 4 гига)... А такой вопрос- если 7 ставить дрова надо какие то ставить?

093-410-78-51 Макс

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

или вообще заряди его на полную, сохрани все что нада и приходи я тебе винду полностью переустановлю(я себе когда нетбук взял, не вытерпел и пока с лесной до порошинки ехал то поставил себе с флешки) звони если что 096-687-37-08
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

FeniX сказав:

или вообще заряди его на полную, сохрани все что нада и приходи я тебе винду полностью переустановлю(я себе когда нетбук взял, не вытерпел и пока с лесной до порошинки ехал то поставил себе с флешки) звони если что 096-687-37-08

ОК . спасибо!

093-410-78-51 Макс

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Сменить заставку можно программой в 2 клика. А менять лицензионную винду с возможностью обновления(!) и восстановления(!) нет смысла, игруши быстрее работать не будут. На время запуска игр нужно отключать антивирус. Максимум такого ноута игры в стиле варкрафт 3 в разрешении 800х600. Змінено користувачем Student
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Student сказав:

Сменить заставку можно программой в 2 клика. А менять лицензионную винду с возможностью обновления(!) и восстановления(!) нет смысла, игруши быстрее работать не будут. На время запуска игр нужно отключать антивирус. Максимум такого ноута игры в стиле варкрафт 3 в разрешении 800х600.

+ гарантия пропадает.
    О, автор этой темы, зачем принес ты раздор и смуту в нашу бамбуковую рощу? ©
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Скайуокер сказав:

кто тебе такое сказал?

включи логику, ты меняешь лицензию на пиратку...
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ЗаисЪ сказав:

включи логику, ты меняешь лицензию на пиратку...

это ты себе? ты хоть раз читал гарантийный лист от Технополиса?

даже учесть тот факт, если полетела планка ОЗУ ты сдал в ремонт и теперь в экспертизе напишут, что виновата Винда?

теперь включаем логику на полную: можно же поставить перед походом в СЦ и пробную на 30 дней

ну крайне тяжелый вариант поставить обратно стартер под свой ключ(да это займет мин. 20 поисков по инету)

с таким подходом если чел офис поставит не лицуху, тоже гарантии нет?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Скайуокер сказав:

это ты себе? ты хоть раз читал гарантийный лист от Технополиса?

даже учесть тот факт, если полетела планка ОЗУ ты сдал в ремонт и теперь в экспертизе напишут, что виновата Винда?

теперь включаем логику на полную: можно же поставить перед походом в СЦ и пробную на 30 дней

ну крайне тяжелый вариант поставить обратно стартер под свой ключ(да это займет мин. 20 поисков по инету)

с таким подходом если чел офис поставит не лицуху, тоже гарантии нет?

а ниче что гарантию не технополис дает, а производитель и сильно сомневаюсь что ты читал)

не стоит умничать если не сталкивался с этим)

Змінено користувачем ЗаисЪ
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ЗаисЪ сказав:

а ниче что гарантию не технополис дает, а производитель и сильно сомневаюсь что ты читал)

и не стоит умничать если не сталкивался с этим)

печально ты мыслишь. читал что я писал? возврат в технополис идет в течении 14 дней, не не слышал? а во всем остальном СЦ, как я и писал, только ты за своей пеной ничего не видишь.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Скайуокер сказав:

печально ты мыслишь. читал что я писал? возврат в технополис идет в течении 14 дней, не не слышал? а во всем остальном СЦ, как я и писал, только ты за своей пеной ничего не видишь.

Лол што о_0 я тебе пишу о гарантийном случае производителя,а ты мне про "Закон Украины «О защите прав потребителей»", В общем считаю тебя неадекватом спорящем о том, с чем не сталкивался и считаю дальнейший спор с тобой бесполезным.

Автор, при смене Лицензии на Пиратку, гарантия от самсунга становиться недействительной,действуй на свой страх и риск. В сервисном центре найдут к чему придраться.

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ТСу - про нормальные игры можешь даже не думать! Видеокарта встроенная и от оперативки берёт 256 мб. в 7-ке и 380 мб. в ХР-ке.

Систему лучше поставить ХР - самая стабильная и быстрая система для нетбука. Ну и наконец игры которые будут работать на нём:

Alien Shooter 2

Aliens vs Predator 1,2

Battlefield Vietnam

Braid

Call of Duty 1

Cold Zero (средне)

Colin McRae Rally 2

Colin McRae Rally 3

Condemned: Criminal Origins

Counter Strike 1.6 (30-40 fps)

Counter Strike Source

Diablo II

Dune 2000

Fallout

Far Cry (минимальные настройки)

F.E.A.R. (средние настройки)

F.E.A.R. Extraction point

FIFA 2004

FIFA 2007 (с минимальными настройками)

FlatOut

FlatOut 2 (на некоторых трассах тормоза)

Ford Street Racing

Gothic 2

GTA 2

GTA Vice City

GTA San Andreas

Half-life 2 (нужно прописать в консоли mat_dxlevel 80 или 70, но все равно идет средне)

Half-life 2: Episode One

Half-life 2: Episode Two

Hitman Codename 47

Hitman - Бесшумный убийца

Hitman - Контракты

Mafia

Majesty 1 (с дополнением)

Manhunt

Mashed

Max Payne 1,2

Mortal Kombat

Mount and Blade

Need For Speed Porshe

Need For Speed Hot Pursuit 2

Need For Speed Underground 1,2 (с тормозами)

NHL09

Onimusha 3

Plants vs Zombies

PointBlank

Portal

Postal 2 (бывают вылеты)

Prince of Persia - Warrior Within

Resident Evil 4

Ricochet

Richard Burns Rally

Silent Assasin

Silent Hill 2: Direction Cut

Silent Hill: the room (плохо)

Sims 2 (с минимальными настройками)

Splinter Cell

Splinter Cell - Pandora Tomorrow

STALKER Тень Чернобыля

Star Wars Battlefront

Street Racing Syndicate

Stronhold Crusader

System Shock 2

Team Fortress 2 (средне)

Torchlight (средне)

TrackMania Nations Forever

Quake 2

Unreal Tournament 2003

WarZone 2100

Worms: Armageddon

Worms 3D

18 стальных колес

Как достать соседа 1,2

Кармагеддон: Колеса смерти (ставить разрешение 800х600)

Космические рейнджеры 1

Крылья победы

Машинариум

Нэнси Дрю

Обитель тьмы

Сибирь 1,2

Зомби Драйвер

Нет такой глупости, которую бы нельзя было исправить при помощи ума,

и нет такой мудрости, которую бы нельзя было испортить при помощи глупости.

Гёте И.

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ЗаисЪ сказав:

+ гарантия пропадает.

это получается если у меня нетбук предустановленным досом то я не могу винду поставить? бред, если ты не используешь нетбук в коммерческих учреждениях(налоговоя может жучить за отсутствие лицензии) то можешь ставить все что захочешь, в нашей стране пока еще нет тотального контроля на установленными ОС на аппаратах личного пользования.

ЗЫ если не прав ткни пожалуйста носом в закон(гарантийное обязательство) где это указано, буду только рад узнать что-то новое

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ну нетбук, НЕТБУК, какие игры, какое видео??? Видео 240-320 должно работать как часы, а 1080 или 720 будут тормозить конечно.

Игры современные на флеше очень требовательные для проца, а проц в нетбуке для того чтоб по нету шариться, я давно говорю, пусть те инженеры которые атом изобрели, пусчай им и пользуються, они тормознутей дюронов...

А винить винду 7 ненадо, она ему и энергию экономит в разы, и ддр3 работает на всю силу... Так что не в винде дело то!!!

А вот старкрафт первый, и варкрафт второй должны работать на ура!!!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

FeniX сказав:

это получается если у меня нетбук предустановленным досом то я не могу винду поставить? бред, если ты не используешь нетбук в коммерческих учреждениях(налоговоя может жучить за отсутствие лицензии) то можешь ставить все что захочешь, в нашей стране пока еще нет тотального контроля на установленными ОС на аппаратах личного пользования.

ЗЫ если не прав ткни пожалуйста носом в закон(гарантийное обязательство) где это указано, буду только рад узнать что-то новое

Просим Вас обратить внимание на значимость правильной установки изделия, как для его надежной работы, так и для получения гарантийного и бесплатного сервисного обслуживания. Требуйте от специалиста по установке внести все необходимые сведения об установке в гарантийный талон.

Если у тебя на нетбуке стоит дос и ты хочешь поменять операционную систему то можешь смело менять на лицензию или ставить бесплатный софт. Контроля мб и нету, но если принисешь на сервис центр поменяют тебе его или нет зависит только от человека который будет принимать на обслуживание.

вот я спорю конкретно про самсунг и лицензированый виндовс.

Змінено користувачем ЗаисЪ
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ЗаисЪ сказав:

Просим Вас обратить внимание на значимость правильной установки изделия, как для его надежной работы, так и для получения гарантийного и бесплатного сервисного обслуживания. Требуйте от специалиста по установке внести все необходимые сведения об установке в гарантийный талон.

Если у тебя на нетбуке стоит дос и ты хочешь поменять операционную систему то можешь смело менять на лицензию или ставить бесплатный софт. Контроля мб и нету, но если принисешь на сервис центр поменяют тебе его или нет зависит только от человека который будет принимать на обслуживание.

и где тут хоть слово про ОС? это строка имеет в виду правильно подключение батарее использование корректной зарядки, напряжение в розетке и т.д. ясен пень если ты втыкнешь зарядное устройство в 380 вольт то гарантии не будет, про софт же ничего не сказано. Единственно что я вычитал по поводу софта (и то у асуса) это то что гарантии не будет в том случае если докажут что установленное тобой ПО вывело из строя тот или иной узел твоего аппарата. А тот факт что ты с этим столкнулся и были какие-то , нам не известные, проблемы так это не факт что всегда так, может быть вы лично приемщику не понравились, или еще что-то

ЗЫ я не спорю я высказываю свое мнение. Винчестера с пираткой по гарантии сдавал и еще никто не разу не говорил что не возьмем из-за пиратки!

Gorblyk сказав:

ну нетбук, НЕТБУК, какие игры, какое видео??? Видео 240-320 должно работать как часы, а 1080 или 720 будут тормозить конечно.

Игры современные на флеше очень требовательные для проца, а проц в нетбуке для того чтоб по нету шариться, я давно говорю, пусть те инженеры которые атом изобрели, пусчай им и пользуються, они тормознутей дюронов...

А винить винду 7 ненадо, она ему и энергию экономит в разы, и ддр3 работает на всю силу... Так что не в винде дело то!!!

А вот старкрафт первый, и варкрафт второй должны работать на ура!!!

так просто для инфы я на своем нетбуке смотрел фильм 6 гиг BDrip (1280x534) подключен через HDMI к плазме в режиме Full HD без тормозов

Правда у меня посильнее агригат но тоже нетбук асус 1215т

Змінено користувачем FeniX
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

FeniX сказав:

и где тут хоть слово про ОС? это строка имеет в виду правильно подключение батарее использование корректной зарядки, напряжение в розетке и т.д. ясен пень если ты втыкнешь зарядное устройство в 380 вольт то гарантии не будет, про софт же ничего не сказано. Единственно что я вычитал по поводу софта (и то у асуса) это то что гарантии не будет в том случае если докажут что установленное тобой ПО вывело из строя тот или иной узел твоего аппарата. А тот факт что ты с этим столкнулся и были какие-то , нам не известные, проблемы так это не факт что всегда так, может быть вы лично приемщику не понравились, или еще что-то

ЗЫ я не спорю я высказываю свое мнение. Винчестера с пираткой по гарантии сдавал и еще никто не разу не говорил что не возьмем из-за пиратки!

Я даже не знаю что и сказать, гарантия дается не на софт, а на железо, тут я не спорю. Но ты хочешь сказать если они захотят придраться то это останется гарантийным случаем? (я про пиратку)
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ЗаисЪ сказав:

Я даже не знаю что и сказать, гарантия дается не на софт, а на железо, тут я не спорю. Но ты хочешь сказать если они захотят придраться то это останется гарантийным случаем? (я про пиратку)

Читаю сейчас форум про самсунг нс110 - так все пишут что меняли винду на хр или на 7 макс ... никто практически не остался на стартере))) я не думаю что все они похерили гарантию.....

Oberon сказав:

ТСу - про нормальные игры можешь даже не думать! Видеокарта встроенная и от оперативки берёт 256 мб. в 7-ке и 380 мб. в ХР-ке.

Систему лучше поставить ХР - самая стабильная и быстрая система для нетбука. Ну и наконец игры которые будут работать на нём:

Alien Shooter 2

Aliens vs Predator 1,2

Battlefield Vietnam

Braid

Call of Duty 1

Cold Zero (средне)

Colin McRae Rally 2

Colin McRae Rally 3

Condemned: Criminal Origins

Counter Strike 1.6 (30-40 fps)

Counter Strike Source

Diablo II

Dune 2000

Fallout

Far Cry (минимальные настройки)

F.E.A.R. (средние настройки)

F.E.A.R. Extraction point

FIFA 2004

FIFA 2007 (с минимальными настройками)

FlatOut

FlatOut 2 (на некоторых трассах тормоза)

Ford Street Racing

Gothic 2

GTA 2

GTA Vice City

GTA San Andreas

Half-life 2 (нужно прописать в консоли mat_dxlevel 80 или 70, но все равно идет средне)

Half-life 2: Episode One

Half-life 2: Episode Two

Hitman Codename 47

Hitman - Бесшумный убийца

Hitman - Контракты

Mafia

Majesty 1 (с дополнением)

Manhunt

Mashed

Max Payne 1,2

Mortal Kombat

Mount and Blade

Need For Speed Porshe

Need For Speed Hot Pursuit 2

Need For Speed Underground 1,2 (с тормозами)

NHL09

Onimusha 3

Plants vs Zombies

PointBlank

Portal

Postal 2 (бывают вылеты)

Prince of Persia - Warrior Within

Resident Evil 4

Ricochet

Richard Burns Rally

Silent Assasin

Silent Hill 2: Direction Cut

Silent Hill: the room (плохо)

Sims 2 (с минимальными настройками)

Splinter Cell

Splinter Cell - Pandora Tomorrow

STALKER Тень Чернобыля

Star Wars Battlefront

Street Racing Syndicate

Stronhold Crusader

System Shock 2

Team Fortress 2 (средне)

Torchlight (средне)

TrackMania Nations Forever

Quake 2

Unreal Tournament 2003

WarZone 2100

Worms: Armageddon

Worms 3D

18 стальных колес

Как достать соседа 1,2

Кармагеддон: Колеса смерти (ставить разрешение 800х600)

Космические рейнджеры 1

Крылья победы

Машинариум

Нэнси Дрю

Обитель тьмы

Сибирь 1,2

Зомби Драйвер

мне этих игр с головой хватит.... просто хочется настроить его чтоб он нормально работал....а то както эта семерка стартер не впечатляет вобще

093-410-78-51 Макс

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..