Перейти до змісту
  • "Великий брат" не стежить за тобою.
  • Кулинарная школа для не умеющих готовить.


    Кулинарная школа для не умеющих готовить.  

    54 користувача проголосувало

    1. 1. Актуально ли в Броварах?

      • Да
        17
      • Нет
        31


    Рекомендовані повідомлення

    Задалась вот вопросом, актуально ли было организовать кулинарную школу для не умеющих готовить?

    Начиная от самого простого до мастер-классов по кухням мира.

    Есть где проводить занятия, есть на чём тренироваться.

    Змінено користувачем Crystal Fox

    http://copypast.ru/piu_ub/brinb92lftr.png

    http://nosmoking.dalsung.ru/20091229/175517/21/9/tsnavy/c.png

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    думаю, кулинарная школа в Броварах - неактуально. Школа сушиста - более ходовое ))

    for ELSA

    Если бы я была японским сушистом, то может быть)))

    Ну вот например у меня куча подруг которые даже картошку не могут нормально, а если вообще один экземпляр с которой я поехала в отпуск, попросила порезать помидоры в салат, она разрезала на пополам помидор и спрашивает " а что дальше?"

    Не могу назвать себя мего-крутым поваром, но пару кулинарных конкурсов выигрывала))

    Тем более что есть желание поделить опытом, а не заработать денег.

    http://copypast.ru/piu_ub/brinb92lftr.png

    http://nosmoking.dalsung.ru/20091229/175517/21/9/tsnavy/c.png

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Ну вот например у меня куча подруг которые даже картошку не могут нормально, а если вообще один экземпляр с которой я поехала в отпуск, попросила порезать помидоры в салат, она разрезала на пополам помидор и спрашивает " а что дальше?"

    *звезда в шоке от этого*

     

    Думаю, что хочет научиться, тот учится и так. А если не умеет, то и не хочет и в школу не пойдет.

    Вот конечно "продвинутые курсы" - это полезно.

    Т.е. скажем так: рецептов много, но начинаешь читать и охреневаешь что туда надо и вообще не понимаешь даже где некоторые вещи достать, а как глянешь сколько это стоит для выхода продукта на один раз для 2-х человек....

    Думаю полезно было бы для некоторых вкусных блюд и рецептов "переработка" под продукты. которые можно достать "вблизи 100-200 метров и не дорого" (так скажем ))).

    Лучший органайзер - Time-Master - Научись управлять временем

     

    Непременно сочиняйте афоризмы - они очень облегчат работу вашему психотерапевту.

    драйвер для windows 8

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    *звезда в шоке от этого*

     

    Думаю, что хочет научиться, тот учится и так. А если не умеет, то и не хочет и в школу не пойдет.

    Вот конечно "продвинутые курсы" - это полезно.

    Т.е. скажем так: рецептов много, но начинаешь читать и охреневаешь что туда надо и вообще не понимаешь даже где некоторые вещи достать, а как глянешь сколько это стоит для выхода продукта на один раз для 2-х человек....

    Думаю полезно было бы для некоторых вкусных блюд и рецептов "переработка" под продукты. которые можно достать "вблизи 100-200 метров и не дорого" (так скажем ))).

    Я с тобой категорически не согласна!

    Есть такие люди ( а их оочень много) которые не воспринимают теорию вообще, а только практику.

    То есть книжки, журналы, брошюры, это всё фигня, визуально всё восприниматься намного ярче, быстрее и продуктивнее :rolleyes:

    Я например училась на практике, по книжкам почти никогда не готовила, ну разве что сейчас, когда приготовлено несчётное количество блюд, так сказать набита рука)), уже как то оно само собой представляется в голове как оно должно быть.

    http://copypast.ru/piu_ub/brinb92lftr.png

    http://nosmoking.dalsung.ru/20091229/175517/21/9/tsnavy/c.png

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Неумеющие готовить - это не те, кто не знает рецептов, а те, кто не знает технологии (теории), как что делать.

     

    Например, не умеет резать лук, морковку... не знает, основ панировки (во что и как мокать и обваливать), что на чем жарить, как долго и т.д.

     

    Поэтому курсы в первую очередь должны рассказывать теорию и подкреплять ее практикой, а не учить новым рецептам. )

     

    Это все равно что учить язык. Нужно знать универсальные общие правила построения предложений, а не зазубрить определенные фразы.

    http://ne-kurim.ru/ncounter/172-4.png
    *под рублями понимать украинские гривны

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Неумеющие готовить - это не те, кто не знает рецептов, а те, кто не знает технологии (теории), как что делать.

     

    Например, не умеет резать лук, морковку... не знает, основ панировки (во что и как мокать и обваливать), что на чем жарить, как долго и т.д.

     

    Поэтому курсы в первую очередь должны рассказывать теорию и подкреплять ее практикой, а не учить новым рецептам. )

     

    Это все равно что учить язык. Нужно знать универсальные общие правила построения предложений, а не зазубрить определенные фразы.

    ну естественно) ну я как бы и не писала что "учить новым рецептам"

     

    а

    Начиная от самого простого до мастер-классов по кухням мира.

    Ведь не зная азбуки - не возможно научиться читать)

    http://copypast.ru/piu_ub/brinb92lftr.png

    http://nosmoking.dalsung.ru/20091229/175517/21/9/tsnavy/c.png

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ну естественно) ну я как бы и не писала что "учить новым рецептам"

     

    а

     

    Ведь не зная азбуки - не возможно научиться читать)

    ну так хватит тут всех лечить, открывай свою школу, ты попросила мнения(совета) тебе люди высказали.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ну я такой вывод сделал для себя, прочитав всё выше : Профи подготовка поваров-кулинаров, значит нужны профи курсы, а если так чисто поделиться , то наверно открывать нужно курсы для девочек возрастом наверно от первого до там не знаю, до пятого класса (ну что бы маме помогать, да и так занятие неплохое после школы- может перерости в хобби и потом в професию)
    улыбка дочерей - всего дороже в мире
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ну я такой вывод сделал для себя, прочитав всё выше : Профи подготовка поваров-кулинаров, значит нужны профи курсы, а если так чисто поделиться , то наверно открывать нужно курсы для девочек возрастом наверно от первого до там не знаю, до пятого класса (ну что бы маме помогать, да и так занятие неплохое после школы- может перерости в хобби и потом в професию)

    ну где то так) на профи никто не проситься.

    Например по выходным.

    Ты себе даже не представляешь сколько сейчас девчат в возрасте от 18 и выше не умеют готовить вообще ничего.

    Ах да, ещё забыла добавить,

    кулинария которой я занимаюсь направлена на три критерия:

    • вкусно
    • просто
    • не дорого
    :rolleyes:

    Вот например наверное не каждая 5, а может даже не каждая 7 из 10 умеет пекти домашний хлеб, батон, багет, фокачча и т.д., не использую я при этом специальные смеси и хлебопечку, потому что моё мнение такое: хлеб должен иметь душу, то есть тесто должно меситься руками. Тем более что хлебопечка не подскажет как правильно закрутить батон или багет, ут целая технология.

     

    Ну я конечно не против любых возрастов))

    http://copypast.ru/piu_ub/brinb92lftr.png

    http://nosmoking.dalsung.ru/20091229/175517/21/9/tsnavy/c.png

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Задалась вот вопросом, актуально ли было организовать кулинарную школу для не умеющих готовить?

    Начиная от самого простого до мастер-классов по кухням мира.

    Есть где проводить занятия, есть на чём тренироваться.

    Я пару лет назад искала подобное в Киеве (куда там в Броварах найти), не нашла ничего интересного по приемлемой цене. Так чтобы попадать туда после работы, недолго по длительности (имеется в виду весь курс), и недалеко.

    Сейчас уже даже не знаю, интересует это меня или нет :rolleyes:

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    вообщем всё верно

    нужно пытаться и делать

    открывать закрывать и опять пытаться

     

    пока руку в ванну не засунешь не узнаешь вода прохладная или тёплая или кипяток. тут что то похожее спрогнозировать сложно. можно мониторинг рынка посмотреть но 100 процентов давать пойдёт это или нет сложно. Нужно пробовать.

    Удачи вам !

    улыбка дочерей - всего дороже в мире
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Не могу назвать себя мего-крутым поваром, но пару кулинарных конкурсов выигрывала))

    я бы на такие курсы не пошла)

    ~

    "Открой мне двери - я войду и принесу с собою осень.. и если ты меня попросишь, тебе отдам ее я всю....."

    ~

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..