Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це
  • Готовим с овощами...


    Рекомендовані повідомлення

    приятного апетита ....я думаю ета тема вам поможет...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

     

    Сложность: средняя. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Порции: 2

    Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

     

     

    1. Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем шумовкой переложить в миску.

     

    2. В эту же воду на 5 мин. поместить свеклу, затем отбросить ее на дуршлаг. Дать овощам остыть.

     

    3. Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком.

     

    Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу.

     

    Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками.

    Змінено користувачем moOpS)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Суп-пюре из овощей

    Способ приготовления

    Подготовка овощей

    Нарезаем крупными кусочками овощи: картофель, морковь, лук. Наливаем в сковороду растительное масло. Кладем в разогретое масло лук. Добавляем морковь, картофель и обжариваем овощи до слегка золотистого цвета.

     

    Приготовление супа

     

    Выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном и варим до готовности. Добавляем сливки и прогреваем суп, а потом взбиваем суп блендером и доводим до вкуса с помощью соли и перца.

    Подача и сервировка

    Готовый суп наливаем в тарелку. Украшаем листиками базилика и перышками лука-шнитт. Делаем на поверхности супа-пюре произвольный рисунок бальзамическим уксусом и украшаем его кунжутными семечками. Последний штрих - возле зелени размещаем гренки. Суп-пюре готов! Смачного!

     

    Суп-пюре из овощей

    Способ приготовления

    Подготовка овощей

    Нарезаем крупными кусочками овощи: картофель, морковь, лук. Наливаем в сковороду растительное масло. Кладем в разогретое масло лук. Добавляем морковь, картофель и обжариваем овощи до слегка золотистого цвета.

     

    Приготовление супа

     

    Выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном и варим до готовности. Добавляем сливки и прогреваем суп, а потом взбиваем суп блендером и доводим до вкуса с помощью соли и перца.

    Подача и сервировка

    Готовый суп наливаем в тарелку. Украшаем листиками базилика и перышками лука-шнитт. Делаем на поверхности супа-пюре произвольный рисунок бальзамическим уксусом и украшаем его кунжутными семечками. Последний штрих - возле зелени размещаем гренки. Суп-пюре готов! Смачного!

    Змінено користувачем moOpS)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 6 місяців через...

    Картофельное пюре




    Состав
    картофель - 1 кг.,
    молоко или картофельный отвар - 1-1,5 ст.,
    сливочное масло,
    соль, перец, мускатный орех, зелень - по желанию


    Приготовление

    Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
    Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
    Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
    Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
    Затем очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой), не добавляя к ниму ни приправ, ни молока, ни масла.

    Затем добавить часть горячего молока и взбивать МИКСЕРОМ, пока картофель не вберет в себя молоко, добавить оставшееся молоко (молоко можно добавлять в 2-3 приема) и снова тщательно взбить миксером.

    Добавить сливочное масло и взбить до полного растворения масла.
    В последнюю очередь можно добавит петрушку, укроп, зеленый лук, мускатный орех, перец и т. д. - по желанию.
    При подаче пюре украсить зеленью.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 місяць через...

    Салат "Марсель"

     

     

    Ингредиенты:

    Замороженные креветки не очищенные - 1.4 кг,

    4 яйца,

    3 небольших отварных картофелин,

    пол банки консервированного горошка,

    майонез,

    листья салата для украшения.

     

    Способ приготовления:

    Очистить креветки от панциря (нам понадобятся только хвостики). Отварные яйца и картофель порезать небольшими кубиками, добавить креветки (можно целые хвостики или разрезать их на пополам), консервированный горошек (именно пол банки, тут главное - его не переборщить).

    Салат заправить майонезом, перемешать. НЕ солить!!!

     

    Салатник выложить листьями салата и наполнить его самим салатом, самую верхушку украсить пятью хвостиками креветок.

     

    Также можно этот салат сделать порционным, т.е каждую креманку украшаем листьями салата и выкладываем в каждую креветочный салат.

    Креветки надо брать только замороженные. Очищенные в банках, в рассоле совсем не то - не будет «того самого» вкуса!

    Этот салат всегда идет на « ура».

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 місяця через...

    Салат овощной

     

    Чтобы начать готовить рецепт Салата овощной нужно все овощи тщательно помыть. Ветчину, капусту, перец, сыр и яблоки нарезать тонкой соломкой.

     

    К порезанным овощам добавить томатную пасту, майонез, соль, перец за вкусом. Все это выложить в салатницу, тщательно перемешать и украсить зеленью.

     

    Этот салат легок и богат на витамины. Его приготовление не заберет у вас много времени, однако довольно аристократически будет выглядеть на столе. При желании можно добавить в Салат овощной и другие овощи, которые имеются в наличии у вас дома.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 5 років через...
    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..