Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це

    Рекомендовані повідомлення

    Морепродукты превращают любое блюдо в нечто болшее, чем просто еда. Например, классическая закуска, которая подается в лучших ресторанах мира, - это морские гребешки, обжаренные с чуточкой чеснока и выложенные еще горячими поверх салата. Так что пишем сюда свои рецепты :bye:

     

    Хве из кальмара

     

    Чтобы приготовить потребуется:

    - кальмары - 1кг

    - столовый уксус - 20г

    - черный молотый перец - 3г

    - красный молотый перец - 3г

    - чеснок - 16г

    - соль - 10г

    - растительное масло - 80г

     

    Для приготовления Хве из кальмара надо:

    Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный молотый перец, соль, измельченный чеснок. Заправить кипящим растительным маслом.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Гыгы. Вот для пацанов, когда надо самим, но вкусно!

     

    Идешь в мегамаркет! Покупаешь за 6 грн полкило фасованной в вакуум и уже пошинкованной морковки, приправу к корейской морковке, салатный майонез и морепродукты (или пачку, или россыпью, или вообще по отдельности всех по чуть-чуть).

     

    Дома в морковку высыпаешь сколько надо приправы. Получается корейская морковка. Туда же добавляешь отваренные и охлажденные морепродукты (варятся тупо в соленой воде минуты 3...4 - главное - не переварить). Заправляешь майонезом.

     

    Если совсем не впадлу - хорошо бы жаренных грибочков туда вмешать.

     

    Перемешиваешь и ешь :)

    http://ne-kurim.ru/ncounter/172-4.png
    *под рублями понимать украинские гривны

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Креветки с соусом из манго

     

     

    Чтобы приготовить потребуется:

    - креветки большие - 12 шт.

    - семена тмина, фенхеля, кориандра - по 1 ст.л.

    - черный перец горошком - 10 шт.

    - кайенский перец - 1/2 ст. л.

    - оливковое масло - по вкусу

     

    Для соуса:

     

    - манго - 1шт.

    - красный сладкий перец - 1 шт.

    - лук красный - 1 шт.

    - зелень петрушки - 2 ст. л.

    - апельсиновый сок - 2 ст. л.

    - оливковое масло - 2 ст. л

    Для приготовления Креветки с соусом из манго надо:

    Обжарить семена тмина, фенхеля, кориандра, перец черный на сухой сковороде до тех поре, пока они не начнут пощелкивать, после чего переложить все в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Надеть креветки на деревянные шампура. Натереть креветки обжаренными пряностями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать на гриле 3-5 минут с каждой стороны.

     

    Для соуса разрезать манго пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами, измельчить и подавать с креветками.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 3 місяця через...

    Бабочки из креветок

     

    Время подготовки: 30 мин

    Время приготовления: 5 мин

    На 4 персоны

     

    Ингредиенты

     

    16-24 королевские креветки

    100 г сливочного масла

    2 истолченных зубка чеснока

    дольки лимона для украшения

     

    1. Удалите головы и панцири креветок. Чтобы соки не впитались в деревянную разделочную доску, накройте её жиронепроницаемой бумагой. Разрежьте креветки вдоль, оставляя целыми хвостики.

    2. Удалите у креветок сосуды и выложите морепродукты на сковороду или противень для гриля. Смажьте креветки смесью растопленного масла и чеснока.

    3. Разогрейте гриль до высокой температуры и запекайте креветки 5 мин. Их края будут загибаться, и креветки станут похожими на бабочек. Подавайте с лимоном.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..