Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це
  • Пица и все о ней


    Рекомендовані повідомлення

    Вам потребуется

    для теста:

    15 гр. дрожжей

    1 стакан теплой воды

    2 столовых ложки сахара

    2-2.5 стакана муки

    0.5 чайной ложки соли

    1 столовая ложка растопленного сливочного масла

    0.5 взбитого яица.

     

     

    для начинки:

    200 гр. грибов (шампиньонов)

    1 большая луковица

    4-5 столовых ложек томатного соуса

    200 гр ветчины (вареной колбасы)

    2-3 помидора

    зелень

    300 гр. натертого сыра.

    приправа для пиццы

    Способ приготовления:

    Развести дрожжи в теплой воде с добавлением сахара, когда дрожжи растворятся добавить муку, соль, масло и яицо. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

    На сковороде обжарить грибы и лук до готовности.

    На противень, облитый растительным маслом, выкладываем тесто и руками растягиваем его на всю ширину противня. Смазываем тесто томатной пастой, потом равномерно распределяем обжаренные грибы с луком. Следующий слой — ветчина, порезанная небольшими кубиками, потом выкладываем помидоры, нарезанные полукольцами, посыпаем мелко нарезанной зеленью, добавляем приправу по вкусу. Затрушиваем все сыром, натертым на крупной терке (сыра должно быть много). И ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пицца --Экзотическая

     

    Для начинки:

    *100 г колбасы,

    *100 г сосисок,

    *6 кружочков консервированного ананаса,

    *5 ст. ложек консервированной кукурузы,

    *200 г сыра,

    *2 помидора,

    *соль, перец, мускатный орех молотый.

    --тесто

     

    Колбасу, сосиски, ананас нарезать мелко. Помидоры дольками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать колбасу, сосиски, ананас, кукурузу, помидоры, добавить соль, перец, мускатный орех.

    Тесто раскатать на противень или большую сковородку, выложить начинку, посыпать тертым сыром.

    Выпекать около 20 минут, при температуре 160-170С, в предварительно разогретой духовке.

    El Barça es más que un club («Барса» — це більше, ніж просто клуб)

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пицца «Императорская»

     

    Ингредиенты

    Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

    Для начинки: 200 г вареной ветчины из индейки, 500 г томатов, 300 г жареных куриных сердец, 100 г вареных заячьих почек, 2 артишока, 1 лимон, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г тертого пармезана, 13 маслин, соль, перец по вкусу.

    Для соуса: 100 г миндаля, 200 г сыра рокфор, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки коричного порошка, соль и перец по вкусу.

     

    Способ приготовления

    Развести теплым молоком дрожжи, добавить соль, растительное масло, взбитое яйцо и муку. Замесить тесто и оставить его в теплом месте подходить. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

    Очищенные артишоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком чтобы они не потеряли цвет. Почки и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сердца разрезать пополам. Очистить и нарезать кружками томаты.

    Уложить на тесто слоями ветчину и почки, томаты, дольки артишоков. Затем украсить пиццу мозаикой из сердец и маслин в виде цветка, посыпать перцем и тертым пармезаном.

    Выпекать а духовом шкафу 40 мин при температуре 200 *С.

     

    Самая вкусная пицца

    Для приготовления соуса орехи и сыр пропустить через мясорубку, яйцо сварить вкрутую, натереть на мелкой терке, добавить сметану, соль, корицу и перец. Все перемешать и тщательно взбить.

    Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пицца «Сицилийская»

     

    Ингредиенты

    Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, соль.

    Для начинки: 6 консервированных анчоусов, 50 г репчатого лука, 50 г томатной пасты, 3 томата, 200 г натертого пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

    Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 50 г тертого пармезана, 1 яйцо.

    Способ приготовления

    Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желтки и соль, затем замесить тесто, раскатать его. Смазать одну сторону полученной лепешки маслом, а другую — горчицей, выложить на противень смазанной стороной вниз, сделать бортики. Распределить по поверхности теста анчоусы и томатную пасту. Затем выложить слой из измельченного лука и нарезанных кружками томатов, посыпать пармезаном, посолить и поперчить.

    Выпекать в течение 30 мин при температуре 200 °С. Сметану, сыр и яйцо взбить в однородную массу и кипятить 2 мин. Готовую пиццу полить сметанным соусом.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Ингредиенты

     

    * Тесто: кефир 0,5 литра

    * соль по вкусу

    * чуть меньше 0,5 чайн.л. соды

    * мука примерно 400 - 450 гр. столько чтобы тесто было мягкое и чуть прилипало к рукам.

    * вкусно добавить специи в тесто: кориандр или тмин, можно куркуму.

    *

    * Начинка: томатный соус, паста или кетчуп

    * помидорки штуки 3-4

    * кукуруза

    * оливки

    * маслины

    * сметана

    * сыр

     

     

    Способ приготовления

     

    1. Вымесить тесто и дать 30 мин. тесту отдохнуть.

    2. Разогреть духовку, смазать противень маслом, раскатать тонко тесто.

    3. Далее на противень тесто, смазать томатным соусом или кетчупом, далее помидорки, кто любит грибочки (думаю уже готовые), можно зеленый горошек, оливки маслинки ))) заливаем сметанкой (немного) и сверху сыр )) лучше без сычужного фермента ))) можно еще зелень ))) и в духовку ))

    4. Бон Аппетит! =)

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пицца «Римская»

     

    Ингредиенты

    Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, 0,3 стакана воды, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 0,3 стакана молока, соль.

    Для начинки: 1 банка анчоусов в масле, 200 г очищенных томатов, 5 ломтиков моцареллы, 0,5 ч. ложки орегано, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Для соуса: горчичный соус по вкусу.

    Способ приготовления

    Смешать воду и теплое молоко, добавить дрожжи, муку, соль, яйца и 0,7 часть сливочного масла. Замесить однородное крутое тесто и поставить бродить в теплое место на

    40-50 мин.

    Разделить тесто на кусочки, раскатать из них лепешки и выложить их на смазанный оставшимся маслом противень. Каждую лепешку смазать маслом, покрыть слоем нарезанных кружками томатов и мелко нарезанных анчоусов. Выложить ломтики моцареллы и посыпать орегано.

    Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.

    Перед подачей к столу полить соусом.

     

    Пицца «Неаполь»

     

    Ингредиенты

    Для теста: 0,3 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

    Для начинки: 500 гтоматов, 3 луковицы, 2 зубчика очищенного чеснока, 100 г швейцарского сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г очищенных креветок, маслины, тимьян, рубленая зелень кинзы и укропа, соль, перец по вкусу. Для соуса: 0,5 стакана томатного соуса.

    Способ приготовления

    Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто И по Л ожить его в теплое место для расстойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

    Томаты очистить, нарезать, поджарить вместе с мелко нарубленным луком, измельченным чесноком, добавить специи и тушить 15 мин.

    Готовую смесь выложить на тесто, сверху разложить нарезанный ломтиками сыр и слой креветок. Украсить блюдо маслинами без косточек. Выпекать в духовом шкафу 30 мин.

    Готовую пиццу полить соусом и украсить зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пица неаполитанская

     

    Настоящая итальянская пица должна быть не более 30 см в диаметре. Тесто для нее обязательно вимешивают исключительно при помощи рук, овощи нужно нарезать мелко ножом, а кетчуп использовать домашний, а не покупной. Такие вот секреты итальянской пицы. Теперь конкретно, что такое пица-неаполитана…

     

    * 200 гр. муки

    * 1 ст.л. растительного масла

    * 10 гр. дрожжей

    * 1/2 ч.л. сахара

    * 125 гр. теплой воды

     

    Для начинки:

     

    * 200 гр. копченой ветчины

    * 100 гр. сыра твердого (радомер)

    * 200 гр. сметаны

    * помидоры, можно черри

    * 2 корня петрушки

    * зеленый лук

    * соль, перец

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пицца «Восточный мотив»

     

    Ингредиенты

    Для теста: 0,3 стакана молока, 13 г сухих дрожжей,

    1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

    Для начинки: 500 г томатов, 200 г крабового мяса, 50 г соленых щупалец кальмаров, 2 зубчика чеснока, Л ст. ложки оливкового масла, 125 г моцареллы, майоран, соль, перец по вкусу. Для соуса: 50 г консервированной морской капусты,

    2 ст. ложки сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, соль, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расстойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

    Положить в кастрюлю измельченные томаты, добавить немного оливкового масла, измельченный чеснок, посолить, поперчить и тушить до полного выкипания сока.

    Мясо крабов и кальмаров отварить до готовности, выложить слоем на тесто. Сверху равномерно распределить томатное рагу. Посыпать блюдо майораном и натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и на 30 мин поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 °С.

    Для приготовления соуса морскую капусту пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.

    Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пицца с сосисками и помидорами

    Состав:

     

    Для теста:

     

    250 г муки

     

    50 г сливочного масла или маргарина

     

    25 г дрожжей

     

    1 стакан молока

     

    0,5 ч. ложки соли

     

    Для начинки:

     

    500 г сосисок

     

    1 луковица

     

    450 г очищенных помидоров

     

    1 долька чеснока

     

    сливочное масло

     

    зелень петрушки

     

    черный молотый перец

     

    соль по вкусу

     

    Как приготовить:

     

    Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 мин. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, теплое молоко, поставить в теплое место на 2 ч. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым лерцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 мин.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пицца «Анчоусовая»

     

    Ингредиенты

    Для теста: 200 г муки, 1 ч. ложка сахара, 100 г сливочного масла, 3 Желтка, соль по вкусу. Для начинки: 4 консервированных томата, 2 свежих томата, 150 г моцареллы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 12 оливок, 25 г анчоусов, орегано, тимьян, соль,

    перец по вкусу.

    Для соуса: 40 г красного вина, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Муку просеять, смешать со сливочным маслом, сахаром, добавить 1 желток и соль, затем замесить тесто, раскатать его, выложить на противень и сделать бортики.

    Консервированные томаты очистить, размять вилкой, вскипятить. Нарезать лук, измельчить чеснок. Смешать все это с орегано и тимьяном, посолить, поперчить и тушить 3 мин.

    Выложить на тесто тушеную начинку, покрыть ее сверху ломтиками сыра, анчоусами, оливками и посыпать тимьяном. Выпекать блюдо в духовом шкафу 40 мин при температуре 225 .

    Вино влить в томатную пасту, добавить соль, перец и зелень укропа. Все тщательно перемешать. Готовую пиццу полить винным соусом и подать к столу.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пицца «Морская»

     

    Ингредиенты

    Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 150 г теплой воды, соль по вкусу. Для начинки: 200 г очищенных тушеных эскарго, 400 г моллюсков, 300 г свежих томатов, 100 г филе конченой скумбрии, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

    Для соуса: 1 ч. ложка кедрового масла, 3 ст. ложки соевой пасты, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок.

    Способ приготовления

    Растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку, рас-тителыюе масло и соль. Вымесить тесто и оставить его на 30 мин в теплом месте. Раскатать тесто, разрезать его на несколько квадратных лепешек и выложить на противень.

    Моллюсков промыть в проточной воде и положить в сильно нагретую посуду, чтобы они раскрыли раковины. Извлечь моллюсков из оболочки. Эскарго и филе рыбы мелко нарезать. Смазать лепешки маслом, покрыть слоями нарезанных кружками томатов, эскарго, моллюсков, скумбрии и посолить. Выпекать пиццу в духовом шкафу 30 мин при температуре 250 °С. Для приготовления соуса кедровое масло, соевую пасту и сливки смешать, добавить взбитое яйцо. Все тщательно перемешать и охладить. Готовую пицц}' полить соусом и подать к столу горячей.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пицца «Морской князь»

     

    Ингредиенты

    Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 1 желток, 1 ч. ложка растительного масла, 2 ч. ложки соли.

    Для начинки: 300 г вареного мяса кальмаров, 100 г жареной кеты, 2 луковицы, 4 томата, 7 ст. ложек тертого сыра, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка сметаны, 1 очищенное от кожуры и семян яблоко, 1 ст. ложка грецких орехов, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин. Положить лепешки на противень, смазанный маслом. Поверхность лепешек смазать взбитым желтком.

    Выложить на тесто нарезанный кольцами лук, мелко нарезанную жареную рыбу, затем зелень, нарезанное ломтиками мясо кальмаров и нарезанные кружками томаты, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 °С до готовности.

    Для приготовления соуса яблоко пропустить через мясорубку, орехи натереть на мелкой терке, добавить сметану, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.

    Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пицца «Нептун»

     

    Ингредиенты

    Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли

    Для начинки: 0,4 кг мидий, 1 стакан соленого томатного пюре, 100 г крабового мяса, 6 маслин, прованские травы, 0,5 стакана белого вина, 100 г моцареллы, 4 ст. ложки оливкового масла.

    Для соуса: 0,3 стакана шампанского, 50 г миндальных орехов, 3 ст. ложки сметаны. 2 ст. ложки густой манной каши, 0,7 ч. ложки майорана, 0,4 ч. ложки семян укропа, 2 шт. гвоздики, соль и красный перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.

    Всыпать муку и замесить тесто.

    Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

    Греть мидии в горячем белом вине до тех пор, пока не раскроются раковины, затем извлечь из них мясо, мелко нарезать и смешать с ломтиками крабового мяса.

    Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 10 мин. Затем выложить сверху начинку и выпекать в духовке при температуре 250 "С до готовности.

    Выложить на тесто сначала слой томатного пюре, затем слой из крабового мяса и мидий, посыпать все тертым сыром и прованскими травами. Для усиления аромата сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 250 °С.

    Для приготовления соуса шампанское смешать с орехами, добавить специи, сметану и манную кашу. Все посолить, поперчить, перемешать и тщательно взбить. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

     

     

    Пицца «Гигант»

     

    Ингредиенты

    Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

    Для начинки: 50 г очищенных моллюсков, 1 банка томатного пюре, 0,5 ч. ложки орегано, 250 г очищенных омаров, соус с гвоздичным перцем, 13 ломтиков сыра моцарелла шириной 1 см, 1,5 банки филе анчоусов, 2 томата, 15 небольших ломтиков острой ветчины, 200 г шампиньонов, 300 г тертого сыра, 12 маслин, 5 ст. ложек растительного масла. Для соуса: острый соус «Чили».

    Способ приготовления

    Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, и добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить* его в теплое место для расслойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

    Сбрызнуть тесто маслом, выложить на него слой томатного пюре, посыпать орегано. Сверху по периметру лепешки выложить сыр, а в центре нарубленные анчоусы. Между сыром и анчоусами выложить ветчину, рубленые томаты, грибы, омары, моллюски. Полить пиццу соусом «Чили», посыпать сыром и украсить маслинами.

    Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.

    Готовую пиццу подать к столу горячей.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 тижня через...

    Пицца с плавленными сырками

     

    Помимо уже известных нам видов пиццы, где, как правило, используется твёрдый сыр, существует рецепт пиццы с использованием плавленых сырков.

     

    Пицца так и называется - Пицца с плавлеными сырками.

     

    Ну-с, начинаем.

    Раскатываем дрожжевое тесто и укладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями, при этом края теста нужно подогнуть.

    Мясную начинку - вареную или полукопченую колбасу, отварную курятину или говядину - пропускаем через мясорубку.

     

    Если для начинки взять рыбу - отварную или консервы в масле - ее необходимо измельчить.

     

    В этом рецепте пиццы используются плавленые сырки ) Сейчас их очередь ))

     

    Плавленые сырки нарезаем тонкими ломтиками.

    Ах, да - без сыра классического всё же не обойтись, и мы натираем его на терке. Чеснок измельчаем и добавляем в сметану, хорошо перемешиваем. На лепешку, в первую очередь, укладываем ломтики плавленого сыра так, чтобы полностью ее покрыть. Следующий слой - мясная или рыбная начинка, которую нужно смазать сметаной с чесноком и засыпать тертым сыром, чтобы он закрыл всю пиццу полностью. Выпекаем 35-40 мин. в духовке на среднем жаре до получения румяной корочки золотистого оттенка.

     

    Готовую пиццу украшаем зеленью и маслинами, тем самым придав Пицце с плавлеными сырками классический вид.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..