Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це

    Рекомендовані повідомлення

    Кто знает или хочет узнать рецепты, вам сюда Змінено користувачем Pretorian
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Кто знает или хочет узнать рецепты , вам сюда

    Хочу! И где? Я - тут!!!!!!!!!!!!!!

     

    Хочу! И где? Я - тут!!!!!!!!!!!!!!

    А своей ребенке я делаю так: беру замороженные ягоды, добавляю сахар, сметанку или сливки и перемалываю блэндером. Супер! Не совсем мороженное, но вкусно, натурально и освежает. Змінено користувачем Pretorian

    Я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить.

    http://city.brovary.net/portal/uploads/1208324403/gallery_3572_27_4335.jpg

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 місяця через...

    Кокосовое мороженое

     

    Для рецепта Вам потребуются:

    - кокос (кремообразный) - 50г

    - яйцо (желтки) - 2 шт.

    - сахарный песок - 1/2 стакана

    - сливки (нежирные) - 1.25 стакана

    - кокосовый ликер - 3 ст.л.

    - сливки (взбитые жирные) - 150мл

    - маракуйя (мякоть) - 6 шт.

     

     

    В морозильной камере выставите самую низкую температуру. В миске взбейте кремообразный кокос с 2 столовыми ложками горячей воды. Добавьте яичные желтки и половину сахара, взбейте.

     

    В сотейнике подогрейте обезжиренные сливки. Доведите до кипения и затем вылейте в смесь из желтков, энергично размешивая. Перелейте обратно в сотейник и готовьте на медленном огне, пока смесь слегка не загустеет. Дайте остыть. Добавьте кокосовый ликер и размешайте. В другой миске взбейте яичные белки до состояния густой пены, затем постепенно добавьте оставшийся сахар и взбейте. Переложите во взбитые жирные сливки, взбейте, а затем добавьте кокосовую смесь и взбейте все вместе.

     

    Переложите смесь в неглубокий контейнер для заморозки. Закройте контейнер крышкой и замораживайте 3 часа. Переложите в миску, разомните вилкой или взбейте, чтобы разбить кристаллики льда. Затем положите смесь обратно в контейнер и поставьте в морозилку еще на 2 часа, после чего еще раз разбейте кристаллики льда и затем верните в морозилку на 2-3 часа. Достаньте мороженое из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подавайте с мякотью маракуйи.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Жареный ананас на шампуре с поджаренным кокосовым мороженым

     

    Ингредиенты

    Делается на 12 порций, Приготовление: 30 минут, Маринование: 1 час, Замораживание: 30 минут, Выдерживание: 4 часа, Жарка: 8 минут

     

     

     

    Ингредиенты (1 чашка = 250 мл)

     

     

     

    1-2/3 чашки измельчённого кокосового ореха, 2 канистры 12-унций сгущённого молока, 1 чашка купленного неподслащенного кокосового молока* или Самодельное, Кокосовое Молоко (смотрите рецепт ниже) , 1 чашка сахара, 2 чашка взбитых сливок,

     

    1 столовая ложка лимона или сока лайма, 1 столовой ложки ванили, 1/2 чашки мёда, 1 6-сантиметовая веточка корицы, 3 столовых ложки сока апельсина, 2 столовых ложки рома, 6 2-х сантиметровым ломтиков свежего ананаса (очищенного и без сердцевины), разделить на четыре части, 12 деревянных или металлических шампуров, каждый около 6 дюймов длиной, 1 звёздный плод (карамбола), нарезанный тонкими ломтиками, 1 большая твёрдая, зрелая папайя или манго, очищенная от зернышек и нарезанная тонкими ломтиками, 2 киви, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками

    Как готовить Для мороженого: Для жарки кокосового ореха, разложите его в один слой на мелкой форме для пирога. Выпекайте в духовке при 350 градусов F в течении 5-10 минут или до появления легкого золотисто-коричневого цвета, при этом немного помешивая.

    В большой тарелке смешайте сгущённое молоко, кокосовое молоко и сахар. Перемешивайте до растворения сахара. Далее добавьте взбитые сливки, сок лимона, ваниль и 1 1/3 чашки поджаренного кокосового ореха. (1/3 чашки сверху для украшения мороженного).

    Заморозьте в 4-х или 5-ти «квартной» (литровой) мороженице согласно инструкциям изготовителей. Выдерживать 4 часа.**

    Для ананаса: В маленькой кастрюле, подогрейте мёд и веточку корицы на низком огне. Когда подогреется (но не вскипит), уберите с огня. Смешайте с соком апельсина и ромом. Положите ананас одним слоем на мелкую посуду. Нанесите смесь мёда на ананас. Прикройте; дайте постоять один час. Если используются деревянные шампуры, то вымачивайте в воде в течение часа.

    Процедите ананас, оставляя медовую смесь. Наденьте по 2-а кусочка ананаса на концы каждого шампура. Смажьте ананас на шампурах медовой смесью. Жарьте ананас непосредственно над углями в течение 6-8 минут или пока не появится золотисто-коричневый цвет (нагревая, поворачивать периодически смазывая медовой смесью). Уберите с огня. Надевайте по ломтику карамболы, папайи или манго, киви до конца каждого шампура. Смажьте фрукты на шампурах медовой смесью.

    Для подачи на стол, положите ложкой Жаренное Кокосовое Мороженное на блюдо; посыпьте остатками поджаренного кокоса. Украсьте верхушку мороженного шампурами с фруктами. Делается 12 порций.

    Змінено користувачем Shock
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Мороженное с шоколадом

     

    Необходимые продукты:

    мороженое сливочное - 800 г

    шоколад - 150 г

     

    Способ приготовления рецепта:

    Мороженое уложите в вазочки.

     

    Шоколад растопите на водяной бане.

     

    Оформите мороженое шоколадом с помощью кондитерского мешочка.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Кофе с мороженым

     

    400 г черного кофе, 2 ст. ложки сахара, 200 г мороженого.

     

    В готовый черный кофе добавить сахар, растворить и охладить до температуры 8-10°. Разлить в бокалы или конические стаканы, сверху положить мороженое и сразу подавать к столу. Кофе с мороженым, подобно коктейлям, можно подавать с соломинками.

    http://i056.radikal.ru/1106/8b/4ebdeedd2253.gif
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Мороженое по-гречески

     

    Необходимые продукты:

    изюм - 50 г

    ром - 40 г

    сливки густые - 1 стакан

    сахарная пудра - 1/2 стакана

    сахар ванильный по вкусу

     

    Способ приготовления рецепта:

    Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

     

    Смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный сахар и разотрите, добавьте изюм с ромом. Заморозьте.

     

    При подаче оформите листиками мяты, ядрами миндаля.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Творожно-клюквенное мороженое

     

    Необходимые продукты:

    творог - 450 г

    клюква - 225 г

    сахар - 225 г

    сливки густые - 400 г

    мед - 2 ст. ложки

    миндаль тертый - 2 ст. ложки

     

    Способ приготовления рецепта:

    1. Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара.

     

    2. Творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема.

     

    3. Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте.

     

    4. Форму для пудинга смажьте медом, посыпьте миндалем.

     

    5. Сверху выложите творожный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.

     

    6. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Рецепт трехцветный торт-мороженое

    30 г сахарной пудры, четверть литра взбитых сливок, 1 ч. л. какао, 2 ст. л. земляничного или малинового сиропа (в крайнем случае можно использовать протертое через сито повидло), 1 ч. л. ванили, 2 натертых плода горького миндаля.

     

    Описание блюда

    Рецепт трехцветный торт-мороженое

    Сливки взбить и разделить на три порции. В одну порцию добавить 20 г сахарной пудры, просеянное какао. Во вторую – оставшуюся сахарную пудру, фруктовый сироп, смешать. В третью – ванилин, миндаль, перемешать. В этой же последовательности заполнить форму для замораживания. Когда первый слой слегка замерзнет, добавить второй слой и т.д. Полузамороженную массу выложить и разделить на порции.

    http://i056.radikal.ru/1106/8b/4ebdeedd2253.gif
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Мороженое с шоколадом

     

    Состав

     

    шоколад молочный - 100 г,

    молоко - 30 мл,

    сливочное масло - 20-30 г,

    мороженное

     

    Приготовление

     

    Небольшую кастрюльку поставить на огонь, налить в нее молоко и положить масло.

    Добавить в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад и варить, помешивая до растворения шоколада.

     

     

     

    Масса должна стать гладкой и однородной.

     

     

     

    Мороженое разрезать вдоль пополам или сделать шарики из мороженого и выложить их на тарелочку, или разложить по креманкам.

    Полить мороженое шоколадной массой.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Мороженое кофейное со сливками

     

    Для приготовления блюда Вам потребуется:

    - свежемолотый кофе - 4-5 шт.

    - сахар - 4-5 шт.

    - кипящая вода - 3.5 стакана

    - жирные сливки - по вкусу

     

     

    Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипящей водой, перемещать и накрыть. Дать остыть. Процедить через марлю, вылить в форму и поставить в морозилку. Заморозить при нормальной температуре морозильной камеры в течение 1-2 часов. Подавать с взбитыми сливками.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Ванильное мороженое

     

    Время подготовки: 5-10 мин+замораживание

    Время приготовления: 10 мин

    На 6 персон

     

    Ингредиенты

    300 мл молока

    150 мл нежирных сливок

    100 г мелкозернистого сахара

    4 яичных желтка

    пара капель ванильной эссенции

     

    1. В кастрюльке с толстым дном доведите до кипения на слабом огне молоко со сливками и сахаром. Разотрите желтки с эссенцией.

    2. Влейте горячую сливочную смесь в желтки, не прекращая растирать. Охладите.

    3. Перелейте в емкость и замораживайте, пока мороженое не застынет по краям формы.

    4. Переложите мороженое в миску и взбейте миксером до образования пышной, однородной массы. Перелейте в емкость глубже первой и заморозьте. Повторите процедуру несколько раз, если мороженое не достигло нужной однородной и нежной консистенции

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Семейное шоколадное мороженое

     

    Смешайте в однородную массу 1 ст. л. (с горкой) порошка для ванильного пудинга, 1 ст. л. (с горкой) сахара, 3 ст. л. какао-порошка с 4 ст. л. молока. Вскипятите 600 мл молока, залейте им шоколадно-ванильную массу, поставьте на огонь. Вскипятите, снимите с огня, добавьте 150 мл сливок и 400 мл сгущеного молока. Заморозьте (в процесе замораживания взбейте 2-3 раза).

    Змінено користувачем Pretorian
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 місяця через...

    Парфе с вином

     

    Необходимые продукты:

    яичный желток - 8 шт.

    сахарная пудра - 1 стакан

    вино красное десертное (типа марсалы) - 1/2 стакана

    сливки 30%-й жирности - 2 стакана

     

    Способ приготовления рецепта:

    Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, поставьте на водяную баню, влейте вино и продолжайте растирать до загустения.

     

     

    Снимите с водяной бани и растирайте еще 7–10 минут, пока яичная масса не остынет, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте, разлейте по вазочкам и поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 тижня через...

    Парфе из черной смородины

     

    Время подготовки: 10-15 мин+замораживание

    Время приготовления: 20 мин

    На 4-6 персон

     

    Ингредиенты

     

    ДЛЯ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ:

    450г свежей или замороженной черной смородины

    100 г сахара

     

    ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:

    115 г сахара

    3 яйца

    150 мл жирных сливок

     

    1. Поставьте кастрюльку с черной смородиной и сахаром на слабый огонь и полностью растворите сахар. Ягоды сварите до мягкости, измельчите в блендере и протрите через сито, чтобы удалить косточки.

    2. Растворите 115 г сахара в 150 мл воды, вскипятите у варите до образования сиропа. Сделайте пробу на готовность: возьмите небольшое количество сиропа двумя вилками - готовый сироп будет тянуться между ними ниточками. Снимите с огня и охладите.

    3. Поставьте емкость с яйцами на горячую водяную баню и взбейте их в пышную пену. Введите постепенно сироп, не прекращая взбивать. При этом лить его надо на стенки посуды, а не на сам венчик, иначе сироп сразу же застынет. Взбейте массу в крепкую пену.

    4. Переставьте емкость с яичной массой с горячей водяной бани на холодную и взбивайте, пока крем не остынет.

    5. Слегка взбейте сливки и осторожно перемешайте с яичным муссом вместе с фруктовым пюре. Переложите массу в форму и замораживайте не меньше 6 часов

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 рік через...

    Домашнее мороженое




    Состав
    сливки (33%) - 210 мл,
    яичные желтки - 3 шт,
    молоко - 210 мл,
    сахар - 160-170 г,
    ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

    Приготовление
    В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
    К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
    Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
    Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
    * Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
    Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
    В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
    В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
    Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
    Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
    Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
    Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
    Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
    При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
    * Мороженое со сгущенным молоком
    Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
    Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепт
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    МОРОЖЕННОЕ БАНАНОВОЕ

     

    Для рецепта Вам потребуются:

    - бананы - 4 шт.

    - сахар - 2 ст.л.

    - лимонный сок - 20г

    - взбитые сливки - 250г

    - ванильный сахар - по вкусу.

     

     

    Бананы взбить в миксере, добавить сахар и лимонный сок. Сливки смешать с ванилином, взбить, добавить банановое пюре. Выложить в форму и поставить в морозилку. Во время замораживания один раз перемешать.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    МОРОЖЕНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ С ГРУШАМИ

     

    Для приготовления блюда Вам потребуется:

    - груши - 4 шт. средней величины

    - сахарная пудра - 1 стакан

    - ванилин - по вкусу

    - мороженое - 500г

    - шоколад - 100 г

    - вода - 1 стакан

     

     

    В широкой посуде смешать сахар с водой и вином, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем поставить смесь на сильный огонь, прокипятить в течение 10 минут и снять с плиты.

     

    Груши очистить, разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 2-3 минут на очень слабом огне, после чего снять с плиты и держать в сироп, пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей положить в каждую креманку по два шарика мороженого, воткнуть в каждый из них по половинке груши, залить шоколадом, который растопить на водяной бане перед заливкой, и сразу же подавать.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    МОРОЖЕННОЕ С ШАМПАНСКИМ

     

    Для рецепта Вам потребуются:

    - молоко

    - сахар

    - лимонная цедра

    - яйцо (желток)

    - шампанское.

     

     

    Смешать в кастрюле молоко, сахар и лимонную цедру, вбить желтки и на медленном огне довести до кипения , постоянно помешивая. Снять с огня и удалить цедру, охладить. В хорошо охлажденную смесь добавить взбитые сливки и шампанское. Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Охлаждать в течение часа, причем каждые 20 минут перемешивать с помощью блендера или веничком ( в отсутствие блендера). Сервировать в бокалах для шампанского, сверху налить немного шампанского.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 6 місяців через...

    Рецепт мороженого Тирамису

     

    Хочу предложить Вам рецепт мороженого Тирамису, которое не оставит равнодушным никого.

     

    Разогреваем духовку до 170 градусов, подготавливаем квадратную форму (22 см) с пергаментной бумагой и смазываем её маслом.

     

    На водяной бане растапливаем шоколад.

     

    Взбиваем миксером масло, сахар и ванильную эссенцию. Добавляем шоколад, миндаль, муку, какао, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой эту массу в подготовленную форму и выпекаем в духовке 35 минут или до готовности. Вынимаем и охлаждаем.

     

    Крошим торт в миску. Добавляем мороженое и ликёр. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в пластиковый контейнер и накрываем фольгой. Ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Мороженое Тирамису готово.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..