Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це

    Рекомендовані повідомлення

    соус Ткемали

    Ингредиенты:

    сливы алыча (или любые другие, но покислее)

    чеснок

    кинза

    можно и другую зелень - кому как нравится

     

    Способ приготовления:

    Сливы целиком поставить варить (желательно в чугунке), не добавляя воды (жидкости итак будет очень много) под закрытой крышкой. Варить долго на небольшом огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели (желательно поставить на рассекатель). Когда сливы разваряться так, что косточки сами будут отделяться, когда все уварится до консистенции жидкого повидла, всю массу перетереть через дуршлаг, чтобы остались косточки. Добавить чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку (зелени должно быть много - все должно окраситься в зеленоватый цвет). Чеснока должно быть по вашему вкусу - я добавляю много, так как люблю поострее. Я еще добавляю немножко горького перца. Но это уже каждому по вкусу...

    Очень вкусный соус и для рыбы, и для мяса.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • Відповідей 59
    • Створено
    • Остання відповідь

    Топ авторів теми

    Топ авторів теми

    Чесночный соус

    Ингредиенты:

    3-4 зубчика чеснока,

    1 ст.л. растительного масла,

    2 ст.л. кипяченой холодной воды,

    соль 0,5 ч.л.

     

    Способ приготовления:

    Растереть чеснок с солью.

    Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.

    По консистенции соус должен быть, как густая сметана.

    В этот соус макают пампушки, поедая их с наваристым украинским борщем .

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Мясной соус

    Ингредиенты:

    300г. молотого мяса,

    1 луковица,

    1 ст.л. смальца (или масла),

    1 ст.л. муки,

    1 стакан бульона или воды,

    2 ст.л. сметаны,

    зеленый лук,

    зелень петрушки,

    соль

     

    Способ приготовления:

    Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.

    Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.

    Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5 минут.

    Добавить сметану, соль.

    При подаче налить в соусники, посыпать измельченными зеленым луком, петрушкой.

     

    С варенной картошечкой - объеденье :)!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Сацибелли

    Ингредиенты:

    1 стакан грецких орехов,

    0,5 стакана куриного бульона,

    2-3 лимона,

    2-3 головки чеснока,

    0,5-1 стакан петрушки, укропа,

    1 ч. ложка красного перца,

    соль по вкусу.

     

    Способ приготовления:

    Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.

    Перетираем чеснок.

    Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.

    Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Наливаем соус в посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

    Через 2-3 часа соус готов.

    Подходит ко всему.

    Ну а вкус ..... приятного аппетита :)

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Соус "Американская снасть"

    Ингредиенты:

    1/4 стакана мягкого творога,

    3 столовые ложки измельченного сыра,

    1/4 столовые ложки сухой петрушки или базилика,

    аджика,

    соль.

     

    Способ приготовления:

    Смешать 1/4 стакана мягкого творога,

    3 столовые ложки измельченного сыра,

    1/4 столовые ложки сухой петрушки или базилика,

    чуть-чуть аджики и соль по вкусу.

    Месить все вилкой.

    Макайте свежие овощи (морковь, брокколи, огурчики, кусочки цветной капусты) или чипсы.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Рыбный соус к макаронам

    Ингредиенты:

    1 банка горбуши или лосося

    томат.паста

    специи

     

     

    Способ приготовления:

    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ

    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

     

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей .Из горбуши вынуть кости и затем мелко руками покрашить горбушу на сковороду.Затем туда же добавить томатную пасту и перец .Разогревать ,помешивая, на сильном огне 3-5 минут .Когда соус будет готов - перемешать с только что сваренными макаронами .Всё !!!

    Данное кол-во соуса расчитано на 1 пачку макарон(450-500 гр )

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Соус "Гуакамоле"

    Ингредиенты:

    Авокадо - 2 шт.,

    Томат - 1 шт. (крупный),

    Острый перец чили - 1-1/2 стручка,

    Чеснок - 1 зубчик,

    Репчатый лук - 1/2,

    Петрушка - пучок,

    Базилик - 5-6 листочков,

    Лайм или небольшой лимон - 1 шт.,

    Соль по вкусу.

     

    Способ приготовления:

    Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок, очень мелко нарезать.

    Репчатый лук, томат, петрушку, базилик так же нарезать мелко, немного размять, добавить соль.

    Из авокадо удалить косточку, очистить от кожуры, измельчить до пюреобразного состояния (в блендере например, либо хорошенько размять вилкой), смешать с соком лайма (лимона).

    Чеснок натереть через мелкую терку. Получившееся чесночное пюре добавить к авокадо.

    Соединить с остальными овощами. Хорошо перемешать.

    Замечательно идет к курице, рыбе. Можно есть так, например с кукурузным хлебом, либо с поджаренным черным.

    Если кому-то покажется очень острым, то можно не добавлять чили, а взять вместо одного зубчика чеснока 2-3.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Соус "К шашлычку"

    Ингредиенты:

    200-300 гр. майонеза,

    7 соленых огурчиков,

    6 долек чеснока,

    50 гр. мартини "Бьянко" (можно и без него, тоже вкусно).

     

     

    Способ приготовления:

    Усли у вас есть блендер или комбайн - все существенно упрощается:)

    Выливаем в блендер майонез, выкладываем туда чеснок, соленые огурцы (можно мелко порезать)и выливаем мартини! Перемалываем до однородной массы - соус готов!

    Недавно ездили на шашлыки - все оценили соус на "отлично". Пробуйте, не пожалеете!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Соус из авокадо с чесноком

    Ингредиенты:

    авокадо 1 шт.,

    чеснок- 2-3зубчика,

    лимон -1/2 шт.,

    соль по вкусу.

     

    Способ приготовления:

    Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.

    Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.

    Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 рік через...

    Соус к шашлыку из курятины

     

     

    Итак, шашлычный сезон снова в разгаре.

     

    Сами подумайте, что может быть лучше посиделок на природе: свежий воздух, хорошая солнечная погода, приятная компания, пьянящие ароматы костра и готовящегося на нём вожделенного блюда всех времён и народов?!.. Что-то в этом есть... первобытное... так сказать, возвращение к истокам ;-)

     

    Одним из вариантов используемого для приготовления шашлыка мяса - это мясо курицы, часто филе. Как по мне, то "куриный шашлык" вполне имеет право на существование. Единственная проблема, с которой лично я всегда сталкивался при его приготовлении - это "сухость" итогового продукта. Поскольку количество свободного времени никогда не баловало меня своим изобилием, я не баловался с вариантами маринада для шашлыка... Ну, так уж вышло. Когда-нибудь обязательно восполню этот пробел в моих кулинарных познаниях! Я пошёл по пути наименьшего сопротивления и решил сварганить соус, дабы употреблять оный как приправу к готовому продукту...

     

    Большинство из вас наверняка знают, что это за соус, а для кого-то сей рецепт может станет полезной новинкой.

     

    Для приготовления соуса вам понадобится небольшая ёмкость (объём должен быть рассчитан исходя из количества участников мероприятия), острый нож, ложка, разделочкая доска (желательно с бороздочками по периметру - для сохранения бесценной жидкости, которая будет вытекать из огурцов), наименее жирный майонез, маринованные огурцы, чеснок.

     

    ----------

     

    Всё просто до невозможности. Мельчайшим образом нарезаем маринованные огурцы - практически в порох; сок, выделяемый огурцами при резке, сливаем в ёмкость вместе с очередной порезанной партией (а не доливаем из банки - это разные жидкости, у них разные вкусовые качества); точно так же мелко нарезаем чеснок - всё это тщательным образом перемешиваем. У вас должна получиться однородная кашица. Доливаем майонез и снова перемешиваем - его количество должно быть рассчитано таким образом, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса с коэффициентом текучести ;-) стремящемуся к нулю. Готово к употреблению!

     

    ----------

     

    Как видите, получилась обычная модификация соуса "Тартар" (это я понял гораздо позже после того, как начал готовить эту "адскую смесь", и когда Тартар появился в продаже в магазинах).

     

    Совет №1. Соус можно употреблять сразу, но лучше дать ему настояться по крайней мере пару часиков в холодильнике (или на открытом воздухе на природе, если весь цикл приготовления пикничных явств происходит, что называется, "не отходя от кассы"). Настоявшись, соус станет более острым и напитается огуречным соком и чесночным ароматом - станет более пикантным, если хотите...

     

    Совет №2. Количество добавляемого чеснока, прямо пропорционально вашему желанию сделать соус более острым.

     

    Совет №3. Не заправляйте смесь избыточным количеством майонеза. Готовый продукт должен в итоге получиться практически не текучим. Майонез здесь выполняет роль не "раствора", в котором плавают другие ингридиенты, а лишь самого ингридиента, заполняющего - в силу своих текучих свойств - пустоты между остальными продуктами, входящими в состав соуса.

     

    прендоставлено http://www.smachno.ua/

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти


    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..