Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це

    Рекомендовані повідомлення

    Соус "Гуакамоле"

     

    Ингредиенты:

    Авокадо - 2 шт.,

    Томат - 1 шт. (крупный),

    Острый перец чили - 1-1/2 стручка,

    Чеснок - 1 зубчик,

    Репчатый лук - 1/2,

    Петрушка - пучок,

    Базилик - 5-6 листочков,

    Лайм или небольшой лимон - 1 шт.,

    Соль по вкусу.

     

    Способ приготовления:

    Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок, очень мелко нарезать.

    Репчатый лук, томат, петрушку, базилик так же нарезать мелко, немного размять, добавить соль.

    Из авокадо удалить косточку, очистить от кожуры, измельчить до пюреобразного состояния (в блендере например, либо хорошенько размять вилкой), смешать с соком лайма (лимона).

    Чеснок натереть через мелкую терку. Получившееся чесночное пюре добавить к авокадо.

    Соединить с остальными овощами. Хорошо перемешать.

    Замечательно идет к курице, рыбе. Можно есть так, например с кукурузным хлебом, либо с поджаренным черным.

    Если кому-то покажется очень острым, то можно не добавлять чили, а взять вместо одного зубчика чеснока 2-3.

    http://i056.radikal.ru/1106/8b/4ebdeedd2253.gif
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • Відповідей 59
    • Створено
    • Остання відповідь

    Топ авторів теми

    Топ авторів теми

    Соус грибной

     

    Необходимые продукты:

    вода - 900 г

    лук репчатый - 360 г

    мука пшеничная - 40 г

    масло сливочное или маргарин (в том числе 30 г для заправки) - 70 г

    соль

    грибы сушеные - 40 г

     

    Способ приготовления рецепта:

    Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут.

     

     

    Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят еще 15 минут.

     

     

    Готовый соус заправляют маслом. Подают к блюдам из картофеля и мясным котлетам.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Соус "Винегрет"

     

    Ингредиенты:

    2 яйца

    4 ст.л. растительного масла,

    3-4 ст.л. уксуса,

    1 соленый огурец,

    1 перо зеленого лука,

    1 ст.л. зелени петрушки,

    1 ч.л. сахара,

    соль и перец по вкусу

     

    Способ приготовления:

    Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, зеленый лук, зелень петрушки, соленые огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками.

    Все перемешать.

    Змінено користувачем TVISTER_TORNADO
    http://i056.radikal.ru/1106/8b/4ebdeedd2253.gif
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Сальса - італійський соус із помидоров

     

    спосіб готування

    500 м спілих помидоров, 1 цибулина, 1 зубчик часнику, 1 корінь селери, 1 морква, 2-3 корінця петрушки, 1 ч. ложка борошна, 1 ст. ложка рослинного масла, 1 склянка бульйону, сіль, перець, васильок або майоран по смаку

     

    Овочі й зелень крупно порубати й протушить у рослинному маслі. Додати борошно, нарізані часточками помідори, влити бульйон і проварити на зовсім слабкому вогні, щоб сальса ледь кипіла, від 30 хвилин до 3 - 6 годин. Ніж довше, як уважають в Італії, соус вариться, тим він смачніше. Протерти готовий соус крізь сито, заправити по смаку сіллю й перцем.

    Змінено користувачем -=$V=-
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Соус клюквенный

     

    Необходимые продукты:

    клюква - 80 г

    сахар (ксилит) - 80 г

    крахмал картофельный - 15 г

    вода - 400 мл

     

    Способ приготовления рецепта:

    Клюкву перебрать, промыть и отжать сок. Мезгу залить горячей водой, прокипятить 5–8 минут, затем процедить. В полученный отвар добавить сахар или ксилит и вновь довести его до кипения.

     

     

    Крахмал развести холодной кипяченой водой или охлажденным отваром, процедить. В горячий ягодный сироп влить процеженный крахмал и, помешивая, быстро довести до кипения. После этого влить в соус ранее отжатый клюквенный сок.

     

     

    Выход: 500 г.

     

    Белки — 0,3 г, жиры — 0, углеводы — 98,0 г.

     

    Калорийность — 393,0 ккал.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    "Соус для мексиканских кукурузных чипсов" Ингредиенты:

    * лук-2 шт

    * помидоры-2 шт

    * рисовый уксус-1 ст. л,

    * соль,

    * красный перец,

    * зелень,

    * растительное масло для жарки

    * мексиканские кукурузные чипсы

     

    Рецепт "Соус для мексиканских кукурузных чипсов"

    1. порезать лук, помидоры. разогреть масло и выложить туда сначала лук, перемешать. через 3 -4 мин добавить помидоры. посолить, добавить зелень порезанную, перец. все хорошо перемешать и проварить еще 1 -2 мин. потом влить 1 стол. ложку рисового уксуса.

    2. сразу же выложить на тарелку, остудить, а потом можно еще в холодильник поставить.

    3. подавать вместе с кукурузными чипсами

    Змінено користувачем -=$V=-
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Соус к креветкам и не только

     

    Ингредиенты:

    огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие),

    майонез оливковый 200гр(можно и простой),

    сметана 4-5 ст. ложек,

    лимонный сок 1 ст ложка,

    чеснок 2 зубчика,

    соль по вкусу.

     

    Способ приготовления:Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого блюда.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Соус к селёдке (горчичный)

     

     

    Ингредиенты:

    4 ч.л. горчицы;

    4 ч.л. сахара;

    подсолнечное масло;

    уксус 9%-ный;

    вода.

     

    Способ приготовления:

    Горчицу смешать с сахаром в стакане. Залить до половины стакана подсолнечным маслом. Размешать до однородной консистенции (это важно, так как иначе соус будет быстро расслаиваться). Добавить немного уксуса, 1 ч.л. максимум, хорошо размешать. Долить водой до полного стакана, всё размешать.

    Залить соусом разделанную селёдку, дать пропитаться около часа.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Соус любимый

     

    Ингредиенты:

    сметана 200г

    соевый соус 3-4 ст. ложки (можно больше)

    чеснок 2-3 зубчика

     

    Способ приготовления:

    Влить в сметану соевый соус, добавить чеснок.

    Перемешать.

     

    Очень вкусно и к пельменям, и к сосискам.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Восточный соус из перца

     

    500 г стручкового сладкого перца, 3—4 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка сахара, соль, перец, 1 ст. ложка уксуса.

     

    Стручки перца освободить от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вмести с луком и чесноком. Затем потушить на небольшим огне 15 мин, добавив растительное масло. Добавить специи и все хорошо перемешать. Соус этот очень хорош к жареному мясу, особенно к баранине. Кроме того, его можно подать с белым хлебом.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Соус Бешамель

    Бешамель - это французская версия белого соуса. По этому рецерту молоко настаивается на луке, мускатном цвете, черном перце, лавровом листе и петрушке.

     

    Время подготовки: 10 мин

    Время приготовления: 10 мин

    Выход: 300 мл

     

    Ингредиенты

    300 мл молока

    несколько колечек лука

    немного сушеного мускатного цвета

    несколько стеблей свежей петрушки

    1 лавровый лист

    4 горошины черного перца

    20 г сливочного масла

    20 г муки

    1 ст. л. сливок

    соль и молотый черный перец

     

    1. Налейте в кастрюльку молоко, положите лук, мучкатный цвет, петрушку, перец и лавровый лист. Доведите почти до кипения.

    2. Убавьте огонь и дайте молоку настояться 8-10 мин. Процедите.

    3. Приготовьте светлую мучную заправку. Растопите масло в кастрюльке, введите муку и помешивайте 1 мин на среднем огне.

    4. Снимите соус с огня. Вливайте молоко порциями, не прекращая взбивать соус. Когда будет добавлена большая часть молока, а соус - размешан, влейте в один прием оставшееся молоко. Снова поставьте приправу на огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 мин, затем добавьте сливки, приправьте

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Грибной соус с луком и перцем

     

    Время подготовки: 5 мин

    Время приготовления: 15 мин

    Выход: 450 мл

     

    Ингредиенты

     

    50 г зеленого сладкого перца

    50г красного сладкого перца

    50 г желтого сладкого перца

    50 г измельченного лука-шалота

    50 г сливочного масла

    100 г мелко нарезанных шампиньонов

    1/2 истолченного зубка чеснока

    15 г муки

    300 мл куриного бульона

    соль и молотый черный перец

     

    1. Отварите перцы, чтобы они стали мягкими. Разрежьте пополам, удалите семечки и белые мембраны, нарежьте стручки мелкими кубиками

    2. Потушите лук-шалот в 25 г сливочного масла. Добавьте грибы и чеснок, тушите на слабом огне 5 мин, помешивая

    3. Введите муку и пассеруйте 30 сек. Влейте бульон и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте кубики перцев, быстро вскипятите, а затем введите по кусочкам масло. Перед подачей приправьте

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 місяць через...

    Соус "Муслин"

     

    Время подготовки: 2 мин

    Время приготовления: 10 мин

    Выход: 150 мл

     

    Ингредиенты:

     

    2 яйца

    1 яичный желток

    1 ч. л. белого винного уксуса

    3 ст. л. концентрированного бульона из рыбы, телятины или курицы

    соль и молотый черный перец

    50 г размягченного сливочного масла

     

    1. Положите в миску яйца, желток, влейте уксус и бульон, приправьте на кастрюлю со слабо кипящей водой.

    2. Непрерывно взбивайте, пока не получится густой, как мусс, соус. Снимите с огня и введите по кусочкам сливочное масло

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Соус коричневый

     

    Необходимые продукты:

    бульон коричневый ( см. рецепт на сайте) - 1,5 л

    морковь - 100 г

    лук репчатый - 100 г

    масло растительное - 50 г

    мука пшеничная - 60 г

    томатная паста - 25 г

    соль - по вкусу

     

    Способ приготовления рецепта:

    на 1 кг

     

    Обжарьте муку в масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Охладите и смешайте с томатной пастой. Мучную пассеровку разведите теплым бульоном и доведите смесь до кипения. Овощи крупно нарежьте, слегка обжарьте в небольшом количестве масла, затем добавьте в соус, посолите и варите на слабом огне в течение 1 часа, периодически снимая накипь. Готовый соус процедите.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Кисло-сладкий соус

     

    Время приготовления: 5 мин

    Обьем: 250 мл

     

    Ингредиенты

    2 ч. л. кукурузной муки

    4 ст. л. соевого соуса

    2 ст. л. нарезанного кубиками консервированого ананаса

    150 мл ананасового сока

    1 ст. л. сахара

    1 ст. л. рисового уксуса

    соль и молотый черный перец

     

    В кастрюльке смешайте кукурузную муку с 1 ст. л. соевого соуса. Добавьте оставшийся соевый соус, кубики ананаса, ананасовый сок, сахар, рисовый уксус, соль, перец и доведите его до кипения.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 місяць через...

    Соус из красного перца

     

    Время подготовки: 15 мин

    Время приготовления: 12 мин

    Выход: 175 мл

     

    Ингредиенты

     

    1 разрезанный на четыре части красный перец

    25 г нарезанного лука-шалота

    150 г сливочного масла

    соль и молотый черный перец

    1 ч. л. лимонного сока

     

    1. Пожарьте перец на гриле, положив его кожицей вниз. Степень готовности определите по кожице: она должна почернеть и лопнуть. Снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере.

    2 Потушите шалот в 25 г сливочного масла, затем введите пюре из красного перца.

    3. Положите оставшееся масло кусочками и взбейте. Добавьте сок лимона и приправьте.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Апельсиновый (грейпфрутовый соус)

     

    Из чего готовим: 0,5 л бульона, 2 апельсина, 1 лимон, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки масла, соль, сахар.

    Рецепт: С апельсинов и лимона снять тонкую кожицу (цедру) и проварить в бульоне. Цедру вынуть, а в бульон ввести разведенный крахмал. Проварить, снять с огня. Яичные желтки растереть с апельсиновым и лимонным соком, постепенно ввести в соус, взбивая его, добавить масло, попробовать и, если нужно, добавить сахар и соль.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Соус для дичи

    Из чего готовим: 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки желе красной смородины.

    Рецепт: Горчицу перемешать, добавляя растительное масло, сок лимона, желе из смородины. Соус можно подавать как к горячим, так и холодным блюдам из дичи.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Соус из масла и крутого яйца

    Из чего готовим: 50 г масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 лимона, зелень петрушки, соль.

    Рецепт: Яйцо очистить от скорлупы и порубить. Петрушку мелко нарезать. Масло растопить, всыпать в него подготовленные продукты, все прогреть, добавить по вкусу лимонный сок и соль.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Вишневый соус с корицей

    - сахар - 1/2 стакана

    - вишня (очищенная от косточек) - 250г

    - корица (молотая) - 1/2 ч.л.

    Нагреть сахар в маленькой кастрюле с 100 мл воды на среднем огне. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить, пока не уварится вдвое. Добавить вишню и корицу и готовить 2 минуты. Снять с огня и охладить перед тем, как поливать соусом торты или мороженое.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Испанский соус с вином и грибами

    Масло сливочное - 50 г, грибы белые - 150 г, вино полусухое белое 50 г, бульон - 50 г, сок томатный - 500 г, мука - 20 г.

    Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино.

    Варить на слабом огне 15 минут.

    Соус подают к говядине, свинине и дичи.

    Змінено користувачем -=$V=-
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Креольский соус к рыбе или мясу

    1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 500 г помидоров, 3—4 мелко нарубленные маслины, соль, перец, 1 рюмка белого вина, растительное масло.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Помидоры потушить и протереть сквозь сито. Разогреть растительное масло, положить в него мелко нарубленный лук и перец стручковый и потушить на слабом огне, добавив полученную томатную пасту и нарубленные маслины. Приправить солью и перцем и добавить вино. Соус проварить на слабом огне под крышкой 10—15 мин.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Восточный соус из перца

    500 г стручкового сладкого перца, 3—4 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка сахара, соль, перец, 1 ст. ложка уксуса.

    Стручки перца освободить от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вмести с луком и чесноком. Затем потушить на небольшом огне 15 мин, добавив растительное масло. Добавить специи и все хорошо перемешать. Соус этот очень хорош к жареному мясу, особенно к баранине. Кроме того, его можно подать с белым хлебом.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 3 місяця через...

    а хтось знає, як готуються соуси для шаурми? особливо цікавить червоний соус.

    в інеті багато рецептів, але наче шось не те...

    може хтось працював "шаурмістом" чи друзі в когось такі є?)

    Если тебе никогда не казалось, что ты на танцполе трахаешься с богом, значит, ты никогда по-настоящему и не танцевал... © Фил Джексон "Клубная Культура"
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Соус к креветкам и не только

    Ингредиенты:

    огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие),

    майонез оливковый 200гр(можно и простой),

    сметана 4-5 ст. ложек,

    лимонный сок 1 ст ложка,

    чеснок 2 зубчика,

    соль по вкусу.

     

    Способ приготовления:

    Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого блюда.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти


    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..