Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це
  • Закуски и салаты


    Рекомендовані повідомлення

    Лебедь из яблока, украшение блюд

     

    яблоко

    острый нож

     

     

     

     

    Итак, чем больше, зеленее и крепче яблоко, тем лучше и - главное! - с хвостиком!

    Разрезаем яблоко пополам:

     

     

     

     

    Затем делаем шейку:

     

     

     

     

    Вырезаем крылышки, под углом, начиная с большого:

     

     

     

     

    Делаем углубление для шеи:

     

     

     

     

    И наконец все собираем, вставляем шею, пальцем выдвигаем крылышки и получаем такую красоту!

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Брокколи

     

    Ингредиенты:

    Брокколи (можно замороженные)

    чеснок

    растительное масло

    уксус (или лимонный сок)

    соль

     

    Способ приготовления:

    Брокколи приготовить на пару - 5-7 минут (или в кипящей воде - не более 3 минут).

    Выложить в глубокую миску, добавить соль по вкусу, толчёный чеснок (по вкусу), заправить растительным маслом и дать настояться до полного остывания.

    Для любителей остренького - добавить красный молотый перец чили.

    Подавать холодным.

    Прекрасная и очень быстрая закуска к водочке.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Баклажанные трубочки Факел

     

    Ингредиенты:

    Брокколи (можно замороженные)

    чеснок

    растительное масло

    уксус (или лимонный сок)

    соль

     

    Способ приготовления:

    Брокколи приготовить на пару - 5-7 минут (или в кипящей воде - не более 3 минут).

    Выложить в глубокую миску, добавить соль по вкусу, толчёный чеснок (по вкусу), заправить растительным маслом и дать настояться до полного остывания.

    Для любителей остренького - добавить красный молотый перец чили.

    Подавать холодным.

    Прекрасная и очень быстрая закуска к водочке.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Баклажаны с грибами

     

    Ингредиенты:

    4 баклажана,

    300 гр. шампиньонов,

    по 2 средних луковицы и моркови,

    80 гр. твердого сыра,

    булочка "Малятко" 1-1,5 шт.,

    майонез "Торчин Провансаль".

     

    Способ приготовления:

    Баклажаны режем вдоль на 2 части и кладем в холодную воду на 30 мин.

    Тем временем обжарим грибы, добавим лук и позже -морковь, тертую на крупной терке. Солим, перчим.

    Из баклажан вычищаем мякоть чайной ложечкой (стенки оставляем по 0,5 см) и также ее обжариваем, но отдельно от грибов.

    Солим, перчим.

    Когда массы остынут, смешиваем их, добавляем тертый сыр и булочку, вымоченную в молоке.

    Этой массой заполняем баклажаны плотненько и сверху узорчато поливаем майонезом (тонкой сеткой).

    Ставим все в сковородку и - в духовку, предварительно разогретую.

    Чтоб баклажаны приготовились и не подгорели, в сковородку время от времени подливаем по чуть-чуть воду, до тех пор, пока они не будут мягкими.

    Готовить до подрумянивания верхней части(корочки).

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Вареные раки

     

    Ингредиенты:

    Живые раки,

    Соль,

    Укроп.

    Зелень для украшения.

     

    Способ приготовления:

    Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться.

    Так что главное - купить или поймать живых раков!

    Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят.

    Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп).

    Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток.

    Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 30-40.

    Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа.

    Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат с куриной печенью и помидорами черри

     

    Ингредиенты

    300 г куриной печени

    12-15 помидорок черри

    листья зеленого салата

    заправка:

    3 ст.л. растительного масла

    1 ст.л. уксуса 6%

    2 зубчика чеснока

    соль

    перец

    Рецепт приготовления

     

    Печень порезать небольшими кусочками.

     

    Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жарится быстро).

     

    Помидорки черри разрезать на две части. Можно использовать обычные помидоры, их необходимо порезать не очень крупно.

     

    Сделать заправку. Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

     

    На тарелочку выложить листья салата, на них выложить печень.

     

    Выложить помидорки, полить заправкой.

     

    Приятного аппетита!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат "Шапка Мономаха"

     

    Состав:

     

    свекла - 1 шт,

    картофель - 3 шт,

    сыр твердый - 100-150 г,

    яйца - 3-4 шт,

    морковь - 1 большая шт,

    свинина - 300 г,

    гранат - 1 шт,

    грецкие орехи - 50 г,

    зеленый горошек,

    майонез,

    чеснок - 1 долька,

    соль

     

    Приготовление

     

    Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.

    Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

    Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.

    Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.

    Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

    Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.

    Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

     

    Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

    1-й слой: половина картофеля

    майонез

    2-й слой: свекла

    майонез

    3-й слой: половина моркови

    майонез

    4-й слой: половина грецких орехов

    5-й слой: половина мяса

    майонез

    6-й слой: оставшийся картофель

    майонез

    7-й слой: яичные желтки

    майонез

    8-й слой: половина сыра

    майонез

    9-й слой: оставшееся мясо

    майонез

    10-й слой: оставшаяся морковьСверху весь салат хорошо промазать майонезом.

     

    По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

    Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".

    "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

    Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

    Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат "Белая береза"

     

    Состав

     

    грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,

    лук репчатый - 1 шт,

    куриное филе - 300-400 г,

    яйца - 3 шт,

    огурцы свежие - 2 шт,

    чернослив - 100 г,

    майонез,

    зелень

     

    Приготовление

     

    Куриное филе отварить до готовности.

    Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).

    Яйца сварить вкрутую.

    Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.

    Лук мелко порезать.

    Грибы порезать кубиками или соломкой.

    Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

     

     

     

    * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

     

    Куриное филе порезать соломкой.

    Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.

    Яйца натереть на крупной терке.

     

     

     

    Огурцы порезать тонкой соломкой.

    Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

     

    1-й: чернослив

    2-й: грибы с луком

    3-й: куриное мясо

    4-й: яйца

    5-й: огурцы

     

    Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола бере

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат "Гранатовый браслет"

     

    Состав

     

    свекла - 2 шт,

    лук репчатый - 1 шт,

    картофель - 2 шт,

    морковь - 2 шт,

    курица - 200 г,

    яйца - 2 шт,

    гранат - 1-2 шт,

    грецкие орехи,

    майонез,

    соль,

    перец

     

    Приготовление

     

    Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.

    Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.

    Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

     

     

     

    На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

     

     

     

    1-ый слой: картофель

    майонез

    2-ой слой: половина свеклы

    майонез

    3-ий слой: морковь

    майонез

    4-ый слой: грецкие орехи

    5-ый слой: половина курицы

    майонез

    6-ой слой: жареный лук

    7-ой слой: яйца

    майонез

     

     

     

    8-ой слой: половина курицы

    майонез

    9-ой слой: половина свеклы

     

    Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

     

     

     

    Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Икра из кабачков

     

    Состав

     

    кабачки - 3 кг,

    лук репчатый - 1 кг,

    морковь - 1 кг,

    соль - 1,5-2 столовых ложки,

    сахар - 1 столовая ложка,

    томатная паста - 3-4 столовых ложки,

    растительное масло для жарки,

    чеснок - 6-7 зубчиков,

    зелень укропа, петрушки,

    свежемолотый перец

     

    Приготовление

     

    Овощи вымыть, обсушить и очистить.

    Кабачки нарезать кубиками.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Лу порезать четверть кольцами.

     

     

     

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.

    Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.

    На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

    Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.

    Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

    Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.

     

     

     

    За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат Кукарику

     

    Состав

    куриное филе - 200 г,

    яблоко (кислое) - 1 шт,

    маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,

    картофель - 2 шт,

    майонез,

    соль,

    перец

     

    Приготовление

    Куриное филе отварить.

    Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.

    Яблоко очистить от кожуры.

    Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.

    Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат Новый век

    Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный... , пробовали в одном из ресторанов... понравился

     

     

     

    Состав

     

    ананасы консервированные - 1 банка,

    кукуруза консервированная - 1 банка,

    зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,

    вареная свинина - 250-300 г,

    лук репчатый - 1 шт

     

    Приготовление

     

    Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).

    Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.

    Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.

    Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.

     

     

     

    Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат Охотничий

     

    Состав

     

    сыр "Голландский",

    сыр "Охотничий",

    свежий огурец,

    баночка кукурузы,

    отварной язык или ветчина,

    майонез

     

    Приготовление

     

    Сыр, огурец и язык - порезать соломкой.

    С кукурузы слить жидкость.

     

     

     

    Все компоненты соединить и заправить салат майонезом.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат "Праздничный"

     

     

    Состав

     

    ветчина - 250-300 г,

    копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,

    яйца - 5 шт,

    консервированная кукуруза - 1 банка,

    сухарики - 1 пакетик,

    майонез,

    зелень,

    листья салата - для украшения,

    соль

     

    Приготовление

     

    Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.

    Ветчину порезать кубиками.

    Сыр мелко порезать.

    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

    С кукурузы слить жидкость.

     

     

     

    Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.

    Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.

    Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.

    Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

     

    * также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Бри, запеченный с миндалем

     

    Ингредиенты:

     

    1/4 стакана пластин миндаля

    1 ст.л. сливочного масла

    1 небольшая головка сыра бри (весом около 250 г)

    соль, перец по вкусу

    батон французского хлеба

    свежая клубника

    свежие груши

     

    Приготовление:

     

    Разогрейте духовку до 150С. В небольшой неглубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем миндаль до золотистого цвета, снимите с огня. Сыр положите на блюдо для выпечки, сверху посолите и поперчите, выложите поверх миндаль. Запекайте в духовке 20-25 минут. В духовке же разместите батон, обернутый в фольгу. Подайте запеченный бри с теплым хлебом, свежей клубникой и ломтиками груш.

     

     

     

     

    Сырная ёлка

     

    Ингредиенты:

     

    3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра

    450 г потертого сыра чеддер

    2 ст.л. песто

    1 ст.л. тертого лука

    1 ч.л. желтой горчицы

    Соус из острого красного перца

    1/4 стакана измельченной зелени петрушки

    1/4 стакана кедровых орешков

    2 ст.л. измельченного красного болгарского перца

    Кусочек лимонной цедры

    Крекеры

     

    Приготовление:

     

    Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.

     

    Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.

     

    Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.

     

     

     

     

    Сырная ёлка

     

    Ингредиенты:

     

    3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра

    450 г потертого сыра чеддер

    2 ст.л. песто

    1 ст.л. тертого лука

    1 ч.л. желтой горчицы

    Соус из острого красного перца

    1/4 стакана измельченной зелени петрушки

    1/4 стакана кедровых орешков

    2 ст.л. измельченного красного болгарского перца

    Кусочек лимонной цедры

    Крекеры

     

    Приготовление:

     

    Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.

     

    Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.

     

    Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.

     

     

    http://i056.radikal.ru/1106/8b/4ebdeedd2253.gif
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат Столичный или Оливье

     

    Состав

     

    колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,

    картофель - 2-3шт,

    огурцы маринованные или соленые - 2 шт,

    яйца - 4шт,

    горошек зеленый - 0,5 стакана,

    морковь отварная (необязательный компонент) - 1 шт,

    майонез,

    соль по вкусу

     

    Приготовление

     

    Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.

     

     

     

    Все перемешать и заправить салат майонезом.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат Гренадер

     

    Состав

     

    картофель - 200 г,

    морковь - 100 г,

    свекла - 150 г,

    свинина или говядина (отварная) - 100 г,

    чернослив - 100 г,

    майонез - 150 г,

    грецкие орехи, зелень - для украшения

     

    Приготовление

     

    Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.

    Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.

     

     

     

    Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.

    Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Паштет из печени

     

    Состав

     

    печень куриная - 500 г,

    лук репчатый - 1 шт,

    морковь - 1 шт,

    сливочное масло - 50-100 г,

    соль,

    перец,

    яйца (сваренные вкрутую),

    листья салата

     

    Приготовление

     

    Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.

    Лук порезать полукольцами.

    Морковь натереть на крупной терке.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.

    Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.

     

     

     

    Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.

    Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).

     

     

     

    По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.

    Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.

    Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.

    На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.

    Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Закуска из лаваша с мясным фаршем

     

    Состав

     

    лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,

    мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,

    лук репчатый - 1 шт,

    морковь - 1 шт,

    помидоры - 1-2 шт,

    листья салата,

    сыр - 50 г,

    майонез,

    чеснок - 1-2 дольки,

    зелень петрушки или укропа

     

    Приготовление

     

    Лук мелко порезать.

    Морковь натереть на крупной терке.

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.

    Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.

    К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.

    Помидоры порезать кружками.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Листья салата вымыть и обсушить.

    Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.

    Зелень мелко порезать.

    Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

     

     

     

    Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.

    Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

     

     

     

    Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

     

     

     

    Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

     

     

     

    Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат "Вкуснятина"

     

     

     

    Состав

     

    шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,

    филе куриное - 200 г,

    ветчина - 200 г,

    перец болгарский - 2 шт,

    ананасы консервированные - 200 г,

    изюм - 30 г,

    грецкие орехи - 30 г,

    майонез

     

    Приготовление

     

     

     

    Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

     

    * шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

     

    Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.

    Ветчину порезать соломкой.

    Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.

    Ананас порезать кубиками.

    Грецкие орехи измельчить.

    Изюм перебрать и промыть.

     

     

     

    Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Паштет из фасоли

    Ингредиенты:

    3 луковицы,

    400 г свежих гpибов,

    3-4 зубчика чеснока,

    3 ст.ложки теpтого сыpа,

    1 ст. сметаны,

    0,5 ст. pастительного масла.

     

    Приготовление:

    Лук и гpибы обжаpить по отдельности, а потом соединить и жаpить в одной сковоpоде, пока не исчезнет влага. Фасоль сваpить и пpопустить чеpез мясоpубку. Чеснок натеpеть. Смешать фасоль, лук с гpибами, чеснок, сметану и половину сыpа. Посолить и попеpчить по вкусу. Хоpошенько взбить паштет, пpидать ему желаемую фоpму, посыпать оставшимся сыpом и охладить. Паштет можно запечь в духовке, но тогда нужно добавить 1 сыpое яйцо.

    http://i056.radikal.ru/1106/8b/4ebdeedd2253.gif
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Сало в луковой шелухе

     

     

     

    Состав

     

    сало (желательно с мясной прослойкой)

     

    для рассола

    вода - 1 литр,

    соль - 1 стакан,

    луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

     

    специи

    чеснок - 5-6 зубчиков,

    лавровый лист - 3-4 шт,

    перец душистый - 4-6 шт

     

    Приготовление

     

    Приготовить рассол.

    В кастрюлю налить воду и насыпать соль.

    Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

    Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.

    В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

     

     

     

    Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.

    Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.

    Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

     

     

     

    Приготовить смесь специй.

    Чеснок очистить и порубить.

    Лавровый лист поломать.

    Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

     

     

     

    В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

     

     

     

    Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.

    Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.

    Приятного Вам аппетита!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат «Футбол»

     

     

     

    Ингредиенты

    2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г

    2 отварных картофелины (400 г)

    2 помидора (350 г)

    2 яйца

    1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого

    соль

    майонез

    Для украшения:

     

    3 белка

    маслины

    зелень

     

    Рецепт приготовления:

     

    Рыбу размять вилкой (масло слить)

     

    Помидоры порезать кубиками.

     

    Картофель почистить, порезать кубиками.

     

    Яйца натереть на крупной терке.

     

    Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

     

    Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.

     

    Заправить майонезом.

     

    Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.

     

    Приятного аппетита!

    Змінено користувачем Shock
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Салат с баклажанами и морковью

     

    СОСТАВ

    2 баклажана (400г), 180~200г моркови, 150г лука, 1 маленький зубчик чеснока, 7~8 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 3~6 ч ложек уксуса, молотый чёрный и красный перец, при желании - молотый кориандр

     

     

     

    Баклажаны очистить от кожицы, порезать соломкой толщиной 0,7~1см.

     

     

     

     

    В термостойкую посуду налить 2 ст ложки растительного масла, положить баклажаны, помешать, чтобы масло распределилось по баклажанам.

    Посуду затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости (~45 минут).

    За это время баклажаны нужно 2~3 раза перемешать, чтобы они не пригорели ко дну.

     

     

     

     

    Морковь нарезать очень тонкой соломкой или натереть на специальной тёрке для "морковки по-корейски".

    Лук нарезать полукольцами.

    В сковороде на max огне разогреть масло, положить лук и жарить при постоянном помешивании до равномерного изменения цвета.

     

     

     

     

    Лук вместе с маслом вылить в морковь и перемешать.

     

     

     

     

    Туда же положить горячие баклажаны, перемешать.

    Посолить, поперчить и влить уксус. Вмешать продавленный через пресс чеснок.

    Довести до нужного вкуса, добавляя уксус и соль.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Уолдорфский салат с тунцом

     

    Время подготовки: 15 мин

    На 6 персон

     

    Ингредиенты

     

    4 красных яблока

    сок 1/2 лайма или лимона

    6 тонко нарезаных корешков сельдерея

    100 г рубленых грецких орехов

    400 г консервированого тунца

    6 ст. л. майонеза

    4 ст. л. сметаны

    соль и молотый черный перец

    1 кочан салата "Айсберг"

    веточки сельдерея для украшения

     

    1. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Положите в миску, сбрызните соком лайма или лимона, чтобы яблоки не потемнели. Корешки сельдерея смешайте с орехами и добавьте к яблокам

    2. Разомните вилкой мясо тунца и добавьте к фруктам и сельдерею. Приготовьте соус из майонеза, сметаны и приправы.

    3. Выложите массу в 6 чашеобразных листьев салата. Украсьте зеленью сельдерея и подавайте (хранить салат в холодильнике можно не более 2-х часов)

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти


    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..