Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це

    Рекомендовані повідомлення

    Вот рецепт пирога "Шарлотка"

     

     

    1 стакан сахара;

    1 стакан муки;

    3 яйца;

    Размешать.

    1 килограм яблок;

    Яблока почистить и порезать на средние кусочки положить на протвень залить смесью которая получилась из сахара муки и яиц и выпикать в духовке примерно 20-30 мин. ну вы увидите корочка станет золотистого цвета!

    Приятного апетита!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • Відповідей 66
    • Створено
    • Остання відповідь

    Топ авторів теми

    Фрукты в имбирно-мятном сиропе

     

    Состав

     

    апельсины или мандарины - 2-3 шт,

    банан - 1 шт,

    киви - 2-3 шт,

    яблоки - 1-2 шт,

    изюм - 50-70 г

     

    для сиропа

    мята сушеная - 1 ст. ложка,

    имбирь сушеный - 0,5-1 ч. ложка,

    апельсины - 2 шт (можно взять готовый апельсиновый сок (~200 мл),

    сахар - 1-2 ч. ложки

     

    Приготовление

     

    Апельсины или мандарины очистить от кожуры и порезать (каждую дольку порезать на 3-6 частей).

    Банан порезать кубиками.

    Киви порезать кружочками.

    Изюм распарить и обсушить.

    Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.

    Приготовить сироп: из апельсина выжать сок.

    Мяту заварить в 50 мл кипятка и процедить.

    Мятный настой поставить на огонь, добавить сахар, имбирь и довести до кипения.

    Добавить апельсиновый сок и прокипятить ~2 минуты.

     

     

     

    Фрукты разложить в креманки и залить сиропом.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Песочный пирог с черникой

     

    Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

     

    Состав

     

    пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см

     

    черника - 1,5 стакана,

    сахар - 4-6 столовых ложек

     

    для теста

    мука - 2 стакана,

    сливочное масло или маргарин - 200 г,

    сахар - 2-3 столовых ложки,

    ванильный сахар - 1 чайная ложка,

    щепотка соли,

    1 яичный желток

     

    для сметанно-яичной заливки

    сметана - 180-200 г,

    яйца - 2 шт,

    сахар - 2-3 столовых ложки,

    ванильный сахар - 1 чайная ложка,

    картофельный крахмал - 2 столовых ложки

     

    Приготовление

     

    Приготовить песочное тесто.

     

     

     

    Чернику перебрать, вымыть и обсушить.

    Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно).

    Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

     

     

     

    Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.

    На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки).

     

     

     

    * Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3-4 столовыми ложками сахара.

     

    Приготовить сметанно-яичную заливку.

    В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

     

     

     

    Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

     

     

     

    Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Банановый десерт "Кораблик"

     

    Ингредиенты:

    4 спелых банана,

    4 дольки (15-20 г) шоколада,

    горсть орехов.

     

    Способ приготовления:

    У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.

    Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной.

    Шоколад натереть на крупной терке или мелко поломать.

    Орехи раздробить.

    Мякоть банана, шоколад и орехи смешать и размять.

    Получившуюся массу уложить в банановую кожуру.

    Верхнюю полоску кожуры банана поднять и нанизать на длинную палочку (зубочистку, шпажку) в виде паруса.

    Приятного аппетита!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Легкий лимонный мусс

     

    Время подготовки:20 мин+украшение

    Время приготовления:4-5 мин

    На 4 персоны

     

    Ингредиенты

    15 г желатина

    2 яйца(желтки отделить от белков)

    300 г лимонного творога

    150 г йогурта

    50 г сахарной пудры

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    150 мл взбитых нежирных сливок

    2 разрезанные на четвертинки дольки лимона

    25 г нарезанного подсушенного миндаля

     

    1. В соуснице замочите желатин в 3 ст. л. воды. Смешайте желтки с сахарной пудрой.

    2. Добавьте творог и йогурт в смесь из желтков и перемешайте. Растворите желатин на маленьком огне и влейте в смесь.

    3. Взбейте яичные белки так, чтобы они могли держать форму, затем добавьте в смесь. Разложите по отдельным формочкам и дайте муссу осесть. Украсьте сливками, кусочками лимона и посыпьте сверху миндальным орехом. Подавайте с миндальным печеньем

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Фроузен с джином и тоником

     

    Время подготовки: 5мин+замораживание

    Время приготовления: 10 мин

    На 6 персон

     

    Ингредиенты

     

    175 г мелкозернистого сахара

    цедра и сок 2 лаймов

    450 мл тоника

    6 ст. л. джина

    лайм и листики мяты для украшения

     

    1. Растворите сахар в кастрюле с 450 мл воды, поставьте на средний огонь, добавьте цедру и сок лаймов, варите 5 мин. Дайте остыть, затем процедите

    2. Влейте джин и тоник в процеженную жидкость и замораживайте в еонтейнере до затвердевания, время от времени взбивая снежную массу венчиком. Выньте из морозилки за 20 мин до подачи.

    3. Разложите фроузен ложкой, формуя шарики, в высокие вазочки. Украсьте кружочками лайма, листиками мяты и подавайте

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Торт «Малакофф»

     

     

    3 яйца, 6 ст.л. воды, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 180 г муки, 1/2 ст.л. разрыхлителя.

    Для крема: 1 пакет орехового пудинга, 400 мл молока, 150 г сахара, 125 г масла, 70 г молотого фундука.

    Для украшения: взбитые сливки и шоколад.

     

    Вымесить в гладкую массу 3 желтка, 6 ст.л. воды, сахар и ванильный сахар. Добавить взбитые в крутую пену белки и затем муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекать 30 минут в промасленной форме для торта при 220 градусах. Охлажденный корж два раза разрезать поперек и наполнить кремом, затем украсить сливками и шоколадом.

    Крем: Ореховый пудинг заварить в молоке с сахаром. В охлажденный пудинг добавить масло и молотый фундук.

     

    Клубника с розовым снегом

     

     

    1 кг. клубники, 9 столовых ложек сахарной пудры, 2 яичных белка.

     

    Перебрать и промыть 1/2 кг. клубники. Отцедить, уложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2 - 3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученный сок добавить 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3 - 4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в клубничный сок. Полученной розовой пеной (снегом) покрыть посыпанную сахаром клубнику. Белковую пену можно заменить 1/4 кг. сметаны, взбитой с сахаром по вкусу.

    Время приготовления 40 мин.

    "Вы смеётесь надо мной потому,что я отличаюсь от вас,а я смеюсь над вами потому,что вы не отличаетесь друг от друга!"

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 3 тижня через...

    САБАЙОН

     

    Время подготовки:20 мин+охлаждение

    Время приготовления: 15 мин

    На 4 персоны

     

    Ингредиенты

     

    4 яичных желтка

    50 г мелкозернистого сахара

    8 ст. л. белого десертного вина

    апельсиновая цедра и шоколадная стружка для украшения

     

    1.Поместите желтки в большую миску, всыпьте сахар и влейте вино. Поставьте на гарячую водяную баню и взбейте в пышный крем(8-10 мин)

    2. Налейте теплый крем в 4 высокие бокала для вина. Украсьте шоколадной стружкой и апельсиновой цедрой. Подавайте с печеньем

    Змінено користувачем Ksyu ^_^
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Шоколадная пицца

     

    Время подготовки: 25мин + охлаждение

    Время приготовления: 20 мин

    На 10-12 персон

     

    Ингредиенты

     

    100 г сливочного масла+для смазывания

    100 г муки+для присыпки

    225 г светлой патоки

    225 мл жирных сливок

    225 г шоколада

    100 г сахара

    1/2 ч. л. ванильной эссенции

    2 взбитых яйца

    щепотка соли

    50 г грецких орехов

    75 г клубники

    75 г малины

    75 г киви

    75 г нарезанных кружочками бананов

     

    1. Разогрейте электрическую духовку до 180 градусов, газовую - до 160. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 неглубокие формы диаметром 25 см.

    2. В кастрюльке вскипятите патоку с 50 мл сливок. Уменьшите огонь, положите в смесь шоколад. Помешивая, растопите его.

    3. Перелейте 150 мл получившегося соуса в другую емкость. Добавьте в кастрюльку с оставшейся смесью масло и сахар. Помешивая, растворите последний. Снимите кастрюльку с огня. Взбивая массу венчиком, введите ванильную эссенцию и яйца, затем постепенно добавьте муку, соль и орехию

    4. Выложите тесто в формы. Выпекайте 20 мин. Остужайте коржи в формах 5 мин, затем переверните их на решетку.

    5. Взбейте оставшиеся сливки и смажьте ими коржи, оставляя бортик шириной 2,5 см. Нарежьте ломтиками клубнику и киви. Разложите клубнику, киви, малину и бананы на пиццах. Разогрейте шоколадный соус и сбрызните им изделия. Подавайте, разрезав на секторы

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 тижня через...

    Желе малиновое

     

    Необходимые продукты:

    малина - 300 г

    вода - 900 г

    сахар - 180 г

    желатин - 40 г

    лимонная кислота - на кончике ножа

     

    Способ приготовления рецепта:

    Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде.

     

     

    Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.

     

     

    Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают.

     

     

    Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания.

     

     

    Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Запеченный инжир

     

    Время подговки: 10 мин

    Время приготовления: 20-25 мин

    На 6 персон

     

    Ингредиенты

     

    6 больших или 12 средних плодов инжира

    25 г сливочного масла для смазывания, 4 ст. л. меда

    измельченная на терке цедра 2 апельсинов

    2 ст. л. ликера "Куанто" или другого апельсинового ликера

    225 мл жирной, некислой сметаны(любого йогурта)

     

    1. Разогрейте электрическую духовку до 190 градусов, газовую - до 170. Отрежьте у инжира хвостики. Сделайте на плодах глубокие крестообразные разрезы. Немного сожмите инжир у основания, чтобы он раскрылся, как цветок.

    2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Внутрь плодов положите по 1 ч. л. меда, посыпьте инжир цедрой, полейте ликером. Накройте плотно форму фольгой и запекайте 20-25 мин

    3. Положите сметану в 4 креманки, а сверху - запеченный инжир

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 5 місяців через...

    Десерт из клубники

    7 пластин красного желатина, 750 гр. клубники, 2 стол.ложки клубничного ликера, 110 гр. сахарной пудры, 50 мл. грейпфрутового сока, 1 стручок ванили, яичный желток, цедра с 1/2 грейпфрута, 200 гр. творога, 2 пластины белого желатина, 125 гр. сливок, мята.

     

    Размочите красный желатин. Вымыть 500 гр. клубники. Варить клубнику 5 минут с ликером, 75 гр. сахарной пудры, 25 мл. грейпфрутового сока. Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин. Креманки наполнить сиропом до половины. Охлаждать, пока масса не превратится в желе. Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру, 25 гр сахарной пудры хорошо перемешать. Добавить свежий творог. Ввести растворенный белый желатин. Смешать со взбитыми сливками. Приготовленный крем выложить поверх желе. Сверху положить оставшееся клубничное пюре. Охлаждать 4 часа. Украсить десерт свежей клубникой, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    "Землянички"

    Ингредиенты:

    1 кг сахарной пудры,

    1 ч. л. лимонной кислоты,

    4 ч.л. желатина,

    200 мл кипячёной воды (остудить),

    0,5 ч. л. фруктового уксуса (яблочный),

    ванилин по вкусу,

    немного манной крупы,

    1/4 стакана сока красной свеклы.

     

     

     

    Способ приготовления:

    Залить желатин водой, дать постоять 45 минут.

    В пудру добавить лимонную кислоту, фруктовый уксус и ванилин - все размешать тщательно.

    После набухания желатин поставить на плиту в сухом, чистом ковшике и довести до кипения.

    Тут же снять и залить в пудру, взбивая 5-10 минут миксером, пока масса не станет как густая сметана. Поставить взбитую массу на 1 час в холодильник.

    Остуженную массу формовать в небольшие шарики, диаметром 3-4 см.

    В одну посуду насыпать манную крупу, в другую - сок красной свеклы, в третью сахарный песок. Готовые шарики обвалять в манной крупе, сразу же окунуть в сок и быстро обвалять в сахаре. Уложить на блюдо и дать подсохнуть.

    Такими "ягодками" можно украсить любой праздничный стол.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Блинчики с вишней (украинский десерт)

    Ингредиенты:

    Тонкие блины, приготовленные по вашему любимому рецепту,

    вишни консервированные без косточек,

    1 ст. сметаны, лучше домашней,

    0,5 ст. сахара.

    Для глазури:

    4 ст. ложки молока (можно заменить сметаной),

    4 ст. л. сахара,

    2 ч. л. какао-порошка,

    масло сливочное 15-20 г,

    можно добавить ч. л. коньяка.

     

    Способ приготовления:

    По диаметру на блин кладём вишни, сворачиваем трубочкой, складываем трубочки на блюдо, в неколько слоев, слегка смазывая каждый слой взбитой с сахаром сметаной.

    Заливаем всю горку оставшейся сметаной и "расписываем" глазурью. Дать настояться в холоде пару часов.

    Вкусно и имеет аппетитный вид. Перед подачей разрезать поперек на несколько частей.

    Можно делать и без глазури.

    Приятного аппетита!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Десерт "Первый поцелуй"

    Ингредиенты:

    50г мороженого (пломбир),

    2 ст. ложки ананасового сока,

    50г консервированных ананасов,

    полстакана лимонада (лучше с лимонным вкусом).

     

    Способ приготовления:

    В стакан положить мороженое, добавить ананасовый сок, лимонад и кусочки ананаса. Перемешивать не нужно.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 місяця через...

    Десерт из клубники

     

    7 пластин красного желатина, 750 гр. клубники, 2 стол.ложки клубничного ликера, 110 гр. сахарной пудры, 50 мл. грейпфрутового сока, 1 стручок ванили, яичный желток, цедра с 1/2 грейпфрута, 200 гр. творога, 2 пластины белого желатина, 125 гр. сливок, мята.

     

    Размочите красный желатин. Вымыть 500 гр. клубники. Варить клубнику 5 минут с ликером, 75 гр. сахарной пудры, 25 мл. грейпфрутового сока. Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин. Креманки наполнить сиропом до половины. Охлаждать, пока масса не превратится в желе. Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру, 25 гр сахарной пудры хорошо перемешать. Добавить свежий творог. Ввести растворенный белый желатин. Смешать со взбитыми сливками. Приготовленный крем выложить поверх желе. Сверху положить оставшееся клубничное пюре. Охлаждать 4 часа. Украсить десерт свежей клубникой, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 рік через...

    Вареники с творогом

     

    Начинаем готовить рецепт Вареники с творогом! Творог протереть через сито, добавить два желтка взбитых в пену с сахаром. Свежую лимонную цедру натереть на терке и смешать с творогом. Добавить 1 ст. ложку сметаны, немного посолить и хорошо перемешать. Замесить крутое тесто из муки, яйца, молока, сахара и соли. Положить в холодильник на 30 мин.

     

    Тесто раскатать в тонкий пласт, при помощи стакана вырезать кружки, смазать их взбитым белком и на середину каждого кружка положить начинку. Вареники свернуть пополам и защипать края. Варить в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. Затем аккуратно вытащить их при помощи шумовки, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.

     

    Подавать этот рецепт вареников с творогом можно также со сметаной или вареньем.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти


    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..